середина цикла
20 июл 2007, 13:21
Я сдавала анализы на инфекции. Врач сказала: у Вас середина цикла. Как она это увидела? Может это хороший знак, раз видно на глаз середину цикла? Слизи (фертильной) в тот день не было. Цикл 28 дней.
20 июл 2007, 14:04
Ой, сначала прочитала и все перепутала, подумала, что Вы узи делали, и что думаю тут такого удивительного. По анализам на инфекции, наверное, нельзя определить фазу цикла. Если только там еще гормоны были. (с транслита)
20 июл 2007, 14:28
я как-то даже стормозила и не спросила, как она это увидела
20 июл 2007, 14:12
врач прям узи - ходячее :))))
20 июл 2007, 14:15
:))))
20 июл 2007, 21:47
Так вроде есть какой-то косвенный признак - "глазок" что ли называется - шейка выглядит как-то специально, как "глазок" в середине цикла :) - детали не спрашивайте, не помню... А может, я все перепутала...
20 июл 2007, 22:12
Это т.н. "симптом зрачка": "Симптом “зрачка”. На протяжение менструального цикла под действием гормона эстрогена изменяется мышечный тонус шейки матки и диаметр наружного отверстия шеечного канала. Расширение наружного отверстия и появление в нем слизи начинается с 8-9 дня менструального цикла, до 14 дня отверстие расширяется максимально (до 3-6 мм в диаметре). Капля слизи, что выступает из него, при освещение на фоне розовой слизистой кажется “зрачком” – положительный симптом “зрачка”. В последующие дни количество слизи начинает уменьшаться и к 18-20 дню цикла этот симптом исчезает, шейка матки становится “сухой”. Такие изменения характерны только при нормальном менструальном цикле. Симптом “зрачка” отражает выработку яичниками эстрогенов. Отсутствие симптома свидетельствует о слабом эстрогенном воздействии, а длительно выраженный симптом – о повышение уровня эстрогенов выше нормы."
24 июл 2007, 04:36
:) Спасибо!
23 июл 2007, 13:53
у меня прошлой весной случай был(и смешной и плакать хочется), тоже врач -узист прям таки. Расссказываю: Задержка 1 день(узи у своего врача), я держусь, второй день М, нормально. 3 день закончилось. 8 день обильное кровотечение без болей как при М. Страх. Бегу к очень опытному врачу, профессору. А он смотрит на меня и говорит " вы беремена", я ему так М, а он поверьте, идите и здайте ХГЧ. На след день бегу сдаю, как щас помню 84, я радуюсь Б, муж в шоке-радость. Иду к своему обычному врачу рассказываю, она смотрит на меня и говорит нет Б! Смотрит на анализ из Инвитро, и говорит наверно ошибка. Сделать тест и срочно на повтор ХГЧ. И что вы думаете нет Б... Конец месяца посылает на гармон по дням цикла, прихожу анализ забирать, а там вверху написано 8 недель. Я опять к врачу, и говорю как же так, она в ответ Компьютеры то же ошибаются. ВОт так я провела два месяца в погоне за Б :) Тогда тяжело пережила, но сейчас вспоминаю с улыбкой!
24 июл 2007, 04:39
Простите если неприятно, но так в результате вы были Б или нет?
24 июл 2007, 10:20
Нет Б не было!
20 июл 2007, 22:12
А на какой д.ц. вы ходили? Многие врачи считают, что цикл у всех стандартный 28 дней, поэтому считают 14 день - серединой цикла.
23 июл 2007, 08:46
Я ходила на 13 д.ц. Цикл 28 дней. Ей не говорила, какой день и какой продолжительности цикл, да она и не спрашивала. Вот и подумала, может быть это хороший знак, что середину цикла видно "на глаз".
23 июл 2007, 12:01
а когда анализы сдавали, разве не спрашивали какой день цикла?
23 июл 2007, 13:39
Нет, не спрашивали. А какая разница на инфекции в какой день сдавать, это же не гормоны. Однажды я пришла сдавать на инфекции в конце цикла и в кабинете обнаружила, что начались месячные. Врач сказала: "Ничего страшного" и взяла анализы.
23 июл 2007, 13:46
я просто подумала может у вас спросили, а вы не придали значения, и записали, а врач посмотрев определила середину цикла:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка