Когда сдавать спермограмму и т.д.
20 июл 2007, 13:47
Мы на данном этапе делаем все возвможное, чтобы не повторить выкидышей и ЗБ. Сейчас прохожу у врача Озонотерапию (как она утверждает, это способ "побить все рекорды" и избавиться от патологии матки, придатков, а также эндометрита). Параллельно назначила Дюфастон (сказала, рекомендует даже полгода пропить, плюс Аевит, фолиевую и поливитамины). Планируем зачатие в январе след.года. Идет массовая подготовка. Лечила уреаплазму - через 20 дней проверилась - все равно есть, сменила врача - сказала, что уреаплазма есть у каждого и каждой беременной и на ней не стоит заморачиваться, причиной она стать не может. Сейчас сказала сдать спермограмму, но до этого мне один врач говорила, что ее надо сдавать только через 3 мес.после приема антибиотиков, раньше нельзя. Настоящая врач говорит, мол, "кто вам такое сказал" - идите и сдавайте и если там что то не так - надо будет уже заняться вопросом. Что скажете про сроки сдачи спермограммы?
20 июл 2007, 13:53
Через 2-3 недели уже можно сдавать. А разве Аэвит при планировании можно? Там же, если не ошибаюсь, слишком большое кол-во витамина А содержится.
20 июл 2007, 13:58
не знаю...прописали, буду пить...но не думаю, что Аевит+фолиевая+поливит будут пророчить Гипервитаминоз...
20 июл 2007, 14:06
При планировании беременности так же необходимо учитывать, что при лечении высокими дозами витамина А (например, препаратом "Аевит" ) беременность лучше планировать не ранее чем через 6 месяцев после окончания приема препарата, т.к. ретинол накапливается в организме. Также нежелательно применять препараты витамина А в первые месяцы беременности. Это связано с тем, что его прием оказывает тератогенное влияние на плод (повышает риск возникновения врожденных пороков и нарушений). Порог тератогенности ретинола принятый в РФ - 2500 МЕ в сутки. http://subscribe.ru/archive/home.child.wantbaby/200503/31174928.text Поливитамины не для беременных содержат большое количество витамина А, поэтому при беременности применяться не должны. Поливитамины для беременных, в том числе Матерна, сбалансированы по своему составу и содержат минимум витамина А и максимум бета-каротина. Витамин А опасен только в дозах, многократно превышающих те, в которых он содержится в поливитаминах, а в этих дозах - он полезен. Опасен во время беременности и планирования препарат АЕВИТ. Он содержит действительно тераторенные дозы витамина А, после его приема надо предохраняться 6 мес http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=6845
20 июл 2007, 14:08
ППКС
20 июл 2007, 14:23
И что делать?
20 июл 2007, 14:24
Я думаю пить просто витамин Е, без А
20 июл 2007, 14:38
Можно и витамины для беременных, там и Е, и А, и фолиевая.
20 июл 2007, 16:19
Не нужно Аевит, лучше просто витамин Е.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка