Подскажите по анализам:(((

Anonymous
20 июл 2007, 21:17
У мужа в СГ единственное, что отличается от нормы - это лейкоциты на верхней границе. А у меня -засада. Я в шоке! anti CMV IgG 127 (n-15) anti Rubella IgG 117 (n-5) anti HSV IgG 27 (n-1) Это ужас. 1ый - цитомегаловирус, 2ой - красныха, 3ий герпес, откуда они взялись? Я год назад сдавала, было крошечное превышение по цитомегалов. Мне прокапали капельницы. Пошла пересдавать - и вот... Я ведь я специально прокапала все, потому, что готовилась к врачу - планирование Б. А то у нас самих не получается уже 2 года. Нашла ваш форум, почитала, решила сначала сдать анализы, а потом с ними к врачу платному, а тут такое! И еще, у меня повышен 17-ОН прогестерон, остальные гормоны в норме. Что это значит, пождскадите? И, если я правильно поняла, то мне в цикле еще 2 раза надо пересдавать гормоны, чтобюы убедиться, что все ок (я табличку в ФАКе нашла). До этого я анализы сдавала в ЖК и именно там, мне сказали про ЦМВ. А все осталное сказали - нормально, но на руки результатов не давали. Вот я и решила, что пересдам все анализы в лаборатории, а потом с результатом - в платную клинику. А теперь вместо планирования, придется все эти бяки-вирусы лечить? Они вообще лечатся??? Мне про ЦМВ врач вообще сказала, что типо не лечится, просто как бы понижается этими капельницами, а у меня получилось, что после капельниц, когда она сказала - давайте, беременейте, все будет ок, результат прямо-противоположный. А Б нет, потому, что после "лечения" ЦМВ увеличился в несколько раз! Подскажите, что теперь делать?
20 июл 2007, 21:38
Что Вас так напугало? Все нормально. Это не активная форма (IgM нет?). У Вас IgG приведены, это значит, что повысилось количество антител к вирусу, возможно и из-за капельниц. Не так уж и повышен, хотя нормы у лабораторий разные. Да ЦМВ не лечится и герпес тоже, IgG всегда теперь будут присутствовать - это главная защита будущего малыша от этих вирусов. Главное избежать обострений (рецидивов) во время Б (при рецидиве появляются IgM и повышаются IgG). А к краснухе-то и подавно хорошо, что есть антитела, прививку не делать.
20 июл 2007, 21:41
+1
Anonymous
20 июл 2007, 22:03
По IgM у всех 3х написано - отсутствует. Так у меня и тогда ЦМВ ИгМ не было, только ИгГ. Но ведь врач именно поэтому и назначила капельницу, чтобы этих антител не было. А антитела в тот раз были как она сказала чуть выше нормы, а сейчас 125 при норме 15. Это же во много раз. А врач тогда сказала, что надо именно пролечить эти антитела, т.к. иначе при беременности эти антитела повредят плоду. ИгМ у меня никогда не было, а Игг ЦМВ появился только год назад - я еще раз сбегала проверила в своем блокнотике, с кот. к врачу ходила. А что теперь делать, если тем более не лечится это? И получается, то и лечить это не надо?? Подскажите, плизз, очень прошу, а то я ничего не понимаю.
Anonymous
20 июл 2007, 22:04
Извините, что IgG IgM по-русски написала, вам, наверное, читать не удобно. Так торопилась написать.
20 июл 2007, 22:09
Наличие антител говорит о том, что вы когда переболели и теперь у организма есть иммунитет от этих заболеваний, что есть хорошо, т.к. во время Б. вы не заразитесь ими. Антитела не лечат. Лечат заболевание. Если бы оно было в активной форме или очень свежее, то обнаружились бы IgM.
Anonymous
20 июл 2007, 22:11
Рысенька, а зачем тогда мне капельницы ставили? Значит, их не надо было ставить???
20 июл 2007, 22:22
Риторический вопрос:) А капельницы какие? Что кололи? Может просто иммунитет поднимали? Я вот на озонотерапию ходила, капельницы ставила. Вообще-то капельницы с имуноглобулинами назначают при активной форме, когда срочно надо повысить IgG если своих не хватает.
Anonymous
21 июл 2007, 19:08
Да. капельницы с иммуноглобулином. Хотя, как я сейчас это понимаю, IgG, это не активная форма, и значит, зря, наверное. А может это и спровоцировало ЗБ. :(
20 июл 2007, 22:39
Так вы бы у врача спросили. Я не знаю, зачем вам капельницы прописывали. Может у врача были какие-то причины для этого? Когда я сдавала все это, мне сказали так: наличие антител к краснухе - это хорошо, значит не заразитесь во время Б., наличие антител к герпесу означает, что он присутстует в крови и влюбой момент может вылезти. Но плохо именно первичное заболевание. А т.к. у вас уже есть антитела IgG, то это не так опасно. Зачем нужно лечить антитела мне непонятно. Их вырабатывает организм, как защиту от болезни на будущее.
Anonymous
21 июл 2007, 19:13
Да, вы, как мне кажется, правы. Что-то у меня нет пока желания продолжать дальше с этим врачом выяснять что она мне неправильно делала. Пойду в платную к другому. Сейчас на еве читаю топики про врачей. Найду, пойду заново планировать. Надеюсь, вторая попытка начать все с начала будет удачной. Вам, хочушки с форума, тоже всем заБ. поскорей и родить крепких малышей! СПАСИБО всем кто ответил, успокоил и разъяснил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)