Актовегин

15 июл 2007, 20:26
Девочки, кто принимал Актовеги, напишите, как вы его пили (именно пили, т.к. у меня в таблетках) и кому он помог забеременеть? Я хочу начать его пить со следующего цикла, но не знаю, как - с какого дня месячных, целый цикл или в первую/вторую фазу?
15 июл 2007, 21:32
Я колола. С 3 д.ц. 15 дней. Думаю, во вторую фазу он не очень нужен. Если только , как подготовка к следующему циклу. Но, и в след.цикле дня с 5 надо принимать и до овуляции. Я колола до момента имплантации, т.к. эндометрий был тонкий очень. Думаю, что помог именно актовегин, т.к. имплантация состоялась даже при тонком эндометрии.
15 июл 2007, 23:37
Рысенька, а ты колола актовегин будучи в протоколе или просто, по назначению врача, в обычном цикле?
16 июл 2007, 20:14
Я колола в цикле стимуляции клостилом. Врач почему-то не обращала внимания на мой эндометрий (6 мм). И я решила, чтобы не упускать цикл, проколоть сама актовегин. Эндометрий, кстати, не реагировал ни на какие эстрогенные препараты, ни до стимуляции, ни во время.
16 июл 2007, 12:42
Рысенька, спасибо. Я тоже по этой же причине хочу попить Актовегин - тонки эндометрий. Сделала гистероскорию - все нормально! Ну, что оастается делать? Многие говорят на форуме, что Актовегин помогает.
16 июл 2007, 20:11
Да, именно он мне и помог, я считаю. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 июл 2007, 00:11
Рысенька, спасибо тебе. Счастливой тебе беременности и легких родов! Ну, и здорового малыша конечно!!!
Anonymous
16 июл 2007, 22:38
я пила во время Б. по 1т 3 раза.
17 июл 2007, 12:00
Пила актовегин за цикл до крио с 6д.ц. без перерыва на менст. и в крио-протоколе до переноса по 1/1р.в день. Сейчас так же назначили пить за цикл до крио. Енотик надеюсь актовегин поможет тебе с эндиком. Удачи.
17 июл 2007, 14:02
Спасибо, Касаточка, за ответ. Буду стараться. Удачи тебе в протоколе!!! Чтобы обязательно пузо было беременным!
20 июл 2007, 16:42
Спасибки Танюш :).
16 июл 2007, 21:02
Я пила 2 месяца по 1т*3р в день, лечила хр.эндометрит перед протоколом (мы экошки), сейчас я Б, и тоже кололи актовегин и пью его уже 2 недели. Думаю вам он поможет, препарат хороший, удачи!
17 июл 2007, 00:12
Ysatik, а ты как пила? 2 месяца без перерыва? Или тоже только в первой фазе? Во время месячных пила?
Отвечу за Усатика, т.к. у нас с ней одинаковый курс, назначенный одним и тем же доктором. Пить его нужно без перерыва, независимо от ДЦ. Только дозировка у всех разная. У Усатика по 1 таб*3 раза в день. А мне назначали по 2 таб*3 раза в день. Только параллельно ещё был дивигель и утрожестан в зависимости от ДЦ.
20 июл 2007, 17:44
Спасибо, Ленусик. Забеременеть получилось?
Пока нет. Я -ЭКОшка. Я в процессе оаботы над этим
16 июл 2007, 23:35
ДеФченки, спасибо всем, кто ответил, о волшебной силе актовегина - надеюсь он поможет и тем, кто только собирает информацию о нем:)
17 июл 2007, 00:13
ППКС
17 июл 2007, 14:09
Тоже ППКС. А какой у Вас тонкий эндометрий? У меня 6 мм. :( Вот тоже задумалась( и посоветовалась с врачом) по поводу приема Актовегина Говорят он дорогой... А какую упаковку лучше покупать? С удовольствием с Вами обменялась бы впечатлениями по поводу этого препарата, его приема и повлияло или не повлияло на улучшение (рост) эндометрия... Проблема :(
17 июл 2007, 17:01
В протоколе в апреле на 12 день был 7 мм. Нарастили тогда дивигелем до 9 мм на день подсадки. Но ... неудача. Врач думает, что из-за эндика. Недавно сделала УЗИ - на 10 ДЦ был 6 мм. И потом в этом же цикле (на гистере) был 7 мм на 21 ДЦ. А вообще-то до протокола (первый был в апреле) я даже и не знала, что у меня тонкий эндик. Мне мой врач ничего не говорил.
17 июл 2007, 17:15
А у меня уже почти год 6 мм. :( Может куплю Актовегин...
17 июл 2007, 22:37
Девочки, у меня в Беремен.цикл эндометрий был 6,8 мм на 2 ДПО. Я уже и крест на это цикле поставила. Тем более, что меняла до этого несколько эстрогеновых препаратов - эндик больше 8мм не выростал. Берем.цикл была на дивигеле - тоже никакой реакции. Думаю, что Актовегин не столько растит эндометрий, сколько структуру улучшает, а это важнее намного.
18 июл 2007, 14:26
Если это намного важнее, то... Как мне быть, если структура у меня со слов врача "шикарная трехслойная"? И это при 6 мм. в день овуляки? Как думаете стоит мне тогда или что? Вообще я с ней об этом говорила, и она почему-то советовала Трентал пропить... А я еще не вычитала что это за препарат и зачем он мне... :(
19 июл 2007, 11:55
Трентал прописывают с той же целью, что и Актовегин. Действие у них почи одинаковое. Трентал улучшает циркуляцию крови. Но, мне кажется, что в данном случае, Актовегин более эффективен. То, что врачи видят на УЗИ не всегда говорит о готовности эндометрия к имплантации. Кроме того, что структура соответствует 2-й фазе, у нее еще множество характеристик должно соответствовать, причем все они должны быть готовы именно на тот день, когда ЯК добралась до места назначения. Поэтому и прописывают такие препараты. Хуже от Актовегина точно не будет. Про Трентал я не знаю, я его не принимала. Думаю, по его действию, никаких отрицательных эффектов тоже не будет.
19 июл 2007, 13:49
Согласна. Вот и мучаюсь, почему врачиха мне при таком раскладе на момент О. советовала попробовать ПА? :( Знаю прекрасно, что при 6 мм. и пытаться не стоит. Но такие советы врача, мне не ясны. По поводу трентала, все поняла, спасибки Все же склоняюсь к Актовегину... Сколько пропить, месяцок? (не колоть, в таблеткаХ)
19 июл 2007, 17:23
У меня имплантация была на 5,8мм. Пейте сейчас актовегин.
20 июл 2007, 22:22
Спасибо, попробую
20 июл 2007, 11:28
Я же писала, что у меня на 2 ДПО эндометрий был 6,8 мм и при этом все замечательно имплантировалось. Я тоже руки опустила, видя такой эндометрий. Оказывается, рано. Т.ч. пропейте актовегин. Колоть, конечно, лучше. Во-первых, он быстрее и напрямую действует. Во-вторых, курс нужен меньше.В табл. его месяца на 2-4 надо пить. А в уколах достаточно 2 недели.
20 июл 2007, 16:24
Рысенька, извини, а в уколах дозировки какие и сколько уколов нужно вообще, и когда лучше, перед протоколом, в самом протоколе, ил уже после переноса?
20 июл 2007, 22:22
Дозировку уже не помню. Помню, что колола самую маленькую, какая продается. По-моему, 1 или 2 мг. Я не в курсе , с чего начинается протокол. Но, думаю, что не повредит начинать до него. Можно с началом протокола. Я начала колоть с первого дня стимуляции и колола до предполагаемой имплантации. В протоколе же после преноса тоже сколько-то дней проходит - не сразу они имплантируются? Я уверена, что лишним актовегин не будет, если раньше начнете или позже закончите. Он только положительно на ткани и кровообращение действует. Кстати, на актовегине и фолликулы лучше растут, не только эндометрий.
20 июл 2007, 22:20
Поняла, спасибо А сколько надо уколов и сколько 1 укол стоит? Говорят что он дорогой (врачиха сказала) Предложила она мне Трентал... А он несравнимо дешевле... Вот и задумалась я... :(
20 июл 2007, 22:25
Я колола по момента предполагаемой имплантации 1 в день самую маленькую дозировку. По цене - да, он дорогой. Ну, это вам решать, что выбрать.
21 июл 2007, 10:10
Спасибо Рысенька за быстрый ответ:)
Упаковка по 2 МЛ №5 стоит в среднем 150 р (я покупала по 134, но видела и по 165) Упаковку 2мл №25 купила за 670 руб.
21 июл 2007, 14:08
Спасибо!
18 июл 2007, 09:14
Выписали мне в этом протоколе. Посмотрим что получиться, пью с 1 дня стимуляции. В прошлыом протоколе без актовегина эндометрий был 13мм, в этот раз 10, но как говорит врач куда ровнее и однороднее. У меня эндометриоз и аденомиоз. Надеюсь в этот раз все получиться.
18 июл 2007, 13:44
Мне назначили актовегин колоть, как подготовка к стимуляции. С 14 ДЦ 10 дней...
18 июл 2007, 14:53
Девочки. У меня завтра 2 ДЦ и начинаю стимуляцию Пурегоном. Тоже попросила Актовегин. его надо пить по 1 таблетки 3 раза в день? И до какого дня пить?
18 июл 2007, 16:00
Я пью до дня сдачи ХГЧ, те весь протокол.
18 июл 2007, 17:17
А по сколько таблеток в день вы пьете? И начиная с какого дня?
18 июл 2007, 21:43
С первого дня стимуляции по 3 таблетки в день.
19 июл 2007, 17:13
Девочки,в чем разница Актовегина между дражже и уколами?Врач назначил дражже,а ампулы стоят дешевле
19 июл 2007, 17:24
А вы сделайте укол и поймете;)) Я делаю уколы. После первого укола корчилась от боли минут 10, потом привыкаешь:)
20 июл 2007, 10:51
А я нормально переносила. Его надо очень-очень медленно вводить, я сначала думала с ума сойдешь пока вколешь, ничего подобного.
20 июл 2007, 11:30
Уколы более эффективны, т.к. концентрация больше и попадают сразу на место назначения, да и курс короче - 2 недели. А в табл. курс дольше да и усваивается немного.
19 июл 2007, 17:34
Тогда лучше пить дражже?
19 июл 2007, 17:36
Лучше,но дороже. Хотя мой терапевт назначает только уколы и капельницы. Боится подделок таблеток.
21 июл 2007, 14:08
А сколько Вам уколов назначали? С какого дня цикла?
Оль, а актовегин тебе для роста эндометрия назначили?
23 июл 2007, 14:48
Дело в том, что наши питерские врачи ничего из этого не назначают. Поэтому это мое назначение, согласованное с терапевтом. В прошлых протоколах я колола по 2 кубика вечером, до подсадки дней 10 и после подсадки дней 20. В этот раз колю день 5 кубиков, день 2,чередую. Улучшает кровообращение. Эндометрий не нарастает, но улучшается циркуляция крови в нем и обогащение кислородом. Иногда устраиваю день отдыха, т.к. препарта больнючий(но привыкаешь быстро)и опять колю.
А пиявки ты не пробовала? Я вот все больше к ним, родимым, склоняюсь.. Особенно учитывая, что у меня откуда ни возьмись ревмапробы повысились вдвое от нормы.
23 июл 2007, 21:57
Конечно, пробовала:) Не в коня корм:(
19 июл 2007, 18:19
Спасибо,за вразумительный ответ
An
23 июл 2007, 14:30
если назначено пить актовегин по 2 таблетки 3 раза в день, то какую дозировку и сколько раз в день колоть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)