Совсем запуталась!!!

10 июл 2007, 08:07
Девочки, у меня по-моему уже бзик!Второй цикл стимулируюсь клостилом и по ощущениям опять пролет:'( В первом цикле был ДФ в правом Я 26,4мм, а в этом цикле 2 ДФ по 32,4мм в левом яичнике и 29,06 был укол прегнила 9000ед. Меня смущают размеры, не слишком ли оно большие? Когда была заБ, грудь болела уже где-то на 20 ДЦ, с учетом того что мы были в отпуске,я отпустила всю ситуацию и не думала о Б, а сейчас 25ДЦ и тишина и не думать никак не получается. Может стоить попробывать ИИ в след цикле. Извините, если не очень понятно
10 июл 2007, 08:29
Боюсь, что ДФ слишком большие были . Укол прегнила обычно назначают при ДФ=18-20мм. Он еще подрастает за 36 часов. А у вас очень большие ДФ.
10 июл 2007, 08:35
Это значит, что все зря? Что же теперь делать?
10 июл 2007, 08:41
Дай Бог, конечно, чтобы чудо произошло,но сделать ничего сейчас нельзя, только молиться. А сл. раз или делайте у др.врача или сами не проследите нормальный размер фол-ла.Сложно сказать, что делать,каждый принимает свое решение.
10 июл 2007, 08:55
Дело в том, что с врачами проблема! Первый цикл была у своего врача, она прегнил не назначала и сказала что 26мм это оч. хорошо, потом она ушла в отпуск и передала меня другому врачу( заведующей этой клиники) она сказала пить клостил и прийти на 14 ДЦ на Узи. Узи показало 2 ДФ по 32 ММ. Врач сказала уколоть прегил и ничего не сказла по поводу больших ДФ. А теперь мне нужно идти на 16 ДПО с тестами на беременность вне зависимомти от результата к другому врачу, так как эта уже уволилась. Я в шоке!! Устала уже от этих мытарств!! Девочки, а могут в клинике на руки давать каточку, я хочу сделать копию
10 июл 2007, 09:03
Видимо, ваша врач(вторая) просто проследила эти фол-лы, она, конечно, должна знать, что это уже очень большие фол-лы, но тем не менее,ей в этом сознаться видимо не захотелось, вот и назначила прегнил. НО, когда стимулируют, то УЗИ делают через день, или чаще,но никака не на 14д.ц.!!!! Ну что сказать...сами все знаете.
10 июл 2007, 09:12
Ну так обидно же !!!!!!! Зачем колоть прегнил, если он бесполезен, просто так, что ли ? А мне как быть, слепо им верить и надеятья на чудо по принципу если долго мучиться что-нибудь получиться? Они же врачи, они клятву давали!!! Я не специалист , я не знаю что мне делать дальше, какие действия предпринимать к достижению желанной Б. если врачи такие безразличные, то мысли о Б теперь похоронить что ли? Я так надеялась на эту стимуляцию и что опять тупик?
10 июл 2007, 09:19
Что делать? Вот именно слепо им верить нельзя! Тысячу раз перепроверь, переспроси,тогда только принимай решение! "Они же врачи,они клятву давали"-они такие же люди,как и мы, некоторые более ответственные, другие менее, некоторые живут своей работой и отдают на нее все свое время, всего самого себя,другие живут иначе. Ничего не сделать. Надо искать небезразличного врача. А, потом, заведующие, как правило, заняты кучей различной работы кроме той, которую мы от них ожидаем,лучше идти к врачу, который занимается только этими вопросами, мое мнение. Все у вас получится, только найдите врача.
10 июл 2007, 09:35
Где его найти, у нас в городе 2 ЖК и один Центр по проблемам семьи. В ЖК мне сказали ты еще молодая,все будет, а в центре уже три года на учете! Та врач, которая в отпуске еще ничего, но она возможно ушла в отпуск с последующим увольнением! Как вы думаете, эффект от клостила может продержаться месяц, чтобы в новом цикле отдохнуть и не зацикливаться, а в следующем снова в бой, может с врачом все разъясниться?
10 июл 2007, 10:14
Эффект может и сохранится на цикл. Удачи!!!!!!!!!!!!
10 июл 2007, 10:23
Спасибо заа поддержку!! А то уж как-то совсем уныло было!
10 июл 2007, 11:10
Согласна, что ДФ слишком большой. ХГЧ обычно колят на размере 17-18 мм. Это в идеале. Скорее всего с фолликулом в 32 мм дело до полноценной О. не дошло. Я думаю, что в Вашем случае нужно обязательно колоть Прегнил и пораньше и еще подтверждат О. на узи. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
10 июл 2007, 11:18
Мне врач сказала, что ДФ 26 мм это отличный результат. Что ж попробуем еще раз! 17,07 пойду к другому врачу, будем решать что делать.
10 июл 2007, 14:59
Я про 32 мм. Но главное, что они растут, а уж от Прегнила лопнет. А во вторую фазу поддержку на всякий случай даете? И еще, СГ какая у вас? (с транслита)
12 июл 2007, 20:44
Мне врач сказал, что растим фоликул до 24 мм и потом колем прегнил, так что я думаю 26 мм это есчо нормально, но вот 32, конечно, многовато... (с транслита)
10 июл 2007, 11:22
А какие показания были к приему клостила? О. своей не было?
10 июл 2007, 12:19
О. была, низкий прогестерон, недостаток второй фазы.Перед превой неудачной Б пила дюф с 5 по 25ДЦ, на его фоне и наступила Б. Может опять попить по тойже схеме? Когда в первом цикле стимуляции была у врача,я спросила не великоват ДФ (26мм), не перерастет он в кисту или лютеинезируется, она сказала,что это хороший ДФ, не точто 18-20мм как было. А тут вообще выросло 2 и по 32 ММ и им врач этим все однофигственно, главное деньги плать, а мы тебя уж залечим!!:-|
10 июл 2007, 13:16
Так Вы клостил пьете от прогестероновой недостаточности? :) Мда..Врачей некоторых нужно расстреливать на месте за такую халатность. Вы клостилом себе весь свой нормальный гормональный фон так испортите, что потом О. своя будет только сниться! Срочно ищите грамотного врача и не губите здоровье!
10 июл 2007, 13:29
Я в шоке!!!! У меня опускаются руки просто!!! Что же мне теперь делать, я выше в топе писала о проблеме с врачами!
10 июл 2007, 13:36
Если у вас проблема только в прогестероновой недостаточности, так и нечего руки опускать. Если есть своя овуляция, так и прекрасно, пейте после овуляции дюфастон хотя бы. А стимуляцию делайте только под контролем УЗИ! Скажите,а у вас точно О есть,это подтверждено УЗИ?
10 июл 2007, 13:44
В первом цикле стимуляции подтвержено, во втором нет, так как укололи прегнил и заверили что все будет О"К. На 14 ДЦ делала тест на О, вторая полоска была жирная.
10 июл 2007, 13:46
делать тест после прегнила бессмысленно. Если есть овуляция, пробуйте дюфастон пить во второй фазе, обычно с 16по 25дц. Сколько дней у вас цикл?
10 июл 2007, 13:50
Ну руки опускать не стоит, однозначно. :) Наоборот, собраться с силами и и скать хорошего, грамотного врача, пусть даже для этого придется ехать в другой город, если в Вашем городе нет таких. А Вы сами что же, инструкцию к таблеткам тоже не читали перед тем как пить? :) Нельзя так верить врачам, нужно понимать, что они с вами делают, иначе нельзя. Если у Вас доказанная прогестероновая недостаточность (как кстати ее доказывали?), то вам показаны прогестероновые препараты строго ПОСЛЕ овуляции. Не до, не вместо, никак иначе, только после. Овуляцию отслеживать по УЗИ не менее 3 циклов, дальше научитесь уже сами ее чувствовать.
10 июл 2007, 14:05
Цикл обычно 30-32 дня, первый цикл стимуляции был 34. Прогестероновую недостаточность доказали сдачей гормонов, они оказались в нижней границе. Овуляцию я чувствую, но меня смущает отсутствие ЯБ в этом и прошлом цикле.По графику О была в этом цикле, скачок на 15ДЦ ровно на 0,4 и так держиться в р-не 37-36,8 по сегодняшний день
10 июл 2007, 14:15
А без стимуляции цикл сколько дней? Прогестерон сдавали на какой день цикла? Это важно. Очень распространенная ошибка врачей, всем поголовно назначать сдачу прогестерона на 21 день цикла, а у многих еще и овуляции к этому дню нет. Естественно результат никакой. Ставят прогестероновую недостаточность, назначают дюф. Нет индивидуально подхода вобщем. Прогестерон сдается на 7 день после доказанной на УЗи овуляции. Раньше не сдается.
10 июл 2007, 14:28
До стимуляции цикл 28-30 дней А проегстерон сдавала на 23 ДЦ. Думаю в этом месяце пересдать, хочу сделать тест на совместимость, хотя врач сказала, что если Б наступала, то не нужно, но я хочу перестраховаться, трубы проходимы, в прошлом году была гистера , удалили полип эндометрия, была гиперплазия эндометрия, после ЗаБ была чистка, 3 мес ОК и больше этот диагноз не подтверждался. Муж прверился, у него все о"к. Что еще нужно проверить?
10 июл 2007, 15:16
После всего прочитанного делаю такой вывод. Недостаточность лютеиновой фазы вызвала подозрение на отсутствие О. Мониторить почему-то не стали, а сразу послали на стимуляцию. Гиперплазия и полип были вызваны как раз недостаточностью ЛФ, как это обычно и бывает. Дюфастон назначили после раздельного выскабливания, как профилактику рецидива. Хотя достаточно было добавлять его во второй фазе. ЗБ была вызвана опять же недостатком прогестерона. Что я бы сделала сейчас: Как уже написали выше, сделала бы мониторинг О. 3 цикла. Почему 3 - чтобы избежать ошибок, т.к. цикл может быть и просто ановуляторным, единовременно, у любой женщины бывает. В первом же цикле мониторинга сдать гормоны, в начале и в конце. А со следующего цикла в любом случае начать поддержку второй фазы. Пить Дюф нужно обязательно после О. 10 дней. Если Вы все-таки решите стимулироваться Клостилом, то все-равно делать поддержку второй фазы. Лучше Утрожестаном, т.к. это натуральный прогестерон. При стимуляции я бы настаивала на уколе ХГЧ при размере ДФ 18-19 мм. Я не врач, но ситуация у меня очень похожа. И гиперплазия была и недостаточность ЛФ и стимуляция и уколы ХГЧ и ИИ и ЭКО и пр. То что я написала - это лично мое мнение. Но в принципе врачи придерживаются именно такой схемы (я много читала и на Еве и просто в инете и сама не у одного гинеколога наблюдалась, вернее и до сих пор наблюдаюсь параллельно у 3-х, и даже узи в прошлом цикле у 2-х узистов делала и гормоны в двух клиниках сразу сдавала. короче крыша уже от недоверия едет :) (с транслита)
11 июл 2007, 17:52
мониторинг был и по его рез-ам врач назначила стимуляцию, хотя своя О есть. Ей показалось что фоликулы маловаты. предполагаемые М где 15-17июля. Если я в этом новом цикле пойду сдавать гормоны, то на результаты может повлиять то что я стимулировалась? а можно делать поддержку второй фазы без стимуляции?А то что-то мне не нравится эффект от клостила!!!! И что такое ХГЧ, это тожечто и прегнил? Я наверно полный чайник, так запуталась уже:-(
10 июл 2007, 15:02
ППКС (с транслита)
12 июл 2007, 20:51
Эльтара, не надо быть в шоке, у меня тоже недостаточность второи фазы и я тоже делаю стимуляцию клостилом (в Канаде это Кломид). Да, во второи фазе мне назначили утрожестан (прогестерон). Стимуляцию Клостилом делают, чтобы увеличить ваши шансы оплодотворения, так как у Вас будет больше яицеклеток. (с транслита)
10 июл 2007, 15:01
Я вообще не поняла в чем был смысл такого назначения Дюфастона - с 5 по 25. Это ведь контрацептивная схема! Забивали овуляцию! (с транслита)
11 июл 2007, 09:33
Это противоэндометриозная схема. Насчет того, нужна ли стимуляция, сказать не могу, но то что у автора ф-лы перерастают - уже факт, нужно вовремя колоть ХГ, причем для 2 ДФ - не меньше 10000 ед., и обязательно поддержка 2 фазы. Есс-но, все это при активном мониторинге.
11 июл 2007, 09:47
Да, кстати насколько я знаю, при стимуляции ОБЯЗАТЕЛЬНО должен назначаться ХГ и поддержка 2 фазы. Т.е. в первом случае вам вообще не назначили, а во втором слишком поздно (и мало). Что касается естественных циклов, у меня например О происходит при размере ДФ 26-27 мм, трудно сказать насколько это хорошо...
11 июл 2007, 17:57
Самое интересное, что заБ произошла именно на приеме Дюф с5 по 25 ДЦ, я пила его по такой схеме 3 мес. Хотя может я и ошибаюсь
12 июл 2007, 14:24
Ну и почему бы нет. Дюф это ж не ОК. В аннотации к нему написано что он не препятствует О, хотя в случае именно бесплодия для поддержки 2 фазы он назначается по инструции с 16 по 25 дц, по умному - после О.
12 июл 2007, 16:01
Я выше писала это уже, очень нужна информация: "Если я в этом новом цикле пойду сдавать гормоны, то на результаты может повлиять то что я стимулировалась? а можно делать поддержку второй фазы без стимуляции?А то что-то мне не нравится эффект от клостила!!!! И что такое ХГЧ, это тожечто и прегнил? Я наверно полный чайник, так запуталась уже"
12 июл 2007, 21:07
У меня тоже недостаток прогестерона, но мои гинеколог сказал что утрожестаном пользоваться только после овуляции, иначе овуляции может и не быть.... (с транслита)
13 июл 2007, 11:41
И все таки я мучаюсь вопросом прить или не пить клостилв этом цикле? Может просто отследить О и утрожестан в поддержку?
14 июл 2007, 00:55
Я пила, врач на выбор две шемы предлошил: просто мониторить и после овуляции уторжестан или клостил+утрожестан. Он склонялся ко второму врачу доверяю, решила попробовать. (с транслита)
14 июл 2007, 08:40
Зачем вы будете пить клостил, если есть своя овуляция???????? Отследите, уколите прегнил (5000) при ДФ 19-20мм, а потом,после овуляции, поддержка второй фазы. Чем вам такая схема не нравится, например? Зачем лишний раз клостил пить, тем более, что его, насколько я знаю, нельзя больше 6 раз принимать(в смысле 6 циклов)Осторожнее с ним.
14 июл 2007, 10:25
Спасибо большое всем вам, девочки!!!! Я просто не знаю, что бы я делала без вас и без Евы!!!!!! Иногда посто ваша поддержка и ваши советы необходимы как воздух и только благодаря вам понимешь, что сдаваться нельзя и нужно двигаться вперед, тем более когда читаешь, что у очередной хочушки появляется беременное пузико и значит у тебя тоже появляется надежда и ты радуешься за человека и понимаешь что кто-то тоже будет радоваться за тебя когда придет твое время носить пузико с малышком!!Спасибо! Склоняюсь к мнению Олюки, отслежу О по Узи и уколю прегнил!
14 июл 2007, 12:15
:)Сначала отследить ДФ, потом прегнил, а потом только будет О,часов через 36:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)