Флюорография.

05 июл 2007, 01:37
У меня идёт 2 фаза, устраиваюсь на работу, нужно проходить флюорографию, сейчас. А я боюсь, что вдруг получится, а я сделаю рентген, облучу весь организм. Была на УЗИ, проконтролировала О, она была на 11ДЦ. Не могу сказать работодателю, мол, подождите 11 дней до начала М, и тогда я пойду на флюорографию. В прошлом году я уже проходила её, в августе, год ещё не прошёл, но в поликлинике учреждения сказали обязательно сделать сейчас, так как я поступаю к ним на работу. Вот что делать? На работу устраиваюсь первый раз, гос. структура. С официальным оформлением (давно такую искала), поэтому необходимо прохождение медосмотра. 3 года стаж неудачных попыток заБ. Я понимаю, что вполне могу пролететь и в этом цикле, но ВДРУГ... Что тогда, как подействует облучение на Б на очень ранних сроках (до недели)? Принимаю Утрожестан. Знаю, что лучше проходить флюорографию в первой половине цикла. Но у меня сейчас вторая. И ждать первой долго... В моей ситуации:think
05 июл 2007, 09:03
Попробовала найти противопоказания для флюрографии, не нашла, к сожалению. Я бы не делала точно на Вашем месте. Так рисковать точно не стоит. Может есть хоть какие-то противопоказания. И еще, я в первой фазе делала флюрографию, в том цикле заБ и был В. Скорее всего это совпадение, но я для себя постараюсь максимально ограничиться от флюрографии в период планирования.
05 июл 2007, 09:15
Флюорография противопоказана при беременности. У нас эта надпись висит прямо на дверях кабинета флюрографии. Так что если есть подозрения или шансы на Б, не ходить! Предыдущая флюорография действительна в течение года, не зависимо от того, устраиваетесь вы на работу или нет. Так что ищите другой выход. Договаривайтесь с врачом, начальником и пр, но не облучайтесь.
05 июл 2007, 15:58
Очень Вас понимаю сама так же недавно писала сдесь,попросите подругу она за Вас сделает флюрографию,у меня не было вариантов,за меня девочка сдала,сами не делайте это вредно ,если все сложилось!
05 июл 2007, 16:46
Зачем же так кидать работодателя, если вы не работать, а рожать собираетесь?
05 июл 2007, 18:28
Я уже 3 года собираюсь, никак не соберусь. А деньги надо зарабатывать.
05 июл 2007, 20:40
я тоже раньше думала о работодателях,а сейчас поменяла работу и до сих пор никак не "кину" никого :) Собираться рожать и рожать - это разные вещи, можно несколько лет собираться, и что же, не работать при этом?
05 июл 2007, 23:36
Правильно:-)Нужно думать прежде всего о себе, а не о работодателе, тем более предприятие государственное (специально такое искала), в порядке вещей, что девушка со временем беременеет и уходит в декрет. Ничего страшного, все всё понимают. Мне даже гинеколог сказала, мол, иди работай, отвлекайся и не думай о своих неудачах, всё получится, всё будет хорошо. Ни слова упрёка. Одно понимание.
05 июл 2007, 16:50
Поздравляю с работои!!! (с транслита)
05 июл 2007, 18:29
Спасибо! :-)
05 июл 2007, 10:21
Попробуйте договориться с терапевтом (это флюорография только им нужна), скажите, что сделаете, когда вас точно примут на работу и перед следующим приемом вы принесете эту, флюорографию. Рисковать точно не нужно.
05 июл 2007, 11:12
Пусть муж сделает снимок,а бумажку в фотошопе подредактируйте, эт не сложно:-)
05 июл 2007, 18:31
У нас фамилии разные...
05 июл 2007, 15:10
Не делайте рентген ни в коем случае! А вдруг правда Б. Облучение строго противопоказано, тем более при флюроографии доза немаленькая. Мне кажется, можно терапевту сказать, что вы не предохраняетесь и теретически возможна Б., она как врач должна понимать риск. Может быть пойдет на встречу, если человек вменяемый. Или предложить ей деньги за справку без флюроографии, тоже сказав правду.
Заберите старую флюшку и подредактируйте в фотошопе дату, мы так делали - никто не отличит, если на хорошем принтере и плотной бумаге.
05 июл 2007, 18:05
А меня вот заставили сделать флюрографию, вторую за два месяца (потому что не проходит кашель). Я точно знаю, что у меня в этот день была овуляция, по времени она была чуть позже флюрографии (тянул живот). В кабинете флюрографии сказали, что при беременности нельзя, а врач сказала, что по экстренным показаниям можно. Мы на всякий случай еще на утро другого дня занимались сексом. Вот теперь не знаю, что получилось. Ждем.
05 июл 2007, 18:34
Вот и мы ждём. Я думаю, ничего плохого не будет. Поискала в Инете, на очень ранних сроках можно, в смысле когда речь идёт о днях, а не о неделях. И подделать было никак. Начинать работу с брехни... Они же знают, какие у ни бланки. Так как поликлиника непосредственно обслуживает предприятие. У меня всего 4ДПО.
05 июл 2007, 21:52
просто поговорите с терапевтом и объясните ситуацию, думаю вас поймт. А вообще правильно написано выше - флюорография действительна 1 год.
05 июл 2007, 23:37
Да, действительна, но на моём предприятии свои порядки. Если поступаешь туда на работу, то флюорографию проходить необходимо, на их аппарате, не в районной больнице. Терапевта я прохожу последнего, завтра.
05 июл 2007, 18:45
Прочитала в Инете, что если происходит какой - то сбой (на очень ранних сроках), то либо происходит выкидыш, либо Б развивается дальше, здоровая, по принципу всё или ничего. Вчера искала. Была у гинеколога сегодня, и не спросила, тю, блин:mda Хотя пообщалась с ней откровенно. Человек такой попался. Рентген таки сделала. Я просто устала ждать, мне работу первый раз реально предлагают, я после 4 лет сидения дома ужасно рада этому, официальному оформлению, гос. предприятию со своей инфраструктурой, и папа у меня там работает, и вообще, многие наши знакомые, и не уходят. Я скоро голову сломаю, почему не могу заБ, пока тихо принимаю Утрожестан, а там видно будет. Поеду к врачу, расскажу ему, что 4 цикл принимаю Утрожестан, и 2 из них начинаю приём до О. Возможно, будет операция. Я бы и сейчас на неё пошла, но нужно делать в 1 фазе цикла, а у меня вторая. Будем решать. Так, это я уже залезла... :think Мысли. На перспективу. Спасибо всем хочушкам за мнения!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)