Гирудотерапия

15 июл 2007, 18:26
Девочки, помню что была когда то такая темка про лечение пиявками при бесплодии. Но вот найти ее не могу. Или она уже закрыта? Нужны отзывы.
16 июл 2007, 05:44
Я проходила курс гирудотерапии, осталась очень довольна. если есть вопросы, отвечу.
16 июл 2007, 16:33
Извините что влезаю, Таня, не подскажите что вы лечили гирудотерапией и помогла ли?
16 июл 2007, 17:00
Были такие темы и не раз. Вначале здесь, в ХР, затем в клубных под названием "альтернативные методы лечения". Я прошла три полноценных курса гирудотерапии. Очень довольна. Сейчас время от времени ставлю себе сама пиявок. Самое главное, что даёт гирудотерапия: очищение лимфы. При спаечном процессе пиявки тоже эффективны, но не более, чем при ПЕРВОЙ степени спаек!!!
16 июл 2007, 17:49
Девочки, а какие проблемы Вам удалось решить при помощи гирудотерапии? Кому она помогла забеременеть?
16 июл 2007, 23:26
ну я лечилась гирудотерапией. признаюсь:) были спайки (хр. аднексит и сальпингоофорит). помогло, спайки рассосались. и вообще даже кожа лучше стала на лице.
17 июл 2007, 07:04
Девочки, отвечаю сразу на несколько вопросов, заданных в личке и в форуме про пиявок. Проходила не в Москве а по месту жительства. По-моему большого значения, это не имеет, главное, чтобы врач был опытный и лицензированный (попадаются, к сожалению, всякие). Перед гирудотерапией обязательно сдают анализ крови на свертываемость и гемоглобин, кажется (уточните у врача). Лечат пиявками практически все. Противопоказаний немного - беременность, некоторые болезни крови и индивидуальная непереносимость. Особенно пиявки хороши при эндометритах, эндометриозах, спайках. Очень рекомендуют пиявки для мужского здоровья, особенно при простатитах и плохой СГ. (я привожу примеры только "тематических" заболеваний, можно лечить еще много чего). Я проходила курс для улучшения кровообращения в органах малого таза перед ЭКО по рекомендации лечащего врача. Исходя из этого, врач выбирал программу, т.е. места постановок (живот, копчик, влагалищно), частоту сеансов и количество подсаживаемых пиявок. Согласна в предыдущими авторами, пиявки это хорошо. Лично я осталась очень довольна, после курса во-первых просто летала, во-вторых в первом же ЭКО наступила Б. Вообще, как сказала гирудотерапевт, в их практике существует даже понятие "пиявочные детки", т.е. дети, зачатые после курса гирудотерапии естественным образом.
17 июл 2007, 12:03
спасибо за ответ, может и нам повезет)) Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)