Глупый вопрос
12 июл 2007, 11:17
...наверное, но у меня появилась идея. Со следующего цикла должна начать пить Диане (повышен тестостерон в 2 раза выше нормы) , как раз едем на море. вот я и подумала если мы плюнем на все, не будем предохраняться и не пить ОК, мож все и получиться само собой? а вдруг...
12 июл 2007, 12:17
Вопрос не глупый.. все бывает. Но если честно, я тоже так надеялась и ездила на море, пила только витамины - и каждый раз ничего не было. Если стаж хочушества еще малый, и возраст позволяет - то можно и просто отдохнуть. А вдруг? Если нет - то я бы пила, что прописали.
12 июл 2007, 12:52
Стаж полтора года. выяснилось что повышены андрогены. просто я слышала что когда ОК пьешь особо на солнце не поваляешся вот я и подумала: попробуем еще раз и потом уж начну пить ок. но тут еще другой момент: при повышеных андрогенах Б очень часто заканчивается невынашиванием...так мне врач сказала.
12 июл 2007, 13:03
Что бы Б не заканчивалась невынашиванием, назначают ПРИ НАСТУПЛЕНИИ беременности специальные препараты. Т.е. как только вы узнаете, что беременны - сразу же мухой летите сдавать андрогены и при серьезном их превышении (более чем в два раза от небеременных норм!) начинаете принимать таблетки. ОК, типа Диане, снизят вам андрогены аккурат на срок их приема. А смысл? Вы все равно на них забеременеть не сможете, а когда пить их перестанете, то андрогены снова поползут вверх, и дай Бог чтоб ОК не оставили какого-либо негативного следа на вашем здоровье, типа нарушения цикла или гормонального дисбаланса. ИМХО, овчинка выделки не стоит. Если у вас все хорошо с овуляцией, она у вас есть и подтверждена на УЗИ, то езжайте спокойно на море, безо всяких контрацептивов, если ваше время пришло, то вернетесь, дай Бог, оттуда с пузожителем ;)
12 июл 2007, 13:11
чет вы меня напугали с Диане. все анализы для назначения ОК я сдала. его мне врач назначает. Неужели тестостерон вернеться на прежний уровень? Своя О есть, по крайней мере была когда делала мониторинг. А тут и она изчезла как к врачу пошла, испугалась чтоль.
12 июл 2007, 13:23
Я принимала Диане 3 мес. после лапароскопии. И время от времени по 2- 3 мес. приходится принимать, когда совсем цикл сбивается (мажет неделями, и т.д.)Хочу сказать, что после прекращения приёма ОК наступает улучшение, овуляция своя появляется. Вообще существует мнение, что легче забеременеть как раз после отмены ОК. Так как ОК регулируют гормональный фон.
12 июл 2007, 13:36
Вы описываете случай когда есть проблемы с О, а у автора нет этих проблем! ОК - гормональный фон не регулируют, это миф!
12 июл 2007, 13:26
тестостерон вернется на преждний уровень 100%, вопрос только в том произойдет ли это в следующем же цикле после окончания ОК или через некоторое очень не продолжительное время. Смысла в таком лечении нет.
12 июл 2007, 13:30
А зачем пить Диане? У вас есть своя О, значит андрогены не мешают наступлению Б, но они будут мешать когда она наступит, но при Б нельзя пить ОК, при Б для снижения адрогенов назначают Метипред или Дексаметазон! Ну вот вы 3 месяца пьете Диане (соот теряете 3 цикла в которых могла бы наступить Б), потом бросаете пить Диане андрогены соот опять повышаются, вы Б, и вам нужно все равно пить Декс или Метипред! Так объясните мне, зачем пить Диане?
12 июл 2007, 14:58
т.е. вы хотите сказать что причиной ненаступления беременности при повышеном тестостероне являеться не сам тестостерон а то что он подавляет О?
12 июл 2007, 15:14
Да, именно так, у меня тоже повышены андрогены, у меня было 4 Б (родов не было)!
12 июл 2007, 15:17
очень жаль слышать это :( а в чем причина что говорит врач? он вам не назначал чтото для поддержания Б?
12 июл 2007, 16:08
причина на андрогены, МФ!
12 июл 2007, 13:44
У меня, например, повышен ФСГ и гиперандрогения. Назначили 3 цикла Диане и в первом Андрокур. После - стимуляция + ИИ.
12 июл 2007, 15:36
Автор, у всех все индивидуально! Если назначили Диане - значит это зачем-то нужно. Выясните у врача. я читала в форумах - что это нормализует на какое-то время после отмены андрогены, а также после отдыха яичники дают больший ответ.
12 июл 2007, 17:37
Либо яичники не дают вообще никакого ответа и уходят в глубокую несознанку... Нарушения цикла, ановуляция - очень частые последствия приема ОК.
12 июл 2007, 17:50
ППКС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка