низкий ФСГ
Anonymous
02 июл 2007, 13:46
Подскажите!!! Ничего не нашла в Инете о низком уровне ФСГ. У меня ФСГ равен 1,4 при норме 2-20. Что это значит????????
02 июл 2007, 13:48
На какой день цикла и какой эстрадиол при этом? Это всё взаимосвязано!
Anonymous
02 июл 2007, 13:53
на 7 день цикла, эстрадиол входит в норму (не помню сколько точно - анализы не рядом).
02 июл 2007, 13:54
нижняя граница нормы эстрадиол, верхняя или середина. Это важно! Овуляция при этом своя есть, на какой ДЦ?
Anonymous
02 июл 2007, 14:01
Скорее нижняя, про овуляцию еще не знаю. начала только в этом месяце строить график БТ (по нему нет резких скачков температуры). И в этом месяце делала тесты на О., по ним вроде как ее нет. На 17 день делала УЗИ (фолликул 18 мм). Вобщем к врачу попаду только в августе, но вся извелась - так как ничего не понятно. И в течении неск лет то ставят поликистоз то нет.
03 июл 2007, 18:09
Пока рано делать выводы. Надо полностью обследоваться, поделать узи-мониторинг, посмотреть, есть ли скачок ФСГ, ЛГ и эстрадиола в середине цикла, есть ли овуляция. Так что, потихоньку обследуйтесь и не переживайте!
02 июл 2007, 14:03
Джулия, извините, что вклиниваюсь в разговор. А какая зависимость от эстрадиола? Я имею ввиду что происходит при низком фсг когда 1) низкий эстрадиол 2) нормальный эстрадиол 3) высокий эстрадиол ?
03 июл 2007, 18:14
высокий эстрадиол и низкий фсг: фсг реагирует на активную работу яичника, на высокий Э2. низкий эстрадиол - тогда фсг должен быть высоким для стимуляции яичников, для увеличения Э2, т. к. именно ФСГ мозга регулирует работу яичников. Если при этом фсг низкий, есть вероятность, что рецепторы не реагируют. В климакс, например, низкий эстрадио и высокий фсг (яичники истощены). По одному анализу ФСГ во время М нельзя говорить о функции, надо обязательно сждавать ФСГ, Лг и эстрадиол во время М и ближе к овуляции при ДФ 18-20 мм (смотреть скачок). Если этот скачок есть и овуляция есть, то всё нормально, фсг может быть и низким.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка