Ановуляторный цикл
Anonymous
10 июл 2007, 09:20
Девочки, а как ведет себя БТ и вообще насколько длинным становится цикл, когда нет О. У меня 18 ДЦ из 27-28 дней. О нет и не предвидится. БТ на уровне первой фазы (правда в этом цикле она у меня прыгает, то 36,4, то 36,7 большой для меня разбег). И в этом цикле я еще сдаю гормоны. Будет ли показательным прогестерон в ановуляторном цикле? И еще, если следующий цикл опять будет без О, значит проблеммы с О есть?
10 июл 2007, 09:32
А вы откуда знаете, что О не было, нет и не будет в этом цикле? По БТ?
Anonymous
10 июл 2007, 09:34
И по БТ, и по тестам (они выдают полоски слабенькие с 10 по 18 ДЦ, одинаково-бледные), и по ощущениям.
10 июл 2007, 09:38
БТ как методу определения есть О или нет, я не особенно доверяю, тесты это конечно хорошо, но лучше все же потратить деньги и сделать УЗИ-мониторинг, лучше делать его несколько циклов, тогда у вас уже будет четкая картина по О, и в дальшейшем уже можно пользоваться тестами, чтобы не тратить каждый раз деньги на УЗИ-мониторинг! Без УЗИ-мониторинга, это все гадание на кофейной гуще, поберегите свои нервы!
Anonymous
10 июл 2007, 09:56
Я делала УЗИ-мониторинг три месяца подряд с февраля по апрель. О была. И под это дела мерила БТ и делала тесты, чтоб каждый месяц не делать УЗИ, а верить или не верить БТ и тестам. Так вот и тесты полосатились как надо, и БТ начинала свой рост после О, подтвержденной на УЗИ. И когда 3 месяца подряд все было совершенно хорошо, и все совпадало и соответствовало, я решила, что тестам и БТ можно верить. И вот в этом цикле не БТ не тесты ничего не показывают. О нет. Я очень боюсь, что она у меня вообще пропала. Т.к. был совершенно ужасный стресс.
10 июл 2007, 10:03
Ничего она не пропала, просто 2 цикла в году могут быть ановуляторными, это нормально! Не переживайте, все будет хорошо!
Anonymous
10 июл 2007, 10:06
И как, если у вас так было, по собственному опыту, в след цикле все может быть нормально? И еще вопрос: гормоны, сданные в этом цикле вообще будут показательны?
10 июл 2007, 13:12
У меня после ановуляторного цикла, следующий был обычный с О, только уже работал ЛЯ, а до этого несколько месяцев О была на ПЯ! Про анализа на гормоны, я не могу сказать, просто не знаю:-(!
12 июл 2007, 13:04
У меня похожая ситуация. Гормоны- смотря какие. Прогестерон я сдавала как положено на 7 ДПО (предполагали что О была но по БТ ее не было да и по ощущениям, а мониторинг я не делала)он был ниже нормы. т.е. факт ановуляторного цикла подтвердился. Но меня беспокоит другое. в этом же цикле тестостерон был повышен, вот и интересует меня: тестостерон был повышен из за ановуляторного цикла или ановуляторный цикл был из за высокого тестостерона? может ответит тот кто знает? Мама Джулия вы тут?
Anonymous
13 июл 2007, 09:49
У меня по ощущениям О была на 19 ДЦ. И тест выдал 2 полоски. А БТ вообще не реагирует. О точно нет. БТ 36,5. Уже 22 ДЦ из 27-28. Теперь очень хочу, чтоб М более-менее во время начались. У Вас как было в ановуляторный цикл, была задержка или нет?
13 июл 2007, 09:09
Лучше всего провести узи-мониторинг на созревание фолликула. Это самый точный метод определения овуляции и проблем, связанных с ней
Anonymous
11 июл 2007, 13:29
Девочки а подскажите, пожалуйста, у меня третий цикл после лапары, сегодня 12ДЦ, по УЗИ мониторингу наибольший фоликул 11мм., эндометрий 7мм. Врач утверждает что в этом цикле пролет и не направляет меня на последующий УЗИ мониторинг. Как вы думаете возможна ли О. в этом цикле?
11 июл 2007, 17:33
А почему же нет? Сходите на УЗИ через недельку, и все (скорее всего) станет ясно.
Anonymous
12 июл 2007, 13:30
Но мне еще сказали что воспаление вроде присутствует и назначили физио, вот и не знаю то ли лечиться, то ли отслеживать овуляцию
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка