стимулироваться? ваше мнение?
13 июл 2007, 14:41
Здравствуйте, девочки! Расскажу свою историю с начала, хоть и длинновато будет. М пришли в 13 лет, сразу установился цикл (около 30 дней, точно не считала). В 18 (1997 год) стата пить ОК (Силест), с перерывами раз в год. В перерывах М приходили с задержкой (может, 45 дней, точно не помню), но врач говорила, что это нормально. В 2000 году задержка затянулась, оказалось - Б. Родила отличную дочку, правда, вес был маловат - 2390 на 37 неделе. После окончания кормления снова начала пить Силест. В начале прошлого лета отменила ОК, хотели через некоторое время спланировать малышика. М были теперь через дней 60, а на 4 раз и через 90 не пришли. На узи обнаружили кистозную дегенерацию. Врач назначила Диане на 3 месяца, и Дюф с 15 по 25 день по 2 т. После этого курса один Я пришел в норму, второй почти. Сдала гормоны - тестостерон повышен. Направили меня к гинекологу-эндокринологу в МОНИАГ. Там врач сразу назначила Декс по 1 т и также Дюф. Пью это уже пятый месяц. Тестостерон снизился, полтора месяца назад уже был в норме. С самого начала врач постоянно говорит про стимуляцию, но не настаивает. Говорит (опираясь на БТ), что своей овуляции у меня нет. Я слышала, что после длительного приема ОК может пройти до года, пока яичники возобновят нормальную работу, и не надо никаких гормонов принимать... На узи никогда не смотрели овуляцию. Что делать-то мне: 1. Перестать принимать гормоны и посмотреть, что будет? 2. Может, отменить хоть Дюф, с прогестероном вроде все нормально, но придут ли без него М? 3. Посмотреть на УЗИ овуляцию. 4. Не терять зря время и стимулироваться?
13 июл 2007, 14:49
1. Я бы не отменяла, т.к. после отмены тестостерон может опять вверх поползти 2. Посмотреть в течение 3 циклов на УЗИ есть ли О 3.После смотреть надо ли стимулироваться. А насчет дюфа будет видно по УЗИ, когда будете О смотреть
13 июл 2007, 17:24
Мне кажется, надо сначала проверить, происходит ли о. при такой схеме (в чем я сомневаюсь - если дюф пьете с 5 по 25 д.ц.), а дальше уже смотреть. Стимуляция - это не шутки...
13 июл 2007, 17:30
morozko она дюф пьет с 15-25 д.ц. ;)
16 июл 2007, 15:18
Сорри, глаза на бок свесила:о
16 июл 2007, 15:21
:))))
13 июл 2007, 18:56
Я вам скажу одно, наши истории совсем непохожи...Я стимулировалась, чтоб ЗБ впервые, но одно общее, мне врач сказал, что нет своей своевременной стимуляции. Но основывалось это мнение отнюдь не только на данных БТ, хотя, и они были. Мне делали фолликулометрию, а по-простому: смотрели, когда происходит О, происходит ли вообще. Вам мой совет - настаивать на ф-метрии или сменить врача. И не бойтесь стимуляции, я жду своего первенца благодаря именно ей. Удачи ВАм!!!
14 июл 2007, 23:41
Спасибо вам за ответы! Еще один глупый вопрос - если выяснится, что овуляции действительно нет, какие варианты?
15 июл 2007, 10:32
Сначала выяснить почему нету ее, а потом решать
15 июл 2007, 18:24
ППКС
14 июл 2007, 23:43
И еще, чтобы отследить О, узи должно быть сделано влагалищным датчиком? На 20 дц я уже ничего не увижу, надо начинать со следующего цикла?
15 июл 2007, 10:33
1. влагалищным датчиком лучше видно (и вам не надо оппиваться водой), 2.ну и начинать конечно со след. цикла дня с 11
15 июл 2007, 18:26
Заинька, немного сарказма, но только чтоб Вы улыбнулись: Вам на УЗИ любом ничего видеть не нужно - сами все посмотрят...А вообще, я согласна с мнением насчет влагалищного УЗИ. И удачи Вам!!!
16 июл 2007, 12:41
При таком длинном цикле как бывал у Вас О может быть поздняя, а та схема дюфа которую вы используете в таком случае может забивать овуляцию, действовать как ОК. Как выше писали девочки надо отследить овуляцию. И только после ее подтверждения на следующий день начинать дюфастон до наступления М или отр.теста на Б( а в случае пол теста конечно обязательно его продолжать) А декс отменять имхо не надо. Если О по фолликулометрии и тестам в течении 2-3 циклов не будет, тогда уже можно начинать стимуляцию.
18 июл 2007, 12:21
С какого дня цикла надо начинать УЗИ делать, чтобы О посмотреть?
18 июл 2007, 13:22
Я бы на вашем месте сходила день на 12. В зависимости от того, какие там фолликулы уже расчитывать , когда пойти в след. раз. Да и УЗИст может подсказать, когда в след.раз придти. Если фолликулы уже большие (больше 16-18мм), то смотреть на УЗИ через каждые 2-3 дня, пока не будет установлен факт овуляции или что ее уже не будет.
18 июл 2007, 16:41
Я тоже так советую, при циклах около 28 дней часто назначают первое узи на 8-9 день
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка