Подскажите... 1000-ый вопрос про овуляцию
хочушка
05 июл 2007, 10:13
Если появляется доминантный фолликул, но не происходит овуляции, тесты будут ее показывать? У меня вчера два разных теста выдали две полосочки. Это было оно? (Господи, хоть бы это было оно!!!!!!) Извините за анонимность, боюсь
05 июл 2007, 10:17
Показать могут и как при наступлении О так и при не наступлении, например если не хватило ЛГ для разрыва фолликула, либо есть капсула на яичнике. Надеюсь что у Вас О случится!
05 июл 2007, 11:15
ППКС.
06 июл 2007, 14:02
тест на овуляцию показывает выброс ЛГ гормона. Если его для теста достаточно, то для вашего организма может и не быть достаточно, от этого овули может не быть. кроме того, если уровень эстрогенов недостаточный, не пиковый для овуляции, то даже искуственно вызванный рост ЛГ тоже не даст результата. Кроме того, фл может быть слишком большим, и не овульнуть, или слишком маленьким, либо иметь очень плотную белковую оболочку - это случаи, когда овуля при повышении ЛГ не происходит. Но как всегда мы все надеемся на лучшее, и если вы тестируетесь - то в день максимальной яркости полосок - есть пик ЛГ, значит овулю ждем через 24-48 (36)) часов.
05 июл 2007, 16:23
Тест показывает выброс ЛГ и совсем не подтверждает наличие О. Повышение БТ укажет, что О. была. А вот мониторинг будет самым достоверным способом. (с транслита)
05 июл 2007, 16:35
повышение БТ совсем не показатель О.
05 июл 2007, 18:23
ППКС! у меня, опять же, до лапары если фолликул переходил в кисту, то была вторая фаза, на нижней границе прогестерон...
05 июл 2007, 21:32
У меня было так: БТ вроде бы показывало что овуляшки нет. А по узи Овуляшка была и еще какая! :) И тесты тоже не совпадали с показателями на узи. Считается, что УЗИ самый самый достоверный способ узнать была ли О Уже не первый месяц наблюдаю за этим у врачихи.
06 июл 2007, 14:42
Я неверно выразилась. У меня у самой по мониторунгу О. есть, а БТ еле до 36,8 поднимается. Я как раз хотела сказать, что лучше всего мониторинг, а если О. и есть, то по БТ ее не поймаешь. Хотя, все-таки график БТ с хорошей кривой кое-какую инфу может дать. Ведь согласитесь, у большинства, у кого график БТ нормальный, имеют полноценную О. (подтвержденную мониторингом). А когда БТ монофазная, тут уж точно об О. не поговоришь. (с транслита)
05 июл 2007, 20:03
У меня всегда тесты на О показывали полоски, была вторая фаза по БТ и прогестерон в норме, УЗИ всегда делала в первой фазе и на 12-14 день. Считали, что О есть, пока не сделала УЗИ на 20 день, и выяснилось, что фолликул лютеинизируется. А следующий цикл при этом тем более без О, пока он рассосется. Мой вам совет, отслеживайте по УЗИ и до и после ПО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка