Лечить Стрептококки? срочно посоветуйте
Anonymous
06 июл 2007, 12:47
Скажите, могут быть Стрептококки-В в матке причиной бесплодия и невынашивания? Причем единственной!!! У меня из всех обследований получается не в порядке только один - это посев из матки, выявился стрептококк грВ 10*5, причем в посевах вагинальных, мазках все в норме, лейкоцитов 0, посевы чистые. А вот в матке сидит гад. Трубы проходимы, полость матки в норме, слизистая и эндометрий в норме, овуляция регулярная, гормоны тоже в норме все. Врач говорит что по всем обследованиям единственная причина получается стрептококк.(хотя воспаления никакого не выявлено ни по гистере и по узи). Мне завтра начинать по идее курс лечения пиницилинами, вот думаю стоит химию глотать.... Что думаете? Маловероятно что именно стрептококк - причина всех бед?
06 июл 2007, 13:30
Почему же? Вполне вероятно.
Anonymous
06 июл 2007, 13:39
интересно, а почему? как он может мешать забеременнеть, А потом приводит к ЗБ в 5 и 6 недель? эндометрита нет. эндометрий 10-12мм , структура хорошая. Но как ни смешно, это единственное что по всем обследованием не в норме. А какая вероятность, что пропив курс пиницилинов, он вылечится и не появится вновь? Врач сказала второй раз в матку не лезть после лечения.
06 июл 2007, 13:57
Почему? Ну наверное потому, что любая инфекция не есть гуд и может быть причиной ЗБ.Просто лично читала, что у кого-то из девочек провалилось энное количество протоколов( а может и ЗБ среди них была, не помню, врать не буду) пока кому-то не пришла в голову мысль сделать посев. Насчёт вероятности не знаю, т.к ИМХО после любого курса противовоспалительного лечения нужен контроль.
Anonymous
06 июл 2007, 14:07
как интересно, а у этой девочки что по посеву вылезло? пролечилась? и какова ее судьба? да, пропью курс. Надеюсь поможет. может вот такая банальность и мешает наконец обрести счастье. Джулечка, спасибо огромное!!!:)
06 июл 2007, 16:32
Автор, а Вы гемостаз проверяли? гиперкоагуляции нет?
06 июл 2007, 16:42
Насколько я помню очередной протокол у неё после этого был удачным( собственно она тогда и возмущалась-то, что никто до этого не потрудился сделать ей посев). А вот что вылезло.. Вот убей не помню. Мало того, что архив не работает, так ещё фиг вспомнишь в каком топе читала, тем более что это было не совсем вотпрямщас.. Удачи огромной!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка