вб - реакция мужа?

Anonymous
06 июл 2007, 12:08
Девочки, извините, что анонимно. Скажите, у кого была ВБ, как реагировал муж? Я что-то не понимаю, как относится к поведению своего супруга... Он живет так, будто ничего не случилось. Ну, сделали легкую операцию, и всех дел. Живем дальше, все ок. А у вас муж переживал вместе с вами? Или я слишком много хочу?
Anonymous
06 июл 2007, 12:16
Ну мужчинам довольно сложно это понять, видимо. Мой тоже не осознал, что сличилось (была ЗБ). Сказал только, что расстроила я его очень. Понял отчасти моё физическое состояние только после того, как самому операцию сделали. Ну а моральное состояние...как это страшно и больно для меня осознал только во время моей истерики спустя пару недель после чистки.
06 июл 2007, 12:28
если это ваша первая Б. то это нормальная реакция мужчины, потому что Б. он вас и не видел, а мужчине сложнее осознать ваше состояние и чувства потому что он в другом теле находится. Я вот 3 ждала и муж прямо говорил что не может пока ине осознать не понять что я Б., хотя ЗБ переживал сильно, но он уже 2 папа и он знает что значит детки.
Автор
06 июл 2007, 22:42
Нет, Б была не первая - у нас, к счастью, есть ребенок. Плюс и до него и после были неудачные Б. Муж долго не желал ничего слышать про второго ребенка после удачной Б и родов. И вот все-таки дозрел - а тут ВБ. И вроде операция реально прошла легко, а у меня депрессия, может, гормональное это. Ступор какой-то - я лежу и встать не могу. Вроде и не плачу, не истерю, но не могу заставить себя чего-то делать, общаться с людьми. Депрессия, короче. Я понимаю, что он не может и не должен себя так же вести. Но он при этом возмущается, что я ничего не делаю, ничем не интересуюсь и не занимаюсь. А мне обидно, что он не понимает, какой это для меня период... сложный...
06 июл 2007, 12:50
Мужчины переживают все не так как женщины и за то что у них не бывает показательных истерик по поводу неудачной беременности надо сказать природе большое спасибо. Не в жизнь не поверю что человек который вас любит не переживал из-за того что у вас была операция и вашей жизни что-то угрожало, просто свои переживания они выражают иначе и умеют начать жить дальше сразу же как только опасность миновала. Да вашему мужу скорее всего еще вообще не удалось факт того что вы были беременны, уж тем более для него ничего не кончилось с завершением вашей беременности. Но может это и к лучшему? Вам надо брать с него пример и начинать жить дальше, не тратя свои силы(которых после операции итак не много) на истерики. Если вам не хватает его помощи(я говорю сейчас о реальной помощи по хозяйству и в делах) - скажите ему об этом прямо, только спокойно без истерик и обвинений в невнимании к вам, просто человеку который воспринимает целостность своего тела и свои физические возможности трудно понять как чувствует себя человек со швом на животе после полостной операции и какая и когда нужна помощь. Вообще вас сейчас надо больше разговаривать, но разговаривать спокойно, и конечно не убеждать его что жизнь закончилась и вам так плохо, а думать как вам вместе жить дальше. Если вам интересно, мы с мужем пережили три неудачные беременности(замершая и два выкидыша, от внематочных Бог миловал), после замершей было кровотечение когда врач меня с того света вынула на одном голом энтузиазме и одном вопросе мужа:"А кто за тебя родит твоих детей?". Я знаю что он очень переживал эти неудачи, но мне никогда этого не показывал и я благодарна ему за это, ему было труднее чем мне держать все это внутри, но он держал чтобы не загнать мою депрессию дальше, чтобы заставить ползти вперед в любом моральном и физическом состоянии...
Автор
06 июл 2007, 22:48
Да я с вами согласна. Он переживал и переживает, но "сопли распускать" - не его стиль. А мне и надо-то всего пара слов добрых... Он же считает, что хоть и мало говорит, зато много делает: работает с утра до ночи, оплатил лучших врачей. А при этом я вижу в клинике очень многие женщины с мужьями. Они их привозят-отвозят, опекают, с врачами разговаривают. Я же либо сама еду за рулем, либо вызываю такси. С врачами и не поговорил ни разу, хотя у меня все выспрашивает, интересуется, как дела. Наверное, я слишком много хочу все-таки...
09 июл 2007, 09:18
поговорите с ним, ему без вашей помощи не понять что вам нужно а что нет.
Автор
09 июл 2007, 11:19
Да я говорила. А он - если я буду с тобой по врачам ездить, кто станет работать? Я понимаю, что он прав. Но как так получается? Что, другие мужья не работают? Работают наверняка, но находят ведь время...
09 июл 2007, 14:36
может и не работают или работают не так как ваш... Да это и не важно наверное. Знаете мы вот когда с мужем познакомились ездили с ним частенько из нашего областного городка в Москву(я учиться, а он работать) и по утрам старались сесть вместе в маршрутку чтобы 1,5 часа вместе побыть. Вот однажды мы стояли в очереди на маршрутку и мест в очередной машине оставалось 4, причем 2 рядом, а два в разных концах маршрутки, перед нами стояла пожилая пара и женщина из этой пары предложила нам сесть вместе. Я удивилась и спросила ее:"А как же вы, вы не хотите побыть вместе?", а она посмотрела на меня со смешинкой в глазах и сказала:"а мы уже 50 лет вместе, даже когда он работает в Австралии, а я в Америке; нам чтобы быть вместе давно не нужно быть рядом". С тех пор прошло чуть больше 5 лет и теперь я хорошо понимаю что же смешило ту пожилую даму, мне теперь и самой чтобы быть вместе с мужем не обязательно быть рядом или иметь формальные подтверждения его неравнодушия ко мне. Да мой муж много работает и не может совершать формальные визиты в отведенные для этих целей в больницах дневные часы в будни,но он делает это для меня, самому ему без нас с дочкой ничего не надо, каждую минутку на работе можно считать вниманием к нам, а без большого количества посещений я прекрасно обошлась. Зато муж умудрился просочиться в реанимацию в 5 утра(дочь в результате очень непростых родов попала в детскую больницу), достать дочкиного доктора и подробно с ней побеседовать, сфотографировать дочку чтобы я смогла ее впервые увидеть(было экстренное кесарево под общим наркозом и ребенка забрала реанимационная бригада сразу же как я смогла подписать бумаги, я даже не успела ее увидеть), но в роддом ко мне за 10 дней пришел три раза, причем один раз на выписку... В общем решите для себя что вам важнее "шашечки или ехать" и все станет на свои места, муж вас любит и заботится о вас - это самое главное,а то что к кому-то муж смог приходить чаще чем к вам - ну это наверное приятно, но не стоит и половины ваших переживаний по этому поводу...
09 июл 2007, 16:07
Очень понравился рассказ про эту даму :)
Автор
10 июл 2007, 20:43
Спасибо вам большое! Почитала, подумала. Вы правы абсолютно. И история очень правильная такая, мудрая. Спасибо, правда. Видно, пора пересмотреть свои взгляды...
12 июл 2007, 08:23
И мне тоже очень понравилась история про пожилую пару. Я всегда знаю, что муж со мной, даже если он находится на другом конце города. Я просто чувствую, как он старается устроить НАШУ с ним общую жизнь, как заботится обо мне... Это так классно :) Я всем этого желаю!
10 июл 2007, 07:06
мой муж не ездит со мной по врачам, врачи для него - зло. Но это не значит что ему безразлично что со мной происходит. Мужчины просто скрывают свои чувства, поэтому не мучайте мужа
06 июл 2007, 15:46
Но Вам ведь не было бы легче, если бы он ВАм постоянно напоминал о произошедшем. Меня когда муж начинает успокаивать по поводу ненаступающей Б. я сразу реву и еще хуже становится. Он уже это знает и наоборот старается данную тему не поднимать. А если бы он вместе с Вами начал плакать, Вам бы в 1000 раз тяжелее было, даже может быть виноватой себя чувствовали. По-моему Ваш муж здравомыслящий мужчина и думаю именно в его стойкости и заключается его поддержка. По поводу ЗБ, я Вам очень сочувствую. Дай Бог, чтобы следуюшая Б. случилась побыстрее и удалась. (с транслита)
06 июл 2007, 16:01
ну, если лёгкую операцию делали, так он просто не видит вашего постоперационного тяжёлого состояния реабилитации, поэтому и ведёт себя так. У меня была ВБ с разрывом трубы, со скорой, с полостной операцией. Муж сильно переживал. Но переусердствовал в своём переживании. Ушла я после этого от него. Разлюбила напрочь.
06 июл 2007, 16:56
Мужчины другие, они переживают, но не мусолят проблему, как это делаем мы женщины! Я вас очень хорошо понимаю, что обидно, но не нужно переживать, муж Вас любит и помогает жить дальше, а не стоять на месте!
06 июл 2007, 22:37
У меня с ВБ прошло чуть больше пол года,муж до сих пор не понимает ,что случилось. До этого были выкидыши,и разницы между ВБ и выкидышем он не понимает,ему очень жалко ,что так случилось,но он ни когда не поймен ,что переживаем мы с Вами.Они просто другие.
Автор
06 июл 2007, 22:50
Сегодня заявил, что вообще устал и никаких детей больше не хочет. Хватит нам одного ребенка. Я уже сама готова с ним согласиться - может, и правда хватит? Еще одна такая история, и я с ума сойду.
07 июл 2007, 20:35
это не значит что вы ему безразличны. У меня в последнее время стали появляться проблемы со здоровьем, даже в больницу приходилось ложиться. Так вот муж несмотря на помощь бытовую, внешне вообще никаких эмоций не выражал, я думала что он вообще за меня не переживает. А мама , которая жила с ними пока я лежала в больнице сказала что он часто курил, много молчал, уходил в себя (а все это несвойственно ему). ПРОСТО ОНИ ПЕРЕЖИВАЮТ ПО ДРУГОМУ, НУ И К ТОМУ ЖЕ ОН СКОРЕЕ ВСЕГО БОИТСЯ ПОТЕРЯТЬ ВАС И ПОЭТОМУ ЭКСПЕРЕМЕНТЫ НАД ВАМИ ДАБЫ РОДИТЬ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА ОН НЕ ОДОБРЯЕТ.
Автор
09 июл 2007, 11:27
Он много работает действительно. И говорит, дома хочу покоя. А так если придется девять месяцев бегать, нервничать, волноваться, если беременность окажется проблемной... Не могу, сил нет, говорит. И я его понимаю, ему тяжело. Но так хочется малыша... Решила, что уговаривать мужа особо не буду. Но пообещаю как можно меньше дергать - по врачам сама буду ходить и все останое... Может, согласится.
08 июл 2007, 14:52
Мой муж тоже ходил и делал вид, что вообще ничего не произошло:( я и сама мало что осознавала... а вот через недели 2 до меня дошло, впала в истерику, вотт огда он вроде понял, но конечно не так как я все воспринимала. у меня было 9 недель, первая беременность, это живота не видел, не чувствовал, так как я, поэтому он так наверно и вел себя. Но то что он переживает это точно, просто ему сложно понять на том уровне на котором понимаешь это ты.
09 июл 2007, 13:22
У меня ВБ случилась после 5-ти лет стараний. Я после операции все время рыдала, а муж наоборот воодушевился. Сказал, что раз получилась ВБ, то будет и нормальная Б, то есть типа все работает, но просто не повезло в этот раз.
Автор
10 июл 2007, 20:47
У нас ребенку уже пять лет скоро, а две последние Б неудачные. Поэтому муж и говорит - может, хватит страдать и меня мучить? Я вот тоже готова сдаться...
11 июл 2007, 23:12
Да Вы что,не сдавайтесь ни в коем случае!!!!!!!
Автор
12 июл 2007, 17:33
У нас просто родственница умерла в результате ВБ. Правда, это было давно, я еще была маленькая. Муж эту историю слышал, и теперь еще больше переживает. Мол, я не думаю, что в погоне за мифическим вторым ребенком могу оставить сиротой ребенка реального. Что тут ответить? Риск всегда есть...
12 июл 2007, 08:30
А Вы знаете, после того, как я услышала от мужа однажды, что я зациклена на забеременивании, я задумалась: а надо ли моему любимому мужу париться обо всём этом также, как парюсь я? Да, он сам говорит о том, что надо сходить к врачу, но я совершенно не посвещаю его в детали с О, мои опасения, что со мной что-то не так. Вот уже месяца 2 я молчу про "самые важные дни". Мужчины всё равно чувствуют всё это по-другому, совсем не так, как женщины. Это трудно, конечно, самой нести эту эмоциональную ношу, но я готова это делать во имя будущих деток! И с Яссиком соглашусь - ни за что не сдавайтесь! Надо немного потерпеть и всё наладится! Желаю скорейшей удачи!!
Автор
12 июл 2007, 17:30
Да, я уже тоже подумала, что больше не буду говорить на эту тему. Не надо ему вдаваться в подробности. Будем просто жить.
12 июл 2007, 17:54
Я тоже думаю, что не надо. Мужчины на это всё равно смотрят по-другому, по-мужски. Я это уже поняла. Хотя, каждый всё равно переживает по-своему.
13 июл 2007, 00:08
ППКС!Вы знаете мне самой было очень плохо после ВБ, больше 12 часов в реанимации,труба уже лопнула ,а врачи все не видели,срок был очень маленький,в тот момент не понимала,потом уже дошло ,что могли и не разбудить,но не на секунду я не сомневалась ,что буду пытаться дальше.Удачи,все получится!
14 июл 2007, 09:48
Спасибо большое, я Вам тоже желаю огромной удачи и скорейшего осуществления мечты!!! Господи, через сколько некоторым из нас приходится пройти, чтобы родить долгожданного ребёнка... Девочки, держитесь!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)