Бледная полосочка и овуляция

03 июл 2007, 10:18
Подскажите, пожалуйста. Пользуюсь тестами на овуляцию. На 12 д.ц. еле видная полоска была, на 13 д.ц. ярче, но не такая как вторая, на 14 д.ц. такая же, на 15 д.ц. опять еле видно. Означает ли, что овуляция была, например, ночью с 13 на 14 д.ц. и я ее просто не поймала? Тесты делаю раз в сутки. И еще: если тест показывает О., надо сразу ПА или можно через сутки?
03 июл 2007, 10:28
Овуляция ещё впереди, у меня в том цикле так же было я думала что пропустила, а нет чуть позже была.
05 июл 2007, 16:47
Спасибо,будем исхитряться!
03 июл 2007, 10:51
Овуляция происходит в течение 12-36 часов после того, как вторая (ваша) полоска становится такого же цвета как контрольная полоса или ярче. Если на 15 день вторая полоска стала бледнее, чем контрольная, значит овуляция скорее всего произошла на 14 день вечером или ночью с 14 на 15. Это все написано в инструкции к этим тестам. ПА лучше делать за сутки до того, как две полосы становятся одинакового цвета или в этот же день. Позже - уже малоэффективно, так как клетка живет 12-24 часа с момента выхода из фолликула, а спермики, если они не очень подвижные могут не успеть добраться до нее, чтобы оплодотворить. Удачи!!!
03 июл 2007, 16:26
Простите не правитьно поняла про полосочку на 14 день, подумала что такая же как в 13 день. Извините что сбила столку.
03 июл 2007, 17:09
Вы, как раз, все правильно поняли, это я не точно написала. На 14 д.ц. такая же, как на 13 д.ц.
03 июл 2007, 17:20
Тогда я остаюсь при своем мнении, продолжайте делать. А вообще можно утром БТ измерить и проверить.
03 июл 2007, 19:45
БТ раньше 20 дня никогда не поднимается, и вот сегодня 17 д.ц., она 36,6. Цикл 28 дней.
04 июл 2007, 10:51
Так может и правда у вас поздняя овуляция, поделайте еще тесты. Хотя я тоже по тестам поймать О не могу, постоянно вторая полоска бледнее чем основная, понять не могу в чем дело, она то чуть ярче становится, то бледнеет
04 июл 2007, 10:59
А вот это плохо. Если О. происходит где-то на 19 дц, то 2 фц получается всего 11 дней - это надо регулировать. А вообще мне кажется, что О. уж была - т.к. полосочка все-таки стала ярче, а потом бледнее, Вы могли просто пропустить пик выброса ЛГ - вечером или ночью. А еще я бы советовала сходить один раз на фолликулометрию - чтобы уже точно знать, когда происходит О.
04 июл 2007, 13:09
А в какие дни нужно фоликулометрию делать? и можно ли без направления врача. Пока не могу позволить себе хождение по врачам.
04 июл 2007, 23:01
Девочки! Мне понравилось -"ПА лучше делать за сутки до того, как две полосы становятся одинакового цвета или в этот же день". В тот же день - этоя понимаю. А вот за сутки до того - не очень понятно, мы же заранее не может узнать когда полоски яркими будут. А к этому моменту уже может и спремиков не останется если каждый день ! Объясните мне, пожалуйста!
04 июл 2007, 23:13
Э-э.. это наверное при том варианте, когда тесты делаются уже не один, не два и не три цикла.. и яркость полосок за день-два до максимальной уже примерно известна.
04 июл 2007, 23:18
Ну правильно. Я это и имела в виду. Вы же примерно знаете, на какой день у Вас овуляция. Если вторая полосочка чуть светлее, то это самое время, если обе полоски одинакового цвета, то тоже отлично. Тут нужно как-то исхитриться. Каждый день можно ПА, но лучше через день, поэтому нужно как-то подгадывать.
09 июл 2007, 18:07
Сделала на 14 день тест-полоска не такая яркая как основная, но есть. Сделала сегодня-15 день-стала бледнее намного! Прошла О? Цикл 28 плюс, минус неск. дней.
10 июл 2007, 15:29
Ну почему? Может ещё впереди? Я бы померила БТ на всякиё случай.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)