Про лечение и назначение

19 июл 2007, 11:57
Милые девушки, привет! давно читаю мой любимый форум, но пишу только 2ой раз. мне очень нужен ваш совет! О себе: стаж хочушества - 7 лет, активного планирования - 5 лет. Основная причина - отсутствие овуляции. Была лапара (2005 г.) -трубы проходимы. СГ мужа отличная. По УЗИ постоянное заключение - мультифолик. яичники. Гормоны в норме, только низковат эстрадиол. Стимуляция клостилом - организм не отреагировал. После лечения китайскими травами О. восстановилась. Но Б. так и не наступила. В последнее время стали мучать боли внизу живота и маааленькие кровяные выделения после месячных. По результам последнего УЗИ (7 д.ц.) - мультифол. кистозноизмененные яичники, косвенные признаки эндометриоза. Врач в ЖК назаначает следующее - дюфастон с 11-25 д.ц., циклодинон, + витамины А,Е, фол. кислота. Я же, зная, что дюф. может забивать О. и прочитав топик Джулии, думаю, а не попробовать ли травами. Таким трудом удалось восстановить О, теперь опять забить? Девоньки, высскажитесь, пожалуйста, я не знаю, как быть. П.С. Дело в том, что я пишу с работы, и раб. день заканчивается, а дома нета нет, поэтому я очень прошу, оставте в этом посте советы-ответы, а я завтра их прочту. Заранее спасибо!!!
Anonymous
19 июл 2007, 14:48
имхо, она щас вашим эндометрием пробует заняться, сделайте узи на 3-4 дц, редко, но дюфом почти на весь цикл лечат после гиперплазии и полипов.
19 июл 2007, 15:55
Мне после прижигания эндометриоза Дюф назначали исключительно во 2-ю фазу. Это не мешает беременности, зато помогает убрать косвенные признаки эндометриоза. Хороший эффект в лечении эндометриоза дают пиявки.
20 июл 2007, 05:54
Все-таки надо дюф пить после О? Или все же лучше траву? Боюсь я очень с гормонами связываться... Может кто нибудь напишет положительные примеры лечения эндометриоза травами? И вообще, при его начальной стадии стоит ли пытаться беременеть?
20 июл 2007, 11:36
Именно и стоит пытаться Б. Он может мешать заБ. А если получится, то Б как раз приостанавливает течение эндометриоза. Дюф лучше пить после О. А лечить эндометриоз травами - то же самое, что и гормонами - на первую фазу цикла назначают снижающие эстрадиол препараты, тогда О не будет. Лучше всего действует боровая матка и красная щетка. Они противовоспалительные. Но, их тоже надо принимать очень осторожно, чтобы не забить О. Спросите у Джулии про свой случай - она травки порекомендует. Обычно не рекомендуется прием трав совмещать с гормонами. Но, я пила и то и другое вместе и эффект все-таки был.
21 июл 2007, 00:31
Правильно Вам Дюф назначили, против эндометриоза его принимают по схеме с 5 по 25 д.ц. (это я хорошо помню, т.к. сидела на нем 6 мес - аннотацию наизусть вючила). А вот после О. его назначают после удаления полипов и гиперплазии, т.к. там важно, чтобы структура эндометрия в норму вошла. При эндометриозе, же добиваются другого эффекта, так же как и Золадексом - чтобы яичники поменьше работали и не "кормили" очаги эндометрия. Из всего прочитанного, я сделала вывод, что лучше всего прижечь очаги эндометриоза, а потом уйти в климакс на 3 мес-ца. Во время климакса иссохнут самые мелкие и незаметные очаги, которые не удалось прижечь на лапаре, а прижженные очаги не рецидивируют. На отмене, происходит ребаунд-эффект, яичники начинают хорошо работать,эндометрий ровненький, однородный, и многие беременнеют. На себе ничего не испытывала, но тему изучала долго. (с транслита)
21 июл 2007, 01:17
+1, тоже правда из прочитанного а не на своем опыте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)