Овуляция, но не видно жидкости, так бывает?

03 июл 2007, 20:37
Здравствуйте, хочушечки! Мне в этом цикле впервые делали укол ХГЧ (10000)(в ЕЦ). Д фолликул был 22 мм. По узи через день после укола фолликул 12 мм, вялый. Сказали О была, но в заключении написано, что нет жидкости в позадиматочном пространстве. Я думала, что жидкость видно в течение 2 суток после О, разве нет? Если, как сказала врач, О была несколько часов назад, где же жидкость? Или ее бывает не видно? Меня волнует успели ли мы с мужем вовремя;) И еще, мне назначили дюфастон и следующее УЗИ на 25 дц, задержки еще может и не быть (цикл 24 дня, но одно утро ведь не показатель). На мой вопрос "не рановато ли?", врач сказала, что если будет Б она увидит по косвенным признакам. Как вы считаете, стоит идти или "потянуть". Как-то боязно так рано, вдруг чего... И что тогда с дюфастоном: продолжать пить после 25 дня самой?
03 июл 2007, 20:46
А желтое тело на узи увидели? По-моему, это основной признак того, что овуляция все же была... Попробуйте БТ померять, может это как-то прояснит ситуацию. А слова врача о том, что увидит беременность "по косвенным признакам" на 25 д.ц., это, наверное, какая-то шутка :))
03 июл 2007, 21:59
Да врач-то опытный, вот и удивилась. Может она не особо в успех не верит, а мне не говорит? Неужели так важно именно на 25 день узи делать? Почему не подождать хотябы задержки?
03 июл 2007, 22:20
Под косвенными признаками врач скорее всего подразумевает так называемое "разряжение" эндометрия, но это может быть и начало отторжения эндометрия. Я бы наверное дождалась бы задержки.
03 июл 2007, 20:58
Вялый фолликул 12 мм через день после укола ХГ - это и есть, скорее всего, ЖТ. Похоже очень, по крайней мере. Фолликул так и выглядит - сдувшимся, края неровные. Через пару дней из него вырастет хорошее желтое тело. Насчет жидкости - во-первых могли и не увидеть, во вторых ее может быть совсем немного..Но опытный врач, конечно, должен увидеть. Не волнуйтесь, измеряйте БТ. С мужем уже нужно было начинать вчера и закреплять сегодня! :)
03 июл 2007, 21:57
С мужем начали накануне узи и закрепили вечером после узи :) Если бы этого было достаточно!!!:)
03 июл 2007, 23:30
будем надеятся на лучшее :) удачи :)
04 июл 2007, 09:35
ОФФ..... Масён, ты куда пропала? Как дела? Как твоя стимуляка?
04 июл 2007, 09:44
Приветик, Маш :) У меня сейчас второй цикл стимуляки пошел. Стараюсь на Еву реже заходить, так легче. Пойдем в СПКЯшки, что ли, поболтаем? Че тут флудить.. :) Расскажешь, как твои дела.
04 июл 2007, 10:09
Пойдём :), я уже там :)
04 июл 2007, 10:22
и я уже там :)
04 июл 2007, 10:45
ПО ИДЕЕ ПОСЛЕ ОВУЛИ не должно быть никаких сморщенных фолликулов...а жёлтое тело отличается по цвету от фолликула
04 июл 2007, 11:11
ерунду говорите :)
04 июл 2007, 11:27
в чём ерунда??? на узи мониторинге такая картина у меня всегда: 24 диминантный фолликул, укол ХЧГ через день на узи жидкость в позаматочном пространстве и на месте дм фолликула ничего нет, через день после этого на узи присутствует жёлтое тело
04 июл 2007, 11:49
Ну что значит ничего нет на месте ДФ? :) Включите абстрактное мышление. Масса не может просто исчезнуть. При разрыве фолликула одна из его стенок разрушается, ЯК выходит в брюшную полость, вместе с жидкостью. Оболочка бывшего фолликула остается на месте, никуда она не исчезает и не уплывает вместе с жидкостью. Фолликул как бы сдувается, уменьшается в размерах, и действительно напоминает сдувшийся воздушный шарик. Стенки его неровные, сморщенные. Виден всегда двойной контур. Через несколько дней в нем образуется сложная сеть сосудов и нарастет клеточная ткань, ЖТ войдет в стадию своего расцвета, но это произойдет только через несколько дней. Потом опять сдутие - регресс.
04 июл 2007, 12:10
это я понимаю прекрасно, но это состояние фолликула после овули не похож на фолликул..его практически не видно на узи..только неровные очертания
04 июл 2007, 12:34
Вот! :) В первой месаге Вы категорично написали: "После О. не может быть никакого сморщенного фолликула". А сейчас Вы пишете, что он все-таки есть: "..это состояние фолликула после овули не похож на фолликул..его практически не видно на узи..только неровные очертания.." И вот с этим я согласна.
04 июл 2007, 12:59
у меня на узи его даже не видели после овули:)
04 июл 2007, 11:15
Я думаю, что сморщенный фолликул - это так врач _образно_ назвала. Моя тоже типо того называет - толи рваный шарик, то ли сдувающийся шарик
04 июл 2007, 01:21
я бы дождалась задержки и пошла сдать хгч, а не узи (на ранних сроках узи может навредить, хотя врачи это не признают). дюфастон бы продолжала до тех пор, пока Б не исключат по хгч.
04 июл 2007, 07:34
Я так и думаю, только хочу ХГЧ сдать до задержки, покажет уже (на 21-22 день)? Тогда и ко врачу уже пойду с известным результатом. Если что, ведь смогу отказаться от узи на приеме.
05 июл 2007, 00:58
21-22 дц? это который дпо? хгч начинает вырабатываться после имплантации, а она бывает поздней, так что я бы все-таки подождала после овуляции хотя бы 2 недели. а визит к врачу можно ведь перенести? и ни в коем случае на узи и мануально не давать смотреть!
04 июл 2007, 09:53
ИМХО - нет смысла УЗИ делать до задержки. Матка округляется, когда Б наступает, может это имели ввиду под косвенными признаками... Ну и на что повлияет УЗИ на 25 д.ц.? Все равно будете ХГЧ сдавать и дюф не бросать до М.
04 июл 2007, 13:35
про овуляцию http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17211.php http://wantbaby.ru/planning/female/fertility-days/
05 июл 2007, 19:51
Спасибо всем, девочки!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)