Не знаю что делать уже

13 июл 2007, 08:31
Девочки, милые, я вот уже тоже на грани отчаяние и не знаю что дальше делать. Всю свою жизнь я только и делала, что лечилась. Значит- с 12 лет у меня пошли м., пол года нормально, а потом началось, то раз в 2 месяца, а то и раз в 6 месяцев.И вот с 14 лет я только и делала, что бегала в больницу к гинекологу, нормализовать цикл. К 18 годам стало понятно, что это из-за повышенного пролактина- 800. Я 3 месяца попила парлодел, цикл так и не установился, хотя пролактин снизился. Если коротко, то к 28 годам прошла все методы лечения( включая и иглотерапию, посещение целителей, стиммуляция и клостильб., и пурегоном) , но не растут доминантные фолликулы, НЕТ ОВУЛЬКИ.осталось разве что лапароскопия и ЭКО.Хочу сказать что в 20 лет я каким-то чудом заберем., но в 19 недель произошел выкидыш.Знаю что на ЭКО я скорее всего не смогу пойти из-за финансовой стороны.Хотя за время лечения столько финансов потрачено, что ЭКО можно сделать и не один раз.Сейчас пролактин уже второй год в норме( на достинексе), но эстрогены на нижней границе(35), профессор советовала попробывать пить фемостон, но от него я только набираю вес.ВСЕГДА ЗАДАВАЛА ВОПРОС- ЗА ЧТО??? Я очень люблю своего мужа, знаю и он меня тоже, иначе за 10 лет нашей совместной жизни давно бы ушел к другой, очень хочу масика.ЧТО ДЕЛАТЬ, и в монастыри ездила.И в бога верю, но иногда вот так как расклеюсь, и не могу взять себя в руки.
13 июл 2007, 08:45
Подождите с лапарой, всегда успеете. Стимулироваться более серьезными препаратами чем клостил пробовали? Гоналом например?
13 июл 2007, 09:22
мммм...ИМХО лучше сначала лапара, хотя тут еще вопрос о том как тчательно обследовали гипофиз - это ведь его шутки с пролактином...Это как раз стимуляцию автор сделать успеет(не секрет что за жизнь можно сделать совсем не бесконечное число стимуляций, а выкидыш в анамнезе говорит о том что может потребоваться несколько успешных стимуляций, а они как известно успешны не в 100% случаев)... Насчет жизненной философии для автора... "ВСЕГДА ЗАДАВАЛА ВОПРОС- ЗА ЧТО???" - как же вы так интересно в Бога-то верите что такие вопросы задаете? Ваша религия учит что не за что, а зачем...Отсюда и ответ на ваш вопрос "что делать?" - жить дальше, сделать лапару, искать возможности для ЭКО(жизнь такая изменчивая вещь что и невозможное иногда возможно), возможно рассмотреть вопрос об усыновлении параллельно со стараниями завести кровного малыша...съездить в отпуск, сменить работу, потолстеть или похудеть, волосы покрасить, посадить дерево или фикус, завести кота - мало ли еще на свете того что хоть и не влияет на прямую на достижение поставленной цели но прогоняет депрессию...
13 июл 2007, 14:06
Соглашусь с Солнышко, что лучше сначала лапара, вдруг у вас капсула на яичниках. У меня так было пролактин 900 снижался только на бромкриптине, было 3 стимуляции 2 из которых бестолку, на лапаре обнаружили и удалили капсулу, после чего и пролактин держится на 180 без лекарств, и ДФ растут и О есть.
13 июл 2007, 09:28
Делала я стиммуляцию менопуром, тоже не было ДФ, а гипофиз я 2 раза проверяла, и ничего нам не нашли. Мне даже СПКЯ врач не ставит, говорит андрогены в норме, на поликистоз не похоже, а вот в УЗИ так и написали- мелкокистозная структура. Когда оценивали перед стиммуляцией менопуром резерв Я., то все было ОК, а почему не получилось??
13 июл 2007, 09:35
Солнышко, то что вы написали, все у меня есть, и 2 фикусовых дерева, и любимый кот, и 2 раза в год мы ездим с мужем отдыхать в Крым, все это есть. Просто я сейчас действительно не знаю что делать, после неудачной стиммуляции в декабре 06 года, я еще ездила в феврале в Саки ( санаторий- 3-тий раз), и потом все бросила, надоело все, а вот сейчас опять нахлынуло, врач мне не советует лапару, у них- только ЭКО, говорит что лапара дает спайки. А я на распутье, ведь при ЭКО тоже стиммулируют менопуром, гоналом.
13 июл 2007, 10:07
Так а все-таки с обследованием гипофиза что? Просто надо понять где искать проблему, если это строма яичников толстовата и есть проблемы с эндометрием то без лапары ЭКО не имеет смысла - даже если забеременеете сохранить будет очень трудно(у выкидыша какие причины назвали врачи?), а начет спаек - это как всякая полосная операция может дать спайки, но не факт что даст и не факт что пользы будет меньше чем вреда в виде спаек. Проконсультировались бы с теми кто лапары делает - увидят они в вашем случае смысл в ней - тогда делать, не увидят - так хоть скажут в чем по их мнению проблемы и будете копить на ЭКО параллельно копая в указанном направлении. А на ЭКО успеется, но надо ж быть уверенной что и протокол удасться и выносить есть возможность, делать ЭКО ради того чтобы попробовать еще чего-нибудь как-то не разумно. И еще такой офф: когда хотите ответить на чье-то сообщение нажимайте кнопочку "ответить" прямо под сообщением, а не "создать новое сообщение" внизу топа - так читать будет попроще.
13 июл 2007, 11:51
Если лапара вам не поможет, то тогда однозначно останется ЭКО, а при ЭКО спайки не важны. А вот если поможет - то и ЭКО никакое не потребуется! Вы зря не рассматриваете лапару как реальный шанс, причем очень весомый...
13 июл 2007, 14:31
Стюрочка, я тоже сейчас думаю что у меня именно такая ситуация, и потому я с сентября пойду к врачу и буду настаивать на лапоре, другого выхода нет, а как давно вы делали лапару?
13 июл 2007, 14:38
Я делала в апреле! Операция сама не сложная, отходишь быстро, через неделю уже села за руль.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)