Овуляция есть, а трубы с этой стороны нет! Sos!!
хочу малыша
06 июл 2007, 10:50
Девушки, подскажите, пожалуйста, стоит ли продолжать планирование, если я чувствую приближение овуляции (тянет низ живота, покалывание) в правом яичнике, а трубы там нет... Может ли произойти оплодотворение в таком случае... а не дай Бог внематочная, трубы то нет... эмбрион может не попасть в матку.... Очень боюсь, подскажите, как это проверить, в правом ли О., и опасно это или нет? Пол года назад была внематочная, трубу удалили, лечилась пол года, наблюдалась, оставшуюся трубу проверила, проходима, но теперь боюсь очень... Подскажите, как быть?
06 июл 2007, 11:07
Конечно продолжайте планирование! У нас внутри все очень близко друг к дружке. И яичники и трубы не прибиты к одному месту, а находятся в свободном плавании, держась ка якорем за матку (образно, да? :)), здоровая труба под воздействием гормонов простагландинов приблизится к нужному яичнику за ЯК.
06 июл 2007, 12:03
ППКС!Конечно планируйте!И я такая же с одной трубой,и О в этом цикле с другой стороны,ну и что,надо надеятся только на лучшее!!!!!
хочу малыша
06 июл 2007, 12:06
Спасибо, немного спокойнее стало... Так хочется малыша, просто уже сил нет никаких ждать. Такое лечение тяжелое как раз пере началом этого цикла было.... хоть бы Бог дал!
06 июл 2007, 13:54
чтобы проверить - делают УЗИ там видно в каком яичнике конкретно клетка. потом как написали выше - если клетка попадет в трубу (другую) то риск ВБ ровно одинаков как при обеих трубах. Есть прекрасные случаи - с удачной беременностью. Т.е. я слышала либо Б, либо если не попала то не Б. Будем надеяться, что труба извернется и поймает клеточку ))
10 июл 2007, 12:31
Все обязательно у вас получится! У меня 1 труба и 1 яичник, правдо с одной стороны, беременность наступила через 9 месяцев после операции. Верьте, все у вас получится)))))))
10 июл 2007, 12:38
Я родила сына при овуляции справа, а труба левая. Так что, шансы есть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка