Хронический тонзиллит и хочушество
06 июл 2007, 21:08
Я пожаловаться! Уже 4 с лишним года я мыкаюсь по врачам. Переодически ставят хр.аднексит, не понятно откуда взявшийся. Врачи естественно разводят руками, говоря, какая-то инфекция была. Год назад была лапара по поводу эндом.кисты, спаек куча. У врача хороший прогнозы, ничем правда не закончившиеся. По переодически делаемым анализам на флору, явно видно что какая-то инфекция делает свое дело. Пересдаю анализ на хламидиоз и т.п. Чисто! Зато находят стафилококкоки и еше там одни ...коки. Откуда? Пропиваю курс антибиотиков, не помогает. Второй курс - результат тот же, + добавляется легкий такой дисбактериоз. Другой врач заявляет, что надо оставить в покое мои бактерии, т.к. все равно не поможет. Потом долго рассказывать, вобщем опять лапара по поводу эндом.кисты. Прошел месяц... Собираю справки на ЭКО. С гландой творится что-то непонятное, иду к ЛОРу ставят обострение хр.тонзиллита. И вот я начиталась в инете информации о том, что данное заболевание дает конкретный удар по имунке, по щитовидке, по репродуктивной системе и распространяет этих самых блин стафилококков по организму! И вот теперь я думаю, не из-за него ли все? Может кто сталкивался с подобным?:-((
06 июл 2007, 21:55
Вы знаете, я валялась в больницах с гинекологией, да и просто в центрах разных долго лечила свои придатки, так меня почти везде спрашивали, часто ли я болела ангиной :( Я бы посоветовалась с врачом сейчас на предмет ЭКО, это дело ответственное и мне кажется, лучше погасить все очаги воспалений в организме еще до протокола.
06 июл 2007, 22:33
Так меня тоже везде спрашивали. Я отвечала, что действительно в детстве часто болела ангиной. Но я бы не сказала, что у меня в последние годы часто горло болит. Т.е. как бы это сказать, лечат наши врачи по-отдельности, гинеколог отдельно, ЛОР отдельно и в итоге проблема не ищется. Каждый врач он получается как бы автономен от остальных и ищет проблемы только в своей области как правило.Конечно я сейчас буду лечить. Посоветуюсь с врачом обязательно, вы правы. Блин, времени у меня мало:-(
06 июл 2007, 23:13
Почему мало времени? У меня подруга уже 3 раза делала ЭКО, это очень большая нагрузка на организм, я поэтому написала, что лучше все лишние болячки подлечить, только иммунитет будет напрягаться лишний раз. А вообще лучше с врачом, может Вам достаточно брызгать. Я лежала как-то даже в 1 инфекционке с ангиной в боксе, меня спасли только полоскания, у меня гнойники и фурункулы были, хотели прокалывать, я стала полоскать и все лопнуло само. Сода, марганцовка, фурацилин - стояли в разных чайниках, полоскала по очереди (каждые полчаса разными препаратами), сразу Т спала и все на поправку пошло. Так что полоскания - вещь, рекомендую. И удачи вам огромной, все обязательно получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 июл 2007, 20:18
Мало, потому что у меня сейчас климакс на бусерелине, т.е. по большому счету остался месяц, чтобы подлечится. Я просто боюсь, что это обострение тонзиллита подействует как-нибудь на организм. Не хотелось бы потом таблетки глотать. Спасибо за пожелание! Конечно все будет хорошо:-)
08 июл 2007, 08:40
Полоскание и Вы быстро поправитесь, я серьезно, только делайте это регулярно, хотя бы раз 5 в день!
07 июл 2007, 21:49
Я что-то похожее слышала. Попробуйте вылечить это крио, говорят помогает
то же Anonymous
07 июл 2007, 22:53
вот кстати и детку я стафилококком заразила, даже в молоке у меня его нашли. в большом количестве. а уж ларингитами детка мучается постоянно. :(
09 июл 2007, 13:17
У меня такая же петрушка (хр. тонзиллит и нарушена из-за антибиотиков флора, лейкоциты, кокки и т.д., инфекций нет). Надоело ходить по замкнутому кругу, кроме анитбиотиков ничего не предлагают, а иммунитет падает катастрофически. Не хожу пока к врачам, лечусь у гомеоптата, правда совсем недавно, так что результатми пока похвастаться не могу.
10 июл 2007, 13:26
У меня хр.тонзилит
07 июл 2007, 15:27
У меня хронич.тонзиллит. Когда ЭКО делала вообще о нем не задумывалась..а вот в беременность он вылез по полной: на 10 недели страшнейшая ангина, и сразу начали отходить пробки, которые так и не прекратили отходить...что только не делали и промывали гланды и физиопрцедуры - бестолку. всю беременность в горле натурально стоял ком - постоянно сосала фарингосепт. на 7 месяце образовался полип, его пришлось вырезать, а гланды вырезать не хотят, хотя просила об этом так намучилась. Но мне в беременность имунку мою подавляли - я дексаметозонилась по полной, так что это неприятные последствия... зато ребеночек сохранился. Но и после беременности - чувство кома прошло, а вот гланды всё такие же - плюнула на них и живу спокойно, благо чувство мешания прошло.Так что на зачатие он никак не влияет, чувство кайфа во время беременности конечно притупляет немножко - но жить с этим можно :)
07 июл 2007, 16:24
Ксюта,а скажите пожалуйста,Вы вот говорите что Вам подавляли иммунку.У меня вот тоже подозревают тонзиллит,но чтобы не вылез герпес мне хотят назначить иммуноглобулин в/в за 2-3 недели до подсадки.Вот теперь сижу и думаю,как это ? Ведь во время протокола мне тоже назначают дексаметазон.Может подскажете? Были ли у Вас например капельницы с иммуноглобулином?
07 июл 2007, 18:55
а мне при подавлении дексаметазоном, еще 9 капельниц с иммуноглобулинами капали (по 3 в каждом триместре), что бы я совсем без иммунки не пропала :)...Не беспокойтесь - одно другому не помеха :) У меня фосфолипидный синдром был из-за него и декс назначен по полной, 1,5 табл. в сутки почти всю беременность, кажется только с 8 месяца снизили до 3/4 таблетки... и после родов еще несколько недель пила...
07 июл 2007, 20:22
Ксюта, спасибо за ответ. А врачи вообще как-то акцентировали внимание, что это фактически воспалительный очаг в организме получается? Или это я просто начиталась в инете всякого и надумываю?:-)
08 июл 2007, 12:26
кроме меня никто не обращал внимания, даже когда очаг удже был и жутко меня мучал, говорили что это ребеночек все соки из мамы тянет...честно мне тогда на себя наплевать было, лишь бы с ним все нормально...терпела 9 месяцев, для себя решила, если за вторым пойду - удалю гланды...а теперь уж и не знаю...время прошло, кажется опять терпеть готова :) Ванька здоровенький (ТТТ).
08 июл 2007, 14:06
Да, чтобы ребеночка выносить, не только о гландах забудешь:-))) Я иногда думаю, как же люди то остальные рожают? Это про тех, которые даже не знают о том сколько маточных труб и что такое овуляция. Думаю, что о влиянии хр.тонзилита они точно не задумываются заранее:-)
Anonymous
07 июл 2007, 22:51
тонзиллит опасен тем, что отходят гнойные пробки, и разносят инфекцию по организму. ничего хорошего. я читала в инете, что можно лечить лазером, крио или фототерапией. еще как вариант там был - вскрыть гланду, вычистить гнойное содержимое и зашить. есть лазером за 1 сеанс... выбор большой. но бяку эту лучше лечить. просто у меня тоже тонзиллит. я не лечила. а вот теперь доча им тоже мучается...
08 июл 2007, 09:26
Может это ЛОР и имел ввиду... Он мне назначил лекарства на 5 дней, а потом говорит приходите почистим и промоем.
08 июл 2007, 12:29
мне и прочищали и промывали и на УВЧ сеансы проходила, и УЗИ терапия - все так же... В тиоге поставили - компенсированный тонзиллит, т.е. для организма вроде как не опасен, а пробки отходят, типа пища попадает вот и пробки.... я вообще теперь не верю в полное излечение если за 6 месяцев лечения лучше не стало... кому как повезет....вот всю жизнь с ним живу, ну помучалась во время беременности, теперь опять особо не беспокоит..
09 июл 2007, 20:51
А удалить если?
10 июл 2007, 15:47
не удаляют. Сейчас вообще не удаляют.
08 июл 2007, 12:40
мне кажется это все таки наследственное, тк я "унаследовала" от папы, у мамы с горлом все в порядке
09 июл 2007, 11:40
Девочки, я тоже тонзилитом мучаюсь, причем миндалины уже удалила лет 6 назад. Все равно там какие то небольшие выросты появились.Чем себя успокоить незнаю. Как только протокол, нервы - и опять горло болит, а принимать ничего нельзя. Я пошла к лору и попросила взять мазок на предмет стафилокок. Доктор говорит, что они есть у всех, но можно смотреть в каком количестве. Я все равно сдала - все в норме. Знаете,что заметила - когда колю имммуноглобулины (это не на тему горла) - горло не болит аж полгода! Видимо кроме полоскания ничего не поделаешь.
09 июл 2007, 11:51
Девочки,а как проявляется этот дурацкий тонзиллит?
09 июл 2007, 20:44
Лучше уж вам не знать:-) Увеличиваются гланды и гнойнички на них. У меня так например. Горло даже не болит, а щипет.
09 июл 2007, 14:58
Озонотерапия перед протоколом хорошо поддерживает иммунитет. Я здесь о ней от девочек услышала. Сама готовлюсь к ЭКО в сентябре. Прошла 5 сеансов - это общеукрепляюще. А вообще лучше 10. ЕЕ делают внутривенно и еще можно какие-то орошения именно инфицированного места. Так вот, озонотерапия хороша тем, что убивает всякие ненужные бактерии (ну это дилетантское объяснение), после него довольно надолго затихает вирус герпеса, простудные заболевания не хватаются так легко, а еще, он улучшает кровоснабжение, как объяснил врач - открывает малейшие сосудики, а нам как-раз это дело очень нужно, чтобы матка хорошо кровоснабжалась. Кто-то здесь еще делал гинекологическое орошение озоном. Еще это и профилактика тромбоза, тоже перед протоколом хорошо. Но главное, что помогает продержаться без инфекций, ведь скольких у нас тут, перед и после посадки скашивало, особенно зимой. (с транслита)
09 июл 2007, 20:47
А где вы делаете? Я ходила на озон, но в косметологу.
10 июл 2007, 17:00
Я делала в Омске в отделении нейрохурургии, там было без удобств и дешевле. А вообще у нас просто в частных клиниках делают, по 500 руб. за сеанс. В больнице я делала по 300 руб. (с транслита)
11 июл 2007, 10:50
НейрохИрургии :))) (с транслита)
09 июл 2007, 17:50
Случайно, по ссылке, попала в хочушки и увидела эту тему. А вообще я из "Других деток". У сынули ДЦП, не ходим. А беременность была планированная, желанная, сдавала все анализы, была полностью здоровая, единственное - хр. тонзиллит, который беспокоил меня со школьного возраста. Как я жалею, что не удалила гланды, тем более сейчас это можно сделать методом криотерапии. Нет, я махнула рукой. На сроке около 26 недель у меня началось обострение, инфекция опустилась к плоду (воды были зеленые), плацента, выполняя свои защитные функции, начала увеличиваться. в 28 недель произошла отслойка плаценты, похожей на колобок (хотя неделю назад делала УЗИ и увеличение было незначительное). Так в 28 недель беременности я родила сынулю весом 1кг и ростом 38см. Сейчас он у меня умненький, стихи уже рассказывает, хорошенький.. а ножки лечим.. верим. Вердикт врачей однозначный (да я и сама знаю это) - все случившиеся -последствия хр. тонзиллита.
09 июл 2007, 18:03
Желаю Вам сил и веры побольше! Пусть все у вас будет хорошо! А Вам предлагали удалить гланды до беременности?
10 июл 2007, 08:51
Года за 2 до беременности я активно занималась лечением горла, ходила на УВЧ, тонзилор, прошла курс антибиотиков, чем только горло не полоскала. т.к. толку не было, предложили удалить. я тогда отказалась. не так сильно меня и беспокоили гланды. а при беременности иммунитет очень снижается, вот тонзиллит и дал о себе знать с новой силой.
09 июл 2007, 20:50
Вы не сдавайтесь главное! Да... Что-то я боюсь. Пойду послезавтра к ЛОРу, буду пытать. Пусть делает, что хочет.
09 июл 2007, 21:09
Не хочу вас обнадежить, но у меня есть подруга у которой ДЦП, у нее по левой стороне ниже локтя на руке и ниже колена на ноге. Врачи тоже говорили матери, что надежды на то, что будет ходить без костылей нет. Но тем не менее она на только ходит, но еще и бегает правда прихрамывает и является мамой чудесных мальчиков двойняшек. Знаю, что перенесла несколько операций никто из врачей положительных прогнозов не делал, а вон как получилось. Рука у нее так и осталась недееспособной.
09 июл 2007, 21:25
Настя,от души желаю Вам чтобы Ваш сынулька поправился.
10 июл 2007, 06:21
И я присоединяюсь ко всем пожеланиям и хочу добавить, чтобы вы ни за что не сдавались! Дорогу осилит идущий! Удачи Вам, желаю, чтобы сынуля скорее поправился!!!!!
10 июл 2007, 09:02
Большое, большое всем спасибо! Мы не сдаемся, лечим сынулю с рождения, бесконечные клиники, центры, массажи, ежедневные гимнастики, иголки, пиявки, басcейн, на лошадях катаемся. только что с санатория вернусь, много всего.. к Богу ближе стали, сами изменились, вся жизнь наша изменилась. многого добились и верим ,что поставим на ноги Гришу. Еще раз большое спасибо! И вам, девочки, сил, терпения, веры, материнского счастья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка