у кого была киста, чем это черевато и как бороться
13 июл 2007, 12:03
Девочки, вот так всегда, только начнёшь о чём-то мечтать, как вдруг преграды :( В данном случае мечтали о втором ребёнке, начали планирование и после первого же цикла стараний выросла киста :( Врач выписала дюфастон, я пропила его, а киста чуток ещё подросла :( Гормоны все в норме, пролактин правда понижен. Врач говорит, это на фоне яичников (как это, я сложно пока понимаю, надо много читать, может из вас кто подскажет) и, говорит, давай пока повременим с беременностью, полечим кисту. Выписала мне противозачаточные на 2 месяца :( Жанин. А потом будем смотреть... Так обидно :( Девчат, а этот Жанин что даёт? Врач сказала, что на фоне противозачаточных киста может уйта. Это так? У кого были кисты, поделитесь, они на самом деле могут сами рассасываться или скорее всего операция понадобится? Эххххх :( поддержите, такая новость это для меня грустная :( мечта махнула хвостом
13 июл 2007, 12:35
Эх, да это разве преграда? (с транслита)
13 июл 2007, 12:52
конечно же бывают более серьёзные преграды, но я и такой не ожидала и вообще не знаю чем всё это закончится. может мне вырежут всё под корень. не компетентна я в этом вопросе, даже не знаю что думать, что значит это - киста :(
13 июл 2007, 13:25
Да это же обычная функциональная киста. Фолликул в овуляцию не лопнул и персистировал в кисту. Обычно такие кисты уходят с приходом месячных. Просто рассасываются. Но иногда, вот как у Вас, этого не случается. Жанин, я так понимаю, это оральные контрацептивы. Они, как бы остановят процесс овуляции в следующих циклах, яичники будут отдыхать, киста не будет получать питания и рассосется. Это простейшее объяснение, может быть девочки обьяснят более научно. Но то что она пройдет - это точно. А после 2-х циков на ОК, у Вас яичники как заработают с новой силой, что Вы на отмене Жанина, в следующем же цикле и забеременеете (желаю вам этого от всей души). Но я бы на всякий случай сдала гормоны после ОК, чтобы узнать с чего вдруг эта киста вообще появилась. Может случайность, а может гормоны шалят. Удачи! (с транслита)
14 июл 2007, 22:01
Большое спасибо, вдохновили. Моя врач сказала мне примерно то же, про отдых яичников. А вот что шансы после ОК больше - за это отдельное мерси :) Я теперь жду сентября с большой надеждой и любовью, ещё раз спасибо :)
15 июл 2007, 18:39
Меня в свое время хотели посадить на гормоны, но я отказалась...И они меня лечили другими методами, кололи метрогил, еще какой-то антибиотик, я проходила 10 дневный курс озонотерапии(в прямую кишку вводился газ озон)..Киста была большой, но она прошла...А бывают обычные функциональные кисты, они сами уходят. Я отказалась от гормонов, но а Вы сами смотрите...И лекарства Вам могут прописать другие, но попробывать следует :-)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка