Фоликулы и поликистоз
05 июл 2007, 17:17
Могут ли быть в поликистозном яичнике доминантные фоликулы? На 6 дц делала УЗИ: в яичниках множество фоликул по 3-4 мм, и один 9 мм, эндометрий 5 мм. Сами яичники при норме до 9 увеличены до 10ти (единицу не помню). При этом у меня повышен тестостерон.
05 июл 2007, 17:41
Могут. У меня поликистоз и все таки бывает О. Надо смотреть на УЗИ постоянно если что корректировать. Кстате у меня тоже повышен тестостерон. Пью сейчас дексаметозон по 1/4, до этого Диане 6 месяцев, у меня повышение не значительное но все равно повышен и волос лишних много и с О проблема.
05 июл 2007, 18:19
могут, у меня до лапары так и было - либо не вызревал, либо была О, либо дорастал до "доминантных" размеров и превращался в кисту... ой, посмотрела, у вас же 6 д.ц., все у вас нормально пока, а ДФ и так не один прям появляется - сначала несколько, а потом из них уже вырывается вперед доминантный, да и увеличение незначительно(яичников). А вам ставят СПКЯ?
05 июл 2007, 19:13
Доминантный фолликул - больше 10 мм. И он обязательно должен развиваться, а так его вполне можно спутать с кистой с прошлого цикла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка