Принимать ли утрожестан в такой ситуации?
Anonymous
11 июл 2007, 12:24
Девочки, мне нужна ваша помощь. Я для лечения ПМС принимала 3 цикла утрожестан с 16 по 25 день. Цикл у меня 27-28 дней. Также мы усиленно планируем. Овуляцию отслеживать возможности не было в этом цикле. Сегодня 13-14 день цикла. На подбородке вскочили с левой стороны два огромных пряща, поясница отваливается, как при М и начинает потихоньку болеть грудь. Выпила но-шпу - не проходит. Надо ли мне в целях поддрежки с 16 дня утрожестан принимать, если я не уверена была ли О?
11 июл 2007, 12:52
Прогестерон принимают при НЛФ, при недостаточности фазы желтого тела, лютеиновой, т.е. после О."Ключевым моментом в проблеме диагностики и лечения недостаточности лютеиновой фазы является - обязательное отслеживание овуляции у женщины в каждом отдельном цикле (независимо от того - были ли раньше нарушения или задержки). Т.к. начав принимать прогестероновые препараты до овуляции женщина рискует не только не добиться желаемого эффекта (беременности), а скорее наоборот - получить противозачаточный эффект (прогестерон в организме препятствует дальнейшему исходу яйцеклеток)". Я считаю что не стоит, хотя если вы знаете свой диагноз и это именно НЛФ, а О у вас регулярно...вам решать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка