Хочу уже более 8 лет. Нас таких много?
13 июл 2007, 11:03
Да, вот посчитала - уж почти 9 годочков как пытаемся. На сегодняшний день намного спокойнее и уравновешенне чем первые годы хотения. На деток смотрю спокойно и радуюсь за беременных мамочек. Думаем об усыновлении. Почему-то не верю в ЭКО, из-за этого ещё нерешились с мужем на процедуру. Первые годы ставили "бесплодие неясного генеза", были ИИ, лечения. Теперь ко всему ановуляторные циклы, миома. У мужа плохая СГ. Но я почти на 100 % уверена что когда-то всё получится! Девочки, у кого такой большой стаж хочушества, откликнитесь!
13 июл 2007, 11:16
10 лет. Параллельно и на себя надеемся. Попробуйте ЭКО в ЕЦ. Значительно дешевле и гормональная атака минимальная.
13 июл 2007, 14:50
15 лет. А почему в ЭКО то не верите???
13 июл 2007, 17:00
Мне толком не ставят диагноз, постоянные мазни, и т.д., эндометриоз исключили, вот я и думаю, если проблемы с эндометрием и никто не может определить отчего, то ЭКО наврядли поможет. К тому же иногда мысли в голову лезут - на 5 тыс. долларов что потрачу на 1 попытку, можно дать счастливое детство приёмному ребятёнку.
Anonymous
17 июл 2007, 08:58
а плохая СГ - это не диагноз вашей ситуации? Какие у вас проблемы в СГ? Может сразу дело было в ней?
20 июл 2007, 12:42
Знаете, я тоже с 6-тилетним стажем хотения и по поводу ЭКО у меня смешанные чувства - я считаю, что на любую процедуру нужно идти только с абсолютной верой в нее, потому что настрой - это50% успеха. Это мое мнение и я очень хорошо понимаю, что вы не идете на ЭКО...
20 июл 2007, 13:06
Спасибо! Вот и так же, и в очереди стою, но чувства, хорошо подобрано Вами слово, смешанные. Вот, думаю, зачем форсировать, если Бог не даёт, тем более нам нужно ЭКО-ИКСИ, это когда берут отдельно взятый сперматозоид и им оплодотворяют яйцеклетку. Существуют мнения, что при данной процедуре можно повредить сперматозоидик и это может иметь влияние на развитие Б. и ребёнка. К тому же мысли - на деньги, что потрачу на ЭКО, можно столько дать приёмному ребятёнку! Ведь у нас в странах бывшего СНГ даже питание плохое в детдомах.
20 июл 2007, 13:51
мы тоже собираемя на усыновление, модленно, но верно доки собираем:)) если нет уверенности, то не стоит ЭКО, любое дело надо начинатьс верой в успех. А если ее нет, то чего делать? Чую я, сейчас меня закидают тапками, но это мои личные ощущения! Некоторые и к бабкам ходят, и им помогает, а почему? да потому что верят! Так что главное - жить так как комфортно Вам и делать то, что считаете нужным. А что приходят мысли всякие грустын - так они и уменя приходят - я вот тоже забила на лечение и просто пассивно жду и надеюь, но ничегошеньки не делаю, по крайней мере сейчас. А иногда приходит настроение и начинаю ныть: почему мол не получается?! Это бывает у всех. Кто-то выбирает путь лечения и активных действий, кто-то пассивного ожидания. Нас одно объединяет: НИКТО ИЗ НАС НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ИМЕННО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ! ВСЕ ТЫЧЕМ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО. Я вот слаба, или наоборот, сильна, смотря с какой стороны смотреть) - и решила просто ждать, дано - будет, не дано - не будет. Может быть, завтра у меня все изменится и я побегу на ЭКО и оббегу всех врачей, я не знаю. Но пока моя позиция такова. Так что не надо зарекаться ни от чего, но и насиловать себя, чтоб что-то делать тоже не надо - это ИМХО однозначный!
20 июл 2007, 14:52
Да чего нас с вами закидывать тапками. Всё правильно, каждому своё! :) И будет всё хорошо!
20 июл 2007, 17:54
Я, например, не тычу пальцем в небо, а исчу причины бесплодия. Капустиница, тоже не тыкала, вон уже с ребятенками. В жизни очень много зависит от нас, хотя многое и не завист, но ждать у муря погоды, можно до пенсии. Но это, конечно, все фолософия, помните как у Макаревича: "Одни говорят - мы машинисты, другие - мы пассажиры", только Вам выбирать кем вы хотите быть... (с транслита)
20 июл 2007, 18:04
Поверьте, никто и никогда до конца не скажет Вам в чем именно причина Вашего бесплодия... Это очень тонкий механизм, вот и все. Вы знаете, например, что есть белок, который образуется при оплодотворении яйцеклетки и обычно он живет больше 12 часов, но если он распадается раньше, то не прикрепится ПЯ. Я не спорю с фактом, что что-то делать нужно, если причина явная. Но если у вас все более-менее в норме, есть О и сперма тоже более-менее (я не говорю даже нормальная) - мое мнение или ничего не делать или идти на ЭКО. Далее мое мнение, что если сделано 3 ЭКО - не надо делать больше. Это мое ИМХО и я искренне рада и поддержк тех девочек, которые делают это многократно. Потому как можно истязать себя до умопомрачения. Я написала свое отношение к ЭКО сейчас, просто вот не лежит душа и все тут. Поэтому выбрала усыновление. Мы слишком самонадеянно полагаем, что наши Б появляются блвгодаря нам самим...Поверьте, ни вы, ни я и никто другой здесь не машинист, мы все - пассажиры. И опять таки скажу, что это мое ИМХО.
20 июл 2007, 19:02
Ну вот видите Вы пассажир:) Только не надо за всэ говорить.... Усыновление это прекрасная весчь, даже без диагноза бесплодия:) (с транслита)
20 июл 2007, 19:09
Просто моя мысль была такова: все в руках Господа и, на мой взгляд, наивно думать, что мы можем что-то изменить.
20 июл 2007, 19:14
Видите, Вы в бога верите, а я атеистка:) Кстати, анекдот знаете про старого еврея, где ему бог и лодку и вертолет во время потопа посылал, а евреи от всего этого отказывался и говорил, что его бог спасет. Так когда евреи с богом в конце кноцов встретился и спроил его, почему он ему не помог. Так бог на это ответил: "Я тебе и лодку и вертолет посылал, но ты ж от всего отказался".:):):) (с транслита)
20 июл 2007, 19:16
знаю-знаю. мне его племянник рассказал как раз недавно. Ладно, это дело лично каждого. Пусть скорей у вас все получится! Удачи от всей души!
20 июл 2007, 19:26
Вам тоже удачи:):):) (с транслита)
13 июл 2007, 21:44
ОФФ.....Какие звери у Вас в паспорте классные! Особенно фотка, где овчарик с детёнышем.
19 июл 2007, 12:07
После того, как перестала пить ОК и через полгода была небеременная, побежала в Центр Планирования. После обследования (проверка труб, лапара, тесты на совметимость, СГ и пр) тоже поставили диагноз "бесплодие неясного генеза". Делали три цикла ИИ, безрезультатно. А заБ я после первой попытки ЭКО. Стаж моего хочушества 2года. Почему так мало, по сравнению с вами? Потому, что ни одного дня не потеряла зря. Я знала, что пойду на все, что буду бороться до последнего. После стольких лет ждать чуда ничего не делая для этого, с плохой СГ, просто глупо. Удачи!
19 июл 2007, 13:49
Честно говоря, после вашего ответа стало просто обидно. У меня год назад была лапара, постоянно контролируем овуляцию, муж был на лечении, а вы себе просто так позволяете написать обвинение. Я за границей, и, конечно же, дома могла быстрее пройти все обследования и т.д., только вот здесь платная медицина не по карману, а по социалке всё долго тянется. Слава Богу, что у вас вышло с первого раза, к тому же такие чудесные крошки, дай Бог здоровья вам и им! Но вы очень чёрствая, наверное, забыли, что такое хотеть и не мочь...
19 июл 2007, 16:57
Не обижаитесь, все таки есть доля истины в ее словах. Согласитесь, что если так долго не получается, то надо предпринимать радикальные меры. Я тоже за границеи, иду на ЭКО, так как ждать не вижу смысла, ведь потом и ЭКО поздно будет делать. (с транслита)
20 июл 2007, 12:59
Да и с возрастом шансы уменьшаются :( Удачи вам!
20 июл 2007, 13:08
Спасибо! Наверное у каждого свой путь, и это правда. Вам всего наилучшего!
20 июл 2007, 12:39
Я никого не хотела обидеть. В своем первом посте вы пишете, что не верите в ЭКО, теперь же пишете, что дорого и долго. Это разные вещи. Вы хоть встали на очередь по социалке?
20 июл 2007, 12:44
Да, вот уже 2,5 года в очереди. Прошлой осенью дали информацию что очередь подходит :) И упрекнули, мол, куда спешишь, ведь 29 всего, а там по 36 лет женщины, им в первую очередь. Я согласна с медперсоналом, выходит, надо ждать 36 лет.:(
20 июл 2007, 17:48
Знаете, пошли они нафиг, а потом в 36 вам скажут, уже поздно. Это этих тетенек проблема, что они до 36 лет ждали, а не ваша. Удачи вам, Вы ешцо молодая, моложе меня:):):) Все получиться, удача в наших руках:) (с транслита)
20 июл 2007, 18:52
13 июл 2007, 14:35
у меня почти 9 лет уже. 2 ЭКО-ИКСИ, 1 крио, лапара. СПКЯ семейное (то есть есть почти у всех женщин нашей семьи). и надеюсь еще хотя уже вяленько. Муж против усыновления, а я потихоньку деток показываю да тесты перевожу на Б.
13 июл 2007, 17:07
Я поняла что когда начала думать об усыновлении, то успокоилась. На моё счастье, муж только за усыновление.
13 июл 2007, 15:58
Мой "стаж" 12 лет :(
13 июл 2007, 19:24
Мой стаж 8 лет, пошел 9 год. Диагнозов было много, лечили стандартно, но ничего не помогало, оказалась проблема в голове (надеюсь-это действительно так, а то я уже устала от различных диагнозов) и сейчас лечат таблетками, принимаемые эпилептиками...вроде помогает-наконей-то пришли месячные без гормонов. Сколько еще лечиться не знаю, врач говорит, что случай запущенный + таблетки очень токсичны (обладают тератогенным воздействием на плод, поэтому когда все получиться нужно срочно отменять и то это не гарантия :-(. Так и живем спокойно, но верим, что наш заплутавший деть когда-нибудь нас найдет :-)
16 июл 2007, 13:33
А какой диагноз?И почему монстры только на гормонах шли,спрашиваю,потому что у самой так же.Пью ЗГТ.И кто таблетки назначил?
16 июл 2007, 14:40
Диагноз-нейро-эндокринный синдром, хотя я так понимаю, это просто общее название. М. шли иногда не только на гормонах (но это даже циклом не назовешь: раз в полгода иногда "везло" и М. были раз в 3-4 месяца). Потом начали назначать дюф или утрик, потому что яичники огромных размеров и не хотели "насиловать" организм, поэтому если М. не было месяца 2-3...стандартно назначали гормоны. Таблетки назначил врач гинеколог-эндокринолог, посмотрев данные моих анализов (все, как всегда, в норме, кроме тестостерона, но он у меня всегда такой был) и ЭЭГ (смысл в том, что у меня какое-то нарушение цикличности ритмов в голове :-))). А что такое ЗГТ? я не слышала ни разу... зы: если хочешь-пиши в личку.
16 июл 2007, 16:39
ЗГТ-заместительная гормональная терапия...))) У меня ФСГ сильно высокий.Принимаю фемостон.Ну и судя по всему светит ЭКО с ДЯ!
16 июл 2007, 16:48
Аааааааааа теперь ясно :)) Тогда удачи :-) пусть поможет фемостон...
14 июл 2007, 15:53
да ну девченки,я вот жалею,что 8 лет "лечилась "не известно от чего..... В России сТОЛЬКО много детей... Просто сам процесс лечения ТАк затягивает и уже плывешь по инерции в ожидании и постоянной депрессии.а стоит только остановиться и подумать,что за эти мои 8 лет я бы уже вырастила хотя бы школьника... Короче вывод мой таков,что жизнь одна ...и тратить ее на лечение(причем гарантии никто не дает адже за деньги) не стоит.. ХМ.. ведь можно счастливой стать уже завтра)) Я когда-то прочитала эту фразу и очнулась от гипноза врачей. Хватит им носить деньги. ну а потом если вдруг забеременеете ну и здорово))
15 июл 2007, 11:51
К сожаленью, это не всем подходит. Да и потом, каждый приходит к этому сам-нужно пройти свой путь, чтобы в один прекрасны день понять, что все хватит и отпустить мысль о дите, либо усыновить/удочерить. А сколько времени займет этот путь одному Богу известно.
Anonymous
17 июл 2007, 15:42
а одно другому не мешает! :)
Anonymous
17 июл 2007, 15:41
+1 !!
15 июл 2007, 11:52
Что-то нас маловато, видимо многие уже давно ушли в ЭКО или Усыновление. Я бы тоже хотела бы попробовать ЭКО, но с такими огромными яичниками в протокол меня не возьмут :-(
15 июл 2007, 18:35
10 лет живу с мужем не предохраняясь, сначала зачем-то ППА предохранялись, наивные. 4 года не получается родить. Но надежда еще не умерла, тем более здесь что ни день, то история счастливого беременного чуда!!
15 июл 2007, 18:36
Присоединяюсь к вашим рядам... У нас пошел 6 год... Сейчас планируем гомеопатию и гирудотерапию. Много читала положительных отзывов. Во всяком случае, мы точно ничего не теряем (в плане здоровья), а на ЭКО еще успеем, тем более что там не так уж много шансов. Да и не хочется как-то...
15 июл 2007, 21:29
У нас 8-ой. 1 раз получилось, но сорвалось... надеемся что во второй раз точно будет.
15 июл 2007, 22:15
Стаж почти 8 лет без одного месяца. Правда и до мужа Б. не наступали. За плечами - СПКЯ, два ЭКО-ИКСИ, 2 крио-протокола, лапара плюс плохая СГ у мужа (тоже все не очень хорошо). Посмотрим, что будет сейчас после лапары...
15 июл 2007, 22:53
У нас 8-й год идет. В 2000-м году была Б, но сорвалась (выкидыш на 10-й неделе), с тех пор ничего не получается. Прошли и лапару, и гистеру, и много еще чего, в т.ч. 2 ЭКО безрезультатно. Ставили и эндометриоз, и аденомиоз - все в нач.стадии. Думаю, что у многих беременеющих и рожающих, не задумывающихся о болячках, такое есть, просто они не знают.. Короче, БП неясного генеза получается. Трубы есть, Я есть, все фунциклирует вроде, даже О. полностью восстановилась, а деть все никак не хочет к нам придти. СГ у мужа отличная, хоть донором может быть. Усыновление пока неприемлемо. Муж не хочет, у него уже есть дочь от 1-го брака. Да и я сама как-то еще, видимо, не созрела для такого решения. Последний год лечусь гомеопатией. Чувствую себя гораздо спокойнее, чем в первые годы хочушества. Просто живу и радуюсь жизни. Радуюсь всему, что у меня есть, ценю каждый момент жизни.. Возможно, все проблемы у меня в голове. Но расциклиться абсолютно и полностью у меня не получается. Может быть попробую гирудотерапию, но чисто из познавательного любопытства и здоровья для. Не унываю и надеюсь на свое чудо. Чего и всем вам, девули, желаю от всей души!
16 июл 2007, 13:06
Присоединяюсь. У нас тоже 8-й год идет. Бесплодие сочетанного генеза... Постоянно находят какие-то мелочи, которые благополучно вылечиваются, но результата нет до сих пор. Лечат, лечат, лечат, это мне напоминает гонку на велосипедах: пока крутишь педали - есть надежда, как только перестаешь крутить - падаешь и вся надежда на собственного ребенка пропадает. Вот и крутим педали уже 8-й год.
16 июл 2007, 13:58
девочки,а можно вас просто поддержать?:) боритесь и не сдавайтесь:)аааааааааааппппппппчччччччччхххххххххиииииииииии на вас:)двойняшковое мы 9 лет шли к нашей 1ой беременности,получилось с 6ой попытки эко и не смотря на все угрозы и проблемы мы верим,что все закончится благополучно:)и фигня,что из 22 недель беременности,18 неделю я провожу в кровати,оно того стоит:) удачищи вам девочки:)
16 июл 2007, 14:15
спасибо большое! Дай Бог Вам крепкого здоровья!
16 июл 2007, 14:18
и Вам спасибо:)
16 июл 2007, 14:27
Спасибоще за чихи! В ответ приймите много-много кулачков, чтобы были здоровенькими и сильными, и мама, и детёныши! От души ! @@@@@@@@@@@@@@
16 июл 2007, 14:28
16 июл 2007, 14:42
Поздравляю!!! Берегите себя!
17 июл 2007, 06:44
17 июл 2007, 00:21
Спасибо за оптимизм! Это так заразительно!!! Я вот никак не решусь на следующий цикл ЭКО... Два пройдено, результат 0. Организм изнасилован был буквально стимуляками. Как еще раз через такое пройти, даже страшно думать...
17 июл 2007, 06:43
Анют,я очень хорошо тебя понимаю вспомни,меня ведь весь раздел в протокол проважал и кулачки держал,а я от страха перед неудачей,чуть протокол не отменила,спасибо всем:)вставили мозг на место:)аааааааппппппччччччххххххииии на тебя тезка:)
17 июл 2007, 14:26
Спасибо, тезка! Надеюсь к осени созрею окончательно.. ежели чуда, вдруг, не произойдет.. =)))
18 июл 2007, 18:59
Поздравляю Вас!! Как здорово, что всё так классно закончилось - или вернее сказать, только начинается!!! Удачи Вам!! Желаю доходить беременность без проблем!!
16 июл 2007, 14:11
у нас стаж 10 лет
16 июл 2007, 14:34
У меня 13!Только хотелось бы знать не только стаж,но и как решили проблему(ЭКО,усыновление или естественным путем).
16 июл 2007, 14:40
У меня 8-ой год пошёл. Диагноз - бесплодие необъяснимого генеза, проверяла трубы, делали гистеру, стопки анализов...результата ноль, муж вне подозрений, если бы не его возраст, предлагали стать донором. Воспитываю Анютку, биодочь моего мужа. ЭКО делать не вижу смысла, т.к. причина небеременности неясна. Лучше потратить эти деньги на дочь и будущего сына. Начали готовить документы на усыновление. Надеюсь, ещё до 2008 г. появится малышастый малышок в нашем доме.
16 июл 2007, 15:46
Все 13 лет жила с бесплодием НЕЯСНОГО генеза, проверяли трубы,и просто ВСЕ, что можно проверить,в июне этого года сделала лапару:ЛЕВАЯ труба непроходима совсем(хотя снимки ГСГ такие красивые,а может и не мои?!), фол.киста огромная справа...Причина,я считаю,должна быть!!! Так что я снова в "бой" и Вам удачи!!!!
16 июл 2007, 14:53
Девушки, нас мало - это радует - всё-таки большинство, выходит, добиваются заветной цели! :) Значит и у нас, хочух с большим стажем, всё будет хорошо!
16 июл 2007, 19:02
7 лет без одного месяца. Была б. 2 года назад, закончилась ЗБ на маленьком сроке. Собираюсь усыновлять где-то через полгода. Как только приняла решение об усыновлении, то немного успокоилась. Но надежда все таки не покидает :)))
17 июл 2007, 12:19
Я хочухой была 15 лет. Залечилась до того, что в 32 года нагрянул климакс, потому-что доктора на лапара когда удаляли кисту перестарались. В итоге выход был - ЭКО с донорской клеткой, своей уже нет. Т.е. мучиться, может и без результата, и если рожать то все равно биологически не своего. Муж ушёл. Результат усыновленный мальчик 3,5 года назад, собираю документы на девочку. Жалею потраченное время и здоровье. Где то свыше решено кому и как. Я когда перед первым усыновлением пошла в церковь и спросила у батюшки: "Неужели я так грешна, что господь меня так наказывает?" Получила ответ:"Нет, просто у каждого свой путь"
18 июл 2007, 14:42
Мой стаж уже 8 лет. В 22 года лапара эндометриоз 1 степень. У мужу СГ плохая говорят что в нем причина. Вот в августе идем на конс. в центр эко.
19 июл 2007, 09:48
Вопрос еще и в возрасте мне в этом году 39.
18 июл 2007, 15:30
Вы знает у меня история хочушек 125 .Неяное бесплодие. 2.5 года мытарств, анализов....Кажется сказали бы, что через 5-10 лет будет. Было бы спокойнее , но неизвестность очень тяжела. И все же родила , все само получилось. И теперь хочу чихнуть сильно-сильно (жду хоть срок и не большой второго) .Чихнуть сильно сильно.Чтобы всем досталось минимум по три чиха. Ведь вы достойны быть мамочками!!!!!
18 июл 2007, 17:12
Ой, спасибоще! И вам всего только наилучшего! Желаю от души приятной и лёгкой беременности, чтобы только радость приносил ребёночек!
19 июл 2007, 22:04
Стаж хочушества 6 лет.Мне уже 32 года и я тоже думала о усыновлении,и муж не против.Но когда почитала сколько нужно пройти врачей и собрать справок сделала вывод,что легче еще раз попытаться сделать ЭКО,а уж будет за 40 тогда возможно и усыновить будет проще.
19 июл 2007, 22:51
вот и у меня такие мысли.. хотя муж пока против усыновления... хочу по осени попробовать ЭКО в ЕЦ
20 июл 2007, 21:40
U menja uze 5,5 let popõtok, hotja ja sama uze 10 let hotsu, prosto muz u menja ne srazu hotet stal. Do sih por bõvajut periodõ depressij, zaviduju drugim, tsustvuju beznadjoznost.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка