Вопросы новичка!
новенькая
03 июл 2007, 11:39
Девочки, у меня много вопросов, возможно наивных, подскажите, кто может! 1. После предполагаемых дней О я совершенно не хочу заниматься любовью - мне кажеться, что это может помешать наступлению беременности. Это мой собственный миф или такое правда может быть? 2. Муж сдал анализ. В одном мл у него 230 мл спермиков - а норма до 200 млм. Когда так много, это не очень хорошо? активных - 48% (это вроде маловато, да?), при этом есть аглютинация. Может они просто склеиваются, потому что их много? 3. После ПА часть спермы вытекает, как не стараемся этого не допустить. Это нормально? Как этого избежать? Вот такие наивные вопросы. Спасибо за помощь!
03 июл 2007, 11:46
По первому вопросу - такая особенность не редкость, у меня самой либидо ниже плинтуса сразу после О...но главное начать, а там и желание появится ;-) так что лучше перевоспитайте себя чуть-чуть. По третьему - это абсолютно нормально, часть спермы всегда будет вытекать, если только вы не взмываете мгновенно в пузу "березка" ;-)..оставшегося должно хватить, бытует мнение, что мужчине после семяизвержения лучше сразу "выйти", а вам полежать спокойно с полчасика :-) Удачи!
автор
03 июл 2007, 11:50
Пока не планировали ребенка, с либидо было все в порядке и во второй части цикла! я сейчас - хоть стреляйте! понимаю, что это чисто психологическое! А про позу березка - в нее я уже тоже встаю! Я так хочу малыша, что если надо, то на голове готова стоять (вопрос - поможет ли это?)
03 июл 2007, 11:55
По поводу 2 лучше проконсультироваться с андрологом, он вам все популярно объяснит. А зачем Вам после овуляки стараться:)) главое до и в:)) у меня после О такое же. После ПА полежите, не бегите никуда.
03 июл 2007, 13:32
Я не могу ответить на первых два вопроса, но что касается позы "березка" очень хорошо знаю и очень долго это испытывала, результат - ноль. Получилось совсем неожидано когда расслабилась морально и можно так сказать в "полевых условиях". Сделали, все повытирали!!!, оделись и пошли. Вот Вам и поза "березки".
03 июл 2007, 13:55
1. Это нормальное явление при планировании - всего бояться, но помешать это не сможет, даже наоборот, не хорошо когда муж столько времени терпит - это портит его спермограмму. 2. Когда много, даже выше нормы (первый раз слышу о верхней границы нормы) - это хорошо :) Не переживайте. Активных для Вашего количества сперматозоидов очень хорошая. Аглюцинация - не очень хорошо, это к андрологу, но если плюсик один (максимум +++), то думаю не страшно. 3. Вытекает всегда, поэтому не парьтесь, главное не вскакивайте сразу же, а полежите немного расслабленно, спермики побегут, а а остальная жидкость вытечет, куда же ей еще деваться? Удачи Вам в нашем деле! И уходите побыстрее отсюда в беременность, там и встретимся :))
03 июл 2007, 14:21
буду для вас вторым человеком :) у кого на верхней границе нормы (ну точнее у мужа, конечно же :) ) - Два раза сдавали и оба раза на верхней границе - что-то около 200 млн. А вот подвижность снижена оба раза процентов на 10-15%. Но врачи говорят, что так как концентрация очень высокая, то это не страшно
03 июл 2007, 14:28
:)) У нас тольно нижняя граница указана, а уж чем выше, тем лучше.
03 июл 2007, 14:33
Не-а.. не лучше. Много это тоже плохо. Так навскидку: http://www.sexopedia.ru/cgi-bin/index.cgi?area=articles&keyword=%EF%E5%E4%EE%F4%E8%EB%E8%FF&id=435
Anonymous
03 июл 2007, 14:49
ага, мне врачи тоже говорили, что при большой концентрации и низкой подвижности ленивые спермики мешают продвигаться активным, типа загораживают им дорогу.
03 июл 2007, 15:00
что же нам делать? :(
03 июл 2007, 15:02
ой, наврала, первый раз концентрация была 115млн, при норме до 120, а второй раз - нет на руках, тоже за 100
Anonymous
03 июл 2007, 17:19
не паниковать, а советоваться с врачом. вобще-то в подобных случаях вроде частый секс очень полезен. спермики от него бегают быстрее, а концентрация соответственно, становится ниже. Удачи!
03 июл 2007, 15:04
Ого, оказывает когда много тоже плохо. Бум знать. Хотя нам, я так думаю, верхняя граница не пригодится.
03 июл 2007, 15:05
и нам
03 июл 2007, 16:54
У моего мужа была концентрация 220 при норме до 120. Подвижных А всего 9%, В - 21%. Кто говорил - плохо, кто - забудьте. Муж так и не пересдал СГ. Через год я забеременела в месяце, когда секс был ежедневно 1-2 раза.
03 июл 2007, 17:39
хи-хи :) уж точно судьба! я тут увидела топик про пиво и спермиков, переслала подруге. она мне отвечает: мы зачали когда пили пиво ежедневно, оба! период такой у них был :) так что зачатие - это судьба :)
03 июл 2007, 19:28
У меня муж постоянно пиво пьёт:-( .Надеюсь, что всё это фигня.Вон, у его друга жена заБ.А тот пьёт каждый день.
03 июл 2007, 23:00
А какая связь между этими событиями?
03 июл 2007, 19:18
И судьба, и совершенно невероятное и удивительное явление! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка