ДФ лютеинизируется!!
09 июл 2007, 16:18
Девочки, подскажите пожалуйста, на какой день нового цикла сделать УЗИ, чтобы проверить не образовалась ли киста? И прошла ли она с М?Врач не пригласила на УЗИ, она сомневалась, что М придут. У меня в прошлом цикле ДФ (26мм) так и не лопнул, сдала прогестерон на 23ДЦ, результат 29 (нормы для лютеиновой фазы 6,99-56,63). И кстати, я в инете вычитала, что медикам неизвестны пока причины лютеинизации? Так ли это? Может кто сталкивался, дайте ссылочку, что еще почитать. И еще, врач сказала, что и прививку от краснухи пора делать - уж оч.низкие титры, вот думаю сделать ее в этом цикле, ведь я так понимаю, что даже рассчитывать на О не стоит, коли образовалась эта бяка. Верно? Может, кто ответит, извините, что длинно.
09 июл 2007, 16:25
ДФ обычно уходит с М, сходите на УЗИ на 3-5 ДЦ, чтобы понять, ушла ли киста.
13 июл 2007, 09:14
Кажется, у нас похожие ситуации. Мне сделали УЗИ на 10 день цикла и была обнаружена киста. Врач сказала, что в прошлом цикле фолликул не лопнул и превратился в кисту, которая сама рассосется и что уже в этом цикле ниче новое не созревает. А насчет прививки от краснухи, не медли - сделай сейчас, и надо будет еще 3 месяца предохраняться до образования иммунитета
13 июл 2007, 12:30
Анюта, спасибо! Мне повезло, Ф или киста вышлО, и теперь зреют новенькие хорошие ДФ сразу с обоих сторон. Я жду рез-тов гормончиков, если норма, то очень надеюсь на этот цикл. Жалко из-за прививки упускать, но, понимаю, что не сделать ее опасно... вот в раздумьях, изучаю литературу. И еще странно, сама врач шепотом так говорит, да что вы все носитесь с этой прививкой от краснухи, не грузитесь главное и все, типа не делай. Столько побочки же от нее. Короче, пока думаю.
09 июл 2007, 16:27
Да, еще забыла, стоит ли сдать гормоны 1 фазы, будут ли они информативны в этом случае?
10 июл 2007, 08:46
Причиной ЛНФ может быть низкий ЛГ. Наверное в Вашем случае прегнильчику бы вовремя. Кстати не факт что у вас именно лютеинизация, скорее ДФ перерос в фоллик. кисту. Сделайте УЗИ сразу после М.
10 июл 2007, 10:18
А чем отличается лютенизация фолликула от фолликулярной кисты?
10 июл 2007, 10:47
Лютеинизация фолликула это когда фолликул сморщивается и перерастает в жёлтое тело, а фолликулярная киста яичника формируется в результате скопления фолликулярной жидкости в неовулировавшем фолликуле
10 июл 2007, 13:39
Запуталась...тоесть при лютенизации появляется желтое тело - значит овуляция происходит или как? А при фолликулярной кисте овуляции нет.Я правильно поняла?
10 июл 2007, 13:48
При лютенизации О не происходит потому что ДФ не лопается и нет выхода яйцеклетки, а начинает сморщиваться и переростать в ЖТ. Но О не происходит. Как у вас дела, что то продвигается в лечении?
10 июл 2007, 17:40
У меня никак.Пью фемостон.В далеком будущем планирую ЭКО с ДЯ,других вариантов видимо нет,увы.
10 июл 2007, 19:40
Вы главное не опускайте руки и не переживайте, все у вас получится рано или поздно. Удачи
13 июл 2007, 09:30
А как узнать лопнул он или просто сморщился и превратился в ЖТ?
11 июл 2007, 12:45
Да, скорее всего второе. Сегодня была на УЗИ, Я чистые+новые ДФ, с М старый вышел, ура! Я тоже врача насчет прегнила спрашиваю, ну, говорит. можно и другие попробовать, но в другие циклы.?? И ЛГ, обязательно завтра сдам, почему-то врач сказала, что гормоны почти все (кроме кортизола вроде) можно и не натощак сдавать. Я оч.удивилась (везде же пишут об обратном) решила не рисковать и подготовиться на завтра (6ДЦ).
11 июл 2007, 13:20
Надеюсь вы не только ЛГ собираетесь сдавать? Минимальный набор ФСГ, ЛГ, ПРЛ, Э2. Гормоны щитовидки сдавали?
11 июл 2007, 14:13
Да, все перечисленные точно сдам, еще почитаю, может какие еще необходимо найду, ДГЭА наверное. ТТГ в норме, может свободные Т3, Т4 проверю. Тестостерон вроде тоже норма была, но врач намекнула и про него. Говорит, скорее всего капсула Я слишком твердая, на вопрос "что делать, как корректировать?" прямого ответа не дает, понаблюдаем за фоликулами еще пару циклов, говорит. Да ну, мне уже 30, тААк нанаблюдалась уже... Я уже на лапару прошусь, мне говорят, лучше потихоньку на ГСГ сначала просто трубы проверить. А ведь на лапаре могли бы сразу и трубы если что, и проблемы с капсулой решить(резекция Я кажется называется). Мысли вслух:)
10 июл 2007, 21:02
УЗИ мне в такой ситуации назначали на 4 ДЦ, тогда собирались стимулировать, но не стали, обнаружив не ушедший "фолликул" с прошлого цикла. А если делать прививку от краснухи, так после нее три месяца вроде предохраняться надо.
11 июл 2007, 12:58
Ага, а я сама назначила себе УЗИ (точнее девочки подсказали), а то сидела как на иголках,.. все млин, меняю врача. А насчет краснухи, кто-то писал, что им разрешили всего 1 мес.предохраняться, вот и я обрадовалась и запланировала. Но, наверное, это был частный случай.
11 июл 2007, 19:55
Помогите разобраться, а то этот топ меня запутал. Мне врач сказала, что ЖТ - признак состоявшейся О. А выше написано, что ЖТ может быть и при ЛФ?
12 июл 2007, 20:52
Да, вот: http://www.wantbaby.ru/guide/glossary/?Term=157 Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без "разрыва" фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но "разрыва" фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он "лютенизируется". Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна. Характерные признаки: – наличие зрелого или незрелого фолликула; – медленное постепенное "сморщивание" фолликула; – отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после возможной овуляции); – уровень прогестерона соответствует норме второй фазы.
16 июл 2007, 19:18
спасибо за инфу. Но еще вопросик:по УЗИ можно отличить нормальное ЖТ (после овуляции) или патологию ЖТ, при ЛФ)?
16 июл 2007, 20:00
Может опытный врач и отличит. Мне диагноз поставили только когда на следующем цикле увидели этот "вялый" фолликул с прошлого цикла. И так несколько раз. Гормоны были в норме (прогестерон вообще ближе к верхней границе). Стали УЗИ чаще делать (через 2-3 дня) и оказалось - О нет. Фолликул постепенно уменьшается. А вот при О наверное должен быстрее, он же лопается. Может так отличить можно?
16 июл 2007, 20:07
ЛФ и ЖТ выглядят на УЗИ абсолютно по-разному. ЖТ тоже может оставаться с прошлого цикла. На хорошем аппарате и хороший УЗИст никогда не перепутает. Я за срок своего хочушества уже сама могу определить на УЗИ ЛФ это или ЖТ.
12 июл 2007, 21:32
откуда-то выплыло повторное сообщение, удалила.
13 июл 2007, 18:12
Я получила рез-ты гормонов (6 ДЦ): ЛГ 3,59 (2,39-6,6) ФСГ 6,3 (2,45-9,47) Эстрадиол 264 (68-1269) Тестостерон 2,2 (0,31-3,78) Т3 своб.5,5 (3,2-7,2) Т4 своб.16,1 (9-22) !!Пролактин 535,9 (40-530) Девочки, прокомментируйте пожалуйста, видите ли в моих рез-тах причину ЛФ или образования кисты (отсутствие О)? П.С.Пролактин снова завышен (прошлый раз был 630), может ли это быть причиной, пора на исследование гипофиза? или повышение не значительное?
16 июл 2007, 22:50
Повышенный пролактин и может быть всему причиной, но завышен он не сильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка