Жалко всех, особенно себя:)
09 июл 2007, 12:35
Вчера читала топик о том, что хочушки требуют к себе особого отношения. И так меня заело это дело. Просто так чтобы выговориться. Пример из жизни – моя подруга (именно подруга, не знакомая) имеет достаточно взрослого ребенка, хотели второго, но никак. Лечиться особо не хотелось, вообщем был такой вялотекущий процесс. Мы довольно много общались, я делилась своими проблемами и мне казалось она меня понимает. Я даже пропускала мимо ушей предложения сменить на время мужа или просто поехать отдохнуть, полежать березкой и прочую ересь, которую я думаю слышала каждая из нас. И вот наша общая знакомая сообщает мне, что подруга А беременна, но беременность сложная а потому лежит на сохранении. Я обрадовано сообщаю об этом мужу – одной хочухой стало меньше - УРА! Срок маленький, поэтому пока никто особо не поздравляет, я же жду когда мне об этом сообщат официально и молчу Проходит время и, срок уже три месяца и я не выдерживаю звоню поздравить , дурра. Что я выслушала, это мрак. И что надо убить ту болтливую морду, которая мнt сказала и , короче говоря, гребись отсюда колбасой. Я в шоке – я вроде не туберкулезный больной, припершийся к тебе в роддом, да и за что так? Тем более масса народа в курсе, то есть все знакомые кроме меня. С другой стороны беременная, гормоны шалят и прочее. А мне тогда что делать, они у меня каждый день шалят – я же на людей не кидаюсь, даже когда они делают откровенно больно. Так мы требуем к себе особого отношения или люди приходят сюда попить нашей крови и порадоваться, что кому –то хуже чем им? Почему я обязана терпеть дурацкие вопросы в реальной жизни, так еще и в виртуале перед кем-то отчитываться. Да здесь собираются люди обсудить свои проблемы, потому что вряд-ли обычному человеку это близко и понятно. Мои родные считают, что у меня голова бо-бо, столько всего уже выпито, каких только знахарских методов не перепробовано. И что? Это мое дело. ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ и если я просыпаюсь с мыслью , «а вдруг получилось» то никто не вправе меня осуждать, я не требую к себе особого отношения, я требую права жить как хочу и говорить на важные темы для себя хотя бы в сети. Не знаю понятно ли , но наболело. Топик о котором была речь находтся в телефоне доверия, как дать ссылку не знаю.
09 июл 2007, 12:54
Ну и подруга :( ноу комментс, как грится!
Anonymous
09 июл 2007, 13:01
ссылка всегда справа от сообщения соти :) Там еще написано что-то типа: адрес этого сообщения. Копируете этот адрес оттуда и даете его там, где считатет нужным.
09 июл 2007, 13:26
постарайтесь не обижаться на подругу, кто знает что происходит с психикой во время беременности, к сожалению мы пока не знаем. но это только пока, все будет и у нас хорошо! удачи вам! крепитесь!
09 июл 2007, 14:07
Я не требую к своим проблемам особого отношения, а потому и не считаю, что беременность оправдание для хамства и неблагодарности в чистом виде. Вам тоже огромной удачи,счачтья и здоровья!
09 июл 2007, 14:58
Я поддерживаю вас! И спасибо)!
09 июл 2007, 14:39
Я считаю оправдывать беременную,за то что у нее там что-то типа гормонов шалит,глупо.Многое меняется в организщме беременной,не спорю,но чтобы НЕ СООБРАЖАТЬ что говоришь,это уже слижком.Моя подруга когда была беременная обосрала меня с ног до головы помню и отмазка всегда была,что это гормоны,беременность...я не была тогда Б и незнала,думала мож и правда все беременные такие сумашедшие,но стоило мне самой забеременнить,теперь я просто НЕ ВЕРЮ в то что беременные вообще безбашенные и не могут следить за своим состоянием и словами. Это чисто отмазки. ИМХО А подруга поступила конечно как последнее Г-о. Я тогда свою подружку любимую не стала оправдывать за ее хамство потому что она Б. И послала ее на.Потом она сама просила прощение. Так что Б это не оправдание.
09 июл 2007, 14:54
правильно послала! легкой Б. тебе, Аленчик :*
09 июл 2007, 17:00
Спасибо Нельчик:-* АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ САМОЕ ЗАРАЗНЕЙШЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
10 июл 2007, 08:41
это - точно. все беременные - разные, и реакция подруги - иллюстрация ее характера, и только. реакция на нестандартную ситуацию выплескивает наружу скрываемые черты характера...
09 июл 2007, 18:26
"Слова-то у людей несметны, хитры они и укоризненны. Наградой они нам - посмертной, а вот мученьем они нам - пожизненным..."(М.Щербаков) Ну что вы так зависите от того что вам сказали, а вы подумайте может реакция вашей подруги была бы такой же даже если бы она и не знала об ваших проблемах, она могла беситься просто от того что все знают о том что она не хотела бы афишировать(или просто в этот момент настроение было поссориться, а тут вы так удачно подвернулись)... Если человек этот для вас близок и важен то попытайтесь понять, простить и помириться. Если нет - просто отпустите, "каждому кланяться голова отвалится" и воспринимать все близко к сердцу вредно для здоровья...
10 июл 2007, 20:39
Насчет подруги - ндаа :(. А про вторую часть Ваших изливаний что-то не поняла ничего :). На ТД не хожу, так что не в курсе что случилось.
09 июл 2007, 12:48
Да многие из нас проходили через "непринятие", "невосприятие" или наоборот, чересчур "болезненное восприятие", но может быть не будем здесь филиал того склочного топика открывать? Нам-то это зачем?
09 июл 2007, 13:43
ППКС! Надо быть выше злых языков!
09 июл 2007, 14:06
Всегда и везде, даже когда плевок в лицо от близких людей?. Наверное вы чище и благороднее чем я, дай вам бог здоровья!
Anonymous
09 июл 2007, 14:25
я вас очень понимаю. думаю просто ваша подруга либо не тот человек. с которым нужно иметь близкую дружбу (а значит и хорошо что вы рассорились), либо она уже пожалела о своих словах и извинится перед вами.
09 июл 2007, 14:54
ну где же был плевок, Лыша??? была неадекватная реакция (с вашей точки зрения!!!) вашей подруги, и только. Тем более, ВСЕ люди разные!!! Расскажу вам о своей ЛУЧШЕЙ подруге. Её беременность была выстраданная, долгожданная и поздняя (в 38 забеременела, до этого несколько ЗБ, разрыв яичника и куча проблем по гинекологии). Сейчас Илюше уже годик. Так вот, все проблемы бесплодия мы всегда с ней обсуждали. У нас даже врач ОДИН!!! А про беременность свою она даже словом не обмолвилась! Даже, когда живот уже был заметен, она эту тему не заводила! И я НЕ спрашивала, потому что это, в первую очередь, ЕЁ дело, ЕЁ желание, говорить мне, или нет. Вот таки мы и общались: она передо мной сидит беременная и о беременности ни слова! Говорили обо всём, только не об этом. Уже месяце на 7-ом тема её беременности как-то сразу стала доминирующей в нашем разговоре. Боялась она жуть собственного сглаза (когда сама о себе заявляешь новость)!!! А мне и в голову не пришло обижаться на неё. И, главное, за что? она же не обязана отчитываться и ставить меня в известность??? всему - своё время! И вы знаете, у нас во всём с ней заведено: пока сам человек не заведёт разговор о чём-то своём сокровенном, личном, вопросы не задаются!!! Вот вспоминаю себя, честно, не для красного словца, лезть с поздравлениями мне и в голову не приходило, пока она сама не завела эту тему.
09 июл 2007, 15:14
А мне было, честно, немного обидно. Мы вместе шли, у нас у обоих МФ, вот так и шли себе, правда она на несколько шагов впереди (3 ЭКО). А потом человек пропадает. мы просто созваниваемся и все... И на 7 месяце она мне сказала Я очень рада за них, ведь это настоящеее чудо их девочка, я лишь написала те чувства мои, в момент, когда она мне сказала :)
09 июл 2007, 15:50
дело в том, что есть масса предубеждений по поводу разговоров о беременности. Когда беременность выстраданная, долгожданная, то боишься лишний раз вообще об этом говорить кому бы ни было. Обострённое чувство "кабы чего не вышло" получается. Кста, моя подруга и маме не говорила! Все всё поняли по её растущему животу. Где-то в одинаковый период. А про 7 месяцев и уже нормальные разговоры на этом сроке, так я думаю это связано с тем, что с этого срока роды уже возможны, поэтому и разговоры не пресекаются. И малышу приданное покупалось всё после его рождения. Начиная от элементарной распашонки и до кроватки. Мы этим (муж и друзья) занимались с дня рождения сына.
09 июл 2007, 17:36
Девули мои милые, да ведь вы на себя гляньте, когда беременные будете.. тоже будете бояться лишний раз рот открыт. Не потому, что выстраданная Б., а потому что если сорвется (не дай бог), то опять выслушивать все эти охи и ахи... Мне подруги, зная мою ситуацию, даже те, у которых все ок с Б. говорят обычно месяце на 4-7... Сглазу боятся. Ну, как людям об'яснить, что погрустить то мы погрустим из-за судьбы своей хреновой и бездетной, но ни матери, ни ребенку зла не желаем... Вот так вот.
09 июл 2007, 18:09
ППКС! Сама - когда получилось - растрезвонила всей округе (не сразу - но постепенно) и имею ввиду только близких..И это потому - что была на 500% уверена - что все будет хорошо.. И когда на 12 неделе на узи мне сказали - что плод замер на 8,5 нед.. И сразу - сочуственные взгляды, утешения что все получится - фу - как тяжело было выносить именно эти сочувствия и утешения.. и не потому - что я плохо отношусь к близким - просто я такой человек, не люблю жалости.. Сейчас я снова планирую - и когда получится (дай бог), засуну язык в одно место.. Поэтому реакция подруги мне в принципе понятна.. не оправдываю ее, но как представлю - когда лежишь на сохранении - и каждый день молишь Бога чтобы все было удачно.. а все равно что-то идет не так.. Тут крыша съедет....
09 июл 2007, 18:22
Абсолютно согласна со всем, кроме одного- наши отношения были достаточно близкими и я делилась с ней своими глубоко личными переживаниями, и даже если я совершила бестактность, имею право требовать нормального разговора. даже если меня бы упрекнули. Но когда кричат: Кто ТЕБЕ сказал, я вырву ему язык чтоб не триндел ВСЕМ ПОДРЯД, то простите... я думаю я доверила личную инфу о себе глубоко хорошему человеку. ВОт так
09 июл 2007, 18:35
отношения не всегда симметричны, с вашей стороны это были близкие отношения, а с ее возможно и не очень близкие.
09 июл 2007, 18:48
Возможно, я довольно сложно пускаю людей в свою личную жизнь, но зато вкладываю большой смысл в слово дружба. Такой урок, увы не первый, был очень болезненным.
10 июл 2007, 09:42
нуууууу, Лыша, вы уже намешали грешное с праведным! хорошая крепкая дружба не всегда несёт под собой "ню души" друг перед другом!!! Кстати, вот второй день думаю над вашей историей и склоняюсь к мнению, что вы сами не совсем были правы, когда позвонили к ней с поздравлениями. Чего уж было проще, дождаться этой новости от неё, а потом уже поздравлять. Я почему-то уверенна, что не было бы в таком случае хамского ответа подруги и её неадекватной реакции, а у вас, в свою очередь - обиды.
10 июл 2007, 15:55
соглашусь с инной... получается, что у подруги отобрали ее право самой поделиться самой прекрасной новостью на свете :) меня, честно говоря, всегда коробит - когда ко мне обращаются со словами типа "говорят ты развелась (поругалась с мужем, лежала в больнице, получила повышение)". и далее - следуют поздравления либо сочувствия... напрягает. имею право начать разговор на подобную тему (которая мне важна и меня задевает за живое), а могу - и не начать. вообще всегда неприятно, когда решают за тебя.
10 июл 2007, 09:09
право-то вы имеете, никто не спорит, но это не значит, что вам ответят то, что вы хотите услышать! у отвечающего вам, тоже есть право! Точно так же, как и то, что это абсурд ждать откровенности за откровенность! с кем делиться и не делиться сокровенной информацией - решает КАЖДЫЙ сам! и имеет на это ПРАВО! а про "...имею право требовать..." - вообще маразм! даже комментировать не хочу. Что значит требовать????
09 июл 2007, 16:04
Элементраный эгоизм. Сама через такое проходила. "А почему МНЕ не сказали?!" И у автора это сквозит. Название топа само за себя говорит "жалко...особенно себя!" И фразы типа: "Тем более масса народа в курсе, то есть все знакомые КРОМЕ МЕНЯ". То, что подруга нахамила, это конечно, плохо, а то, что она не хотела, чтобы "масса народу" обсуждала ее беременность, это вполне понятно.
09 июл 2007, 16:36
В любом случае хамство нельзя извинить словами "что она не хотела, что масса народу обсуждали ее", ну тогда можно сидеть дома, ни с кем не общаться, тогда точно НИКТО ни при каком случае обсуждать не будет. А у автора случай, когда она уже узнала, не проще ли было объяснить, что пока не хочет об этом говорить, боится и тд...
09 июл 2007, 16:41
наверное, не проще. И самое главное: выслушали мы только автора, как было всё на самом деле, не знаем. Есть субъективное мнение на эту ситуацию автора, а есть такое же мнение и другой стороны, т.е., подруги. Субъективность, ессно, включает эмоции и своя трактовка ситуации. Неблагодарное это дело: давать оценку действиям другого, опираясь только на мнение одной стороны.
09 июл 2007, 16:50
Ну если на то пошло :) "Не суди, да не судим будешь" ;)
09 июл 2007, 17:00
золотые слова!!!
09 июл 2007, 17:02
Не мои к сожалению :)
09 июл 2007, 17:20
дык, понятно, шо не ваши! словам этим тысячи лет, а всё действенны!!!
09 июл 2007, 16:55
Я бы знаете нисколько не обиделась если бы мне нормально бы сказали - ты извини нихочу пока говорить (тем более что Б очень проблемная), но если ты уже в курсе, то да мы Б. Я бы просто подумала, что идиотка я - в ообщем могла бы и понять сама, что пока не стоит беспокоить. А так я полная щенячьего восторга звоню- ведь мы подруги, она же не может чего-то там подумать, а на мменя ведро с Д-мом. Да, в принципе я сама нарвалась, не фиг было звонить, если тебе лично не сообщили. Просто чисто по -человечески обидно,думалось что отношения человека ко мне лучше. а она,поЛУЧАЕТСЯ, ПРОСТО СОБИРАЛА С МЕНЯ ИНФОРМАЦИЮ, КОГДА ЭТО БЫЛО ЕЙ НУЖНО,
09 июл 2007, 17:05
Вот об этом я и толкую :) Мне, к сожалению, по этой же причине, что у нас не получается сразу не сказали. Просто дружба она ведь и в горести и в радости проверяется... Но все ж хочу себя остановить, кто знает как себя поведу :) :) :)
09 июл 2007, 16:46
Давайте я несколько проясню ситуацию. О беременности моей хорошей подруги сообщает человек, который является ее коллегой, не больше. Таким образом в курсе довольно большое количество относительно "левого" народа- она работает в большой организации, где большинство работников женщины. А мне не было сказано не в силу того, что я такая особенная сволочь, а потому что у меня нет детей- следовательно меня задушит жаба - следовательно могу чего-то там "наврочить". Если человек никому не хочет говорить, то он и не говорит никому, включая лучшую подругу как у вас.
09 июл 2007, 17:09
вы не прояснили ситуацию, а, наоборот, ещё больше её запутали. Ведь все "следовательно" - это ваши выводы? вам такое слово в слово говорили? Лыша, отпустите ситуацию сейчас, вот такой, какой она есть. Подумайте сами: ведь вы не можете моделировать ситуацию, а также контролировать и предугадать чью-то реакцию; значит, вы не несёте ответственности за чужие поступки! в частности, за подругину реакцию. И про "левый" народ - это вы тоже зря. Часто и густо бывают ситуации, когда лучше рассказать малознакомому человеку, чем близкому. Вы сделали выводы для себя из всей этой истории, а это - самое главное!
09 июл 2007, 17:17
Ну почему вы все видите именно в таком свете? Возможно, что она и не говорила никому. "Доброжелательные" сотрудницы на работе, где основная часть коллектива - женщины, могли узнать ее состояние помимо воли Вашей подруги. Например, больничные, если беременность проблемная. Начались ежедневные "терки" и шушукания за спиной. Вполне понятно, что приятного здесь мало. Вам она не говорила из-за боязни сглаза, а чтобы просто оградить от расстройства, зная о Ваших проблемах. А когда услышала от Вас, что коллеги продолжают расширять круг "знающих" людей, не сдержалась и наговорила гадостей. Может быть она сейчас не меньше Вас переживает за свое поведение. Мой вам совет, остыньте и попытайтесь поговорить с подругой. Удачи!
1
09 июл 2007, 18:01
ППКС. например я, когда заБ, сообщила только самым близким людям. на работе планировала сообщить только когда пузо на нос полезет. но на работе меня сообщить вынудили раньше, когда попала на сохранение в больницу. мой непосредственный начальник по какой-то специфической причине обязан был доложить реальную причину больничного своему начальнику. так и пришлось сказать правду, правда попросила их об этом не распространяться в коллективе.
10 июл 2007, 08:36
верно. на работе иногда приходится сказать - иногда по условиям контракта, чтобы получить декретные, успеть найти замену и т.д. возможно, что подруга была вынуждена рассказать - возможно только свему начальнику. а дальше... а дальше - сами понимаете. нет ничего слаще болтовни в курилке кто с кем спит, у кого какой срок и кого бросил муж... и осознание того, что твоя выстраданная, тщательно оберегаемая беременность - является достоянием общественности - может шокировать. а вот реакция на подобную ситуацию - это другй вопрос - вопрос воспитанности и умения держать себя в руках. я не оправдываю вашу подругу - попыталась найти объяснение ее поступку...
1
09 июл 2007, 17:45
nusswaldinka, ППКС.
09 июл 2007, 17:28
Я просто не обращаю внимания дабы удержать свой внутренний мир в относительной гармонии с собой.
10 июл 2007, 03:34
Во времена моего хочушества только немая собака не спросила у меня: а когда я уже разрожусь? Больше всего бесили именно Б, или подруги с детьми. Конечно, беременели от любого дуновения и считали своим долгом научить меня уму-разуму. Язык устал уже говорить, что пока не планируем, что ремонт, что хотим пожить для себя. Я с тех пор на многих обида осталась.
10 июл 2007, 13:32
Все дело может в суеверии, все мы в той или иной степени суеверны...Не буду искать далеких примеров, возьму себя... Очень хочу малыша, планируем с мужем долго..не получается...чтобы близкие перестали докучать вопросами, им было сказано- не у всех сразу получается...И вот опракинулся и на моей улице грузовик с пряниками)) в прошлом году плучилось Б, я готова была со всеми делиться моей офигительной радостью..и как ни странно, самые близкие для меня люди отреагировали совсем спокойно..хотя знали как я этого ждала...Одна из моих близких подруг ещё не замужем..она давно не приезжала к нам в гости, причины были всякие, ( называеться если не хочешь- никто не заставит)я думаю это банальная зависть к семейной жизни, которой у неё еще нет.Так вот, я ей сообщила о Б, и она сразу захотела встретиться со мной...договорились после работы у метро...Я её оч. люблю, но почему-то чувствовала от неё негатив..вместо того чтобы пойти сразу ко мне домой ей приспичило зайти во все магазины по дороге, где она набирала кучу тряпок и мерила..надо думать что это заняло массу времени и сил..на мои просьбы что я устала,( а в то время была 6-7 неделя Б)она грила щаз-щаз, и все продолжалось.В итоге после рабочего дня мы проходили по магазинам"по пути" и пол десятого вечера только пришли ко мне...далее я собирала на стол..и т.п...через 2 недели на узи мне сказали что плод замер на 6-7 неделе. Моя бабушка меня тогда вразумила, что не стоит делиться радостью, особенно с подругами у кот-х есть повод завидовать..да и вообще при Б лучше только мужу сказать, зато потом ты сама не будешь трактовать поступки твоих близких сделанные якобы тебе на вред...хотя из зависти многие и не желая этого могут навредить чем угодно. Вот сейчас я думаю не таскайся бы я тогда по магазинам, не случилось бы отслойки ...и виню подругу, не гласно...в следующий раз никому не скажу...
10 июл 2007, 17:40
и меня раздражают подобные вопросы от совсем не близких друзей. я как-то так спокойно однажды расставила все точки над "i" с одним таким слишком ретивым приятелем. с тех пор его что-то снесло с моего горизонта, но меня этот "фанклуб" напрягал. ну готов был со свечкой стоять над нашей с мужем кроватью! дикая навязчивость. прям паразитизм на чужом благополучии. на фиг, на фиг
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка