Генетические маркеры СПКЯ

Anonymous
03 июл 2007, 10:56
Сдала в ЦИРе очередной анализ, обнаружены мутации гена инсулина и гена PPARg.. что это значит? вес у меня нормальный, все годы лечений врачи считали, что мой СПКЯ не связан с инсулином.. кто-то сдавал этот анализ? может что нибудь подскажете, к врачу не скоро...
Anonymous
03 июл 2007, 15:17
видно кроме меня никто не сдавал такого... :(((
03 июл 2007, 15:24
Мало кто сдавал этот анализ, т.к. появился он недавно..я, например, год назад в списке анализов его не видела. Но вообще очень много разновидностей СПКЯ, в некоторых случаях инсулинорезистентность является причиной, а в некоторых случаях последствием типа заболевания. Попробуйте написать Вашему врачу (если он из ЦИРа) по почте и он Вам ответит. Вот неплохая ссылочка про типы СПКЯ, методы диагностики и лечения. http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747
Anonymous
04 июл 2007, 09:52
Спасибо за ответ и за ссылку :)
03 июл 2007, 18:46
Я этот анализ не сдавала, хотя врач предлагала. Но у меня определили инсулинорезистентность по-другому, хотя вес и сахар в норме И метформин, который в связи с этим мне назначили, реально помогает. Имхо, уже хорошо, что выясняются причины СПКЯ, а то, лечить методом тыка, -дело дрянь. В свою очередь у меня вопрос про Ваш второй мутированный ген. Что это такоеPPARg..? И, наконец, Вы можете на сайте ЦИРа послать вопрос врачу по анализам и он Вам ответит
Anonymous
04 июл 2007, 09:43
второй ген PPARg - ген рецептора фактора активации пероксисом :) в инете нашла только, что это тоже связано с инсулином... Метформин просто как то не очень хорошо переношу, желудок болит, расстройство кишечника.. а причины СПКЯ начали выяснять на пятый год лечения :) но лучше поздно чем никогда
04 июл 2007, 19:01
Мне при нормальном весе и небольшой инсулинорезистентности назначили по 1 табл. метформина (сиофора) У меня, тьфу-тьфу, побочек нет.
11
03 июл 2007, 16:30
При инсулинорезистентности был назначен Сиофор. Беременность наступила после полугода лечения. Удачи!
03 июл 2007, 18:15
я делала этот анализ, врач дополнительно назначила сделать глюкозотолерантный тест... и отправила к генетику
Anonymous
04 июл 2007, 09:44
и что сказал генетик?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)