Проблемы с Трубами помогите!
Плачу
16 июл 2007, 13:11
Сегодня была на УЗИ, доктор сказал возможно в трубах жидкость, возможно они непроходимы, еще нашел признаки хронического аднексита, жидкостные образования в ячниках с перегородками внутри. бесплодие у меня 3 года , у мужа все ОК.Очень тяжело на душе, реву только это вряд ли поможет! Девочки подскажите умоляю смогу ли заБ когда нибудь, знаете ли вы случаи беременности при непроходимых трубах, возможно ли чудо?
16 июл 2007, 13:32
кто делает лапару при непроходимых трубах и рожают чудесных детишек, а кто делает ЭКО. Не расстраивайтесь, у Вас всё будет хорошо, вот только надо точно удостовериться в непроходимости труб
16 июл 2007, 13:53
Вам без лапары никто на этот вопрос не ответит. Ищите хирурга, которому можете довериться и обсуждайте с ним лапару. 3 года бесплодия с подозрением на такой букет - прямое показание к операции.
17 июл 2007, 08:51
Привет!Возьми себя в руки и вперёд на лапару!Мы с тобой!:) Мне тока после лапары точный диагноз установили (лапара имеет большой + Диагноз),теперь однозначно меня на ЭКО... Все будет ОК!
17 июл 2007, 10:45
Привет! Сходите еще к другому врачу на УЗИ. Важно знать что с трубами, какая там жидкость? На этот вопрос точно сможет ответить только лапароскопия. Бояться её не нужно. Лично для меня ночь после лапароскопии была самой счастливой. До этого я делала ГСГ, по результатам 1 труба была проходима. Но это было не так, на самом конце трубы (там где яйцеклеточка входит) она была закрыта спайками, как решёткой. На лапаре мне эти спайки благополучно рассекли! Разрешили планировать в этом же цикле. Швы такие малюсенькие. На 3 день я была уже дома. Если решитесь, то Вам нужен лучший врач!!! Мне дали диск с записью операции (для моего лечащего врача). Не переживайте! Всё что не делается, всё к лучшему!
17 июл 2007, 10:34
Правильно девочки сказали! Только лапара ответит вам на все вопросы! Удачи вам!
17 июл 2007, 11:39
Не надо плакать. Я помню себя полтора года назад, когда на узи сказали жидкость в обоих трубах (гидросальбпинкс) на работе залез в интернет и задав в поисковике слово гидросальпинкс везде пестрело слово бесплодие. Слезы лились сами собой. Взяла себя в руки и стала изучать что возможно сделать. Первым этапом была лапароскопия, быстро нашла хирурга сдала все анализы и полностью положилась на врача, так как удалять или нет мои трубы ему в ходе операции было виднее. Трубы оставили, дав мне шанс на самостоятельную беременность, но увы в скоре в одной из труб опять образовался гидрос, я честно прождала самостоятельной беременности 6 месяцев и по истечению этого срока пошла на втрою операцию, но уже с целью удаления обеих труб, что и было успешно сделано. После этого оставалась надежда только на ЭКО для меня это была более реальная надежда, чем ждать чуда. Перед эком сделали еще биопсию эндометрия выявили стафилакок в матке пролечили. Как результат пузажителю почти 3 месяца. Так что желаю удачи, главное не отчаивайтесь у Вас еще очень много возможностей забеременить!!!!!!
еще хуже
17 июл 2007, 16:07
Спасибо всем за совет и поддержку,дело в том,я забыла написать врач сказал, что под вопросом стоит гидросальпинкс слева. Я сегодня начиталась в инете всяких статей - в большинстве из которых написано, что в таких случаях нужно удалять трубы и следовать на ЭКО.Я в отчаянии потому что финансовая сторона вопроса не позволяет мне сделать ЭКО.замкнутый круг и полное отчаяние, хотя надежда конечно теплиться еще, но совсем слабая.
17 июл 2007, 16:36
Ну вот опять Вы пытаетесь увидить еще больше плохого чем есть на самом деле. Гидросальпинкс тем более под вопросом вам ставят тольков одной трубе значит со втрой все в порядке, так что шансов на беременность у вас не уменьшается. Вам сейчас надо брать направление на лапароскопию в вашей ЖК. Там все хирург на месте и посмотрит, если что не так будет то подправит. Так что опатию оставьте и давайте действовать. Начните с посещения ЖК и требуйте у них направления на лапароскопию. А потом уже по ее результам будете дальше решать.
18 июл 2007, 14:11
Согласна с Дождиком, что шансы заБ очень-очень хорошие! А про ЭКО скажу так: по решению Правительства Москвы с этого года открыта бесплатная программа ЭКО для москвичек, которые не могут заБ по медицинским показателям. Но у вас с одной живой здоровой трубой шансов попасть туда, наверное, нет. Поэтому если у мужа все в порядке, просто расслабтесь и наслаждайтесь процессом, потому что основная масса хочушек беременеет именно так, а не высчитывая дни и меряя температуру. По поводу хронического андексита - я несколько раз лежала в больницах, но после того, как пять лет назад пролечилась в гомеопатическом центре, в течении полугода пила гомеопатические шарики, ни один врач мне не ставит этого диагноза! Удачи Вам! Долой уныние, недаром это тяжкий грех!
18 июл 2007, 09:59
Вы молочина! Я тоже делала 2 лапары. Надеялась до последнего. Но на 2 лапаре удалили трубы. Для меня ЭКО тоже более реальный шанс, чем годами ждать чуда. Автор- Вам удачи!
18 июл 2007, 10:33
Xany, Вы молодец не меньше - знаю на сколько тяжело решиться на удаление. Но тепреь я точно знаю ЭКО - это больше чем реальный шанс - это воплощение моей мечты :) И у Вас обязательно все получится главное не отчаиваться ив верить. Единственное что советую перед протоколом, если у Вас были гидросы проверить матку на эндометрит (сделать посев с чувствительностью к антибиотикам) т.к. жидкость в трубах являлась благоприятной средой для жизни всяких микрбов нехороших. Если что-то будет интерсно спрашивайте. Удачи Вам большой пребольшой!!!!!!
18 июл 2007, 11:28
У нас уже был первый эко- провальный. Готовимся ко второму удачному. Перед первым мне не проверили волчаночный антикоагулянт. А он оказался намного выше нормы. Вот до лечим и в бой. У меня не было гидроса. Просто непроходимы трубы.Расскажи подробней про посев пожайлуста.
18 июл 2007, 15:00
Перед второй лапарой мне мой эко врач советовала сделать еще и гистеру, но прямых показаний по узи у меня к ней не было, да и не хотела я чтоб в матку лишний раз лазили энометрий всех всегда устраивал. Единственное что так я собрала информацию в инете , что после гидроса в 80% случаях параллельно наблюдается эндометрит. Я попросила врача сделать биопсию эндометрия во трой половине цикла вместо гистеры, на ней все, тогда сделали на 7-10 д.ц, посев из матки, это берут типа мазка с эндометрия и смотрят какие там бяки - эндометрий не повреждается, но зато если в матке есть например коки, то протокол будет 100% провальным. А тебе обязательно должно повезти во втрой раз, я смотрю у тебя и возраст хороший, а с волчанным каогулянтом, ты справишься. У нас вообще в последний момент СГ резко ухудшилась и пришлось делать ИКСИ. Будем держать с масиком за тебя @@@@@@@@ и традиционное АППППППЧЧЧЧХХХХИИИИ!!!!!!!!!!! на всех.
18 июл 2007, 17:03
Спасибо зайчик за пожелания! Всё получится я знаю! Растите большими!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка