фолликул 32мм, подскажите!!!
15 июл 2007, 21:14
Это моё первое сообщение на этом форуме. Надеюсь, вы сможете мне помочь. Очень хочу ребеночка. Лечилась от воспаления придатков, а после курса лечения сделала УЗИ, оно показало доминантный фолликул 24мм. Потом через пару дней сделала - врач говорит: "У вас доминантный фолликул 32 на 24 мм. Такой большой!" На следующий день я волей судьбы попала на осмотр в другую клинику (Отта), а врач посмотрела результаты УЗИ, вытаращила глаза и говорит: "Такого фолликула без стимуляции быть в природе не может! Это явно киста!" Прихожу обратно в первую клинику, говорю им. Они делают УЗИ опать и показывают мне на экране: никакой типа кисты, а у вас была овуляция, вот и желтое тело здесь, и жидкость там какая-то. Я спрашиваю: так не могло ж быть такого фолликула? а она отвечает: могло, могло! Кто прав? Мне это сейчас очень важно...
15 июл 2007, 22:00
Такой фолликул-переросток УЗИсты всегда и обзывают кистой из-за его размеров. Овулировать такие фолликулы очень даже могут, но яйцеклетки в таких переростках обычно уже перезревшие и не годны к оплодотворению.
16 июл 2007, 20:09
У меня именно такой фолликул совулировал и замечательно произошло оплодотворение.
23 июл 2007, 12:09
ИМХО, но это не совсем так! Чего это она вдруг будет не способной к оплодотворению? У меня, правда, фолликулы всегда большие, но это все уж очень индивидуально....
16 июл 2007, 16:14
Может такое быть! У меня в прошлом цикле как раз так и было. 35 мм - без стимуляки. гигант-переросток. Врач сказала, что, не расстраивайся заранее, вероятность маленькая что лопнет, но всё-таки может быть. И он лопнул в тот же день. Я когда пришла через пару дней уже было ЖТ. Только вот лопался он очень больно :) Пол часа не могла разогнуться.
16 июл 2007, 16:19
А желтое тело каких размеров было после О.?
16 июл 2007, 16:26
фиг, знает, мне врач редко размеры ЖТ говорит. Сказала только, что ЖТ уже сомкнувшееся, значит О. была пару дней назад.
16 июл 2007, 16:29
УЗИ делала недавно на 23 дц, написали мне ЖТ страшных размеров 50*35 и киста под вопросом, а я даже забыла спросить какое оно должно быть это ЖТ
16 июл 2007, 16:35
тебе пишут кисту жёлтого тела? У меня и у автора подозрение на фолликулярную кисту было.
16 июл 2007, 18:31
мне сказали , что возможна "функциональная киста", это не то же самое? желтое тело образовалось очень большое, вот врач и говорит, что типа это оно сейчас и болит. Хочется верить, что была О! А есть такие, кто Б. при таком фолликуле?
18 июл 2007, 17:52
Смулан, так вам же выше написали, что именно с таким фолликулом и забеременели :) Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка