Я вот тоже устала уже надеяться...
11 июл 2007, 13:20
Я уже больше чем полгода не была у гинеколога, мало того, я и не представляю, когда смогу к нему попасть. На моей шее висит абсолютно неприспособленная к жизни мама и 10летняя сестра. Муж целыми днями на работе (надо же кому-то приносить деньги). Я открываю магазинчик небольшой, но вот уже месяц всё откладывается, устала бегать по инстанциям. Весной у меня был паховый лимфаденит, резали лимфоузел, я не могла ходить недели две, про всякие антибиотики и молочницы вообще молчу уже. Из-за того, что устравиваю не только свою жизнь, но еще и разруливаю все проблемы у родни - нервы сдают, иногда бессонница (не могла представить, что до такого доживу), плохая кожа, месячные, которые снова сбиваются и идут мазней по 5 дней, и как будто под занавес этого всего - редеют волосы на затылке, наверно гормональное это. Выгляжу последнее время ужасно, энергии никакой. Девочки, мне 22 года, 3 из них я хотела ребенка, а сейчас иногда хочется умереть, несмотря на горячую поддержку любимого мужа.
11 июл 2007, 13:28
Двадцать два - это очень мало. Если бы мне сейчас было столько, а мозги оставили прежние, меня бы никогда не посетила мысль об усталости. У вас еще очень много времени. Вот насчет мамы и сестры - я согласна, это тяжело. А нет возможности поехать куда-нибудь отдохнуть, лучше на юг... говорят это часто помогает и многие оттуда возвращаются уже втроем?
11 июл 2007, 13:38
Ближайшие месяцы - точно нет. Да и ездили уже, не помогло. Вроде как овуляции у меня нету. Ну и гормоны безобразные, результаты каждый раз другие. :) Я понимаю, что 22 это мало, но снял бы кто у меня эту гору с плеч, в виде семьи, дел и кучи болячек...
11 июл 2007, 13:50
Не расстраивайтесь ни в коем случае! Верьте в лучшее и старайтесь искать больше позитива. Все обязательно наладится! Удачи Вам!
11 июл 2007, 14:03
Ну-ну! Прекратите рефлексировать, хорошая вы моя! Вам всего лишь 22 - всё у вас впереди! Отложите пока мысли о ребенке на верхнюю полочку и займитесь устройством жизни, быта и собственным здоровьем. Вы в 22 года тащите на своих плечах непосильную ношу. От этого стрессы и болячки. Разрулите проблемы, загоните в устойчивое русло вашу жизнь, поговорите с мамой и сестрой, чтобы хоть чем-то и хоть как-то вам помогали. Что значит "неприспособленная к жизни"? Инвалид? Если вы в ближайшее время забеременеете и родите, то на вашей шее будет уже не два, а три неприпособленных к самостоятельной жизни существа. Поэтому вам нужно многое сейчас - именно сейчас! - сделать в плане налаживания быта и внутрисемейных отношений. И у вас есть очень и очень весомый актив - поддержка мужа. Вы справитесь и выстоите! УДАЧИ!
11 июл 2007, 14:58
Кэтрин, соберите силы и волю в кулак. Если на тебя всё это свалилось- значит ты можешь и должна всё тащить. Маму и сестру бросать нельзя-святое. А то что ребеночка пока нет- обязательно будет. Тем более , что ещё молоденькая совсем! Руки не опускать!
11 июл 2007, 18:06
Катенька, я Вам очень сопереживаю, что в таком возрасте на Вас уже столько обрушилось. Я вот только не совсем поняла, почему мама "не приспособленная к жизни"? Она же ведь как-то жила, пока Вы сама были маленькой. Сестра тоже уже в том возрасте, когда можно элементарно помогать с домашними делами (тут яже Вам это писали, но я повторяюсь). Знаете, 22 года - это ещё не конец света в том плане, что ещё есть время для того, чтобы обратиться к врачу, восстановить гормоны, найти причину неБ, забеременеть в конце концов. Если эти проблемы, которые на Вас навалились, не разрешатся, то надо научиться жить с ними и управлять ситуацией. Могу себе представить, как Вам трудно.. Но нельзя падать духом! Я думаю, это временный период - он пройдёт, держитесь, идите смело вперёд, удачи вам с магазинчиком! Ребёнок обязательно будет, просто, я думаю, немного позже. Удачи Вам! Держитесь!!!
11 июл 2007, 13:34
Держитесь! Не унывайте! Старайтесь насытить свою жизнь позитивом! Масик должен придти с радостной и счастливой маме, с нетерпением ожидающей его. Замученная мама ему не нужна! Подойдите к зеркалу, улыбнитесь! Вы такая красавица! Все у Вас будет хорошо! А насчет родственников - тяжело. У меня такая же ситуация...
11 июл 2007, 13:51
Знаете мне 33 и личная жизнь не налаживалась отчасти из-за родственников, живущих со мной (бабушка и дедушка, давольно преклонного возраста). Я когда домой заходила меня трясло при виде их, а вчера моего дедушки не стало и только вчера я поняла, как сильно я его любила и как мало я давала ему этой любви. И только вчера я понастоящему поняла, что всему свое время, не надо торопить события, своим нетерпением свою нервную систему только расстраиваешь, потерпите и все будет так хорошо, как вы и не ожидали. Желаю чтоб у вас все получилось.
Anonymous
11 июл 2007, 16:09
Извините, если мое письмо покажеться Вам очень некорректрым. Я ужасно хочу ребенка. Мне 31 год. Личная жизнь совершенно не складывается, но по другим причинам, чем у Вас. Ну нет у меня не муже, не постоянного любовника. А масика очень хочу. Хотела у Вас спросить, Вы еще надеятесь, что в жизни все сложится или как-то планируете жить по-другому, смотря только на себя. Просто я последнее время реально начинаю думать о доноре, хотя у меня сейчас серьезные проблемы со здоровьем, но я думаю, все это можно вылечить. Просто к усыновления пока морально не готова. И где-то в душе теплится надежда, что может еще все будет, и я встречу человека, может быть и будущего мужа и ребенок будет в счастливой семье.
11 июл 2007, 17:52
Милая, я Вам желаю поскорее встретить того, кого Вы так долго ждёте! Я уверена, что Вы обязательно найдёте своё счастье. Мне было 24 года и я думала, что уже всё - никогда не выйду замуж! Знаю, что была ещё молодая, но мне так не везло! Я перестала надеяться, хотела просто заБ и родить для себя. И как только я плюнула и перестала видеть в каждом парне потенциального будущего мужа, я познакомилась с самым замечательным человеком в моей жизни - через 2 недели (!) после знакомства он сделал мне предложение (и это при том, что американцы в большинстве своём долго думают - быть или не быть). Но сейчас у нас не получается пока заБ - думаю, что причина во мне, но это уже другая история. Я всё это написала, чтобы поддержать Вас. Я знаю, как это тяжело быть одной - но Вы обязательно встретите свою вторую половинку. Просто у каждого это происходит в своё время - вспомните Катерину из "Москва слезам не верит"... Да, это кино, но сколько женщин с такой судьбой... Желаю Вам, чтобы Ваша сторая половинка скорее Вас нашла! От души!!!
Anonymous
11 июл 2007, 21:09
Знаете, а мне уже 36 и мужа уже нет. Будет ли - не знаю. Любовник (уже, наверное, бывший) детей не хочет, у него свои есть. Я сама долго сомневалась, теперь пытаюсь с донорской спермой. Пока не получается, но надеюсь. Об усыновлении пока думать не могу. Еще не все варианты испробовала. А если жизнь устроится - то тут уже не важно есть ли у тебя ребенок или нет. Даже луче, если он есть.
11 июл 2007, 21:28
В утешение могу сказать что у меня есть знакомые в вашей ситуации, у которых получилось заБ с донорской спермой :). Удачи!
11 июл 2007, 21:27
:) Не расстраивайтесь, в 30 я как и mrssims забила на замужество, на дурацкие вопросы типа "а может, сама ребеночка заведешь, или с донорской спермой" отвечала, что "сначала любимый мужик, а уж от него - дети", продумала, что когда найду постоянную работу - начну думать об усыновлении или просто волонтерстве в госпиталях - чтобы куда-то девать свою нерастраченную любовь и нежность. В общем, мне сейчас уже месяц как 33 и я 2 месяца замужем. Мужа встретила буквально сразу как перестала думать о замужестве, съехались почти сразу после начала свиданий, предложение он сделал месяцев через 9 после начала встреч... Так что не теряйте надежды! :). Жизнь - странная штука.
Anonymous
12 июл 2007, 09:23
Спасибо, девочки. Я тоже в душе надеюсь. Но стараюсь реально смотреть на вещи. Для себя решила, что подожду еще 2 года, до 33-х лет. Если за это время жизнь как-то не изменится - тогда буду менять ее сама. Рожать буду для себя. Потому как желание стать мамой - самое сильное, какое есть на земле. И мы же все преодалеем, чтоб стать МАМАМИ. И нас ничто не остановит.
Anonymous
11 июл 2007, 15:46
Люди, вы что?Можете закидать меня тапками, но не важно сколько человеку лет, а важно сколько у него не получается заБ.И если ей 22,а заБ не получается 3 года-это много, как ни крути. А Вы, автор, держитесь!Все у Вас получится.Удачи!
11 июл 2007, 17:55
Я в Вас тапками кидать не буду, насчёт возраста и 3 лет неБ соглашусь. У автора очень много посторонних внешних факторов, которые усугубляют ситуацию - постоянный стресс, а он своё дело делает :( На почве стресса все болячки, блин, выползают. Вместе с Вами желаю автору удачи и поскорее справиться с большинством проблем!!!
Anonymous
12 июл 2007, 08:36
+100
11 июл 2007, 16:35
ИМХО: Учитесь жить СВОЕЙ жизнью. Сколько маме лет? Ей не стыдно сидеть на вашей шее? А насколько сестра помогает (хотя бы по дому???) Я в 10 лет уже электровеником шуршала, и наше нехитрое домашнее хозяйство в части прибрать-помыть-убрать-и иногда приготовить было на мне. Автор, вам еще и пожить надо успеть!!! Любите себя, мужа, и Бога, само собой. Я не предлагаю выгнать маму с сестрой, но такое потребительское отношение просто возмущает! Вот притча: Зрение Жил на свете человек. И был у человека верный друг — собака. Но пришла болезнь к человеку, стало у него быстро ухудшаться зрение. С каждым днём оно становилось всё хуже, и ослеп человек. И возроптал, потому как трудно стало ему жить на свете. Он цеплялся за предметы, спотыкался и падал. И пришла на помощь к человеку собака. Она стала водить его по улицам, предупреждать об опасности. Человек холил и лелеял собаку, и каждый день возносил ей хвалу. Но пришёл конец жизненного собачьего пути. И остался человек один, без поддержки. И стал он опять натыкаться на опасные предметы и калечиться, падая на улице. Понял человек, что трудно ему теперь будет без собаки. Понял и смирился. И стал он напрягать своё зрение, пытаясь разглядеть хотя бы свет. Ему это удалось. И стал он тренировать зрение, чтобы видеть предметы. И, постепенно, вернулось зрение к человеку. И возроптал человек, что потерял столько времени. И проклял собаку, которая, по его мнению, мешала ему прозреть. Не мешайте людям познавать жизнь и учиться решать проблемы самостоятельно. Дайте им прозреть.
11 июл 2007, 18:36
Спасибо, милые мои! Вы не представляете, что это значит - ваша поддержка! :) Насчет неприспособленности. Мама жила всю жизнь за счет мужчин, время от времени работая, а с возрастом начала опускаться, несмотря на то, что у нее еще вторая дочка школьница. А я уехала в Москву жить и учиться/работать(в Казахстане нет бесплатной заочки и с работой для студентов туго). Но так как она стала творить без меня вещи совсем беспредельные и за сестрой не смотрела совсем - пришлось мне ехать к ним, продавать жилье, перевозить сюда (из Астаны), чтобы хоть о сестре иметь возможность позаботиться. Не буду писать, какого количества ругани, пьяных истерик и прочих прелестей со стороны матери мне стоило всё это сделать. Я бы давно плюнула, но всё-таки родная сестричка, прекрасный ребенок, которому хочется дать всё лучшее. Слава Богу, мама от меня переезжает, удалось купить ей тут квартиру после продажи там. Но работать она вряд ли будет нормально, да и до ребенка ей дела нет особо. Да и постоянный напряг, в котором я нахожусь из-за этого всего уже год наверно - так просто не проходит. Вот и приходится все проблемы решать мне. Насчет возраста. Я тоже раньше себя убеждала: 20 - это еще не возраст, да и 21 и 22 тоже... А вот уже 23й на середине - но лучше не становится, только хуже. Вот и накатывают унылые настроения. Просто это довольно страшно, когда у молодой девушки давление подскакивает до 140, или падает до обморока, или шикарная пепельная шевелюра превращается в мышиные хвостики с залысинами... Я думала уже много об усыновлении. Мы с мужем решили усыновлять независимо от того, будут ли свои дети. Но всё-таки хотелось бы хоть одного родить. Хоть одного, больше мне не надо, Господи, остальных я усыновлю. Но конечно вы правы - надо, чтобы ситуация устаканилась, да вот только я жду этого и делаю всё что можно уже достаточно долго, а конца и края не видно. Вот психика и не выдерживает. Ужас, ну и написала я. Простите за то, что много букоф, и я вас всех люблю, мои хочушечки.
11 июл 2007, 19:18
Уж извините за прямоту, но мне кажется что вы родите как только проблемы свои утрясете. Просто у вас сейчас жизнь очень взрослой женщины лет 40-50ти на которой заботы о большой семье и именно эта жизнь на износ и не дает вам забеременеть, вы ведь просто сдохнете(уж простите за грубое слово) если вам на голову еще и младенец свалится. А насчет своего паспортного возраста не переживайте, важно на сколько вы себя чувствуете и как только жизнь у вас станет поспокойнее(а она неизбежно станет) вы перестанете чувствовать себя дамой предклимактерического возраста и делать трагедию из циферок в паспорте тоже перестанете. Я тоже некоторое время жила в режиме "министра без портфеля за все ответственного", с 21го года активно хотела ребенка, неудачные беременности шли одна за другой и казалось что я так и буду бесконечно привычно невынашивать, но потом жизнь стала более размеренной, я забеременела и уволилась с работы, в 25 лет стала мамой. Теперь я понимаю что мама я очень молодая и многие только-только к 27-28 о детях задумываются...
12 июл 2007, 14:43
Желаю вам скорейшего разрешения проблем и удачи! Может, сестренку к себе возьмете пожить? Будет как член вашей семьи, будет помогать по дому, будете учиь ее уму-разуму. А мама пусть живет в свое удовольствие. Она уже давно совершеннолетняя девочка.
11 июл 2007, 20:41
Не смогла пройти мимо. Девочки! Мы недаром здесь все собрались, всех нас объединяет одна беда, потому мы друг для друга уже как родные!!! Поддержим же все друг друга! Всё будет хорошо! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нужно только капельку потерпеть и всё, вё наладится. Не так, так иначе мы станем мамами м начнутся бессонные ночи, которые будут нам в радость! Давайте отбросим все хмурые мысли и улыбнёмся! Нас много и в этом наша сила! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держу за всех кулачки и плюю на вас всех! УДАЧИ нам, терпенья и воли, большой воли в своём стремлении!!!!!!!!!!
12 июл 2007, 07:53
ППКС! Не будем падать духом :) И всё у нас обязательно получится!!! Спасибо Вам за добрые слова и удачи Ват тоже!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держу за Вас кулачки!!
11 июл 2007, 21:26
АВТОРУ! ДЕРЖИТЕСЬ!! Вы же сильная! Обязательно всё у Вас получится!!! ТОЛЬКО НЕ СДАВАЙТЕСЬ! Мы все Вам этого желаем!
12 июл 2007, 08:25
Не знаю,что ещё конкретно вам написать.Просто очень желаю вам скорейшего разрешения всех проблем.Кучу маленьких масиков:)И семейного счастья и спокойствия.У вас не может быть так всё время.Вы слишком много мучались,у вас обязательно всё будет хорошо.У такого доброго и сильного человека не может быть плохо всё время.Всё обязательно устаканится.Держитесь.А мы будем держать за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@:)
12 июл 2007, 12:41
Кэтрин, 23 не возраст, и 33 не возраст! Мне 30, но, я уверена, всё будет. 8 лет хочушества. Надежда, всегда должна быть. Вы так молоды! Укаждого свои трудности в жизни, это только со стороны кажется что у все х всё хорошо. Вы только почитайте истории - и в 35 лет женщины рожали первого ребёночка, и в 39. Всё прийдёт в своё время.
12 июл 2007, 15:52
Держись! 1) Усталость и давление, кожа - это признаки гормонального дисбаланса. 100 пудово. Идите к хорошему эндокринологу. Посмотрите здесь на сайтах - точно найдете ссылку. Обычно это все идет от щитовидки (ТТГ и прочее сдавали?) Иногда назначют ОК. Иногда что-то от щитовидки. Помогает! 2) надо изменить жизнь. Если переехать и меньше заниматься делами родных не получается - то можно сделать вот что: - начать заниматься спортом. Через нехочу - но ходить 2-3 раза. Можно танцы -изменить режим питания - нормально есть. Пить витамины. Советую омеганол, пальмовое масло. -снимать стрессы: регулярный секс, смена обстановки (отпуск, поход в театр, пьянка с друзьями, на последний ряд в кино с мужем, диско) персен на ночь. И конечно нужно расциклиться. Девочки здесь в 46 и позже беременнеют. Целая жизнь у тебя впереди. И вообще в таком состоянии - еще ведь заботиться о детке надо. А детке мама нужна сильная, здоровая, уравновешенная. Так что приводи себя в порядок. Собирай по косточкам. все у тебя получится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка