Что делать, если видишь 2 полосочки?

Что делать?
12 июл 2007, 10:16
Девочки, сегодня увидела 2 полосочки. 24 ДЦ, при цикле 26 дней. овуляция раньше никогда замечена не была. Радостно и страшно. Позади много всего, что известно практически каждой из нас. Своего врача сейчас нет. Боюсь идти к случайному. Мои планы -сдать прогестерон, хгч (что ещё?)но у нас их неделю делают :( -вставлять утрожестан по 1-2? капсуле. всегда была недостаточность 2 фазы.. как думаете не повредит? -продолжать фолиевую.. может ещё какие витамины? -на узи наверно через неделю? -на кресло ни за что. что делать? что делать?
12 июл 2007, 10:25
Что делать? РАДОВАТЬСЯ!!! Я вас поздравляю!!! Да, вы правы надо сдать ХГЧ и прогестерон, если были проблемы с андрогенами то их, гормоны щитовидки. На УЗИ ИМХО через неделю разве что на минуточку убедиться что маточная, больше там делать до 10-12 недель нечего. Баловать себя, много спать, смотреть хорошее кино, читать хорошие книги и улыбаться-улыбаться-улыбаться! Насчет врачей - пока ничего не беспокоит идти к врачам не особенно имееет смысл, но если есть вопросы то надо сходить к специалисту по конкретной проблеме, а встать на учет в ЖК - чем позже тем лучше для нервов. Еще раз поздравляю, желаю легкой беременности, легких родов здорового малыша точно в срок! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что делать?
12 июл 2007, 10:32
Спасибо, Солнышко!!! что думаете про утрожестан? вставлять?
12 июл 2007, 12:28
склоняюсь к тому что вставлять если раньше недостаточность второй фазы действительно была.
1
12 июл 2007, 10:43
я ставила утрож. по 2 в день (но я его начала как поддержку второй фазы, до полосок) и вит.Е еще принимала.
Что делать?
12 июл 2007, 11:22
Скажите, а когда прекратили вставлять утрожестан? Сдавали ли прогестерон?
12 июл 2007, 11:28
Утрожестан принимают до 12 - 14 недели, и уходят с него постепенно. Резко нельзя!
Что делать?
12 июл 2007, 11:54
Подскажите, а постепенно это как, какая схема примерно?
1
12 июл 2007, 11:39
прогест сдавала вместе с ХГЧ на 16ДПО или 18ДПО (не помню), и прогест был значительно выше нормы для 1трим., врач мне сказала утрож.оставить по 1 в день. хватит и 1 мол. но в дальнейшем из-за того, что появилась угроза (мазня и отслойка ПЯ по всей передней стенке) - утрож.я увеличивала до 2, 3, а потом опять по 2, 1 (в день), вобщем по-разному, а ставила до 16нед. причем там 16-ю нед. уже через день его ставила, чтоб нерезко отменить. еще вит.Е важно пить, он способствует прикреплению ПЯ. на узи я пошла в 4+3 от зачатия (6+3 от ПДМ) - чтоб уж с СБ+ смотреть. и в дальнейшем планировала узи токо в 12нед, но т.к началась эта угроза, делала еще в 8 нед узи.
Что делать?
12 июл 2007, 12:00
Хм.. я всегда считала, что прогестерон принимают, когда его не хватает..а у Вас даже выше нормы был.. А на узи почему вы пошли именно в этот срок?
1
12 июл 2007, 12:07
так оно и есть, у меня прогест был низковат последнее время, поэтому мне утрожестан и назначили для поддержки 2-й фазы, кроме того еще для профилактики эндометриоза после лапары его назначили. и на фоне приема утрож.с 3-4ДПО в Б цикле (по 2 в день) на 16ДПО прогест был выше нормы 1-го трим. это не важно, просто результат показал избыток прогеста в организме на фоне утрожестана, но для Б прогеста много не бывает. а на узи именно на таком сроке пошла - т.к. уже должно было быть видно кроме ПЯ еще и эмбрион и СБ+, так оно и было. если пойти на неделю раньше (т.е. через неделю от задержки), увидят только в матке ли ПЯ.
13 июл 2007, 13:14
Поздравляю) Я до 12 неделек вставляла по 2 шарика на ночь)))
Что делать?
13 июл 2007, 13:44
до 12 неделек от даты последних М? Вставляли по рекомендации врача? А потом просто прекратили?
12 июл 2007, 10:46
Радоваться нужно! Поздравляю! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Что делать?
12 июл 2007, 11:23
12 июл 2007, 11:31
Как выглядит вторая полоска - призрак, бледная, яркая?
Что делать?
12 июл 2007, 11:55
Бледнее первой, но видна четко, не призрак.
12 июл 2007, 11:33
фолиевая 4 таб. в день, магне В6, витамины для беременных. Секс исключить, если нервы шалят, то валериану в табл., покой. УЗИ дней через 10.
Что делать?
12 июл 2007, 11:57
Скажите, пожалуйста, а магне Б6 для чего и как принимать? Спасибо!
17 июл 2007, 14:42
Автор, поздравляю!Простите, вопрос офф, а почему в России думают что узи вредно? Во Франции его делают сразу и если хоть малейшая угроза, смотрят очень часто.... Мне с начала беременности делали узи примерно каждые 3 дня.
мимо шла
17 июл 2007, 15:27
потому что многие из здешних врачей родились и учились до второй мировой войны и для них что УЗИ что ядерная бомба - все одно дело далекого будущего с неизученными последствиями.
17 июл 2007, 21:25
Да.... грустно. Похоже на ненонятное западным врачам понятие"тонус матки" или "десбактериоз"...... Кому здесь не старалась рассказать про это, в ответ был искренне непонимающий взгляд.
12 июл 2007, 12:18
Сдать ХГЧ и прогестерон 2 раза с интервалом 2-3 дня. Пить фолиевую к-ту и вит Е, Магне В6 для профилактики Вставлять урожестан по 2 капс на ночь На узи не ранее 6-7 недели Б - сердечко увидят На кресло - птом, не спешить, согласна! Ну и удачи от всех нас ВАМ НА ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что делать?
12 июл 2007, 12:31
Джулия, спасибо-спасибо!!! Я пока боюсь и открываться, и радоваться боюсь.. Спасибо за четкие советы, буду их придерживаться!!! Вам я благодарно особенно, Вы уже не раз меня выручали Счастья и здоровья Вам и сынуле!!!
13 июл 2007, 12:18
спасибо! потом расскажите, открывшись?
Что делать?
13 июл 2007, 12:25
обязательно :)
12 июл 2007, 14:45
Советов и без меня вам надавали. Поэтому - удачи, легкой беременности и счастливого материнства!!!
12 июл 2007, 15:16
Беречь себя, радоваться. Поздравляю легкой беременности и родов и здовового малыша.
12 июл 2007, 18:40
На кресло нельзя? Почему, когда можно?
12 июл 2007, 21:14
сначала ответьте себе на вопрос ЗАЧЕМ на кресло на раннем сроке и когда это кресло зачем-нибудь нужно. На раннем сроке лишние вмешательства и осмотры могут способствовать тонусу и началу выкидыша, а пользы от ручного осмотра на раннем сроке нет никакой,т.к. мазок нужен только для роддома, а действителен 3 месяца, срок и наличие беременность можно более точно прикинуть по ХГЧ, маточная-не маточная много точнее определит УЗИ, ИЦН начинает играть роль во втором триместре, но даже во втором триместре УЗИ позволяет более точно определить наличие истимико-цервикальной недостаточности...В общем я никак не могу придумать причину по которой надо было бы на кресло до 12ти недель и ни один врач мне не смог внятно объяснить зачем это надо, всегда отговаривались тем что "всех смотрим"...
13 июл 2007, 07:23
Спасиб. В прошлом была Б, подтвержденная ХГЧ, меня посмотрели (правда, очень-очень аккуратно) на 8 день задержки, а на 10-й пошли М. Теперь не дамся.
12 июл 2007, 21:42
Для начала не волноваться!:-)
13 июл 2007, 00:03
Радоваться и не волноваться!!!!!!
13 июл 2007, 06:38
Только радоваться!!!! Иначе никак!! Поздравляю от души, с советами по поводу анализов и витаминов повторяться не буду :) Девочки итак уже столько хороших советов дали. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Удачи вам и берегите себя!!!
Что делать?
13 июл 2007, 10:43
Девочки, огромное всем спасибо! Полосочка пока не исчезла :) У меня появилось ещё несколько вопросов: 1. Как принимать Магне Б-6. У меня питьевой раствор. Я раньше принимала, но забыла, как разводить, по сколько принимать, когда лучше 2. Утрожестан по 2 вставляю, фолиевую по 4, Е 1 капсулу (400 МЕ). Правильно все? 3. Как потом все это закончить принимать? ЧТо через какое время, по какой схеме? 4. Правильно я поняла, что на узи лучше через 6 недель, а к врачу чере3 12 недель (если ничего не будет беспокоить)? А от чего считать эти недели? 5. А каким датчиком делать УЗИ? Спасибо всем за ответы и поддержку!!!
13 июл 2007, 10:57
1. Почитать инструкцию, разводить и принимать по ней. Не совмещать с приемом других витаминов и молочными продуктами т.к. препятствует усвоению кальция. Хотя на мой взгляд проще с таблетками. 2. Вроде правильно, а дозировка фолиевой у тебя какая? Сейчас просто появилась фолиевая в большой дозировке которой и одной и даже половинки хватает - надо быть внимательной. 3. Постепенное завершение важно только для утрика, начинают снижать дозу когда либо прогестерон впишется в нормы для данного срока либо когда по УЗИ скажут что плацента сформировалась, обычно это между 12-20 неделями 4. Это самое важное для тебя, недели беременности считают акушерские то есть от даты последней менструации, если только овуляция не была очень поздней. 5. Сначала попробовать по животу, а уж если вдруг по каким-то причинам этого окажется не достаточно то вагинальным. Но на хорошем аппарате и у хорошего спеца обычно все уже видно итак, если только какие-то особенности анатомии не препятствуют обычному УЗИ по животу.
Anonymous
13 июл 2007, 11:22
Спасибо, Солнышко! 1. В инструкции написано разводить в ? стакана воды, так и написано :) надо поискать в инете.. 2. у меня обычная маленькая баночка российская с желтыми таблетками.. посмотрю дозировку... обычно я по 2 принимала .. 3. А как узнать, что прогестерон вписался в нормы.. анализ же его покажет на фоне утрожестана.. С 12 недель я точно собираюсь к врачу, наверно вместе посмотрим, но имея разный опыт общения с врачами, очень хочется все контролировать самой 4. О не была поздней, цикл 26 дней. на 24 день - полосочки. Я предполагаю, что это 12 ДПО. В этом цикле ничего не отслеживала. То есть в 6 акушерских недель уже СБ??? 5. Знчаит постараться настоять на узи по животу.. спасибо.. А вагинальный датчик теоретически чем отличается от осмотра на кресле (то есть почему осмотр лучше не допускать, а вагинальный датчик можно?)
13 июл 2007, 12:05
3. а про вторую часть об том чтобы сформировалась плацента прочесть? 4. да в 6 акушерских уже могут увидеть сердцебиение, но могут и не увидеть даже если оно реально есть недель до 9ти, в 6 недель важно только чтобы она была маточной. 5. Вагинальный датчик тоже только если не смогут рассмотреть есть там что в матке или нет, а лучше он тем что при УЗИ никто не пытается определить размеры матки и расположение яичников с помощью надавливаний да и вагинальный датчик гораздо тоньше даже пальца, уж про кисть руки и не говорю - т.е. в любом случае вмешательство более мягкое.
Что делать?
13 июл 2007, 12:27
спасибо, Солнышко! Значит идти лучше в 9 акушерских, чтобы сразу все узнать.. У меня по лапаре трубы проходимы, я верю, что маточная...
13 июл 2007, 12:37
ну если никаких сомнений не возникнет, то да, не раньше 9ти.
13 июл 2007, 13:17
В 9 неделек я встала на учет в ЖК уже)
13 июл 2007, 13:16
Да вроде все правильно) Только фолиевой я по три в день пила) Отменяла-утрик по 1 шарику потом неделю и вовсе отменила...фолиевую говорят после 12 недель нельзя, тк она наоброт повредить может, могут дефекты плода быть, про УЗИ до 12 вагинальный датчик, после внешний)
13 июл 2007, 13:23
фолиевую можно всю беременность пить, просто наиболее важна она именно до 12ти недель.
Что делать?
13 июл 2007, 16:07
Девочки, про раствор магне Б6 ответьте, плиз.. Кто как принимал? Я , по-моему, первый раз растворяла 1 ампулу в половине стакана воды (нашла в инете инструкцию) и пила за 2 приема (за 3 нет возможности на работе). А вы как?
13 июл 2007, 17:26
А в таблетках не можете найти? Намного удобней было бы.
15 июл 2007, 23:15
Сдайте ХГЧ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)