Не было печали....осложнение после чистки.

Anonymous
11 июл 2007, 11:10
Очень переживаю, спустя 1.5мес после ЗБ и чистки стали проявляться симптомы гемороя, на осмотре гинеколог сказала что Г нет..во всяком случае наружного..м.б. внутренний..у кого такая беда?
11 июл 2007, 11:12
а как такая проблема связана с чисткой? Потуг-то, которые чаще всего виноваты в геморое после родов, при чистке нет.
Anonymous
11 июл 2007, 11:25
Пишу анонимно..стесняюсь(..врач сказал мазать Релифом, помогает..но это повторяется после каждых месячных...сначало зуд,потом больно сходить по большому, будто, пардон какешка колючая выходит и немного крови капает(( опять залечиваю Релифом...на ощупь пальцем в проходе,там будто узелок малюсенький...может ли это быть от фолиевой к-ты? Что можете посоветовать от этой беды?
Anonymous
11 июл 2007, 11:28
Солнышко до чистки такой бяки не было никада...даж не знаю почему,но связываю это с вмешательством в организм..
11 июл 2007, 11:36
дык я не сомневаюсь в том что проблема есть, только для меня странна ассоциация с чисткой, скорее из-за самой беременности были проблемы с кишечником(прогестерон ведь прямую кишку тоже расслабляет) которые и привели к такому варианту. Хотя конечно возможно и не геморой это, а из-за дизбака после антибиотиков(это уже с чисткой связано) консистенция(пардон) действительно "колючая" что и вызывает проблемы. В любом случае надо консультироваться проктологом и если никаких активных вмешательств врач не предлагает, то корректировать рацион чтобы смягчить неприятности, ну с дисбаком бороться - но это уже с врачом обсуждать.
11 июл 2007, 11:52
У меня то же самое, после мес-х почти всегда. Правда геморрой бескровный :) Купила баночку с салфетками, которые пропитаны медикаментом от геморроя и особо не гружусь. Я бы с чисткой это не связывала. (с транслита)
Ариша
11 июл 2007, 12:09
Релиф, не самый хороший вариант, мне повезло сходить к хорошему проктологу, и лечение назначают коплексное, в которое входят ванны, диета, свечи (но не релиф, а наши российские с травками+мазь)и если есть дисбакториоз, то его тоже лечат, и лечиться нужно 2-3 недели, а так если просто делать только свечи релиф, поможет на один раз, а потом опять! Я не буду писать свой комплекс, т.к. думаю, что это должен врач после осмотра назначить, т.к. не у всех же все одинаково, у кого-то гемморой, а у кого-то трещина в прямой кишке и лечение тут разное!
Anonymous
11 июл 2007, 12:40
Пасиб, собираемся снова планировать, не хочеться чтоб эта бяка повторялась, к проктологу бы надо,согласна.
11 июл 2007, 12:59
Хм. У меня тоже такое было, правда началось ещё до чистки. Связываю с гормональной поддержкой и запорами в этот период. Сейчас всё прошло само-по себе.
13 июл 2007, 16:17
горячо рекомендую прочитанное в книжке про гемморой и провереное на себе ( и не только) средство. в течении 2 недель утром и вечером делаете микроклизмы по 30 50 мл теплого растительного масла. После туалета по возможности. потом лежите скоко сможете. питает слизистую и надолго помогает. Но минус- остатки масла потом капают, так что прокладки обязательно. запомните рецепт,после родов все равно у 99 % гемморой бывает-) удачи
13 июл 2007, 17:05
Спасибки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)