Непроходим внутренний зев

Вчера ездила делать гистероскопию, врачи не смогли пройти через внутренний зев, сказали запаян насмерть. Так ничего и не сделали, т.к. у меня загиб матки назад и была очень большая вероятность перфорации матки. Кто-нибудь с этим сталкивался? Что можно сделать? А я лечусь уже 8 лет, делаю ИИ - и ничего... Врач вчера сказала, что все ИИ были только для видимости и, наверное, врачи меня обманывали из-за денег, или же искренне верили, что катетер дошел до матки, когда на самом деле он дошел только до внутреннего зева...
10 июл 2007, 12:32
ничего по теме, к сожалению, ответить не могу. но очень хочется вас поддержать!
Спасибо за поддержку!
10 июл 2007, 21:38
У меня была немного иная, но похожая ситуация. Был очень сужен внешний зев. Врач сказал, что это последствия прижигания эрозии жидким азотом. Очень ругался на врача, который это прижигание сделал. Ведь почему не рекомендуют прижигать эрозию до родов: не считая грубых дефектов слизистой прижигания, есть еще такой тонкий момент - на шейке очень много желез, которые выделяют слизь, благоприятную для продвижения С. А после прижигания эти железы атрофируются и выработка слизи нарушается. В мою жизнь это внесло жуткий дискомфорт - во время М., видимо, когда выходили сгустки, они закупоривали ЦК, кровь скапвалась в матке, могло по 6-8 часов на 2-й день М. ничего не выходить, боли были невыносимые. Потом прорывало. Кстати, а как же у вас М. выходят, если все "запаяно насмерть"? Так вот как раз во время гистеры хирург расширил ЦК специальным инструментом, какое счастье - теперь М. практически безболезненные. Но это внешний зев, а вот как в таком случае поступить с внутренним, тем более при сильном загибе - это вопрос. Я думаю, что нужен очень хороший хирург, который виртуозно владеет инструментом и чувствует каждую клеточку вашего организма. Это как в нейрохиругии. Мне кажется, Вам нужно поискать хорошего хирурга и сходить к нему на альтернативную консультацию.
М. проходят нормально, обильные со 2-го дня. Врач говорит, что в период М. шейка немного раскрывается и выпускает выделения. А на 21 д.ц. когда делала гистеру не смогли даже инструмент вставить, предложили прийти в самый обильный день М. - попробуют пройти еще раз, но уже без общего наркоза (только с ледокаином). Я боюсь, это наверное ужасно больно и неприятно. А то, что М. проходят нормально - говорят, это хороший признак, не все еще потеряно. Врача-хирурга выбирала одного из лучших в городе (по многочисленным отзывам) - так вот она и не смогла пройти... Боюсь, что если не получится в М. пройти, что же делать дальше?
11 июл 2007, 13:58
У меня ситуация с месками похожая. В 1 день М льют, а потом может 8-12 часов ничего не выходить. На УЗИ хорошо видно, что кровь скопилась и расширяет полость матки. Но боли нет! Один раз сделали бужирование. Типа какую-то трубочку просунули. Но в следующем цикле та же фигня. Что делать не знаю? Накануне мес. узист говорит, что месячные должны быть обильными, а на деле прокладок меньше пачки уходит. И куда кровь девается непонятно.
11 июл 2007, 15:51
Действительно, во время месячных шейка открывается, так что предложение врача не лишено логики. И значит, что там запаяно "совсем не намертво". Мне, кстати, гистеру делали как раз в первой половине на 8 д.ц и, это почему-то было принципиально. После процедуры врач сказал, что, если бужирования во время гистеры будет недостаточно, то он еще дополнительно его сделает и именно под местным наркозом. Я завопила, что это, наверное, очень больно, а он ответил, что терпимо. Но потом посмотрел и решил, что расширять канал больше не нужно. А еще врач сказал, что скопление крови в матке во время М. опасно тем, что она через трубы может забрасываться в брюшную полость и это чревато эндометриозом! Так что с этим лучше не шутить. P.S. Ответила немного не туда, но рядом.
Да, точно, именно про бужирование в дни М. врач мне и говорила, я просто забыла этот термин. А в эту гистеру даже не смогли пробужировать самым тонким инструментом, поэтому до гистероскопа дело так и не дошло!
11 июл 2007, 13:35
Что-то странная история у Вас((( Все-таки мне кажется вам надо сходить к еще одному врачу именно на гистеру и пусть попробуют еще. Как-то непонятно М идут, а они не смогли войти. У меня мама рассказывала свой случай немного похожий. У нее вдруг перестали М идти(еще в молодом возрасте)но живот жутко болел в предполагаемые дниМ. Пошла к своей знакомой, профессору-гинекологу. А та выяснила, что так ее почистили некоторое время назад, что выход запаялся. Так вот она ей прям на кресле как-то там проткнула и все нормализовалось. И говорит даже почти не больно было и без наркоза. Я это рассказала к тому, что возможно не все так трагично и вполне может быть, что другой врач в другой ситуации(день цикла, Ваша расслабленность)все благополучно сможет сделать или найдет еще какой-то выход. И еще, а почему вам без наркоза сказали делать терперь?
13 июл 2007, 09:50
Ваша история очень похожа на мою такой же диагноз (тотальное заращение полости матки от внутреннего зева), только в отличии от вас у меня нет месячных вообще уже 2 года, в моем городе тоже сделали 2 гистероскопии, точно так же не могли даже вставить гистероскоп, сказали что нет церквального канала, он сросся, сказали что ничего сделать не представляется возможным. Мы поехали в Москву тут сделали, месячных пока нет, но очень надеюсь что будут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)