Как отвечать на бестактные и надоевшие распросы?
11 июл 2007, 12:37
Дорогие мои хотящие и планирующие! Особенно те, кто долгопланирующие! Мы с вами постоянно сталкиваемся с распросами близких и не очень близким нам людей, типа "Ну а когда же ты забеременеешь, родишь, подаришь родителям внука и т.д. и .т.п (нужное подчеркнуть :-)). Как, когда и что отвечать, чтобы не быть слишком грубой (например с родителями) и в тоже время прекратить неприятный для нас разговор? Давайте поделимся советами...
11 июл 2007, 13:15
не всем это подходит, но один мой знакомый, который жил вместе с женой у своих родителей, на этот вопрос отвечал, что они в неволе не размножаются :-)
11 июл 2007, 13:17
А если серьёзно, то бестактным людям что не говори, им всё равно :-(
11 июл 2007, 15:49
+ 1
11 июл 2007, 13:18
:)))
11 июл 2007, 17:22
:)) Класс :)
20 июл 2007, 11:36
:-))))))
21 июл 2007, 18:04
:)))
23 июл 2007, 08:34
:D
11 июл 2007, 13:48
Родителям отвечала, что это все-таки мое личное и интимное дело, что пока еще хочу пожить для себя (они не знали о моем диагнозе "бесплодие" ). Этого хватало. Невежливым и бестактным иногда приходилось отвечать хамовато, если не унимались. В большинстве случаев помогал ответ "Когда сама этого захочу." Но ииногда особо приставучим приходилось отвечать что-то вроде "Свечку подержать при этом хочется? Так ведь обжечся можно!" и т.п.
11 июл 2007, 14:10
Для чужих "а не пошли бы вы в пеший эротический тур???"
Anonymous
11 июл 2007, 15:41
досиают со страшной силой! а ещё и у всей компании недавно детки появились, либо беременные. Так совсем тажело смотреть на них и слушать тоже. А если задают вопрос говорю- у меня диплом (пишу) или собираемся пока только. А самый мастер по вопросам это свекровь- сядет и начнёт- вну-у-у-уков хо-о-очу-у-у, сильно хо-о-очу.... так и хочеться есть всё высказать
19 июл 2007, 10:59
Раньше меня такие вопросы очень раздражали и я всегда отвечала грубо. Теперь на такой вопрос я оттвечаю без всякого смущения, глядя в лицо любопытному так-"У меня проблемы по женской части". Вобщем, говорю правду.Других вопросов больше не возникает.(Может люди не совсем уж тупые попадаются). Правда спрашивают меня об этом знакомые, с которыми не часто общаюсь, а близкие друзья и родственники и так знают какие я усилия прилагаю.
22 июл 2007, 23:36
Нууууууууууу..........это такая тема.... я только близким говорила фразу ....как только-так сразу......, а народу чужому не отвечала и вовсе..
Ариша
11 июл 2007, 12:57
Я отвечаю, когда Бог даст, тогда и родим!
11 июл 2007, 13:06
И что, неужели отстают? Мне такой ответ не помогает..
Anonymous :)
11 июл 2007, 20:50
ну многое ведь зависит от вашего окружения :) У меня вот родные мама с папой ни разу не спросили ибо понимают, что лезть с этими вопросами к тетке, которой уже 36 лет, даже при условии, что она твоя дочь - не есть хорошо и вежливо. Кстати, все это на фоне беременности, родов и няньканья с ребенком сестры. Ему уже 3,5 года, но никто из моих родственников не позволил себе задать вопрос "когда и почему".
Anonymous :)
11 июл 2007, 20:47
я тоже так отвечаю и больше не спрашивают :)
11 июл 2007, 13:14
Если не понимали после вежливых обьяснений: не знаю, как Бог даст, не получается пока, не время. Ну, не понимают, что это бестактно... ну что ж... начинала все рассказывать про всё, как есть, в жутчайших подробностях и непонятными словами. Если начинали делать вид, что они очень умные и всё знают и могут посоветовать, как сделала их какая-то знакомая: березка, позы.... то советовала им же и обратиться к знакомым по решению вопроса, например, их бестактности и назойливости. Но это было раньше, т.к. меня особо не колбасит от таких вопросов на данный момент. Отвечаю теперь просто, что не имею ни малейшего понятия, что, в самом деле, чистая правда:)
11 июл 2007, 13:21
Обычно говрим, что как получится так получится.Но у нас есть такие знакомые,"понимающие".Моя подружка с мужем.Она то нормально,всё понимает,поддрживает,преживает.Её большьшое спасибо.А вот муж не очень коректный.У них 2-ой недавно родился.И он достал своими,"вот когда у вас у будет...Что-то ты Вован плохо работаешь..."И тд и тп.Задрал.Как буд-то намеренно роказывает своё превосходство и хочет самутвердится таким образом.Ну я емк всё как-то и высказала.Общаемся теперь на много меньше.Почти не общаемся.Я особо не расстроенна.А с его женой отношения поддерживаю,она же не виновата,что муж такой.
15 июл 2007, 18:34
Вот это точно. еть тоже дружок мужа,с 3-мя пожил-развелся,дети с женами,все достает:ну когда же и вы? дэбил:(
11 июл 2007, 13:29
Мне как-то одно время помогал ответ "Процесс производства так захватывает!!! Не хочется прерываться" :-) Но в последнее время и это не помогает стараюсь быстренько перевести разговор на другую тему. Особо назойливым отвечаю грубо:"Отъявись! Какое твое дело!" После этого такие со мной больше не разговаривают.. и хорошо.. А насчет "мужа подруги" с превосходством,что он классный производитель - к сожалению, сталкиваюсь довольно часто... Был такой же случай с другом моего мужа. Он так же прикалывался над моим мужем - типа плохо стараешься. И вот он развелся со своей женой и женился во второй раз - а тут проблема с появлением деток... И я не удержалась!!!!! ответила! конкретно ему, конечно! С его женой мы в замечательных отношениях и друг друга поддерживаем...
11 июл 2007, 13:52
А нас уже и не спрашивают особенно... Видимо, махнули рукой :(. Когда спрашивали, отвечала, что некогда - ремонт, выплата кредита и т.п.
11 июл 2007, 19:54
и на нас махнули рукой... никто не спрашивает
11 июл 2007, 14:21
Я говорю, что нам не до этого пока, успеем еще, пару лет в запасе есть.
11 июл 2007, 15:01
близкие друзья и родители в курсе, посторонним говорю: либо квартиры нет, либо что мне пока нельзя беременнеть...
11 июл 2007, 15:56
все ответы на такие вопросы зависят от срока бесплодия.
11 июл 2007, 17:39
Это точно. За 11 лет нашего брака, включавшие 5 лет активного планирования я испробовала практически все перечисленные здесь варианты ответов. Начиная с "закончить институт, купить квартиру" и "пожить для себя". А последние годы, когда мне было уже в районе 30, а мужу очень сильно за 30, устав от вечных и назойливых расспросов я отвечала честно: "Не получается - у нас проблемы медицинского характера. Если нужны детали - у меня было 2 выкидыша. Если Вам и дальше интересно, могу подробно рассказать как, когда и почему". Вот это был единственный безотказный метод. Все вопрошающие сразу бледнели, прятали глаза и отваливали. А родители наши и так всегда были в курсе, с ними необходимости в объяснениях не возникало...
12 июл 2007, 08:57
у меня сейчас на 16 году бесплодия уже никто не спрашивает. А, если вдруг появляется вопросик залётный такого характера от кого-нить, то мои ответы: "потому что!" (на вопрос: "а почему вы...?") и "когда надо!", "как только, так и сразу!" (на вопрос: "а когда вы...?"). Под настроение могу и нахамить. Всё зависит от ситуации.
11 июл 2007, 15:59
Я пока что прикрываюсь институтом, хотя помогает слабо, тем более в следующем году защита диплома и прощай институт :mda :-(
жду аиста
11 июл 2007, 16:33
Меня неделю назад убил муж моей лучшей подруги, к которым мы приехали поздравлять с Днем рождения старшего сына и заодно с рождением младшего (1,5 мес), он сначала меня мучил вопросом когда (хотя сам знает, что у нас проблемы), а после того как я пыталась шутками уйти от ответа сказал, что у него друг с женой обратились в клинику, делать ЭКО, я грит правда не знаю что это такое, но если надо, для вас узнаю! Ответ был грубым, мол сначала думай, потом говори. Не понял - замолчал. Мало того, пошел нас провожать вечером до машины, по такому же сценарию прошел разговор с моим мужем. Сначала обиделась на него, потом подумала, что если у человека в одном месте не хватает, то в другом не займешь.
11 июл 2007, 16:39
Мы обычно с умно-загадочно-задумчивым видом говорим:"Всему свое время. Как только-так сразу". И вопосов больше не возникает. Помню, до своих проблем сама в этом вопросе была бестактно любопытна. Теперь знаю. Это простое любопытство. Типа, "который час".
11 июл 2007, 17:17
Все родные знают, поэтому молчат, так иногда свекровь может подколоть, но у меня за долгие годы замужества вместо кожи броня. Друзья тоже знают, рассказала им, когда уже надоели со своими вопросами: "Ну когда же Вы", "Что-то Вы плохо стараетесь" и подобные. В один прекрасный день на один из таких вопросов ответила : " У меня проблемы по женской части. И начала сыпать терминами, честно говоря, порой не к месту...после двух минутного монолога, я остановилась и спросила: "Продолжать?"...ответа нет не последовало, было лишь мычание, и мотание головами :-) После этого мне не задают таких вопросов. Но, сразу оговорюсь, я их тех людей, которым абсолютно плевать, что за моей спиной мне могут перемывать косточки.
11 июл 2007, 17:23
Я говорила, что мы решили подойти к вопросу основательно и сначала изучаем теорию и к практике еще не переходили. А потом, спустя года два, стала отвечать прямым текстом, как говорится правда, правда и ничего кроме оной, любопытствующие отваливают сразу и гарантировано при этом можно пугануть каким-нибудь страшным термином из сериии олигоастенотетразооспермия или лютеинизация доминирующего фолликула - близко подходить перестанут, так как испугаются заразиться :) А Если серьезно, чем острее ваша реакция, чем больше вранья, тем больше в динамике будет вопросов. Потом зами же запутаетесь, кому чего врали...
11 июл 2007, 17:36
Когда я училась в аспирантуре - ею и прикрывалась, отвечая, что пока столько нервов и времени надо, что просто не до деток, что надо Б с нормальной нервной системой, а у меня стресс на стрессе был (что, в принципе, чистая правда). Теперь это позади - в мае аспирантура канула в лета... Пока бестактных вопросов нет, поскольку все мои подруги далеко (к сожалению) и многие из них понимают, что лезть с подобными вопросами - верх неприличия. Свекровь вопросов тоже не задаёт, а вот если полезут с распросами всякие знакомые - им я вот что отвечу: "а вам не кажется, что подобные вопросы касаются только двоих, совершенно не касаются посторонних и что задавать подобные вопросы просто неприлично?" Конечно, тон, с которым это может запросто быть сказано, зависит от того, в который раз данный знакомый или данная знакомая задаёт этот вопрос :) Уверена, что некоторые тут же домыслят подтекст всего этого, но мне плевать - это наша с мужем жизнь, и обращать внимание на всех не собираюсь. Своих проблем хватает.
11 июл 2007, 18:45
Я отвечала: всему свое время!
11 июл 2007, 18:58
Я отвечаю: " Как только, так и сразу" или "Как Бог даст". Особенно мне добивают, как она спрашивают и сами же за нас отвечат, мол, ааа, вы просто не хотите? или а, вы карьеру делаете? Если, блин, вы уже сами все знаете, то чего спрашивать. У меня уже иммунитет, а вот бедные мои и мужа родители. Вот их задалбывают, так задалбывают:" Когда уже вам внука подарят?" Свекруха отвечает: "Я напишу объявление на заборе, чтоб ты узнала", мол, иди на фик со своими распросами. А моим родителям так вообще досталось в последнее время: младшая сестра родила недавно доченьку, так первая фраза знакомых не поздравляю, а что же это она Валю опередила?
11 июл 2007, 19:23
У меня тут на работе случай был. Сижу значит в комнате отдыха, голову руками подперла и размышляю, что это на меня вдруг рассеяность напала (тупила в тот день со страшной силой, всё забывала, мужу на работу позвонила, когда он в это время дома с ночной смены спал и т.п.). Приходит коллега туда и спрашивает, мол что сидишь так. Да вот, говорю, с головой что-то не в порядке, всё забываю, всё теряю, и вообще склероз и параноя. А она мне с таким намеком: так может в декрет уже скоро? Нет, говорю, не верно мыслите. А что так? Пора уже давно! Ага, и это при том, что 2 месяца назад у меня ЗБ была, чистка, и на работе все тётки об этом знают, и она в том числе. Я уже открыла было рот, чтобы ей ответить, т.к. разозлилась, но вошёл в это время коллега (мужчины не а курсе дел) и пришлось помолчать. А так близким подругам рассказала, мои родители знают, родители мужа нет, но после его операции может быть догадываются. А остальным говорю, что мол когда-нибудь будут :) Но больше всего бесит, когда на мой ответ "когда-нибудь" говорят: "Смотрите, потом могут проблемы начаться!"
11 июл 2007, 21:25
Может ее тоже в этот день склероз мучил?:-)
11 июл 2007, 21:36
Да эта дама вообще бесцеремонная, ей уже за 55 лет и она считает, что всё в этой жизни знает и всегда поступает правильно. Понимаешь, если тошнота у женщины ассоциируется только с беременностью, и как ты не отрицай, тебе всё равно будут советовать сделатьтест, то что тут скажешь. Как-то раз с подружкой в воскресенье перебрали, и на следующий день сославшись на жуткое отравление я не пришла на работу. Так на следующий день эта дама мне все уши прожужжала, что мол нужно тест сделать. :)
12 июл 2007, 21:44
Ну сделала бы прям при ней:-))) На самом деле конечно понятно, достает все это просто жутко.
11 июл 2007, 19:40
меня уже не спрашивают... и слава Богу...
11 июл 2007, 20:12
и у меня случай был на работе. Под Новый Год молоденькую секретаршу отдела озадачили составить список сотрудников с детьми для подарков. У нас состоялся примерно такой разговор по телефону: - Таня, у тебя дети есть? - Нет - Как нет? - Нет - Правда нет? - Правда - А почему? - Ксан... я что сильно стара и мне поздно? - Нет конечно... А когда будут? ..... Псле этого я ей прямо сказала, что она бестактна, и она извинилась. Думаю, что перетерла это все со своими подужками по работе своего возраста, они занесли меня в список старух-инвалидов :-) и вопросов больше не было
11 июл 2007, 20:17
Вопрос "Когда будут" ну прямо в точку! Афигеть! Поражаюсь таким людям. Может у нее спросить: у тебя есть самолет? а почему? а когда будет?
11 июл 2007, 20:32
)) Ага, только загвоздка в том, что дети у нас будут, а вот у нёе самолет вряд ли..
11 июл 2007, 20:39
:-D :-P
12 июл 2007, 08:00
:D В точку попали ;)
11 июл 2007, 21:24
Если это именно бестактные и постоянные вопросы, то можно посмотрев прямо в глаза заявить "как только получится, я ИМЕННО вам сразу же скажу!". Мне помогает иногда:-) А вообще в принципе люди с которыми постоянно общаешься, вопросы не задают. Видимо очевидно все.
18 июл 2007, 10:19
Возьму на вооружение, хороший ответ ;))) заглянула в ваш паспорт у нас с Вами в один день -ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ ;)))
Anonymous
12 июл 2007, 07:22
Мы сначала пытались отшучиваться, но свекры очень доставали, вплоть до вопроса "а правильно ли мы ЭТИМ (т.е.сексом) занимаемся". :) Потом объяснили про наш МФ, свекры сразу приутихли. Мои родители люди на редкость тактичные, так что с ними проблем не было. Но прочие знакомые и родственники, это вообще засада. Какую "отмазку" не придумывай, очень быстро она перестает прокатывать. Говорить правду я не хотела, так как слышала не раз рассказы про другие бесплодные пары с кучей просто неприличных и жестоких замечаний. Вобщем, в какой-то период времени просто стала выключать уши и включать дурака. Не всегда прокатывает, но внутренне так легче.
12 июл 2007, 09:43
Меня уже никто не спрашивает,видимо наконец то все поняли,что если у женщины в 38 лет нет детей,значит имеются какие-то проблемы. Отвечала по разному,когда шутила,когда откровенно посылала
12 июл 2007, 12:23
Я отвечаю по разному, в зависимости от ситуации и человека. Когда сильно достают, например - а чего вы до сих пор не хотите ребёнка- научилась реагировать так: просто игнорирую вопрос и тупо спрашиваю о чём-либо другом, например - как ты думаешь, завтра будет дождь?. У спрашивающего растерянное выражение лица, и уже он не знает, что ответить, а мне смешно - как говорится, не задавай глупых вопросов, чтобы не получать глупых ответов :) Если же настаивают на продолжении темы - грублю - иди с кем-то посплетничай, тебе всё про меня расскажут.
12 июл 2007, 12:59
у меня год назад была ЗБ и всем кто в курсе был дела, я сказала что мне только год лечится, поэтому пока вопросы отпали само собой. А те кто не в курсе, и я не очень хочу отвечать,просто молчу и игнорирую вопрос, в принципе отстают...
12 июл 2007, 13:35
бестакности людской предела нет, это точно. Я понимаю когда люди действительно долго живут вместе и у них нет детей, еще могут вопросы возникнут, но вот когда мы 6 мес только прожили в браке и все бабульки, которые знали когда мы поженились, спрашивали, "А почему у вас детей еще нет? А что у вас проблемы? А я вот знаю хорошего врача и т.д.", вот это предел. Видимо был период в стране, когда регистрировались только глубоко беременными.
12 июл 2007, 13:43
Видимо бабули ведут жесткий подсчет: таак, свадьба когда была? Ага, в феврале. А сейчас что? Ага, июль. Соответственно должна уже быть на 5-6 месяце беременности. А живот где? Граждане, где у нее живот? Нету живота. Раз живота нету, значит точно есть проблемы. Ой, караул, горюшко то какое! Молодая такая и бесплодная :'( А вы, мамаша, куда смотрите? Сыночек то Ваш больную жену взял. Разводиться с такой надо пока не поздно.... Вот такой вот очерк из дворовой жизни :)
12 июл 2007, 13:55
ага, а потом еще когда появится ребенок нужно обязательно еще год обсуждать а похож ли он на папу. И коронная фраза всех бабуленций - "Ой, а ребенок вылитый папа, вот уж точно папа не откажется что его ребенок". Или моя подруга через 2.5 года после свадьбы родила дочь, они так и планировали в общем. Но Б. подругу никто не видел,т.к. живота у нее вообще не было видно. Пол года пока ребенок не стал сидеть в коляске и можно было рассмотреть его лицо, бабки гадали, от куда взялся? А может усыновили? Ну а когда увидели, то сказали фразу, см. выше.
12 июл 2007, 14:17
мы когда только поженились, кое-кто из особо быстро размножающихся навязчиво начинал доставать вопросами "а почему вы не ...?" я вообще резковато отвечаю на вопросы о личном от неблизких мне людей. а в этой теме так тем более: "а давай мы не будем обсуждать такие интимные для меня вещи? это сугубо наше личное с мужем дело, ты здесь нипричём". обижались, дулись. даже тыкали пальцем, мол, а с ними ты спокойно эту тему обсуждаешь. получили в ответ: "а это очень близкие мне люди". после этой фразы уже почти не общаемся - ну надо же, наконец дошло, что дистанцию надо сохранять.
12 июл 2007, 16:09
исходя из моего опыта лет через 10 всем надоест задавать эти вопросы:) Нам уже не задают. А вообще советую сразу обрезать, говорите: "Я эту тему обсуждать с вами не собираюсь"- гарантирую больше не спросят!
12 июл 2007, 16:11
Девочки! скажу честно - два года комплексовала, отговаривалась всякими поводами, почему нет детей (там карьера и пр) А сейчас (последние полгода) поняла - что бесплодие - это просто болезнь. И ничего в ней стыдного нет. А нам просто кажется, что это нужно скрывать - так как человек без ребенка воспринимается, как неполноценное социально существо. Я перестроилась. Теперь если спрашивают - честно отвечаю: что пока не получается, но активно планирую, практически каждый день ;-)). Советы все внимательно выслушиваю - вдруг что дельное расскажут. Даже начальнику своему про проблему рассказала - и про ЭКО. И знаете - через это пришло и принятие себя со своей проблемой. Теперь как-то легче протоколы проходить. И жду пока получится, непременно получится мой масик.
12 июл 2007, 21:46
Вот я еще до полной откровенности как вы не дошла, но уже недалека! По крайней мере сама болтать на эту тему стала много лишнего:-) И как-то полегчало...
12 июл 2007, 21:50
Ага, я тоже много болтать стала :) И кстати, мужу тоже от этого легче стало :) А это очень важно для его здоровья и для достижения нашей мечты.
12 июл 2007, 16:12
А я можно сказать отомстила за такие вопросы. Знаете когда меня спрашивали я ещё как то отпиралась да мы в отпуск собираемся не до этого, то институт и т.п. Но ведь не только нас спрашивают но ещё и наших мам. Вот когда я забеременела мы сказали только самым родным, живу я не у себя дома а у мужа и "во дворе" ни кто не знал и вот в один прекрасный момент поткатила одна такая вос с ехидством ну когда же твои уже родят? а она да рано ещё! как это рано, лет то сколько, как бы не поздно? А она и говорит да ты что срок только в мае ставят! Долго потом тетя заикалась!!!!
12 июл 2007, 16:16
Да и ещё я забеременела когда одна тетя мне в лицо крикнула, что ещё не известно когда у тебя дети будут, через две недели я узнала что скоро будут!!! На зло всем!!!!
12 июл 2007, 18:03
:) Злыдней хватает на этом свете, вот ещё на всяких таких тёть внимание обращать ;) Семья ВАША и дети тоже ВАШИ, вот и плевать на всяких сплетниц, которым не о чем вечером на лавочке во дворе потрепаться. Фу, терпеть этого не могу...
12 июл 2007, 19:46
А мне сегодня коллега заявила, что она думала, что я беременная и скоро готовлюсь уходить в декрет, с чего она это взяла? Но все равно приятно, может, уже по мне видно, что скоро мой час наступит?))
13 июл 2007, 06:35
Конечно, наступит!! А как же иначе ;) А что вы той коллеге ответили? Надо же быть такой бестактной... Я таких людей ну просто не понимаю - ну хоть убейте меня!
13 июл 2007, 12:00
Сказала: нет ещё, с чего ты взяла? Просто у нас был разговор, что она пришла на место, с которого 2 девочки ушли в декрет и ей директор в шутку сказал, что, мол, не садись за тот стол)) А я говорю, что пусть покажет мне тот стол, я за него сяду. А на сказала, что думала, что я УЖЕ беременная.
14 июл 2007, 09:40
Тогда садитесь за тот стол, и будем надеяться, что эта примета сыграет в Вашу пользу!! Вы правильно заметили - ЕЩЁ нет, но обязательно скоро будет УЖЕ да! ;)
14 июл 2007, 10:35
Да такой стол мимо себя пропускать не стоит!
15 июл 2007, 19:00
Да конечно не стоит!!
14 июл 2007, 10:42
Всенепременно))
15 июл 2007, 19:01
Стюрочка права - не упустим стол! Так что вперёд и скоро ждём Вас с новостями!! ;) И с чихами!! Удачи!!
15 июл 2007, 19:59
Спасибо, Ксюшка! А собачки такие классные у тебя,смотрю и так хочется прижать к себе пёсега!))
12 июл 2007, 16:36
А меня эти вопросы не раздражают совершенно. Посторонним людям просто интересно, обычное людское любопытство, и им я отвечаю всякую чушь. А близких людей - родных и друзей - тоже можно понять, они искренне за нас волнуются. Тем более, возраст уже "не детский"... Кому-то сказала правду - что проблемы, но мы стараемся. Кому-то (не очень близким подругам и друзьям) отвечаю как и всем остальным - не до этого сейчас, кредит-работа-квартира и пр. Чего нервничать-то из-за ерунды? Свои нервы беречь надо. Они нам еще пригодятся!
13 июл 2007, 05:42
У нас тоже есть добрые друзья, которые, в принципе, в курсе наших проблем, но тем не менее каждый раз спрашивают. В конце концов, когда я сказала, что именно они об этом узнают первыми, по-моему одумались. Я теперь всем так говорю. Помогает.
13 июл 2007, 11:33
Если у любопытствующего есть один ребенок, спрашиваю почему нет второго и т.д.
Anonymous
13 июл 2007, 13:52
У меня на работе тоже одна девушка молоденькая все меня доставала когда же я наконец в декрет уйду(как будто ей от этого легче жить станет),я сначала отшучивалась,потом придумывала всякие отговорки,а потом она меня реально ДОСТАЛА просто.При каждой встрече ,завидя меня,начинала охать и говорить" И о чем это ты думаешь,тебе уже давно пора рожать,чего ты тянешь,возраст то какой!" как -будто мне 100 лет уже. Так вот я узнала,что она очень мечтает давно замуж выйти.а ее чего-то все никак не берут)))Ну и я короче состервозничала-на вопрос когда же я наконец-то в декрет уйду,сказала ей что уду сразу как только она замуж выйдет))) Она конечно сразу же покраснела и замяла неприятнуюЕЙ тему))) Вот такая я зараза))) Но если честно просто ДОСТАЛА она меня))
13 июл 2007, 15:16
Нас сразу после свадьбы тоже сильно доставали, мои то родители были в курсе, а мужнины нет и друзей тоже не считаю нужным посвящать в нашу интимную жизнь. Так свёкр не унимался год наверно после свадьбы, на каждую побывку к нам в гости, верещал, что хочет внучку! т.к. внуки у него есть ;))) А мы первый год вообще даже не хотели думать о детях! :))) Вобщем год он нас мурыжил, но мы не сдавались, только отмахивались. Потом отстал, только иногда уже заикается сейчас, что хотел бы внуков от нас (уже внучку не просит, хотя б кого нить родили бы, гыгыгы), но не насидает как сначала. А друзья тоже как между прочим спрашивают, ну и когда дети будут. Для них этот вопрос и правда будто как дела спрашивают. Я тоже постоянно отшучиваюсь или отмахиваюсь, но некоторые прям как насядут и не слезают пока не вытрясут всю душу :( Неприятно, жуть. Будто сами не понимают, что это не их дело :( Сейчам стараюсь не общаться с ними и надеюсь, что скоро у нас получится ребеночек :)
13 июл 2007, 20:35
Девочки мои коллеги переплюнули наверное всех. Со мной работает девушка ей 27 лет и атака идет на нас двоих. Я не в курсе ее проблем, но знаю, что лет в 17 она мучилась с кистами. Так вот, я сейчас в отпуске встретила ее на улице и она мне сказала, что она уходит на "легкий труд" в октябре, а я в ноябре - на работе женщины уже все решили. Хорошо хоть меня с ней в известность поставили. Вот так! И такая фигня начинается стоит только мне уйти в отпуск. При мне они такие разговоры вести не решаются, раз ответила: "своих родили как сами захотели? Вот не фиг и ко мне лезть!"
14 июл 2007, 17:33
Я свекрови один раз залепила в ответ на: "Вот ты не рожаешь-не рожаешь, в потом не сможешь" - "Если за меня волнуетесь, то бросьте... НЕ рожу от Вашего сына - рожу Вам внука от кого-нибудь другого... ". Отстала сразу.
Anonymous
14 июл 2007, 23:38
мы вот о втором думаем. пока не получилось. но ко мне во дворе мамашки стали подходить - а ты не беременная. когда об этом спросил третий человек, я уже сильно рассердилась, ответила что я просто такая толстая, т.к.слишком много кушаю. но почему-то было обидно. мне бы вообще было бы неудобно к человеку с такой темой подкатывать. воспитание не позволяет.
15 июл 2007, 18:45
У меня на работе подруга,мы одногодки,она наконец-то забеременела,так у нас из другого отдела (там одни тетки в климаксе работают,такие с.....)напились(смелость проснулась)и одна выдала:ну ты нас Л. УДИВИЛА!(многозначительно так и оооооочень пьяно-выразительно) Умная итактичная женщина.((( мы не удержались и в ответ:вот если бы забеременела-ты бы нас удивила.... поржали мы тогда от души!
15 июл 2007, 20:39
А я недавно на вопрос моей знакомой по даче "Когда вы планируете ребенка и что вот у меня уже сейчас двое? " ... я ответила, что дурное дело не хитрое и вообще я всегда стараюсь подобные вопросы отсекать резко, чтобы в следующий раз было не повадно их задавать.
15 июл 2007, 21:18
Да! этот вопрос уже достал, а объяснять всем не хочется. На вопрос, когда же и я рожу ребенка (когда же и у меня будет ребенок), отвечаю уклончиво и с улыбкой: "Вот как забеременею, так через 9 месяцев".
22 июл 2007, 15:27
:-)
Anonymous
17 июл 2007, 22:23
Милые девочки!Извините за анонимность, я искренне ВСЕМ вам желаю в самом ближайшем будущем задумываться как отвечать на совсем другие надоевшие расспросы, типа: а вы опять рожать будете? а у вас что, беременность хроническая? а вы теперь вообще не предохраняетесь?..ну и т.д. и т.п. Потомучто всем вам я желаю родить по меньшей мере троих деток, Бог вам в помощь! У самой было две замерших, сейчас многодетная мама, чего и вам желаю:)
17 июл 2007, 22:30
Спасибо! Здоровья вам и вашим деткам!
18 июл 2007, 00:10
Спасибо Вам от всего сердца!! Я желаю здоровья Вам и Вашим деткам, и будем надеяться, что Ваши пожелания скоро станут реальностью!! Мы как раз троих деток и хотим :) Но и четвёртому будем очень рады ;) Спасибо ещё раз!!
18 июл 2007, 08:26
раньше говорила,хотя нас мало кто справшивал,что с января начем планирвоать, со следущего года, потом после отдыха. теперь редко спрашивают.муж считает что все не дураки- почти 3 года женаты и нет детей-умные поймут что проблеммы. а вообще решила говорить, что есть проблеммы не распространясь конкретно.
18 июл 2007, 10:55
Я отвечаю мало знакомым и друзьям: Как только, так сразу; (совсем надоедлевым - не ваше дело); Всему своё время; Мне ещё рано; Хочу пожить для себя, всегда успеется; Мы не спешим, то если поспешить, то можно людей насмешить ;) А вы с какой целью интересуетесь; О таких вещах культурные люди не спрашивают; А какая у тебя зарплата - и добавляю, я же не задаю не тактичных вопросов и ты будь культурным человеком. Вообщем смотрю по обстоятельствам, но решиться на то чтобы сказать - что у меня проблемы, язык не поворачиваеться, потому что не хочу вешать на себя ярлык типо, наверно абортов понаделала поэтому не может... и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка