Стимуляция Кломидом, сколько раз?

Алина
20 июл 2007, 18:34
Милые девочки, я в этом не очень хорошо разбираюсь, поэтому прошу вашей помощи! Диагноз поликистоз, стимулируюсь Кломидом, первый курс 1т./день с 5 по 9 день, Овуляцияи не было, второй и третий курс 2т/день с 5 по 9, Овуляция была, но Беременность не наступила. Последующие курсы врач назначил по 3 таб/день с 5 по 9. опять же Овуляция была, а Беременность не наступила. Сейчас собираюсь пить Кломид уже в Пятый раз та же доза 3таб/день. Правда Кломид пью не каждый месяц, а раз в 2-3 мес., т.к. муж часто бывает в командировках. (для вызова М пью Примолют или Дюфастон). Вопрос можно ли стимулироваться не каждый цикл, будет от этого толк или нет ? И вообще не понимаю если О была, то почему Б не наступает? Сколько еще можно Кломид пить и не опасно ли это? Когда наблюдалась в России врач сказала, что Кломид можно использовать только 2-3 курса, да и в инете разная информация по этому вопросу. Сейчас живу в Голландии и соответственно хожу к местному врачу, а она говорит что Кломид можно в течении года применять. Кому верить ??? Я уже начала думать про ЭКО (мне уже 32 года), но местный врач сказала, что нужно пробовать самой забеременеть. У них тут вообще принцип, чем меньше вмешиваешься в процессы организма тем лучше. PS извините если коряво написала.
1
20 июл 2007, 18:38
Как и клостилом - стимулироваться не более 7 циклов за всю жизнь!
Anonymous
20 июл 2007, 19:14
Ужас какой, они там в Голландии, что сбрендили.. Куда ж вы так глотаете кломид то этот? А вы что-нибудь проверяли-сдавали? Вы на совместимость с мужем анализ сдавали? А трубы проверяли? Если у вас овуляка бывает, а беременность не наступает, надо смотреть другие причины!!! Может у мужа Спермограмма так себе?
Алина
20 июл 2007, 19:20
Спермограмму мужа проверяли, она очень хорошая. Совместимость не проверяли, тубы тоже нет :(
20 июл 2007, 19:51
Как трубы не проверяли???????????!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
Алина
20 июл 2007, 21:40
А, что их нужно обязательно проверять перед стимуляцией??
20 июл 2007, 21:51
Обяательно проверьте трубы!!! Может у вас в этом проблема.
20 июл 2007, 21:59
ППКС!!! (с транслита)
21 июл 2007, 06:37
+1
21 июл 2007, 10:00
+2
Алина
21 июл 2007, 13:16
Что из себя представляет процесс проверки труб???
21 июл 2007, 13:24
Вводят контрастную жидкость и смотрят либо по УЗИ либо рентгеном.
Алина
21 июл 2007, 16:04
Это процедура длительная? Какая то специальная подготовка к ней нужна? Нужно в больницу ложиться?
22 июл 2007, 15:26
В Вашем случае это исследование необходимо! Нужно сдать обязательно перед процедурой мазок и еще вроде кровь РВ,ВИЧ, гепатит, больше не помню. Придете, Вам введут в матку рентгеноконтрастное вещество (больновато, но терпимо) и через несколько минут сделают либо рентген, либо УЗИ - посмотрят как распределился контраст в том числе и по трубам. Напишут заключение и отпустят домой. Еще нужно будет взять с собой прокладку (не ежедневную!), потому как будет выходить контраст и возможны кровянистые выделения. Да, в цикле, в котором планируется это исследование следует обязательно предохраняться!
22 июл 2007, 15:38
+ общий анализ мочи и крови
22 июл 2007, 15:58
Ага, точно! а то давно это было...
Алина
22 июл 2007, 15:42
Спасибо за подробный ответ
20 июл 2007, 22:00
А если они не проходимы?????!!!!! (с транслита)
20 июл 2007, 22:04
Нормальный врач без этого стимуляцию не назначает.
20 июл 2007, 22:13
Да ладно уж нормальный врач не назначает без проверки труб стимуляцию ;) Да врачи 90% так делают.
20 июл 2007, 22:16
Значит 90% врачеи не нормальные(: (с транслита)
20 июл 2007, 22:17
Слава Богу, таких не встречала.
21 июл 2007, 06:37
Я бы тогда бежала от этих 90 процентов.
21 июл 2007, 09:59
+100
24 июл 2007, 18:55
Так бежать некуда! Меня в возрасте 36 лет! стимулировали без проверки труб, матки, без тестов, с миомами! Приговаривая, что-то про жалость! А когда на УЗИ док сказал, что нужна консервативная миомэктомия и я в слезах пришла к своему доктору, она мне сказала не расстраивайтесь, приходите после задержки. О отслеживать не надо, и так видно что она будет (ДФ 19мм). И заведующая мягко говоря посылала меня домой. И это областной ЦПС!!! Туда идёт основная масса для начала. Не у всех есть возможность ходить в центры, но и там работают те же врачи. В аннотации к лекарству есть подробная информация как принимать и что делать. Врачу на нас наплевать, к сожалению в большинстве случаев. Берите всё под свой контроль.
Алина
26 июл 2007, 17:02
Под свой контроль это конечно хорошо, но не можем же мы сами себе назначать лечение и процедуры!!
26 июл 2007, 18:04
Спасение утопаюсчих дело рук самих утопаюсчих.... (с транслита)
26 июл 2007, 20:40
Нет, назначать лечение не надо, конечно же. Но знаю людей, которые не знают чем и от чего их лечат. Согласитесь, такой пациет находка для врача, особенно платного. Чем дольше ходит, тем лучше. Ваше здоровье в вваших руках, как ни банально это звучит. Может не стоит умничать своими познаниями перед врачом, но вам будет спокойнее, если будете знать, что все лечение правильное и вам не навредит.
22 июл 2007, 11:45
Меня перед стимуляцией заставили трубы проверить,несмотря на то,что после выкидыша не прошло и года.А также спермограмму обязательно сдайте.
Алина
22 июл 2007, 14:54
А мне местный врач вообще ничего про проверку труб не говорил ! Буду на следующем приеме сама спрашивать. Спермограмму уже сдавали, все оК
22 июл 2007, 19:54
А как вы сами не догадались, что загвоздка в трубах может быть? ничего себе врач дает! а я думала у нас в Германии победители по наплевательскому отношению. Но смотрю у вас еще хлеще. (с транслита)
Алина
23 июл 2007, 21:08
А у нас тут все наоборот думают, что в Германии лечение лучше, и стремятся по возможности в Германию ездить. А на самом деле и не угадаешь
22 июл 2007, 22:25
А я не проверяла. Хоть врач и говорит постоянно, ья побаиваюсь их проеврять просто успакаиваю себя воспалений никогда не было. А вообще то мне надо сначало О добиться на стимуляции. А если не будет результата то пойду на лапару уже с проверкой труб. Тапками токо не закидайте :-)
я
22 июл 2007, 23:56
я тоже не проверяла трубы и все OK
23 июл 2007, 01:39
:)Ну если у вас никогда инфекций и ЗППП не было равно как и хирургич вмешательств и ЗБ - то кто знает, может и пронесет.
23 июл 2007, 11:16
Эх ну уреаплазма была, которую в принцепе можно было не лечить. В 13 лет была операция апендицита. Но с точки зрения мазков всенгда кристально чистые, дажи при уреаплазме. Надеюсь что пронесет. Хотя знаю что не права.
Алина
23 июл 2007, 16:36
У меня вроде ничего такого особенного тоже не было, только полип удаляли и эрозию прижигали. Но все таки вопрос О есть, почему нет Б???? Странно?
23 июл 2007, 21:56
Ну вот в таком ракурсе я бы конечно проверила трубы. А у меня О видели только два цикла перед новым годом. Потом Диане а сейчас на клостиле О не было посмотрим что будет на Пурегоне. В любом случае вам удачи
24 июл 2007, 02:02
Удачи Вам тоже! А на вопрос почему нет Б :) - эх, если бы так просто было ответить...
Алина
24 июл 2007, 17:02
Да уж, это вопрос вопросоВ! А что делать если вдруг (не дай Бог конечно) трубы не проходимы?
24 июл 2007, 18:30
Не думайте заранее о плохом. Пусть будут проходимы :). Если по ГСГ непроходимы - то надеяться что это был спазм, но в этом случае потребуется лапароскопия для подтверждения результата (ну и все остальное заодно посмотрят). Если скажем трубы совсем непроходимы, то обычно ЭКО дает очень хороший результат (если все остальное в порядке). В общем, дай Бог чтобы все у вас в порядке было с трубами :)! И скорой Б!
24 июл 2007, 02:01
Шуричек, конечно думай о хорошем, пусть все будет хорошо. У меня у самой от В (нормального, маточного) до сегодняшнего дня был только лапороскопически удаленный аппендицит. В общем, на всякий случай я проверила трубы (у нас не продолжают исследования без проверки труб). Все чисто. Так что надеюсь и тебя пронесет и аппендицит не повлиял на проходимость (хотя мог). Если и дальше Б не будет - тогда обязательно проверь, вдруг все так просто...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)