Молочница?
18 июл 2007, 23:27
Раньше по мазку ставили молочницу, хотя симптомов никогда не было, ни выделений, ни зуда... А тут появилось неожидано раздражение, зуд :( Выделения белые совсем чуть- чуть... Пимафуцин страшно ставить и принимать, планирую Б., и где то 4-3 ДПО. Читала когда то рецепты с содой и травками, но так как тогда надобности не было то не запомнила. Поделитесь опытом? Только мне щадящее что то.. может само пройдет... может это от жары...
19 июл 2007, 10:12
Я думаю пимафуцин можно, хотите гляньте здесь в беременности девочки обсуждали http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1022184&m=12
19 июл 2007, 11:54
для начала надо сдать анализы, чтобы точно знать что это. Пимафуцин можно ставить при молочнице, так же есть леварол препарат, в аптеке бура сглицерином продаётся-тоже хорошее средство...но прежде-анализ
19 июл 2007, 14:40
а как лечить молочницу с помощью масла чайного дерева? И еще вопрос, не могла возникнуть молочница от того что я в прошлом цикле утрожестан во второй фазе вставляла? А то странно как то молочница появилась на ровном месте...
19 июл 2007, 15:38
не советую принимать масло чайного дерева, при неумелом пользовании можно сделать ожог слизистой, будет ещё хуже
19 июл 2007, 16:57
это может быть даже не совсем молочница.. скорее раздражение, реакция на утрожестан.. у меня тоже было, когда вставляла.. попробуйте подмываться разведенным настоем календулы (только своего приготовления, из сухих цветков, без спирта!), и мне еще хорошо помогают тампоны, смоченные вот в такой смеси: сок алоэ (можно купить в аптеке, а можно и самой сделать из растения), мед, вода кипяченая, все в равных пропорциях. Тампон можно сделать из марли, бинта, только не вата - не нужно ничего ворсистого...
19 июл 2007, 22:42
а может вот так раздражение поздно появиться? Последний раз утрик вставляла 2 числа, началось все 16...
19 июл 2007, 22:58
чисто теоретически может.. остатки утрика долго выходили, вроде как "залежались" и вызвали раздражение.. хотя, мо быть, и молочницу спровоцировали... рецепты снятия неприятных симптомов написала выше..
19 июл 2007, 23:12
самое интересное, что на интуитивном уровне я просто смачивала ватный диск минеральной водой и свежевыжатым соком алое вытиралась им и только после этого могла уснуть... Пошла я опять за алое... А то действительно, странно, что молочница могла возникнуть просто так да и еще и без выделений...
19 июл 2007, 23:27
вполне могла.. у меня практически без выделений начинается.. именно с зуда.. чуть не забыла, есть еще очень хорошее средство - Эпиген-интимспрей.. там вытяжка из растения какого, кислота.. http://www.cdl.ru/spec.mhtml?CatID=&ShortID=1492&NomID=5238 Замечательно средство для поднятия местного иммунитета. Спасаюсь им второй год уже. Ни одного еще полномощного рецидива не было пока.
19 июл 2007, 23:42
скорее всего, что молочница, я тут с помощью зеркала там посмотрела, весь вход во влагалище в белом налете, налет с трудом могу снять, как известь...
19 июл 2007, 18:03
чистотел, зверобой, кора дуба, ромашка..на упаковках написано как зваривать..спринцеваться...из собственного опыта.. не болейте!!!
20 июл 2007, 18:36
Я где-то читала, что женщина выличила молочницу настоем из кожуры молодых орехов. Спринцевалась 2 раза в день. Я еще так не пробовала, но я купила свечи Бетадин (повидон-йод). После одного приема все как рукой сняло. Но тут в инструкции написано, что можно принемать при беременности до 2 месяцев, потом только под строгим наблюдением. Может просто попробовать спринцеваться водой с капелькой йода.
20 июл 2007, 22:38
Лично для меня ванночки с отваром череды, пимафуцин (при беременности можно!!!) в любом виде, но я использую мазь, мне кажется она более удобная и протирания тампоном, смоченным в растворе лактобактерина, также можно поставить тампон с ним на ночь во влагалище и на утро нет ни следа, ТТТ!
20 июл 2007, 23:51
придется покупать пимафуцин... спринцеванием зуд я сняла, но раздражение осталось и проходить не думает... А мне как раз утрик пора вставлять... наверное еще хуже станет :(
23 июл 2007, 10:54
Как раз раздражение отвары из травок хорошо снимают и способствуют заживлению. Я как раз той же проблемой мучусь, и муж тоже, вчера вечером примочки делала из густого отвара ромашки, шалфея, календулы и тысячелистника, облегчение чувствоется почти сразу, на ночь свечку повидон-йод, сегодня на много лучше. Ещё хорошо без трусов ходить (не смейтесь только), о прокладках я вообще молчу, это главные провокаторы молочницы. Конечно, на работу без трусов как-то неудобно вроде, но хотябы дома. Кандида свежий воздух не очень любит, ей нужно влажно и тёпло, что и происходит при ношении трусов и прокладок. Я это вчера первый раз практиковала (без трусов ходить), как увидела всё облепленное белым неотделяемым налётом, чуть в обморок не упала. Кстати, теплой, почти горячей водой мне всё-таки удалось снять этот налёт почти полностью, потом, как уже выше писала примочки делала в течении 30 минут. Сегодня уже получше, но ещё продолжу лечение. Тоже хочу сок алое попробовать наружно, а также внутрь для поднятия иммунитета. мужу тоже примочки и мазь повидон-йод.
23 июл 2007, 11:55
я примочки тоже делаю, и если есть возможность то без нижнего белья хожу... проветриваюсь :) Но Пимафуцин я все таки купила, немного полегчало...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка