Эффект от операции на варикоцеле.
18 июл 2007, 09:33
Привет, девчонки! Кто-нибудь уже наверняка сталкивался с вопросом - может, подскажете. 3 месяца назад сделали мужу операцию по поводу варикоцеле, эффект наметился более-менее нормальный, но... Я думала, что это не то,чтоб совсем уж навсегда, но по крайней мере надолго - а тут мужу врач вчера сказал, что улучшение есть, показатели в норме, но вечно так не будет :( А я-то надеялась не просто на сохранение результата, но и на динамику - что по крайней мере еще полгода спермограмма будет улучшаться... В общем-то и весь вопрос.
19 июл 2007, 15:27
1,5 года после операции. Практически ничего не изменилось :(
21 июл 2007, 22:37
Варикоцеле частая причина бесплодия у мужчин. Поэтому пока не исключить его влияние, другими проблемами уролог заниматься не будет. Альтернативы операции при бессплодии на фоне варикоцеле 1-2 стадии нет. А клостильбегит препарат негормональный. Поэтому и возможно применять его как у женщин, так и мужчин.
22 июл 2007, 21:46
Скажите пож-ста, а при отмене клостила, как быстро может спад наступить? Мой муж сейчас пьет только витамины с цинком и L-карнитин и L-аргинин(в названиях могу ошибаться).
23 июл 2007, 12:05
Не ошибаетесь. Про спад? Да кто ж знает... Медицина наука не точная и не всесильная. В этой области лечение до сих пор эмпирическое.
Anonymous
22 июл 2007, 22:30
:-o КАК это клостил не гормональный? Вы чего? Еще какой гормональный!
23 июл 2007, 10:40
С чего бы это? Если уж точно, то он АНТИгормональный(антиэстрогенный). НИКАКИМ (искусственным) гормоном клостилбегит НЕ является.:-) Но это,конечно,не повод есть его как конфеты :-)
24 июл 2007, 11:51
У нас после операции год были плохие результаты, сейчас пару раз сдавали нормоспермия.. Все будет хорошо! Верьте и не ждите замечательного результата прям сразу. В любом случае мне кажется если есть такая проблема, надо с ней бороться..
27 июл 2007, 01:40
у нас улучшение наступило через года полтора (5 млн после стабильных 2х, через год еще улучшилось-стало восемь, сейчас не знаю)так что ищите другого врача
18 июл 2007, 19:45
У нас через пол года после операции стало хуже, чем до :( , а сначала тоже улучшение было, правда оно затронуло в основном морфологию
19 июл 2007, 09:36
:( спасибо за ответ, что-то совсем грустно становится :(
19 июл 2007, 11:46
Да не за что... Может это мы такие невезучие. а у вас все ОК будет!!!!!!!!!!
19 июл 2007, 15:14
нет, не только вы, мы тоже после операции у мужа вообще никаких улучшений: как было так и осталось. Сейчас пьет кучу лекарств и делает уколы
20 июл 2007, 11:33
Извините, что вклиниваюсь. Совсем недавно мы тоже были у андролога и тоже есть вероятность необходимости операции. Мы к этому относительно спокойно отнеслиcь, надо так надо. А теперь, прочитав ваши ответы, у меня возникает закономерный вопрос - может и не стоит соглашаться на операцию?
20 июл 2007, 11:53
Мы думали на эту тему - может не надо было делать. Пришли к выводу, что все равно надо. Это нарушение в сосудах, а любое нарушение не есть хорошо, не дай бог потом какие-нибудь последствия, пусть и не связанные с деторождением. А Вам - удачной операции и улучшения массы показателей ! :)
25 июл 2007, 09:27
А вот и не всегда так. Организм ПРИВЫК так жить и работать, а это изменение для него стресс, что может кстати и приводит к отрицательным результатам
20 июл 2007, 15:50
Если необходимость под вопросом то точно не надо, если это действительно вредит здоровью, то скорее надо
20 июл 2007, 21:54
Спасибо за ответы. Пока врач назначил еще несколько анализов на уточнение ситуации и если все так, как он предполагает, а не лучше, то операция будет уже осенью (т.к. здесь в августе все в отпуске). Вот мы тоже подумали и решили, что пока поедем отдыхать и будем надеяться на лучшее :-)
20 июл 2007, 11:51
Почему-то кажется, что нет... Ладно, рано лапы к верху, пойду за инжиром-орехами и т.п. Если сперму не улучшим - хоть муж от такой вкуснятины помурлыкает лишний раз :)
20 июл 2007, 12:09
Улучшение по морфологии было ровно через полгода где-то раза в 2, потом в течение месяца стало раза в 2 хуже, чем было до операции.
20 июл 2007, 14:00
ндя фигня получается, простите за нехорошее слово :(
20 июл 2007, 15:52
Зато верно, к сожалению :(
23 июл 2007, 11:44
Я бы другое несколько слово обозначила, но смысл в общем-то правильный
20 июл 2007, 18:52
Мой муж делал операцию в январе. Через пару месяцев сдал СГ, результат был похуже чем до. Но это в принципе объяснялось тем, что мало времени прошло. На тот момент нам нужно было побыстрей улучшить результат и решились на стимуляцию. Вначале были физиопроцедуры, потом клостил. Не помогло, дозу увеличили. Затем результат нормоспермия. Клостил стал пить по 1 табл.через день. Новая СГ снова хорошая. Сейчас клостил отменили, пьет витамины. Вот посмотрим что будет через месяц. Честно говоря, страшно мне было отменять, но мне уже его жалко стало, столько времени гормоны пить. Теперь вот ждем...
Anonymous
20 июл 2007, 19:02
сумасойти:-o не бережете вы мужика своего
20 июл 2007, 21:33
Согласна. Но лечение не я назначала. К тому же мне тоже не очень-то пришлось.
Anonymous
20 июл 2007, 22:02
Я помню ваш топ сразу же после операции мужа. Знаете пословицу? "Поспешишь, людей насмешишь." Это понятно, что гормоны не вы назначали, но с вашей же подачи все произошло.? Так и не сумели вас девочки отговорить. Умолкаю. у меня просто слов нет.
21 июл 2007, 11:46
Не надо так категорично. Ну топ был не сразу же после операции, а спустя два месяца. И к тому же моего мужа не надо ни на что сподвигать, у него своя голова на плечах имеется. Мы обсудили еще раз ситуацию вместе и с андрологом и решили так действовать. Причем, согласитесь, эффект положительный имеется. За это время я успела сделать еще одну лапару, тут вы наверно скажете "правильно", т.к. женщин жалеть не надо:-) И к тому же сдали сперму на хранение. Результат перед операцией был только ИКСИ.
22 июл 2007, 21:38
Никочка, хотела вас просто поддержать. Аноним - он потому и аноним что не чувствует до конца своей правоты. В конце концов, вы живете свою жизнь, а он(а) - только лишь упрекает в интернете. Собаки лают - караван идет :)! Удачи в нашем деле :)! А вот насчет клостилбегита прочитала недавно где-то что это скорее психологическое при лечении МФ чем реальное лекарство :(, но я не специалист и топика на который аноним ссылается не читала.
22 июл 2007, 21:44
Спасибо за поддержку!:-) Согласна с вами, легко осуждать, особенно в сером цвете. А подробно ситуацию написала, чтобы не думали что все так плохо. А то что-то все в этом топике пишут грустные вещи. Ведь можно же бороться и с МФ. Надеюсь что хотя бы результат продержится какое-то время.
22 июл 2007, 22:27
:) все хорошо будет! Я вам в личку написала :), не совсем про то, но будем верить в хороший результат!
20 июл 2007, 21:57
У нас вообще улучшений не было после операции :(
25 июл 2007, 10:15
И у нас тоже....
24 июл 2007, 13:04
щазззз посчитаю года... э, моему мужу делали операцию на варикоцеле 25 лет назад! Спермограмма хорошая по сей день, в его 44 года.
Алиска
24 июл 2007, 14:02
О, ложка меда в бочке дегтся! Хороший сегодня денек, спасибо за сообщение :)
24 июл 2007, 14:31
да, пжлста!!! ещё улучшу вам настроение: у мужа хорошие результаты даже при постоянном (ежедневном) употреблении пива! Это лишнее подтверждение тому, что всё у всех индивидуально! Не грузитесь! всё у вас будет хорошо! просто всему своё время!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка