Больи в пояснице, связано с гинек. проблемами??

20 июл 2007, 13:36
Девочки, может у кого тоже так, поделитесь пож-та что делать и признаком чего это может быть. Короче, боли в поясничном отделе, появляются примерно с 8-го д.ц. Отдает в нижнюю часть живота, тянет, как при мес-х (иногда больше, иногда меньше, иногда вообще живот не болит; ближе к О. больше). Так продолжается дня до 20-го, потом до мес-х ничего. Ну во время мес-х тоже бывает, но это, я думаю нормально. Из болезней по гинекологии у меня была только гиперплазия эндометрия (здесь я обитаю давно, по поводу МФ - за плечами 2 ИКСИ и 2 ИИ). Гиперплазия была пролечена со всей ответственностью - выскабливание и Дюфастон 6 мес. Все эти 6 мес. состояние было прекрасное, никаких болей.Потом контрольная гистера и лапара. По гистере норма, по лапаре тоже - эндометриоза нет, спаек нет, трубы проходимы и.т.д. Гистеры всего было три. Кроме гиперплазии ничего не находили, на третьей, контрольной, вообще норма (в феврале). После этого было 2 стимуляции для ИИ Гоналом (март и май). И вот уже в мае все и началось, опять эта тяжесть в пояснице, круговая какая-то боль, как будто пояс из камней надели. На узи была в прошлом цикле, делала фолликулометрию. Делала у 4-х узистов, два заподозрили эндометриоз, т.к. диффузные изменения в миометрии углядели. Но врач сказала, что через 3 мес после последней гистеры и лапары эндометриоз не появился бы, и что она склоняется, что эти изменения от 3-х гистер, т.к. матка эще в норму не пришла после механического воздействия. Еще две узистки, не узрели ничего подозрительного. Причем одна из них (одна из лучших в городе, она была среди первых, начинавших работать с узи вообще) вела меня до самой овуляции, специально все разглядывала, замеряла перемеряла, говорит - норма. А может это и правда эндометриоз или все-таки опять гиперплазия, ну больше не могу придумать от чего у меня такие боли могут быть. Гормоны сдавала, ничего катастрофического нет. И еще, дожила до 31 года и поняла, что не знаю, какими должны быть М. По-моему они у меня ненормальные. 1д. слегка, два сильно, но не заливает, живот особо не беспокоит, а потом еще дня 3-4- понемногу, ну где-то по 1/2 чайной ложки (извените за подробности). Не долговато ли это? Может это тоже как-то связано с моими болями? У врачей была. Одна назначила Диклофенак, но это причину-то болей не уберет. Другие просто разводят руками, или уходят от темы. Отзовитесь люди, что это может быть? (с транслита)
Anonymous
20 июл 2007, 13:58
Я ходила к мануалу. Помогло.
20 июл 2007, 14:02
Понимаете, меня не сама боль беспокоит (тут я бы потерпела), а именно, не является ли она следствием какой-нибудь гинекологической проблемы. Вообще, мне МРТ даже делали, правда не по поводу этих болей, но позвоночник нужно было прверить. Какие-то отклонения у меня есть. но я думаю, почему именно в этот период? Всегда в середине цикла, дней 10-12. Спасибо за отзыв! (с транслита)
Anonymous
20 июл 2007, 14:12
Терпеть боль в позвоночнике НЕЛЬЗЯ. А по поводу периода.....его может заклинить в любой момент. Я не пугаю. Так случилось у меня. Я тоже думала проблемы с ген. оказалось нет. Теперь цель востановить его.Главное потом. Страшно думать что вовремя Б заклинит.(Не дай бог)
20 июл 2007, 14:27
Да, у меня у мужа так заклинило, потом две операции и 9 месяцев почти без движения. Так что тут Вы абсолютно правы. Просто я так зациклилась с этими протоколами, что остальное мне кажется ерундой. А Вы написали, что тоже думали на гинекологию, у Вас тоже на низ живота отдавало. Извените за назойливость, мне в протокол в сентябре, на икси, я думаю, может все-таки что-то не так. (с транслита)
Anonymous
20 июл 2007, 14:45
Говорите есть проблем. с позвон., обратите на него внимание.
20 июл 2007, 14:12
О-Ох, видимо я одна с такой проблемой :( (с транслита)
Чем смогла
20 июл 2007, 14:24
у меня у знакомой вместе лежали в больнице была похожая история, лежали обе на лапру, я на диагностическую по бесплодию, а она как раз с болями в середине цикла, так после операции ей врач сказала, что у неё как это правильно не помню точно, если кто знает поправит, вот обидно скалерос замучил, если так приметивно на пальцах, как я помню то у неё венозное что - то (в матке с венками). Причем врач ей сказала это может быть от того что вовремя секса не испытываешь оргазм и как то все там напрягаеться и кровь застаиваеться, вообщем не смейтесь за мою корявость, может это чем то поможет автору. вообщем мне не ловко поэтому анонимно.
20 июл 2007, 14:31
Чего только не бывает! Я думаю, что такое на лапаре или гистере бы увидели. А лечение ей назначили, не помните случайно? П.С. Да чего там стыдно, у меня у самой в голове столько инфы, что половину забываю. Потом вспоминаю урывками, а в кучу собрать не могу. (с транслита)
Чем смогла
20 июл 2007, 14:37
Вот не видели ничего, она мучилась около года и пошла на операцию, т.к. сил не было. Врач сказала гормонами будут лечиться, я не в давалась в подробности. Мы с ней посмеялись, что теперь замучеем мужей, оргазма будем требовать ;), хотя конечно не смешно, как она там сейчас я не знаю :(
Anonymous
20 июл 2007, 14:48
Не думою что наши бабушки подозревали о его сущесвовании (детей 12,у другой 6)
Anonymous
20 июл 2007, 20:28
Вот-вот... Я на ваше сообщение случайно наткнулась... У меня как раз это же "венозное". Диагноз сегодня врач поставил - варикоз матки. Я сегодня весь вечер ищу инфу в интернете и читала о том, что те, кто предохраняются прерваным ПА, и страдают варикозом матки. Врач мне также сегодня сказала, что от этого могут быть боли сильные. Пока я мало информации нашла об этом в интернете, и она противоречива, где-то написано, что это может быть вызвано воспалением, где-то что это может являться причиной бесплодия, где-то наоборот. На след. неделе - к врачу, посмотрим, что он скажет.
20 июл 2007, 15:02
У меня тоже болит поясница втечение года. Недавно поняла, что это все-таки связано в кистами. Постоянно образуются ФК, яичник побаливает и поясницу ломит, даже в ногу отдает. Причем даже на ОК было тоже самое. В этом цикле киста ушла, а новая пока не выросла - буквально летаю, ничего не болит. То что боли в пояснице могут быть связаны с гинекологией - это точно, но вот чем они вызваны в каждом конкретном случае, судить не берусь.
20 июл 2007, 20:13
Если в ногу отдает, то что-то с межпозвоночным диском, это точно. А ведь на ОК овуляции не бывает, откуда же тогда кисты? Я сейчас тоже села на ОК, в рамках подготовки к протоколу. Думала, хоть это меня избавит от болей, но нет, как и у Вас, продолжает болеть. Еще, в прошлом месяце делала фолликулометрия. Спина болела и до О. и после. Я тоже домала, может на фоне ановуляции такая ерунда, но нет :( Спасибо! (с транслита)
20 июл 2007, 22:35
генетик говорила, что боли в пояснице могут быть при "spina bifida", если правильно написала. Это выявляется на УЗИ поясничного отдела. Честно говоря подробностей не знаю. Но это вроде бы врожденное и нельзя вылечить.
21 июл 2007, 09:20
да, и еще она говорила, что может из-за этого отдавать в нижнюю часть живота. И, например, при Б. если побаливает низ живота, то это м.б. не из-за тонуса, а именно из-за позвоночника. Тяжелое носить нельзя. Фолиевую к-ту пить в хороших дозах обязательно.
21 июл 2007, 16:38
Спсибо большое! Мне вот кажется, что у меня именно больше спина, чем живот беспокоит. Просто, в прошлом цикле в такое же время боли пришли, вот я и накручиваю. Я еще на Ярину села с 1-го дня цикла, так у меня сегодня 9-й и до сих пор кровит. Вчера звонила к врачу, все описала, она посоветовала сегодня 2-е таблетки рарины выпить, с разницей в час. Попробую. А вообще умираю от страха. Если б только спина, а тут еще и выделения эти. (с транслита)
21 июл 2007, 21:16
Выделения часто бывают при начале приема ОК. У меня когда-то на Ярине тоже было почти месяц. Я, честно говоря, только 1 мес. и пропила, потом бросила - надоели эти выделения. Сейчас на Жанине тоже в первый месяц были, а вот на второй прекратились. Не нервничайте, подождите, посмотрите как организм реагирует. (хотя конечно эти ОК - такая отрава для организму)
21 июл 2007, 21:20
+1 тоже в первый месяц приема Диане мазало, а потом прекратило
22 июл 2007, 01:49
Девочки, сегодня, по указанию врача, вупила две таблетки ОК, с раницей в час. И действительно к вечеру выделений стало меньше, вернее, почти совсем не стало. И спина отпускает. Завтра врач сказала опять две таблетки выпить. Она сказала, что причиной может быть то, что Ярина - низкодозированный препарат. только я не поняла, организму гормонов не хватает что-ли. В гармонах я чайник :( (с транслита)
21 июл 2007, 21:23
Думаю, вопрос поставлен не верно: гинекологические проблемы как причина проблем с позвоночником. Кровоснабжение и все такое, приток-отток -движение энергии и т.п. Однозначно спину приводить в порядок, иначе (в случае Б.)выносить Б. будет достаточно сложно.
22 июл 2007, 01:46
Интересная версия. Вот сегодня позвоночник стал болеть меньше и выделений стало меньше. Параллельный процесс какой-то. надо идти к врачу с позвоночником, может и правда он как-раз причина, а не следствие. Спасибо за идею! (с транслита)
22 июл 2007, 13:00
у моей мамы была киста, так спину иногда так прихватывало, что она ходить не могла. После операции спина ее совсем не беспокоит... У меня в день О. и перед М. так поясница болит, что тоже еле передвигаюсь и в ногу может отдавать. Когда сижу на ОК ничего такого не наблюдаю.
23 июл 2007, 10:47
Во время М. у меня раньше сильно болела, а сейчас не так. Я тоже думала, что может проблема с придатками такое давать, кисты не было, но я думала, что может пока ДФ растет, куда-нибудь давит, как киста. Но он лопнул во время О., а боль еще дня 3 была. А в этом цикле сразу после М., хотя кисты опять же нет. Во , блин, загадка. Я уже склоняюсь к тому, что это с гинек. не свяано. Вчера болела уже вся спина, а поясница почти нет. Спасибо! (с транслита)
А мне врачи говорили, что спину тянет оттого, что загиб матки кзади, но это в основном незадолго до М.
23 июл 2007, 10:43
Матка в норме, но спасибо, может кому другому поможет определиться. (с транслита)
24 июл 2007, 13:37
У меня раньше во время месячных болел низ живота а вот лет 5 стала болеть ниже поясницы (тянуть) причем и во время месячных и во время овуляции. Моя врач говорит, что это проекция матки, а почему боль сместилась никто не знает. Но у меня были лапары по поводу эндометриоза..
24 июл 2007, 22:58
Кстати, я читала, что в основном такие боли дают спайки и эндометриоз. но у меня была лапара в феврале, ни того ни другого не обнаружено (слава богу!). А у Вас после лапары переставало болеть? (с транслита)
25 июл 2007, 08:51
Нет, после лапары как раз боль с низа живота в период месячных переместилась в поясничный отдел (ниже поясницы). Низ живота теперь вообще не болит.
24 июл 2007, 19:18
Мне говорили, что это воспалительные процессы по гинекологии от этого и тянет. За день-два до М. оооочень сильно могло прихватить.
24 июл 2007, 22:36
Воспалительный процесс в придатках Вы имеете ввиду? Я вот думаю, что может в матке что не так. у меня по узи видели какие-то диффузные изменения в миометрии. А я в сентябре на ИКСИ иду, так думаю - а вдруг оттуда какой-то подвох будет. Ну даже не знаю к чему подкопаться. по узи сверху все в норме. Лапара была в феврале, тоже норма. Хотя, может быть банально простудилась. Спасибо! (с транслита)
24 июл 2007, 22:28
Даже не знаю... но может это все таки связано с позвоночником? грыжей диска или т.п, а почему боли цикличные-может это определенное действие гормонов вызывает определенные изменения тканей и потом боль. У моей подруги спина болела именно циклично и это напрямую с гинекологией вроде бы не было связано. А М у тебя вроде нормальные, у меня похожие вроде были. Другая версия таких болей это какой-то воспалительный процесс, так же обостряющийся под действием определенных гормонов. А еще может это так яичники перед овуляцией побаливают, а отдает немного в другое место.
24 июл 2007, 22:55
Юль, в прошлом цикле действительно перед О. болело, после прошло. В этом цикле началось на фоне приема ок. Сейчас 12 д.ц., спина болеть перестала вчера, сегодня порхаю. Может и правда просто так болела, просто такое ощущение было от спины, что живот побаливает, вот я это и связала воедино. Юль, ты знаешь, боюсь только одного, чтобы это не было признаком проблемы с эндометрием, т.к. гистеру еще раз мне делать не позволяют. Как там лялька? (с транслита)
25 июл 2007, 08:53
Я думаю тут надо определиться спина болит поясничного отедала или все таки проекция матки. Проекция матки находится ниже поясницы. У меня болит именно именно в области проекции матки - это не имеет никакого отношения к позвоночнику!
Мучаюсь поясничными болями с 18 лет, списывала на ранний радикулит, оказался Эндометриоз. Боли прошли после лапары, после родов и восстановления цикла снова появляются периодически. Такие дела, никогда не думала, что эта дрянь разростается, оседает по всему организму (у меня на органах малого таза) и живет своей жизнью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)