Замершая беременность
18 июл 2007, 16:40
Помогите разобраться.Откликнитесь с кем такое было и где можно про это прочитать. Срок 10 недель на дюфастоне. Беременность была очень желанной ( бесплодие 2-е)и проходила с 3-ей недели под наблюдением врачей в стационаре с кучей анализов, мазков и еженедельным осмотром. Но то что она замерла не определили. После выкидыша и выскабливания сказали, что уже с 8 недель она остановилась и две недели не развивалась(разлагалось все что- ли????). В нашем регионе (Тульская область) повально идут такие случаи, врачи сетуют на экологую. Есть ли у меня шанс, что такое больше не повториться. Очень боюсь!!!!!
18 июл 2007, 16:53
Сочувствую! Но замершую на осмотре определить нельзя, только на УЗИ. Насчет повториться-не повториться обследоваться надо, про экологию это отговорки - она вызывает конкретные неполадки которые можно определить при обследовании, а следовательно и устранить или обойти. Приходите к нам в клубный топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1022071&m=51 Мы там все после неудачных беременностей, многие или уже мамы или уже ждут своих малышей, вместе легче и разбираться с причинами и просто жить дальше.
20 июл 2007, 14:13
Насчет "на осмотре определить нельзя" не соглашусь. У меня была в свое время ЗБ на 12 неделе, и врач на обычном осмотре на кресле сразу обратила внимание на несоответствие размеров сроку и отправила на УЗИ. Окончательный вердикт, конечно, выносят на УЗИ.
20 июл 2007, 14:42
На осмотре замершую НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ!!! Несоответствие размеров может быть индивидуальной особенностью, врач может просто неверно определить размеры - точность-то при ручном осмотре никакая, может размер матки на несколько недель отставать от нормы, а беременность все равно развивается нормально, может быть и наоборот что размеры матки нормальные, а беременность давно замерла. На ручном осмотре опытный врач при условии что этот осмотр за беременнность не первый может засомневаться в соответствии сроков и отправить на УЗИ, но диагноз ставится ТОЛЬКО по УЗИ причем для ранних сроков неоднократному. В вашем случае вас на УЗИ должны были отправить и без ручного осмотра - в 12 недель УЗИ делается планово.
20 июл 2007, 14:48
Я, по-моему, так и написала, просто другими словами. И "не определяют" большими буквами было писать не обязательно, я это и так видела еще в первом Вашем сообщении. На УЗИ меня и отправили в 12, и в 12 все было хорошо. А вот через 2 недели, на очередном осмотре врач засомневалась и отправила на очередное УЗИ. Так что на осмотре врач, в т.ч., может заподозрить и ЗБ, само собой, с отправкой на УЗИ для дальнейших уточнений. Вопрос формулировок, не правда ли?
20 июл 2007, 14:54
нет, не вопрос формулировок. У автора врач проводила ручной осмотр и не засомневалась, если соглашаться с вами то врач автора обязана была засомневаться, а это совсем не так. Понимаете нельзя сказать, что на ручном осмотре можно определить замершую: ну нет однозначного соответствия между отставанием в росте матки и замиранием беременности, в вашем случае так совпало что беременность замерла и матка перестала расти, а у любой другой женщины может быть и не так. Засомневаться хороший врач может по тысяче причин и иногда вообще вроде бы без всяких формальных поводов отправляет на УЗИ и там выявляются проблемы - это интуиция врача, а основания для постановки диагноза от интуиции сильно отличаются и ручной осмотр - это не основание для диагноза замершей беременности.
20 июл 2007, 15:22
Я с Вами и не спорю. Просто я считаю, что вполне уместным будет сказать так: "врач может засомневаться в причинах несоответствия срока и размера и направить для уточнения на УЗИ. Несоответствие указанных параметров может, в том числе, говорить и о ЗБ (может, но совсем не факт)". Поэтому я и написала, что это вопрос формулировок.
20 июл 2007, 14:10
Причин ЗБ может быть очень много. А еще может быть так, что причину определить невозможно. Но шанс, что все будет хорошо есть всегда, не надо отчаиваться!!! Когда сразу не обнаруживают ЗБ (а такое запросто может быть хотя бы потому, что, например, следующее посещение врача у Вас запланировано через 1,5-2 недели, а беременность уже замерла. Побочных эффектов может никаких и не быть, поэтому увидят это только в Ваш следующий приход к врачу), последствия могут быть не очень хорошими. Так что, в Вашем случае, хорошо, что все хорошо закончилось. Обратите внимание на флору сейчас, потому что после таких вещей часто бывает нехорошая среда, например, кокки (А и В), их, чем раньше начнете лечить, тем лучше. Удачи Вам и не отчаивайтесь. ЗБ - это еще не конец света и совершенно не показатель того, что Вы не сможете родить здорового малыша!
20 июл 2007, 16:49
хм, у меня до 10 недель ХГЧ рос как положено и матка увеличивалась по сроку. А вот УЗИ показывал что идет отставание и после выскабливания подтвердили что плод соответствовал 6 неделям развития. Гармоны, инфекции и прочие обследования, все в норме. Мне спокойнее считать, что просто не судьба этому малышу было родиться и заморачиваться, а что будет в другой раз при отсутствии медицинских проблем, думаю не стоит.
24 июл 2007, 21:14
У меня тоже была замершая беременность, замерла в 6 недель, обнаружили вообще в 12..Тоже сделали чистку. Ровно через год забеременела опять, боялась что все снова повторится... Но все обошлось... Слава Богу... Сейчас у нас растет прекрасный сынишка.. Так что не переживайте... Дай Бог все будет ок. И скоро у вас родится малыш!!! Замершая беременность может быть по трем причинам... 1. Гинетика 2.Инфекции 3.Гормоны. Две последние можно предотвратить сдав необходимые агалицы. И проводя терапию во время наступившей беременности... Тока в 1 случае уже сложно что то сделать((( Желаю вам удачи!!!
19 июл 2007, 15:46
Где-то читала, что если замирает на сроке до 4 нед - причина в генетике. До 9-10 - причина в инфекциях. Конечно же, у вас очень большой шанс того, что это не повторится!!! Подлечите организм, отдохните положенный срок - и пусть ваша следующая беременность подарит вам радость материнства!!!
19 июл 2007, 16:57
у меня на 8ми замерла, причина в гормонах была, не стоит так однозначно подходить - на одном и том же сроке могут быть очень разные причины.
19 июл 2007, 23:39
У меня замерла на 4 неделях, гормональное скорее всего, прогестрон был низкий, андрогены в моче повышены, все остальные обследования тогда были в норме, со второй Б. сразу посадили на гормоны.
Alla
20 июл 2007, 15:30
У меня замерла на 9-ой нед. Почему не известно. Врачи сказали, что это не могло быть из-за гормонов на таком сроке. (с транслита)
20 июл 2007, 17:15
Конечно, есть шансы, что дальше все будет хорошо, и очень большие. У меня первая Б замерла на сроке 6-7 недель. Причину не нашли - был выкидыш, ПЯ не исследовали. Вторая Б началась с угрозы выкидыша, но все быстро нормализовалось, и дальше была абсолютно нормальная Б, родилась здоровая дочка. Потом была третья Б - и снова замерла, и снова на сроке 6-7 недель. Только на этот раз выкидыш не случился, пришлось делать выскабливание. Зато сделали и цитогенетику - оказалось, у плода были три лишние хромосомы, и ребенок родился бы очень больной. Врачи говорят, в этом случае ЗБ - естественный отбор. Пройдите обследование (инфекции, гормоны и пр.). Если все в порядке, пытайтесь снова. Должно повезти. Обязательно!
23 июл 2007, 17:28
Спасибо, за описание своего случая. Единственно полезная для меня информация- это ваше сообщение и несколько предыдущих. То, что это естественный отбор, мне тоже сказал врач из больницы, где сохраняли беременность все 10 недель.Мы вместе еще раз просмотрели все мазки и анализы. Зацепок нет, все в норме. И я полностью согласилась с ней (Не судьба, мои здоровые детки еще впереди!). Я не писала, что в течение года готовилась к беременности в центре планирования и все инфекции пролечила за долго до этого. И еще (для первых сообщений и спора) Я ПИЛА ДЮФАСТОН-ЭТО гормон поддерживающий беременность и (как сказал врач)он "смазывает" картину при ЗБ - то есть заставляет расти матку и после остановки Б. На осмотре этого не определишь 100%- будь ты "семь пядей во лбу" (а УЗИ у нас не во всех больницах имеется- именно в этой не было). То, что прошел токсикоз и перестала расти грудь -так это у многих со здоровой беременностью происходит. Еще раз спасибо всем написавшим!!! И не спорьте, а главное дайте надежду что все хорошее еще впереди!!!!
24 июл 2007, 14:51
Конечно ваша здоровенькая лялечка уже ждет вас! Все у вас должно получиться и обязательно так будет!
24 июл 2007, 19:25
Поверьте, все получится. Могу сказать еще, что у моей подруги также замерла первая Б. А потом вторая - и дочка прекрасная, всего на четыре месяца младше моей. Так что подождите, раз все в норме, будут у вас замечательные детки. Я вот тоже надеюсь второго родить :)
24 июл 2007, 14:49
У меня было три ЗБ, на ранних сроках всегда ,обследовалась каждый раз вдоль и поперек. Сначала было первичное заражение ЦМВ, потом лечили от гиперандрогении, хотя перерыв весь инет, может и повышенный тестостерон не является причиной. Не знаю что нам помогло, думаю высшие силы, сейчас у нас долгожданная и выстраданная красотулечка, чего и вам искренне и поскорее желаю!! После ЗБ советуют подождать хотя бы 6 мес, хотя организм способен и быстрее востановиться, но нужно морально подготовиться, и еще пройти все обследования, чтобы не дай Бог не повторилось(по крайней мере постараться сделать все-все от себя зависящее). Желаем вам лялечку свою встретить поскорее!!!
25 июл 2007, 11:25
Олеся, у меня зейчас вторая ЗБ, причем двойня. Не могу пока с этим справится ни душевно, ни физически. Скажите как Вы с этим справились, у кого лечились... У меня опускаются руки. Есть сын, все анализы в норме... Почему так - я не знаю
26 июл 2007, 07:36
Очень вам сочувствую, это сильное горе для всех. Я сама с доченькой на руках уже никак не могла поверить что у нас получилось, что у нас с мужем есть наша девочка, такая долгожданная и желанная! Меня муж всегда очень поддерживал, а два года назад познакомилась на еве с подругой по несчастью, так сейчас это самый близкий человек, у нее тоже было три ЗБ,а сейчас сладкий малыш на ручках (на 6мес младше нас), она очень меня всю Б поддерживала, помогали друг дружке, хотя она живет в Мскв, а мы в Хабаровске (далековато). Но мы победили - мы мамы! Чего и вам искренне и от души желаю! Анализы сдавала всякие разные (у нас медицина не такая развитая как на западе), все что у нас делают. Неск.раз делала плазмаферез, но думаю что-то свыше помогло нам встретиться с нашим чудом, еще к травнику год ходили (как он сказал, так и получилось, так что ему больше врачей верю, вот только давно к нему не ездили, все не соберемся, его и в новосибирск кто-то к себе лечить приглашал..)
27 июл 2007, 10:58
Олеся ,скажи пожайлуста плазмоферез для чего назначают?
28 июл 2007, 15:45
его часто назначают для разжижения крови,(у меня небольшая гиперкоагуляция была), но вроде и при повышенном тестостероне помогает (?! - как мне говорили), кровь и весь организм чистит.
27 июл 2007, 08:34
Лиза сочуствую год наза потеряла тоже двойню на 9ой неделе....долго приходила в себя, других детей нет. Вы пытались выяснить причины? Когда все случилось меня проверили вдоль и поперек..и эмбрион на анализ отсылали, там никаких инфекций, у меня нашли уреаплазму и списали типа на нее (хотя люди с какими только инфекциями не рожают), у мужа тоже ничего не нашли...вобщем так все и повисло в воздухе.... через год решили планировать, врач отправила на анализ проверить на АФС (анти-фосфолипидный синдром) и тогда я поняла в чем дело, у меня показатели были в два раза высше нормы. Так что теперь лечусь чтоб понизить эти показатели и будем пробовать снова.
27 июл 2007, 09:16
у меня была анэмбриония ( выяснили на 8 нед) и ЗБ на сроке 4 недели. инфекций никаких, в первый раз сказали что случайность. во второй раз было генетическое нарушение, сдали с мужем потом все генетические анализы, выяснилось небольшое совпадение по HLA, потом консультировалась с 3-мя врачами как в дальнейшем избежать ЗБ, и что нам с мужем делать. так вот, все врачи сказали -ничего не делать, отдыхать и восстанавливаться и пить витамины. и все.
27 июл 2007, 11:04
jenna,скажи пожайлуста от АФС какие лекарства принимаешь?Дело в том ,что у меня тоже АФС ,и Б вообще не было.
27 июл 2007, 12:30
У меня на антифосфолипидном синдроме была первая беременность замершая.Две последующие на дексаметазоне.Итог:дочь и сын с разницей в 1,6 года.
27 июл 2007, 12:49
а волчаночный антикоагулянт какой у тебя был титр ?Только декс принимали и все?У вас на АФС какие анализы сдаюся?
27 июл 2007, 14:28
У меня анализ на антитела к фосфолипидам показал ну и + гемостозограмма была неважная.Лекарств много было но из того что помню был дексаметазон(или метипред)курантил,дюфастон,но-шпа а дальше не помню.Всю беременность только дексаметазон был,а остальные препараты назначали и отменяли в разные сроки.
28 июл 2007, 18:06
Раскажите пожалуйста что сдают на АФС (антифосфолипидный синдром). У меня сейчас угроза В, 7ая неделя началась (мазня периодически появляется). От врачей слышала эти слова, мне назначили дексаметазон, но я не сдавала анализ на АФС. Все гормоны в норме. Хочу сдать прежде чем начинать пить. И еще вопрос к вам вы дексаметазон всю беременность пили?
27 июл 2007, 09:06
Jenna, а эта была у Тебя первая беременность? Как Ты справилась с потерей? У меня эта третья беременность. От первой - любимый сын Денишка, вторая закончилась ЗБ на 11 неделях год назад, теперь снова ЗБ. На первой беременности у меня была уреаплазма и мы пролечились на 20-ти неделях и у меня родился сынишка, после вторй беременности я полностью обследовалась - ничего... и теперь все заново. Хотя, признаюсь на АФС меня не проверяли. Я впервые от Тебя это услышала. Женечка, давай держаться вместе... Так проще будет все это пережить. Удачи
27 июл 2007, 10:09
Привет! Можно и я присоединюсь? Была ЗБ на 12 неделях, двойня. Так как за 2 недели все инфекции и гормоны проверила и все было в норме. Решила сделать генетику. Блин столько денег угрохала и результат всего 4 строчки. Теперь не знаю что с ним делать?
27 июл 2007, 11:06
вот- вот... непонятно все это, плохо еще изучено - и толком никто ничего не говорит. я забила просто на все это.
27 июл 2007, 11:06
что написали.. результата больше быть и не должно, у меня вон вообще 1 строчка.. зато какая...
Анна
28 июл 2007, 17:15
Девочки, привет, и я к вам, к сожалению. Две недели назад сделали чистку по поводу ЗБ. Б была для меня неожиданной, но очень желанной. Мы вообще планировали осенью Б (хотели братика для дочи), но все как-то в мае произошло. Мои анализы все в норме, инфекций нет, но есть несколько но: 1. сильнейшая ветрянка у дочки на первых неделях Б, 2. анализ на Д-димер в три раза выше нормы(откуда и почему не пойму)3. Группа крови 1 +, у мужа 2+, где-то читала, что надо анализы на АВО конфликт сдавать, я не успела. Вот такие мои заключения. А еще я сходила на похороны к дедушке, а через два дня почуствовала, что грудь опустилась и тошнота прошла, и еще у меня пропала внутренняя связь с ребенком, вот прям чуяла, что-то не так, я сразу к врачу побежала, сделали УЗИ... сказали что малышик два дня как умер, в легких жидкость и воротничковая зона выше нормы (делала в Арт-меде). В себя прийти не могу, постоянно плачу. Подскажите, вообще в таких ситуациях в церковь ходят, ставят ли свечку за ребеночка? Может к Матронушке надо???
28 июл 2007, 18:59
Держитесь, дочке вы нужны сильной и жизнерадостной, а братика или сестренку ей еще родите обязательно! Ветрянка если вы ей не болели раньше могла спровоцировать замершую, могла быть и генетика причиной - случайные генетические сбои совсем не редкость к сожалению, а вот на конфликт по группе крови и суеверия с похоронами я честно говоря не думаю. Теперь насчет церкви, к батюшке вы подойти и поговорить можете, а вот в саму церковь 40 дней после выскабливания нельзя.
Анна
30 июл 2007, 11:49
Спасибо за ответ и поддержку!
28 июл 2007, 23:45
У моей дочки тоже была сильная ветрянка, когда у меня было 7-8 недель. ЗБ случилась на 8-9 неделе. Я сама ветрянкой в детстве болела. Когда спросила у хорошего врача, та сказала, что ветрянка не могла спровоцировать ЗБ. А вот то, что воротничковая зона была выше нормы, это, по-моему, может говорить о том, что у малыша были какие-то генетические неполадки. И Б. замерла из-за этого. Возможно, это и к лучшему - вы не виноваты в гибели малыша, а родись он больным, вам всем пришлось бы тяжко. Кстати, я тоже почувствовала, что связь с малышом прервалась, через день после случившегося у меня кровотечения.
Анна
30 июл 2007, 11:56
Мне врачи тоже разное говорили про воздействие ветрянки на начальных сроках. Одна сказала однозначно не от ветрянки такое произошло, другая из ЖК именно на нее думает и говорит, что иммунитет от ветрянки лет 20, а потом можно снова ее подцепить... мда. Но я тоже с дитем кашляла сильно на начальных сроках, да и до этого из простуд не вылезали. А вообще я как предчувстовала, что малыша не будет... Поехала в "мазу" дочке обновки покупать, а для новорожденных и на беременные одежки вообще смотреть не могла. Еще с отвращением думала о предстоящем кормлении грудью... Вот такие были мысли гадкие...
29 июл 2007, 23:16
Вот насчет похорон... мда. Вы знаете, слышу не первую историю про замершую именно после похорон. Хотя как медик должна бы отрицать эти причины, но не в первый раз приходится слышать. не случайно молодых баб на Руси (кто на сносях был) не пускали покойников видеть. Так анализ на Д-димер в три раза выше нормы - это как раз следствие а не причина. при замершей он как раз повышается. Я, кстати, собрат по несчастью, так скать. Это случилось в феврале. Сейчас готовлюсь к новой б-ти. Думаю, что "моих" причин просто несколько: это и сильнющий бронхит в самом начале, и прием антибиотиков (сумамед), а покопавшись затем в анализах обнаружила еще и повышенный ДГЭА (муж. фактор). Я думаю просто сошлось три причины в одной точке. Удачи всем нам!!!
Анна
30 июл 2007, 12:03
Я на похоронах рыдала и на деда смотрела долго, потом цветы в гроб ему положила, хотя в принципе похорон всегда боялась и к покойникам не подходила для прощания, а здесь прям как нашло, и на кладбище еще простояла на ветру часа два, пока не похоронили. Дура, боялась родственникам сказать что беременная и отказаться от поездки на похороны, думала, что время неудачное сообщать о своей радости и поперлась. Сейчас вот тоже прийду в себя и будем планировать. Удачи нам!
30 июл 2007, 12:48
Вы знаете здесь роль сыграл психологический фактор, горе, стресс и т.д. у меня когда дедушка умер я очень переживала просто реальный стресс был. Но я не знала о Б. В общем только через 3 мес, уже когда почистили оказался пузырный занос. Как причина сказали большой стресс и назвали период, вот тогда я и поняла что по чем.
29 июл 2007, 20:05
После ЗБ кровянистые выделения уже 16 день пошел!!! Порцией выходят ровно раз в день свтело -алые и небольшие. Пью "Ярину" и немного паникую, УЗИ делали через 10 дней после выскабливания вроде внутри чисто. Может травки какие попить???
29 июл 2007, 23:38
У меня 14 дней шли. Долго выходят...
29 июл 2007, 23:27
Дорогие девочки, у меня уже 3 неудачи.Страшно, больно, пусто. Со своей проблемой наедине. От нета к врачам, от врачей на анализы. Врачами приходится руководить: "А может мне стоит сдать анализ на АФС, а может гармоны..." Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Уменя вопрос, в предидущих сообщениях упоминался препарат Дексаметазон в отношении АФС. Может не верно поняла, но ведь Дексаметазон применяется при гиперандрогении.
29 июл 2007, 23:38
Мне его прописывали при АФС. Правда, у меня и гиперандрогения до кучи.
30 июл 2007, 06:02
мне для снижения андрогеов прописывали, пила всю Б, правда до этого на дексе неудача была, а потом получилось. В посл.раз я еще сама попросила чтобы назначили уколы ХГЧ для поддержки 9и дюф горстями) до 14-15 нед.
30 июл 2007, 15:35
Дексаметазон по мимо всего прочего является имунодепресантом .То есть он подавляет работу имунной системы,а имено она из -за своего сбоя(афс)воспринимает ребенка как чужеродный организм и начинает его атаковать антителами.
30 июл 2007, 18:15
При отридцательном резусе, кому-нибудь на выкидыше резус-глобулин делали? Мне даже не предложили, прочитала об этом только в интернете. И как это может повлиять в дальнейшем?
30 июл 2007, 18:30
Мне делали. Тоже отриц.резус, ЗБ на 6нед.Я тоже сама спросила про этот укол. Укололи сразу после выскабливания. Как может повлиять? Мед.языком не напишу, но если просто - то в след.беременность немного больше вероятности резус конфликта беременной и плода, но не переживайте, это все контролируется, на поздних сроках вам назначат анализ на антитела (который сдается кажется раз в неделю).
30 июл 2007, 18:46
Спасибо, теперь куплю сама в аптеке и положу в холодильник на "всякий пожарный".Опыт родов с отридц. резусом у меня есть. Но прошло так много лет, что в памяти осталось только, что проблемы возникают ближе к 4-му месяцу берем.
30 июл 2007, 18:51
Я думаю не стоит заранее покупать. Тем более,что это не дефицит и стоит не дешево (в 2004 мне муж купил в день выскаб, за 3000руб). И лучше чтоб оно не пригодилось (только не знаю после родов колят ли)
30 июл 2007, 19:35
У меня в первую беременность конфликта не было (резус перешел мой) и глобулин мне не кололи. А вот что выкидыш и роды это одно и то же, я как-то не подумала, да и на чистку меня привезли на скорой и то уже шел второй день кровотечения (все пытались сохранить беременность в другой больнице).
31 июл 2007, 05:49
У меня тоже, к сожалению, ЗБ - 10 дней назад почистили. Замерла на 9й неделе, обнаружили на 10й. Причинаы пока выясняются. Девочки, так морально было плохо. Беременность желанная, долго ждала. В первый день жить не хотелось. У меня всё в доме - в детских фотках, везде книги, журналы про беременность. Я хотела всё это собрать и выкинуть. Потом почитала здесь на еве - хочушки против депрессии. Стыдно так стало- деиствительно ужасные чувства - жалость к себе и зависть к другим - у кого дети. Нужно что-то положительное, конструктивное. Стала думать о последствиях. Если уйду в депрессию, ненависть ко всем - будет еше хуже для организма. Переборола себя. Так же играю с соседкой девочкой как и до того, что случилось. Просто стараюсь не думать о том что было. Еще мне помогли книги, которые дали в больнице - по реабилитации. По советам оттуда - я написала прошальное письмо детке - поблагодарила, попросила прощение и попрощалась. Еще купили саженец - завтра у родителей во дворе посадим в память. Мне это очень помогло морально. А сеичас все мысли о том, как лучше подготовиться чтобы забеременить снова. Надеюсь на лучшеее
31 июл 2007, 16:41
Очень Вам сочувствую и переживаю за Вас :( Хочу пожелать Вам скорейшей удачи!!! Держитесь, время лечит - Вы обязательно станете мамочкой. Вот увидите :) Побольше позитива - его в нашей жизни, к сожалению, не хватает. Удачи ещё раз!!!
31 июл 2007, 11:57
У меня две ЗБ были. Никто про иньекцию не говорил, пока сама не просила вколоть. Ты не переживай, что не сделали, моей сестренке тоже не сделали, а теперь сынуля и антител не было
31 июл 2007, 20:16
у меня была ЗБ в 2002 году после 6 лет хочушества. ПЯ было на 7,5 недель, эмбриона не было, а обнаружили в 12 недель. Сделали чистку, сказали что повезло, т.к. началось разложение ПЯ и могло закончится хуже. Причину не нашли (инфеции не обнаружены, из гомонов только 17 -КС. но скорее всего причина не в нем), в общем сослались на генетику. В 2004 году родила старшую, в этом году младшую. Желаю что бы у Вас такая ситуация больше не повторялась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка