Повышенный тестостерон и стимуляция
05 июл 2007, 12:06
Девочки, подскажите, кто что может. У меня были повышены гормоны тестостерон и ДГАэс, не было овуляции. Прошла курс лечения Диане-35 4 цикла, дексаметозон 1/4 на ночь. через 4 цикла начали активно стараться, овуляции нет. Врач назначил стимуляцию, клостилбегит с 5-9 дц 50 мг, дивигель с 10-15 дц. На 13 дц фолликул всего 9 мм, на 18 дц фолликул 5мм. Вообщем, врач сказал, что все хорошо, просто доза маловата. Сама для себя решила сдать тестостерон и ДГАЭС на 15 дц. и что я узнаю, оба гормона выше нормы в 2 раза! Врач на больничном до конца июля. Через 15 дней 2 цикл стимуляции. Начала пить дексамеозон опять. И вот у меня вопросы: 1)декса в городе в продаже нет, можно ли его чем то заменить 2) что делать со стимуляцией? продолжать или подождать пока гормоны в норму придут? 3)Как скоро гормоны придут в норму? Через сколько?
05 июл 2007, 12:21
1. Я ждала когда гормоны снизятся хотя бы до верхней нормы, а потом стимуляция 2. Когда гормон понижался медленно мы с врачом повышали дозу декса до 1/2, а потом смотрели по рез-там (сейчас гормоны в норме - декс снизили опять до 1/4) Я не понимаю зачем вам врач отменил дексаметазон, его продолжают пить даже при Б
09 июл 2007, 12:09
кажется, декс можно заменить метипредом. Повышение гормонов - может быть разовое - типо на фоне стресса. Тестостерон в других циклах сдавали - был выше нормы? И с повышенным тестостероном беременнеют - тогда только более повышенное внимание к поддержке второй фазы - бывает снижение выработки эстрогенов и прогестерона.
05 июл 2007, 12:23
декс можно заменить метипредом,чтобы мужские гормоны были в норме метипред или декс нужно пить всё -время до беременности и при беременности,подбирая необходимые дозировки.Т.к. если не пить эти таблетки, мужские гормоны опять поползут вверх,т.е. и при стимуляции нужно обязательно их принимать.Также до стимуляции лучше привести мужские гормоны в норму. У меня тоже был повышен 17-0о в 2 раза и были проблемы с циклом и овуляцией.После начала приёма метипреда через 2 месяца 17-он пришёл в норму и появилась своя овуляция,уже второй цикл подтверждённая по УЗИ и цикл стал без задержек.
05 июл 2007, 12:48
да,мне врач тоже сказала , что надо приводить гормоны в порядок перед стимуляцией, а то если и получиться забеременеть на фоне высоких андрогенов, то может быть выкидышь или замершая беременность...
05 июл 2007, 13:11
А какую дозировку метипреда? И какие у него могут быть противопоказания??? Если можно, подскажите, пожалуйста! А то я в в сотоянии близком к панике!
09 июл 2007, 12:11
мне назначали по 1 таблетке на ночь (с едой обязательно)
05 июл 2007, 12:53
У меня повышен был тестостерон при норме 2,6 (верхняя граница) у меня был 3,22, тоесть повышение незначительное, после 6 месяцев Диане тестостерон стал 3 при тойже норме 2,66, тоесть в норму так и не встал. Стимулировали клостилом в этом цикле но из за 4 выходных так и не понятно была О или нет. В следующем цикле хочу пурегон, пью Декс по 1/4. Еще тестостерон не проверяла на фоне декса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка