Гистера
11 июл 2007, 10:19
Девочки, кто это уже пережил, подскажите , как у вас это прошло? Мне вчера назначили гистеру, а на гистеру нужно кучу анализов, стоят они кучу денег, действительны один месяц, и если я не сделаю гистеру через 3 недели, как необходимо, то опять нужно сдавать кучу анализов тех же. А ФСГ у меня 31,6 :((((((((( времени у меня совсем не остается. Одним словом я в шоке. Единственное меня успокаивает, что после гистеры есть шанс забеременнеть самим, ведь у меня нашли полипчик в матке. вдруг он и есть причина? Никто из вас не слышал про замораживаение яйцеклеток?
11 июл 2007, 10:26
На анализы у вас уйдет не более 2 тысяч вы чего там не так много надо точно не вспомню, помню что вич, рв, общий анализ крови, общий мочи, группа крови резус фактор, флюорография, кардиограмма заключение терапевта, мазок я вообще все сделала по месту жительства в течении 10 дней бесплатно, и действиетльны они не месяц вроде, что за паника безобидная процедура можете вообще стелать минигистероскопию, делается под местной анестезией, в течении 10 минут думаю нет повода для беспокойства и полипчик ваш уберут не будет даже повода незебеременеть
11 июл 2007, 10:35
я сегодня уже отдала 3600р. сдала ТОЛЬКО кровь. Бесплатно не могу, т.к. нужно ехать по месту прописки в свою поликлиику и записываться к терапевту, а уж потом с направлением идти на анализы. Да и сама гистера стоит не знаю почему паника. наверное, оттого, что яйцеклеток очень мало и мне нужно как можно быстрей всё сделать чтоб попробовать хотя бы пару циклов самой заб. а где вы делали?
11 июл 2007, 11:56
я не из Москвы но по ценам в Инвитро у нас разница ну не больше 20-30 рублей, а чего вам сказали сдавать та?
11 июл 2007, 14:55
я в Инвитро сдавала, в Центре планирования стоит ещё дороже. анализы на гепатиты А и С общие крови и мочи, тромбоциты, протромбины, РВ,ВИЧ, группа кр+резус фактор, биохимия, сахар крови, мазки на чистоту+мазки на цитологию, ЭКГ, флюорограф.+закл. терапевта.
12 июл 2007, 06:21
тромбоциты не сдавала протромбины не сдавала, сахар крови не сдавала, мазок на степень чистоты только, на гепатит то же не сдавала, у нас ничего этого не потребовалось тогда понятно откуда такая высокая стоимость анализов, странно что требования перед гистерой разные......
11 июл 2007, 10:48
Делала гистеру 3 раза. в первый раз была приятно удивлена, что все совершенно не так, как я себе представляла. Боли только, когда отходишь от наркоза, как при мес-х. Тут же вкалывают обезболивающее, а уже через час отпускают домой (у нас так). Живот почти не беспокоил, хватало обычных обезболивающих, чтобы совсем заглушить боль, да она и не была сильной, просто потягивало. Выделения обычно несколько дней, но бывает и до конца цикла тянутся. Короче, на последующие гистеры я шла совершенно безбоязненно. (с транслита)
11 июл 2007, 14:53
а почему вам 3 гистеры делали?
11 июл 2007, 15:34
Потому что после первой не назначили никакого лечения. Рецидивировала гиперплазия. Повторили гистеру. Пролечилась и сделала контрольное выскабливание. (с транслита)
11 июл 2007, 15:43
вот это да. а сейчас как?на какой вы стадии?
11 июл 2007, 15:56
На стадии подготовки к эко, у нас вообще-то МФ. (с транслита)
11 июл 2007, 16:06
МФ-это что? я не всё понимаю.
11 июл 2007, 16:16
можно я вклинюсь? :) А как вы лечили гиперплазию?
11 июл 2007, 16:27
Лечение мое было согласовано 3-мя разными врачами + я проштудировала весь инет, перевернула всю инфу для специалистов. И в результате по полной программе - гистера с выскабливанием, затем 1-й цикл, Дюф весь цикл, далее 5 месяцев Дюф во второй фазе, в моем случае с 16 по 25 (тут нужно строго после О.). Затем, в следующем цикле контрольная гистера с раздельным выскабливанием, т.к. сказали, что отсутствие гиперплазии должно быть подтверждено гистологие, на морфологическом уровне. Сейчас продолжаю прием Дюфа, во избежание рецидива. (с транслита)
11 июл 2007, 16:32
спасибо за ответ.
11 июл 2007, 16:13
Мужской фактор, т.е. плохая СГ. (с транслита)
12 июл 2007, 19:00
Полип в матке действует как естественная контрацепция, т.е. заБ. при нем ну оооооооооченть сложно.
11 июл 2007, 19:15
Можно вклиниться со своими вопросами, если автор не против? Тоже собираюсь на гистеру и хотела бы узнать: Как все прошло? Как лучше подготовиться к ней и на какой день цикла лучше её делать? Спасибо заранее за ответы.
12 июл 2007, 08:01
А я рядышком постою, послушаю по поводу гистеры и подготовки к ней... НАмереваюсь сделать осенью поздней... Сейчас веду подготовительный процесс...
12 июл 2007, 09:28
Валь, собралась все-таки? Я уже выше написала, ну на самом деле, так все проходит, что даже бояться нечего. Мне-ж даже один раз с лапарой вместе делали, так я после этого, вообще подумала, что мне забыли гистеру сделать. Только первый момент, когда ты только очнешься, начинаешь чувствовать боль, но не сильную. Я даже за рулем смогла бы ехать, хотя отпустили практически сразу. Подготовки у нас тут совсем никакой. Даже мазок не берут. Только кровь, мочу, но это для наркоза. Делать обычно говорят на 20-22 д.ц., но для контроля гиперплазии меня на 8-11 отправляли. Не знаю почему. А, вспомнила кое что, для того, чтобы посмотреть функциональность эндика, нужно во 2-й фазе. (с транслита)
12 июл 2007, 19:32
Ага, Юльчик. Решила сделать для своего успокоения, а вот лапару для успокоения врача пока не буду делать. А у меня взяли мазок и кровь на РВ, ВИЧ и австр. антиген. А если я сделаю во второй фазе, они увидят полипы, если они там есть, или они скроются под слоем наросшего эндометрия?
13 июл 2007, 09:30
Если делают с выскабливанием, то , там вообще весь слой снимают, и даже если полипы совсем малюсенькие, они на гистологии найдут их обрывки, так что тут 100% узнаешь, что и как. А почему не хочешь заодно и лапару? Ты-ж потом опять на ИИ? Так уж сделала бы за один раз. Мне же делали так. я по своей инициативе к последней гистере и лапару присоединила. Мало ли что там сверху может быть. А так под одним наркозом. Ведь они сначала вводят только камеру через пупок (у меня даже следа не осталось) и только если что не так вводят инструменты. Так что у меня их даже не вводили и по бокам разрезов не было. И все совершенно не страшно было, по крайней мере не так, как звучит. Зато на душе теперь спокойно. Т рубы проверили - самое главное. Правда тут еще может все в финансы упереться, мне все это бесплатно делали. (с транслита)
13 июл 2007, 12:05
Да просто у меня нет к ней показаний и не хочется лишний раз себя резать, хоть и слегка. Вот на матку я грешу, а на трубы нет, ведь 2 ГСГ показали, что они проходимы, да и биохимическая была, так что трубы здесь не причем.
12 июл 2007, 19:16
Отвечаю на вопросы.1. Прошло все отлично. Уснула,проснулась,потопала домой. Слегка ныл бок почему-то,но только час где-то после вмешательства.2. Перед тем,как идти на гистеру врач назначила свечи Тержинан в течении 5 дней. Это с учетом того,что мазок хороший.Вот и вся подготовка.3. Я делала на 9 д.ц.,хоть и было выскабливание,так как мой слой не весь отторгался во время ментсруации. День гистеры назначает врач,исходя из того,что он конкретно будет делать.
12 июл 2007, 19:33
Спасибо за ответы. А что за свечи Тержанин? А Вы делали гистеру по показаниям? Что обнаружили в ходе операции?
12 июл 2007, 21:06
Свечи Тержинан.Сначала делала пайпель -биопсию эндометрия- ничего не показало-норма. Потом на узи на 5-6 д.ц. слой был 9-10 мм. решили делать гистеру с РДВ. На гистере оказалась гиперплазия и полип,который не видели ни на одном узи.
12 июл 2007, 22:50
Вот как! Поэтому я и решила пойти на гистеру, чтобы увидеть то, чего не видно было до. А эти свечи для чего?
13 июл 2007, 06:19
Вообще эти свечи по-моему от молочницы,но в данном случае они для профилактики попадания инфекции в матку.Удачи Вам на гистероскопии и не бойтесь. Это не больно совсем@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2007, 12:19
Спасибо Вам огромное!
12 июл 2007, 14:58
Мне тоже назначили на 21-й день цикла. Эндик тонкий. Сегодня буду делать. Потом напишу, как все прошло.
12 июл 2007, 15:05
мне рекомендовали на 20 ДЦ, с РДВ, чтобы исключить гиперплазию, полипы и др. бяки. После операции, отлично выспалась, чувствовала себя нормально, ничего не болело, не было ни кровиночки, монстры пришло в срок через 5 дней :))) правда были не обильные :)
13 июл 2007, 10:30
Девочки, что такое РДВ?
13 июл 2007, 10:42
Раздельное диагностическое выскабливание
13 июл 2007, 11:19
Ага :)
13 июл 2007, 12:08
А что значит раздельное?))
13 июл 2007, 12:12
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) — эффективный метод диагностики и лечения различных заболеваний внутренних женских половых органов. РДВ используется для получения образцов эндометрия матки и цервикального канала для дальнейшего гистологического исследования. Диагностическое выскабливание назначается при подозрении на гиперплазию эндометрия, эндометриоз, рак матки, туберкулез эндометрия, пузырный занос, миому, наличие в матке и цервикальном канале полипов, а также при нарушениях менструального цикла.
13 июл 2007, 12:14
Вот-вот :))) у меня гиперплазию подозревали, слабо богу не обнаружили
13 июл 2007, 12:20
А что не всегда гистеру назначают с РДВ?
13 июл 2007, 12:24
Я не могу Вам ответить на этот вопрос, потому что не знаю, хотите почитайте тут http://www.doctorelena.ru/index.php?action=top&type_id=1&step=1&id=14&parent_id=7 Я так поняла что просто гистера - это посмотреть и если что-то есть удалить, а с РДВ - просто берут часть на исследование
13 июл 2007, 12:21
У меня, кажется, только из матки взяли образцы, а из цервикального канала нет...:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка