Срочно!!! Внематочная???

Реву
13 июл 2007, 12:06
Девочки, понимаю, что так сложно что-либо сказать, но может кто просто даст совет. Реву второй день и голова совсем отказывается думать. У меня Б. 6 недель (акушерских). Вчера обратилась к врачу с сильными болями справа (там и была О.). На ручном осмотре внемат. не установили. А по УЗи сказли, что около ЯЦ в трубе есть какой-то образоваие 16-17 мм. Либо воспаление либо плодное яйцо. Точно сказать не могут. В самой матке есть что-то похожее на только-только развивающуюся Б., но тоже точно сказать нельзя. В общем 50 на 50. Сегодня была в другом центре, заключения точно такие же. Ночью боль прошла, сегодня пока тоже тихо. И еще ХГЧ растет нормально, во вторник был 2500. я совсем растерялась? что делать? ждать попонедельника или срочно делать лапару. Но сейчас пятница, не все возьмутся. Подскажите или просто поддержите меня, пожалуйста.
13 июл 2007, 12:18
давайте начнём с простого вопроса: что вам посоветовали врачи и в одной, и во второй клинике? а сама имею за плечами внематочную, поэтому поговорю с вами на эту тему.
Реву
13 июл 2007, 12:36
врачи посоветовали пока просто наблюдать, так как нет 100 процентной уверенности. Вторая врач из платного центра сказала ложиться к ним, а зачем если на выходных нужных врачей все равно не будет
13 июл 2007, 13:12
единственный выход на два дня выходных: не ведите активный образ жизни. Находитесь дома, перед телевизором, с книгой в руках или чем-нибудь займитесь отвлекающим. Не делайте резких движений и не поднимайте тяжёлое. А в понедельник всё прояснится!
13 июл 2007, 12:23
ХГЧ удваивается за 2 дня? Если да - уже хорошо! Знаю, что лапара может сильно повредить, если вдруг окажется Б маточная. Ещё вопрос: мазни нет? Тест когда заполосатился, на какой ДПО? На мой взгляд, надо понаблюдать - искать сердцебиение, оно вот-вот должно появиться, если Б маточная. Бывает, сочетание маточной и внематочной Б. Болеть могло жёлтое тело. Его нашли на яичнике? Размер какой ЖТ?
Реву
13 июл 2007, 12:39
ХГЧ удваивается. В тот четверг был 216, а во вторник стал около 2500. Мазни нет, никакой. Тест показал едва заметную полоску вечером перед задержкой. ХГЧ был 41. Про ЖТ ничего не сказали, его видно,но про размеры не знаю. Я не пойму что они в трубе увидели 16 мм ???
я
13 июл 2007, 12:41
у меня не может быть два плодных яйца, так как был один ДФ
13 июл 2007, 13:33
А у Вас была стимуляция? (с транслита)
я
13 июл 2007, 13:35
да, клостилом а как это связано?
13 июл 2007, 13:55
У меня во время стимуляции как-то раз не увидели целых два ДФ! В правом увидели, а в левом сказали ничего нет. И когда уже практически закончили узи,яичник как-то повернулся и всплыли эти фолликулы 19 и 20 мм. Правда это был 11 д.ц. и узи до этого не делали. А Вам сколько раз узи делали? Если несколько, то пожалуй можно довериться. Если нет, то может быть и ВБ. НО, я помню здесь такой случай и тогда в топе кто-то писал, что возможно убрать внематочную сохранив маточную, так что в любом случахе сейчас не паникуйте, на любой случай будет выход. И узи может ошибаться, это ведь только интерпретация эхо-сигналов. (с транслита)
Реву
13 июл 2007, 14:07
УЗИ вроде показывало 1 ДФ
13 июл 2007, 14:14
там другой случай был, на который вы ссылаетесь: была ВНБ, девочку прооперировали, а после операции, когда она пришла в себя, врач ей сказала, что была ещё и маточная б. Собирали не раз консилиум, потому что не знали оставлять эту маточную после удаления внематочной или нет (из-за перенесённого наркоза и антибиотиков). Такой случай вообще-то 1:100 000 происходит.
13 июл 2007, 14:28
Может быть именно этот, меня тогда поразило, что такое возможно. (с транслита)
13 июл 2007, 14:32
я статью помню http://www.eva.ru/articles/mama_paparazzi.html
13 июл 2007, 12:28
есть ли какая-то поддержка в виде утрожестана или дюфа? и прогестерон сдавали? какой он? и что именно в матке увидели, не очень понятно. ПЯ? без эмбриона? какого размера ПЯ?
Реву
13 июл 2007, 12:40
они сами не понимают что в матке, вроде что-то, а что непонятно. принимают утрожестан. прогестерон сдавала был 101. соответствовал норме.
13 июл 2007, 13:28
про прогестерон и утрожестан спросила, т.к. на фоне поддержки ХГЧ может расти и хорошо.. если поддержка есть, то цифра прогестерона неинформативна для исключения ВБ (если нет поддержки - прогест.при ВБ чаще низкий, чем высокий, данные отсюда http://medgazeta.rusmedserv.com/2004/28/article_973.htmll ) а что на узи в 6нед не могли понять, ПЯ в матке или не ПЯ, как-то странно. углядели в трубе чего-то, но в матке не смогли разобрать. если это 4нед от зачатия (полных) - ПЯ должно быть в районе 20мм в диаметре. на экране оно выглядит темным овалом. должен был просматриваться и эмбрион в виде белой полосочки с краю ПЯ, КТР в районе 6мм. может плохим аппаратом узи делали, что не увидели это.. но оба раза не увидели.. бывает конечно что позже это возможно разглядеть.. вобщем тут пока действительно, 50 на 50. ИМХО в понед узи переделать нужно, на хор.аппарате.
не ревите, может вполне быть желтым телом.. нужно к грамотному узисту пойти на повторное УЗИ
13 июл 2007, 13:34
В трубе желтое тело? (с транслита)
13 июл 2007, 13:42
там как-то непонятно, "около яичника образование". может оно в самом яичнике - тогда может это ЖТ. они там не смогли понять, что в матке, может также не могут понять где это образование реально - в яичнике или рядом с ним. а на втором узи если видели заключение с первого - то же самое и заключили.
я
13 июл 2007, 13:45
на втором узи первое заключение не видели и я так поняла, что видели и жт и это образование
13 июл 2007, 13:52
а заключения на руки выдали? я помню случай в 5нед правда, не в 6, в платном мед.центре углядели ВБ в трубе на узи и сразу же предложили к ним же на лапару, срочно. прям иначе разорвется. естественно лапара платна. а у нее труба последняя (одна ВБ уже была), и тут такое говорят.. но эта девушка переделала узи, там никакой ВБ и в помине не было, в матке все было. ребенок уже родился у нее.
я
13 июл 2007, 13:54
и заключение выдали и первое узи я вбольнице делала, им там все равно лягу я или нет
13 июл 2007, 14:06
ну тем не менее может быть все хорошо окажется в дальнейшем. узи действительно может ошибаться. примеры ошибок узи (по моему опыту): всегда видели то 2, то 3 кисты в яичнике. и все в разных местах яичника. на лапаре это все оказалось одной кистой. в 6нед3дня от ПДМ не увидели эмбрион с КТР 7мм в ПЯ (ПЯ было 20мм).искали минут 20.написали анэмбрионию в заключении.в тот же день переделала узи на хор.аппарате - прекрасно было видно и эмбрион, и СБ+.
13 июл 2007, 14:01
Ну если около, то при чем тут ВБ. Это может и функциональная киста быть на фоне стимуляции. Такие кисты от ХГЧ расти любят. У меня в последнюю ИИ, один ДФ не лопнул. В связи с этим в поддержке не назначили Прегнил, т.к. сказали, что на нем она может в рост пойти. А Прегнил это же ХГЧ. Так что я склоняюсь к кисте. (с транслита)
я
13 июл 2007, 14:05
в первом заключении написано: у ребра матки справа визуализируется окружное что-то 16 мм в диаметре а во втором: к правому яичнику прилежит образование размерами 17 мм
13 июл 2007, 14:08
не факт что эти 16-17мм в трубе. а размеры матки каковы по заключениям?
Реву
13 июл 2007, 14:10
а если не в трубе, то где? матка длина 75, передне-задний 55, поперечный 72 или по-другому длина 66, ширина 69, передне-задний 57 по двум заключениям она увеличена
13 июл 2007, 14:19
Не знаю что сказать,просто хочу Вас поддержать,сама прошла через ВБ,буду держать кулачки чтоб у вас ее не было!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Реву
13 июл 2007, 14:21
Яссик спасибо огромное за поддержку!!! расскажите, пожалуйста, как у Вас нашли ВБ?
13 июл 2007, 15:42
Нашли когда уже труба рванула,и то на узи 4 врача смотрели ни чего не увидели,живот заболел(не сильно совсем,какое то чутье было что со мной не все в порядке)я к врачу побежала,сделали пункцию по ней и определили. ХГЧ у меня не поднимался после 100,у Вас все будет хорошо,это не она (гадюка такая)А очень даже хорошая Б.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
13 июл 2007, 14:29
если матка увеличена - это хороший знак, она за счет ПЯ в Б увеличивается. вот примерные средние размеры http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/ но они не должны совпадать прям в точности если матка увеличена хотя бы на 15мм от прежних (доБ) размеров (по длине допустим) - то она за счет ПЯ скорей всего и растет. если не в трубе - то прилегает к яичнику это образование, возможно действительно киста. мне раз 10 на узи когда смотрели на яичник узистка гадала, то что она видит (диам.18мм допустим) - внутри яичника или все-таки вобще не относится к яичнику. это для примера того, что бывает трудно понять по узи, где же находится это образование.
Реву
13 июл 2007, 14:41
мне врачи сказали, чт матка и при ВБ увеличивается
13 июл 2007, 14:48
гм.
Реву
13 июл 2007, 14:56
это не так???
13 июл 2007, 16:21
я раньше о таком не слышала. может немного "распухнет", не знаю, будет ли расти теми же темпами, как для маточной Б. это токо на конкретных примерах, у кого такое было, можно уточнить.
13 июл 2007, 15:01
у меня тоже была матка увеличена при внб, я думаю, что здесь срабатывает тот факт, что эндик продолжает расти, ведь монстры-то не наступают.
реву
13 июл 2007, 14:47
забыла написать что перед стимуляцией мне проверяли трубы, все было проходимо. Вот как бывает ((
13 июл 2007, 14:52
нужно верить в лучшее. что Б в матке, а не ВБ. мало ли чего они там увидели. еще ничего не подтверждено.
Реву
13 июл 2007, 14:55
спасибо Вам огромное за поддержку!!!!!!!!! это сейчас единсвтенное, что мне хоть как-то помогает
13 июл 2007, 16:26
ты до сих пор ревешь??
я
13 июл 2007, 16:28
это конечно ужасно, но ДА я как подумаю, сколько радости и счастья проходят мимо, представляю глаза мужа когда сказала что Б. и теперь А ты не знаешь, при ВБ живот болит всегда или с перерывами? Я сегодня полдня лежу и живот не болит
13 июл 2007, 16:40
реветь надо прекращать, бери себя в руки. валерьянки выпей. что бы там ни было, ты сейчас ничего изменить не можешь. так что какой смысл реветь? надо принять это как есть и до понедельника продержаться. а там на узи уж должны будут внести ясность. по болям в животе судить трудно. у всех наверное по-разному. если прошел - вроде хороший знак, но будь начеку. а вобще после рева живот может снова заболеть, уже от нервов, так что в слезах смысла и пользы нет. думай о том, что дите в матке, ради него надо успокоиться.
13 июл 2007, 17:44
Держись солнышко!!!! Верь что все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ариша
13 июл 2007, 14:16
Тоже вопрос по внематочной, у меня 24 июня началось кровотечение, ХГЧ был около 200, забрали в больницу, на УЗИ ПЯ в матке не было, 26 сделали чистку, 27 взяли кровь на ХГЧ, результат 17, сделали УЗИ сказали жидкости нет, все в норме, н т.к. ПЯ никто не видел, ВБ они не могут исключить, поэтому наблюдаться у врача, и еще раз сдать ХГЧ, через неделю меня смотрел врач и делал УЗИ, говорит, что все хорошо, можно не сдавать ХГЧ! Я пропила 10 дней антибиотики, но меня мучают постоянные головокружения, тошнит, болит то левый, то правый бок и спина, и отдает боль в попу, я себя уже накрутила ужасно! По гистологии ПЯ не обнаружено! Неужели ВБ такая сложная штука, что они на УЗИ её не видят, последний раз она когда меня смотрела даже допллер включала, говорит кровооток хороший! Как вы думаете, я накручиваю и все же есть опасения?
13 июл 2007, 14:48
Начнем с того,что ХГЧ падает.Вам нечего уже бояться. Единственно, меня беспокоит другое, а почему вам чистку назначили при ХГЧ=200? Сколько дней задержка? При таком маленьком ХГЧ ПЯ еще и не видно. Его видно на УЗИ при ХГЧ больше 1000-1500!
Anonymous
13 июл 2007, 14:55
У меня было 3 недели беременности, вдруг без боли пошла кровь сгустками, я позвонила своему врачу, она сказала срочно скорую, меня отвезли в больницу, сказали, что чистку обязательно нужно делать, т.к. если не выйдет все, то может быть воспаление и т.д., я согласилась. Задержка была 10 дней!
13 июл 2007, 15:00
Возможно,если у вас и была внематочная, то все вышло с кровью.Или маточная. Поэтому ПЯ и не обнаружено.
Ариша
13 июл 2007, 15:10
Просто при выписке он (врач) мне сказал, что надо наблюдать диагностика ВБ сложная, а то будет разрыв, полосная операция и вообще меня могут не спасти! Я теперь каждый день хожу под этим страхом, что я где-нибудь завалюсь, а боль в области яичников просто у меня панику пораждает! А как назло еще от антибиотиков жутко болит кишечник:-( Сорри, что выливаю это все на Вас:-(!
13 июл 2007, 15:37
:)Не переживайте,все у вас уже нормально.
13 июл 2007, 14:57
А может быть внематочная при ХГЧ=7841 ???
13 июл 2007, 15:45
У Вас такие циферки хорошие,не забивайте голову.
Реву
13 июл 2007, 16:14
Девочки, а если это киста ЖТ, она тоже может разорваться?
13 июл 2007, 16:44
да, может.. но вероятность этого наверное еще меньше, чем вероятность ВБ. к тому же если это киста (17мм) - маленькая она чтоб рваться.
я
13 июл 2007, 16:55
значит остается ВБ
13 июл 2007, 17:07
не факт. в понед.куда пойдешь на узи, туда же куда уже ходила? а срок ровно 6 нед от ПДМ? от О сколько?
я
13 июл 2007, 17:11
я понедельник пойду в третее место. в субботу будет ровно 6 недель от М., а от О. в понедельник 4 неделя
13 июл 2007, 17:26
если О была на 17дц, я бы ПДМ-ом считала не 2июня, а 4июня, т.е. получается на узи ты была вчера в 5нед+3дня и сегодня в 5нед+4дня.. в принципе как раз в это время могут как увидеть, так и не увидеть в матке, сомневаться могут, т.к. там еще все мелкое, ПЯ мм15 (плюс минус), эмбриончик мм3-4 в нем. могли и не разглядеть. а в понед ровно в 4 нед от зачатия (6 акушерских) шансов больше, что разглядят как нужно. хотя опять же лучше с запасом идти, попозже на несколько дней, но тут время не ждет, если подозревают ВБ. надеюсь третье место не будет мотать нервы :-)
я
13 июл 2007, 17:37
я тоже на это надеюсь. спасибо тебе, ты сегодня весь день внушает мне хоть маленькую, но надежду.
13 июл 2007, 17:53
все будет хорошо. просто рановато было для узи. или с аппаратами/узистами не повезло. а боли могли быть связаны с чем угодно, даже не обязательно с ЖТ и Б. конечно пока неизвестно точно, что там, но вероятность маточной Б гораздо выше, чем ВБ. у меня в 4+3 от зачатия (6+3 от ПДМ) на первом узи не нашли эмбрион размером 7мм(!!), 20минут искали, а я это узи всегда считала хорошим (и аппарат и узистку). зато сказали что желточ.мешочек деградирует и ПЯ отслаиваться начинает. типа готовьтесь к худшему. а на аппарате чуть получше другой специалист в тот же день спустя 4 часа нашел и эмбрион, и СБ+ было прекрасно видно, и никакой отслойки.
13 июл 2007, 17:28
Вообще-то при ВБ главные признаки выделения и боли... Хотя разные бывают случаи, конечно...
Я
14 июл 2007, 16:38
Девочки, может кто знает, при каком размере ПЯ происходит разрыв трубы?
Ариша
14 июл 2007, 16:48
По словам врача на 6-7 неделе!
я
14 июл 2007, 16:53
Ариша, а Вас на УЗИ смотрели, когда стали подозревать внематочную?
Ариша
14 июл 2007, 17:22
Когда делали УЗИ и не нашли ПЯ, то стали подозревать, потом на следующий день после чистки смотрели на УЗИ, и потом после выписки из больницы, врач по страховке делала УЗИ, я сегодня у нее опять была, она говорит, что по УЗИ очень сложно сказать есть ВБ или её нет!
14 июл 2007, 18:39
Раз была стимуляция клостилом, есть вероятность, что и маточная и внематочная беременность. Поэтому, надо обязательно контролировать. На мой взгляд, надо лечь в стационар под наблюдение, пусть грамотные врачи-гинекологи-хирурги и узи-диагносты решают, что с вами делать. Я сама пережила внемат. Б, которую врачи чуть не упустили, всё искали и не верили мне про положительный тест на Б. Уже сма поехала в стационар, там и разобрались - по узи увидели, на лапаре удалили. Вы из какого города? есоли СПб, то 2-я б-ца на Учебном пер - очень хороший вариант для этого. Подумайте! Есть вероятность сохранть маточную Б, если вдруг есть и внематочная. Когда я лежала в стационаре, была женшщина с похожей историей, тольео она делала аборт, а врачи заподозрили ещё и внемат. Б - так и оказалось - двойня - мат. и внематБ. Удачи вам, сил и здоровья!
Опять реву
14 июл 2007, 18:49
Джуличка, я контролировала рост ДФ, и у меня вырос только 1 ДФ. Так что такой вариант я практически исключаю ((( У меня единственная надежда на кисту, но два узиста вряд ли не узнали кисту((( я из Москвы
14 июл 2007, 18:57
Раз 100% точно, что овуляция была одна, без каких-либо шансов с другими фолликулами, тогда очень большая вероятность маточной Б с такими цифрами ХГЧ и таким удвоением. Т. е. узисты увидели что-то в матки и что-то в трубе? Или рядом с трубой? В каком месте трубы - у входа в матку или, наоборот, ближе к яичнику, не сказали?
я
14 июл 2007, 19:03
узисты увидели какое-то маленькой пятно в матке, сказали что возможно это только зарождающаяся Б. маленького срока. И увидели что-то в трубе а заключеия такие: в первом заключении написано: у ребра матки справа визуализируется окружное что-то 16 мм в диаметре (не все разобрала, написано от руки) а во втором: к правому яичнику прилежит образование размерами 17 мм у меня и сейчас очень тянет бок, когда я начинаю ходить, так что второй день лежу и вроде боль утихает
14 июл 2007, 19:14
непонятные и неконкретные заключения. В стационар не хочешь лечь? - спокойнее будет. Вспоминаю себя в такой момент - металась, переживала - а вдруг рванёт труба - в любой момент это могло быть. У меня в самом узком месте , у входа в матку эмбрион застрял тогда. Раз ХГЧ растёт нормально - то есть место, куда расти эмбриону - значит, либо маточная Б, либо где-то, где много места пока ещё. Так что, думаю, время есть , чтобы разобраться. Мне тогда помогла но-шпа и свечи с папаверином. Думаю, из-за этого и не рванула труба. Здоровья тебе! будем надеяться на лучшее! Шансы есть, но надо наблюдать! Может, тебе поискать хорошего врача в стационаре, чтобы лечь под контроль???
я
14 июл 2007, 19:23
спасибо тебе за ответы я бы легла в больницу, но выходные решила переждать дома, лежа. В понедельник сделаю еще одно узи и, скорее всего, в стационар. Но-шпу и свечи принимаю постоянно, как только боль усиливается. конечно в разумных количествах. Врача мне искать негде, буду надеяться на врача в ближайшей больнице. Джулечка, как думаешь? а кисту ЖТ можно так перепутать и вообще может ли она так болеть? может завтра кровь сдать на ХГЧ? уже должно быть больше 20 тысяч, это что-то даст?
Ариша
14 июл 2007, 20:46
Я лежала в Москве в Первой гинекологичекой, врачи и отношение хорошее, они стремятся сохранить Б если есть такая возможность, но условия бытовые плохие и платного отделения нет! От девочек по палате слышала хорошие отзывы про 11 Гинекологическую больницу, и там есть платное, в нем бытовые условия лучше, врачи те же! И кстати в 1 гинекологии УЗИСт мужчина, он и операцие делает, очень на меня хорошее впечатление произвел, все очень внимательно смотрит, доброжелательный! Держитесь!!!
14 июл 2007, 22:09
И я в 1-геникологии лежала(а уж на узиста любоваться с подружками по несчастью бегали),условия плохие конечно,но от врачей только хорошии воспоминания!!!Говорят спасают самые безнадежные случаи.
Ариша
14 июл 2007, 22:18
Яссик, я была удивлена, что в таком месте могут быть хорошие врачи, а они ведь еще и фору многим платным могут дать! Меня когда скорая приехала забирать, я за денюжку просила, чтобы к нормальным врачам, врач со скорой сказала, что 1 у них считается по врачам самая хорошая, что у нее у самой у дочери была ВБ, и она туда её положила, и все хорошо закончилось!
15 июл 2007, 12:57
Да и я удивилась,первый день плакала все время посмотрела на ошарпаные стены и душ(!),думала куда попала,а уж как начали они со мной носится поняла слава Богу ,что сюда привезли.
16 июл 2007, 12:43
Киста ЖТ может болеть - ЖТ, ведь, растёт и раздвигает соседние ткани. Можно сдать ХГЧ на всякий случай и прогестрон за одно. Только одно ЖТ увидели по узи?
14 июл 2007, 20:51
Если были операции - может тянуть спайки. Сильно тянуть. УЗИ - я ему не верю. Мне на узи гидрос ставили, когда его не было, и яичник удаленный как-то увидели (???), а одна врач, пальпируя яичник, блажила, что у меня внематочная. Поэтому: УСПОКОЙСЯ. В любом случае, и для этого испытания Бог дал тебе силы. Пережди выходные, и спокойненько на УЗИ. Если это ВБ-значит лапара, тут другого выхода нет и твои слезы и страх ничем помочь не могут... Если это маточная Б - тогда ты зря так нервничала все эти дни и пугала малого. Попроси сил у Господа, и он поможет тебе принять день грядущий со спокойным сердцем.
15 июл 2007, 22:09
Насколько я знаю, если при ВБ болит низ живота, то никакие обезболивающие не помогают.
23 июл 2007, 21:24
помогают... первый надрыв трубы я под ношпой "пролежала", второй "надрыв" - под кетановом, третий пролеживала уже в больнице подо льдом. У меня ее не рраз - и разорвало, она растягивалась и кровила. причем, в матку, т.е. наружу. Так что после второго "надрыва" я еще неделю почти в больнице лежала, пока точно не опеделились. Так что обезболивающие очень сильно спасают от боли, но очень серьезно затрудняют диагностику.
15 июл 2007, 23:13
Подруга родила, было 2 эмбриона - один в матке, другой в трубе. О беременности маточной не знала, доставили в больницу с внематочной, благополучно пролечили и выписали, но М так и не пришли. Потом случайно врач-физиотерапевт узрел, что у нее увеличена матка и направил срочно на УЗИ и ХГЧ. Родилась доча :)
16 июл 2007, 07:55
Бывает же такое!!!
16 июл 2007, 08:14
Ага, это упущение врачей, а сколько она антибиотиков колола+физио всякие в больнице, очень переживала потом, по генетикам бегала. Слава Богу обошлось!
16 июл 2007, 08:00
Автору хотела сказать, чтобы Вы раньше времени не ревели. Раз пока точно непонятно, то надо успокоиться. Тем более, девочки говорят, что есть возможность маточную Б сохранить, если ещё и внематочная окажется (ТТТ). И контроль обязательно, будем надеяться на лучшее!!! Я просто хотела поддержать, потому что представляю себе Ваше состояние! НО организму в спокойном состоянии легче справляться с трудностями, чем организму, подверженному стрессу и слезам!!! Я за Вас держу кулачки!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 июл 2007, 21:26
Автор как вы? Надеюсь у вас все в порядке и это все таки не ВБ
17 июл 2007, 12:11
Думаю, она легла в стационар под контроль и это правильно!
17 июл 2007, 14:44
Дай Бог, чтобы все было благополучно!!!
17 июл 2007, 17:09
Господи! Дай Бог чтобы все хорошо разрешилось. Удачи
17 июл 2007, 14:49
Давайте подержим кулаки чтоб все было хорошо и Б была маточная нормальная?? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 июл 2007, 17:14
давайте! Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 июл 2007, 20:15
Обязательно подержим!! Я крепко-крепко свои кулачки зажада!!! Пусть всё будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 июл 2007, 15:27
Автору кулачки для поддержки, пусть найдется ваш малыш там где и должен быть, в домике!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 июл 2007, 21:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 июл 2007, 22:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
17 июл 2007, 22:42
Держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
18 июл 2007, 00:18
Дай Бог, чтобы все было хорошо. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 июл 2007, 09:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулочков, что бы все было хорошо...
Anonymous
20 июл 2007, 13:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июл 2007, 19:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
20 июл 2007, 19:32
И от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор
21 июл 2007, 12:01
Девочки, спасибо Вам всем за поддержку и кулачки! К сожалению, диагноз подтвердился. была внематочная, 16 числа сделали срочную полосную операцию, правую трубу удалили. Я пока нахожусь в очень плохом состоянии, стараюсь не раскисать, но пока не очень получается. Если у кого-то есть истории со счастливым концом о беременности после ВБ, я с удовольствием их почитаю, очень нужна поддержка ((( Моя первая бременность закончилась....
21 июл 2007, 12:14
Господи, как же жаль :(((( Держитесь!!!! Верьте, пожалуйста верьте, что все будет хорошо!!!! Вы обязательно станете мамой!!!! В историях от бывшех хочушек много, сейчас поищу вам ссылки http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22981956
21 июл 2007, 20:36
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21449916 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22982625 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22982625 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23335596 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23335596 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25446237 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25446237 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29573357'>http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29573357 <> <> <> <>
21 июл 2007, 20:37
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22981956 история Джулии
21 июл 2007, 12:34
Как жаль! :( Но вы держитесь, все обязательно получится, организм настроился на беременность !!!
21 июл 2007, 12:58
Мне очень жаль, что так случилось. Держитесь.
21 июл 2007, 13:03
Боже мой, как жаль:(( Представляю каково тебе сейчас. Хочется плакать - плачь, сейчас уже можно. А пока не выплачешься легче не станет. Но значит нужно было тебе пройти это испытание. В следующий раз все обязательно будет хорошо. Я знаю истории с последующими беременностями после ВБ, и их немало. Наверняка кто-нибудь из испытавших на себе откликнется и расскажет личный пример. Но ведь у тебя в любом случае есть вторая труба, можно будет отслеживать по О в каком яичнике зреет фоликул. В крайнем случае есть ЭКО. Все будет еще, верь в это. Главное не отчаиваться, а вместе мы - сила.
21 июл 2007, 13:15
Сочувствую! :( Про историю: в 2002г. у меня тоже была внематочная, удалили левую трубу, большая потеря крови и т.д. После нее уже 5 раз были маточные беременности. Уверена, что все у вас будет хорошо!
21 июл 2007, 13:26
очень жаль :( :( :( :( с одной трубой масса примеров, Б возможна. я попозже попрошу зайти сюда подружку, у которой родилась девочка в марте, а труба у нее одна после ВБ.
21 июл 2007, 20:18
Я уже написала. :) Кстати, моя красавишна есть в паспорте. Посмотрите на ее улыбку и настройтесь на лучшее. Своим рождением, так получилось, она принесла долгожданную беременность еще двум моим знакомым девушкам. Так что смотреть на ее заразительную улыбочку ооочень полезно!
21 июл 2007, 19:53
Миленькая автор, переживаю вместе с Вами, но уверена, что у Вас впереди ещё много счастливых минут с Вашими будущими детками!! Держитесь! Время - прекрасный лекарь, Вы поймёте, что всё будет хорошо!!! С одной трубой можно родить!! Так что держитесь, старайтесь изо всех сил не раскисать и удачи Вам!!!!!!! Мы с вами!!!
21 июл 2007, 20:15
Послуайте мою историю со счастливым концом - надеюсь, она вас приободрит. В 1997 году у меня была ВБ справа. Узнала я об этом, когда пришла с жалобами на постоянную 3-недельную боль в животе. Меня тут же госпитализировали на Скорой (прямо из ЖК) и прооперировали, так как счет шел на минуты (труба могла лопнуть из-за размеров ПЯ). Сказать, что мне было плохо - значит не сказать ничего. Мне в ходе операции трубкой повредили горло, дышала чеез раз, швы болели, ребенку моему было 2 года, и он не понимал, почему мама не берет его на ручки. В таком состоянии я еще и работала на свадьбах. Главное, что нужно сделать (что сделала я по совету очень хорошего специалиста-гнеколога), провести курс гидротубации на другой трубе, чтобы вторую трубу промыли раствором. Это больновато, но терпимо. 10 процедур я сделала. Платно. Потом 7 лет я жила после развода, сознательно предохраняясь. Я могла забеременеть, но считала, что делать это нужно осознанно и в браке. 2 года с небольшим назад я повторно вышла замуж и начала планирование. Через месяц без предохранения я заБ. Увы, всё было против, поэтому Богу было угодно, чтобы у меня случилась ЗБ. Я рыдала 4 месяца. Похудела, выглядела ужасно. В это время узнала, что у мужа есть другая и она только-только заБ. Не буду говорить, КАК мне было. Это нетрудно представить. Через 5 месяцев безуспешного планирования, высчитываний О и отслеживания на УЗИ с какой стороны (где есть труба или где ее нет) доминантных фолликулов, мне сделали удаление спаек в матке и параллельно УЗИ с контрастным веществом на уцелевшей трубе. Результат: труба проходима, но на 50%. Весь эндометрий вычищен как на 1 день цикла, а по УЗИ только-только прошла О. Врач говорил: "Посмотрм, кто кого переборет: матка организм или организм матку?" На календаре было 20 мая 2006 года. Ничего не загадывая, я была еще с мужем. 1 июня пришли М, как и должны были прийти по расчетам, если бы не было операции. 14 июня был ПА с мужем. 16 июня была О (отслежена на УЗИ, поэтому пишу точную дату). 28 июня первые тесты показали 2 слабую полоску. 1-2 июля 2006 года я точно знала, что я жду ребенка. 1 марта 2007 года родилась моя Каролинка. Врачи сказали, что я могу еще 10 родить, если захочу. Кстати, у моей знакомой врача-гинеколога первая беременность была ВБ с удалением трубы. Сейчас ее старшему сыну 20 лет, а младшей дочери 15. Так что положительных примеров тьма. Просто успокойтесь, постарайтесь чуть отдохнуть (нужно минимум 3 месяца) и планируйте - у вас все-все получится! Я знаю, я это чувствую!
21 июл 2007, 20:33
Сочувствую вам очень. Не переживайте примеров Б и нормальных родов с одной трубой море. У меня знакомая с одной трубой двоих родила. Удачи вам. И крепитесь.
23 июл 2007, 21:16
Все непременно будет хорошо! После опереации очень тяжело и неделю просто чудовищно плохо, но потом все проходит... У меня после внематочной одна только мысль была - "Я все-таки могу! Сама!" Потому что 10 лет до этого ни одного даже намека на беременность и все время лечили, лечили, от всего и ни от чего... А я могу забеременеть сама! И у меня уже не бесплодие, которое ставили! Так что я до сих пор... Радуюсь.. Обидно жутко, но радуюсь. Потому что кругом и рядом куча примеров как рожали с одной трубой и неоднократно.
24 июл 2007, 09:32
держитесь! всё-таки у вас рванула труба, если делали срочную полостную? впрочем, как и мне 8 лет назад. У меня есть счастливый случай. Правда не со мной, а с моей соседкой. У нас с ней внематочные были с годичной разницей: моя полостная опреция - 1 октября 99 года, а её - 1 октября 2000 года. Ровно через год она забеременела двойней!!! сейчас пацанам уже по 4 года!!! Надейтесь на лучшее!!!
21 июл 2007, 21:32
Малышка!!! Родишь ты с одной трубой, а куда же денешься!!! Только подготовься после операции - курс лонгидазы (против спаек), пиявочки, и ОТДОХНУТЬ! Только на солнце не жариться!!! У нас тут девочки "перекрестным опылением" беременели и рожали (это когда один яичник и одна труба находятся по разные стороны друг от друга)!!! Ты, красавица. не хандри! Это испытание ПРОШЛО. Оно во ВЧЕРА. А сегодня новый день. И бездействовать в нем нельзя. Если постараешься - этот день приблизит тебя к цели на один день. Будешь депрессировать - станешь дальше от цели на один день. Вот. Обнимаю тебя и знаю: быть тебе мамочкой ;););)
22 июл 2007, 03:01
Беременнеют даже когда труба с одной стороны, а овуляция с другой. И вообще я Вам скажу - матка с функциональным эндометрием и хотя бы один яичник - вот тот минимум, с которым реально стать матерью родившей биологически своего ребенка. Далее следует множество вариаций - есть яичник, но не функциональна матка, есть матка, но не функциональны яичники - и в этих случаях можно стать матерью. А уж если есть и матка и яичники, да еще и труба - тут уж шансов ого-го. Конечно, я Вам очень сочувствую. Но по крайней мере вы знаете, что можете забеременнеть. Все функционирует. Единственное, я бы проверила вторую трубу на предмет проходимости, во избежание внематочной в будущем. Мне сейчас светит эко. У нас вообще мужской фактор (будем делать эко-икси). У меня в недавнем прошлом гиперплазия эндометрия. Если честно, отдала бы обе трубы, лишь бы с эндометрием во время эко все в порядке было. (с транслита)
Anonymous
22 июл 2007, 09:50
Милая, держись, поскорее поправляйся! Сейчас главное - это отдых, сменить обстановку. Приведу тебе две истории со счастливым концом. Когда я лет пять назад лежала в больнице после чистки замершей, со мной в палате лежали две девушки (обоим хорошо за тридцать). У обоих были то ли миомы, то ли ещё что-то. Но суть не в этом. У одной из них тое детей (двоих она родила с одной трубой), у второй двое (своего последнего она родила тоже с одной трубой). У обоих раньше были внематочные. Причем забеременели они сами (без каких-то вспомогательных технологий) и родили сами. Так что всё будет!
23 июл 2007, 17:30
Да ты ещё десятерых родишь!Не падай духом!Всё будет хорошо:)
23 июл 2007, 17:42
Сестра моего мужа - 7 лет бесплодия, ВБ, потом - опять Б, посмотрели, сказли подозрение на ВМ - она уже ревела сидя в коридоре, что вторую удалят трубу... Результат - 8милетний классный сын сейчас бегает:)) короче, оказалась нормальная Б!!!!
очень очень жаль!!! но вы не отчаивайтесь, обязательно родите малыша!! моя тетя родила с одной трубой и четвертью яичника!! и это 18 лет назад!! не бойтесь!! все у вас получится!!
23 июл 2007, 22:56
Очень сочувствую. В семье моего мужа аж три женщины родили с единственной трубой. Причем одна - двоих, а две другие - по одному, но больше они просто пока и не хотят.
24 июл 2007, 10:35
Девочки, я решила открыться, что толку скрывать кто я. спасибо за хорошие истории, хоть немного бодрят. я теперь морально настраиваюсь на отдых, минимум 7-8 месяцев (некоторые врачи говорят 6 месяцев, а другие год), за это время постараюсь привести в норму работу левого яичника (он у меня очень редко ДФ выращивает), может Джулечка поможет с травами и снова в бой. Хочу еще поделать прогревание и возможно укольчики, но сейчас главное смириться с ожиданием (( Еще такой прикол, сейчас вернулаь из больницы, а меня на Еве экспертом сделали, как в награду за пережитое )) Еще раз всем спасибо за поддержку!!!
24 июл 2007, 21:25
У меня тубу в апреле удалили. Планировать собираюсь уже в сентябре - сразу как сделаю лапару. А говорили сначала что нельзя до года планиовать. С двумя врачами специально поконсультировалась, говорят, что полгода достаточно. И то это уже перестраховка. Так что все будет хорошо у нас с вами! Все получится! Я это вынужденное ожидание потатила на то чтобы все зубы привести в порядок и у трех врачей пройти независимое обследование... Дел оказалось выше крыши :)
25 июл 2007, 12:07
я тоже слышала про год, но мой хирург, который оперировал, сказал что 6 месяцев вполне достаточно. а зачем ты лапару делать будешь? есть сомнения по поводу второй трубы или что-то другое? и еще можно вопросик, ты какие-нибудь уколы делала от спаек или еще что-нибудь похожее?
25 июл 2007, 12:24
Мне же трубу отрезали по оперативным показаниям, так что ничего больше, чем требовалось для спасения жизни в Склифе не сделали. Сказали "мы попытались рассечь тебе спайки", потому что во второй трубе у тебя сильнейший спаечный процесс, но в выписке из больницы ничего про вторую трубу написано не было. Я ходила потом к хирургу, который меня резал, чтобы уточнить, но она свои слова не подтвердила и написала "левая труба без изменений"... Одним словом, очень много сомнений по поводу второй трубы, а я второй внематочной боюсь как огня. У меня спаечный процесс начался 10 лет назад после двустороннего аднексита и 10 лет я не беременела, а врачи почему-то на мои просьбы отправить меня на ГСГ и т.д. реагировали очень отстраненно и говорили, что сомневаются в спайках, постоянно пытались лечить что-то другое. В результате лапары все мои опасения подтвердились. так что теперь хочу перестраховаться. Кроме того у меня еще СПКЯ (один врач ставит этот диагноз, второй - нет, но лучше опять же перепроверить). А от спаек мне никто ничего не назначал - я только специальными упражнениями старалась после операции заниматься. Уже потом прочла что есть препараты противоспаечные, но уточнять по поводу их применения уже было поздно - мне уже назначили вторую лапару, а после нее сказали сразу беременеть. Кстати, по поводу 6-ти месяцев мне все подтверждают, что да, достаточно и даже 6 месяцев - уже перестраховка. Если никаких осложнений - можно и на месяц раньше.
25 июл 2007, 12:45
спасибо тебе большое за такой подробный ответ, мне хирург сказал, что моя вторая труба проходима, хотя я перед Б. проверяла трубы, и они были проходимы обе (( но наверное делать лапару не буду, слишком боюсь такого вмешательства еще раз. У меня основная проблема в ЛЯ, надо постараться заставить его работать, так как труба осталась только левая, а яичник работает правый (( так что свои полгода я постараюсь потратить на это! А тебе желаю удачи и скорейшей Б. после лапары!!!
25 июл 2007, 13:24
Меня успокаивают что второй раз лапара легче, да и трубки мне больше вставлять не будут - помнится, мне после удаления больше всего от трубки плохо было. А как ее вынули - я даже сидеть стала и ходить сразу. А яичник заработает! У меня подруге после удаления трубы стимулировали яичники - в результате двойней забеременела! А после того как родила, первый раз с мужем сексом занялась после родов и - снова двойней забеременела! К сожалению, поскольку кесарево было (один ребенок умер), вторую двойню родить не получилось - велик был риск что шов не выдержит. Но второй раз забеременела уже без дополнительной стимуляции! А до первой беременности у нее яичники вообще отказывались работать, ставили истощение. Так что все будет! Все у нас будет! Спасибо огромное за пожелание!
25 июл 2007, 00:19
Конечно, всё будет хорошо. А пока будете ждать, правда, пройдите обследование, займитесь собой, отдохните морально - не заметите, как пробежит время! ;) Не переживайте!! Всё будет замечательно, я уверена, что в один прекрасный день Вы будете прыгать от радости, когда узнаете, что наступила Б!! И мы с Вами попрыгаем ;) Удачи Вам и много сил, чтобы пережить ожидание!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 июл 2007, 09:08
Мои сочувствия. Все обязательно будет хорошо! Выздоравливай скорее и набирайся сил!
26 июл 2007, 07:40
О Господи, солнышко, только ведь недавно с тобой в тестоголиках общались. Я внимательно следила за историей топика этого, переживала, вот уж не думала что кто-то знакомый :( Знаю, что значит потерять малыша, знаю каково это. Ты главное сейчас не замыкайся на этом, отвлекайся, живи как живется, ищи себе дело и верь! Ладно, обязательно верь что все будет хорошо!!!! А оно так и будет, вот увидишь. Одна труба это вовсе не приговор. По поводу ожидания, знаешь наш организм намного умнее нас! Б наступит тогда когда он будет готов, не раньше, не позже. Самое главное вторую трубу проверить, чтоб удостовериться что там все нормально, все проходимо. Мне после В кто-то говорил 2 месяца ждать, кто-то говорил пол года минимум. Я ждала больше потому что просто не была готова. Даже не знаю как тебя еще поддержать, приходи к нам в тестоголики, просто поболтаем! :) Или заходи в аську 408-733-073
26 июл 2007, 09:34
спасибо тебе большое за поддержку, для меня сейчас это очень важно. Я мало с кем могу поделиться своим несчастьем, так как жалость сейчас мне только навредит, надо собраться и жить дальше!!! я сейчас всеми силами стараюсь вытащить себя из депрессии, очень помогает составление плана обследований и лечений, которые я могу провести за эти полгода. А также придумываю много разных дел, которые надо закончить до следующей Б. Мне сейчас кажется, что слишком много всего незаконченного оказалось на данный момент, поэтому малыш решил, что еще рано к нам приходить. Тебе я желаю, что твоя Б. прошла спокойно, без волнений, и родился здоровенький малыш!!!
26 июл 2007, 09:58
Правильно ищи дела, занимайся делом! А жалость действительно сейчас ни к чему! До Б надо очень многое успеть. Я вот готовилась, готовилась. а зубы остались не вылеченными... теперь фсе не знаю когда буду делать. Так что в план свой не забудь зубку вписать :))) Хочешь через почту пообщаемся? Katrine84@inbox.ru могу тебе рассказать как я вылазила из этого состояния. Настрой у тебя хороший, это самое главное!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)