Повышен 17-OH прогестерон
05 июл 2007, 23:59
17-ОН прогестерон на 8 д.ц. - 2,02 при нормах лаборатории для фолликулярной фазы 0,1-0,8. Читала, что это может являться причиной ненаступления Б. В остальном вроде пока без особых проблем: цикл регулярный, гормоны первой фазы в норме, графики БТ сносные. В этом цикле еще пока прохожу обследование - может, конечно, еще что-то выяснится... Хочется понять, - повышенный в 2 раза 17-ОН прогестерон - это серьезно? - чем, как долго и насколько эффективно лечится? Может быть, такая тема уже обсуждалась, и можно где-то почитать в архивах? Подскажите!(сама не смогла найти :( )
06 июл 2007, 08:34
А вам врач назначил на 8 д.ц этот гормон сдавать? Мне мой врач назначает на 3-5 дц сдавать гормоны, не позже, в т.ч и 17 ОН, при моем цикле 28-32 дня. Может девочки меня и поправят, но по моему 8 дц позновато.
06 июл 2007, 10:15
Андрогены можно сдавать вроде не привязываясь к ДЦ
06 июл 2007, 11:13
OFF: Шуричек как дела? Подтвердили О по узи?
06 июл 2007, 11:23
Ну когда я пришла на УЗИ в понедельник то уже ничего в яичниках не было, только антральные фолликулы (помоему так называется) ЖТ еще не было, но ему и рано быть было если была О. Эндометрий по структуре вроде тянул на вторую фазу 8,8 мм. Но с субботы на воскресенье были безумные боли-рези по всему животу, думала кишечник, а утром в 5 утра вышел ЯБ с прожилками крови. Не знаю была О или нет, но уже на утрожестане. На УЗИ во вторник, посмотрим может ЖТ все таки есть. Но я уже настроилась на следующий цикл на стимуляцию Пурегоном. Спасибо за заботу. Как у тебя дела?
06 июл 2007, 11:35
Мы с тобой прям день в день идем :) Я тоже была в понед. на УЗи и тоже ни ДФ ни ЖТ. Тоже были овуляторные боли и врач предположила О., которая только что произошла, за маткой было много свободной жидкости. Отправила домой мерять БТ. БТ не поднялась :( Значит, не было О. все-таки..Пока дюф пить не буду, подожду недельку, может еще чего вырастет.. А по какой схеме тебе назначают стимуляцию пурегоном?
06 июл 2007, 11:39
Пока не знаю. С врачем во вторник поговорю когда на УЗИ схожу. До только у меня на УЗИ и жидкости не было. Предположили только по эндометрию и моим рассказам. Удачки тебе не теряйся. МОжет еще на УЗИ сходишь а вдруг там ЖТ вымахало?
06 июл 2007, 12:00
пасиб :) Ты тоже не пропадай! БТ ниже плинтуса, О. точно не было. Она у меня показательна, когда О. есть, всегда 37-37,2. Подожду еще немного и схожу на УЗИ потом.
06 июл 2007, 22:54
я сдавала строго в дни, обозначенные врачом. Насколько я поняла, в ЦИРе при первичном визите отправляют по стандартному алгоритму обследования. Мне Н.В.Жук назначила: - ЛГ,ФСГ,пролактин - на 3-5 д.ц. (все оказалось в пределах норм) - Тестостерон, SHBG, 17-ОН прогестерон, кортизол - на 7-9 д.ц. (оказался повышен 17-ОН прогестерон) - прогестерон, эстрадиол - на 5-6 дпо. - фолликулометрия - сесат в шеечной слизи - проба курцрока-миллера Вот пройду все до конца, посмотрим, какая будет полная картина.
06 июл 2007, 10:25
Я сдавала на 7 д.ц., понижаю дексаметазоном, вошел в верхнюю границу нормы только через 4 месяца. Зато вроде как появился ДФ
06 июл 2007, 11:14
А в какой дозе пьешь декс? Раньше ДФ не было? А М. были?
06 июл 2007, 11:41
Сначала пила по 1/4 снижался медленно, плвысили до 1/2 - вроде вошел в верхнюю границу, сейчас пью по 1/4. Раньше не было ДФ. и М если и были то с такими задержками (до полугода 1 раз была)
06 июл 2007, 12:01
Понятненько. Я тоже на дексе, на 1/3.
06 июл 2007, 12:44
Девочки а вы от декса не поправляетесь. А то я и так очень полненькая, боюсь еще больше набрать. Но вроде аппетит не прибавился хотя я и так ОЧЕНЬ мало ем, могу 1 раз в день только завтракать.
06 июл 2007, 12:58
Я сдерживаю себя в еде немного и не всегда, вроде вес держу на одном уровне, сейчас на черешне похудела на 2,5 кг
06 июл 2007, 13:11
Ну мне себя сдерживать не приходися вроде как аппетит и не повысился, правда вот живот вроде всдулся у меня сейчас предположительно 5-6 ДПО (если она конечно была). Надеюсь что не наберу кг. Хотя если подумать то ради ребеночка мнигим пожертвуешь.
06 июл 2007, 13:18
Да аппетит не повысился, просто стараюсь на всяк случай не есть булки, меньше сладкого, да и черешневая диета - очень вкусная. А худеть мне все равно надо :)
06 июл 2007, 18:46
а поподробнее о черешневой диете можно?))
06 июл 2007, 19:37
А как подробнее :)? ешь черешню чем дольше тем лучше, иногда йогурты обезжиренные, персики ела и все :)
06 июл 2007, 20:01
оч серьезно. у меня тож Б не наступала на фоне повышенного 17ОН(((прописали декс,увеличивали дозу тк.гормон фих снижался...пила 8 мес до стимуляции и продолжаю пить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка