Можно просто поделиться болью?

боль
21 июл 2007, 16:10
Дорогие хочушки! Пару лет назад я часто бывала на этом форуме, и сейчас, увы, вернулась. Мне сейчас так больно что просто не знаю куда пойти - можно я вам просто поплачусь? просто расскажу свои историю, может легче станет, может появятся силы и надежда. Я вышла замуж в 22 года, еще до свадьбы муж сказал, что с детьми могут быть проблемы - он подозревал что у него что-то не так. Сдали анализы, оказалось полное отсутствие спермиков! я тогда не очень понимала что к чему, надеялась лечение поможет, верила, что все получится, если будем лечиться. Шли месяцы, он ничего по этому поводу не делал - иногда мне удавалось затащить его на кое-какие анализы, ему приписывали лечение, но без результатов. Я же стала почти спецом по этому вопросу. Перечитала гору литературы. Сидела тут на форуме. Общалась с друзьями по несчастью. Не хотелось мириться с приговором - ДС. Понимала, что не все еще было испробовано. Но кроме всего прочего, наши отношения становились все хуже и хуже. Он ко всем вопросам относился так же пассивно. Мы постоянно ругались. Это было просто невыносимо. Потом он ушел - познакомился к кем в аське кажись и решил начать новую жизнь. Для меня это было шоком. Я не ожидала такого. Наш разрыв я переживала очень тяжело и довольно долго. Скажу честно. Единственная мысль, которая меня держала на плаву была - ладно, пусть так, зато теперь я смогу иметь детей. Если бы я не тешила себя этим, мне бы было в сто раз трудней все пережить. Сейчас я встретила прекрасного человека и вышла замуж. Я очень люблю его. У нас с ним полное понимание. Не знаю как, но я зна, чувствую, что это МОЙ человек. я ценю его, я не злюсь на него по мелочам, потому что каждая минута с ним мне дорога. Я очень хочу родить ЕГО детей. Я знаю, что он будет самым хорошим отцом. Но.... Я пришла к врачу, потому что мы планируем малыша... а у меня полный букет - киста, гипоплазия матки, жуткий мазок и т.д., и я пару месяцев не могу забеременеть. Раньше все было в порядке! Ничего этого и в помине не было! Что это? Мысли разные в голову приходят - может мне просто не судьба стать мамой? не хочу так думать! но мысли такие есть! Сейчас только об этом и думаю - не могу расслабиться. а вдруг ничего не выйдет? все мысли, которые жили со мной в предыдущем браке - вернулись! только тогда я готова была бороться, а сейчас уже не осталось сил! Мысль, которая вытянула меня из депрессии - что я смогу иметь детей - просто призрак! а если нет? Простите за этот опус. Не знаю, понятно ли я написала. А если кто знает, подскажите, как себя настроить на позитив?
21 июл 2007, 16:15
Вы обязательно сможете забеременнеть, все хочушки обязательно становятся МАМАМИ !!!!!!
автор
21 июл 2007, 16:42
спасибо! будем стараться. Может через такой период все проходят, не знаю. Мне сейчас все безразлично! у меня есть одна проблема _ ХОЧУ РЕБЕНКА - а все остальное кажеться пустым и мелочным. А как выйти из этого и почувствовать вкус к жизни я не знаю.
21 июл 2007, 16:55
Вы еще такая молодая, диагнозы не тяжелые - все лечится, займитесь потихоньку своим здоровьем, съездите с мужем куда-нибудь отдохнуть - на отдыхе голова легче отключается. Поверьте все хочушки проходят черех этот период когда опускаются руки и кажется что все впереди ничего нет, это не так. Зайдите сюда и почитайте http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1000782&m=65
21 июл 2007, 16:34
Так это-ж все лечится! Матка на месте, яичники целы, киста, наверняка, функциональная, про гипоплаию не знаю, но уверена, что тоже лечится. Да все не так уж плохо у Вас. Ну подумаешь пару месяцев полечитесь. причем, если СГ нормальная, то можно паралллельно и забеременнеть пытаться. А, мазок плохой, наверное антибиотики назначат, максимум недели на две. Ну Вы даете! да здесь куча людей с Вами бы местами поменялась! Удачи! (с транслита)
автор
21 июл 2007, 16:38
киста, увы, не функциональная. В общем лечится. То есть устраняется лапарой. А вот голову как лечить? Вот засела мысль, что не судьба и хоть стреляйся - себя извожу и любимого человека терзаю, что еще больнее.
1
21 июл 2007, 17:38
почему не судьба. вы же так много думаете об этом, столько сил на это положили. к своей цели нужно идти, не смотря на отвлекающие мысли. сейчас вы ближе к ребенку, чем были с первым мужем. следующий этап - нужно заняться своими здоровьем, не сдавайтесь. под лежачий камень вода не течет.
21 июл 2007, 16:40
ППКС! Главно взять себя в руки и начать лечение. Трудно начать, а потом втягиваешся, и через 2-3 месяца все будет ОК. Что такое 2-3 месяца по сравнению с годами? Не плачте, выше голову и вперед! Вы же умница ;)
автор
21 июл 2007, 16:48
в том то и дело что страшно.... страшно, потому что есть опыт почти пяти лет ожидания, анализов, надежд и т.д. - еще раз на такое у меня просто не хватит сил.
22 июл 2007, 00:24
Опыт есть и страшнее, и всеравно надежда не умирает. 5 лет - да, срок не маленький, но и плакать в подушку тоже нет смысла. Что значит страшно? Выбросьте все негативное из головы и настройтесь на лучшее. У нас у всех тут периодично все опускается. Ну мы день поплачем, день похмуримся, а потом сердце в зубы и снова в бой! У нас у всех есть цель. не отказывайтесь от нее.
21 июл 2007, 21:06
Это все не так страшно. Лапара - это пережить можно, не страшно. И тебя вылечат, и меня вылечат :-) И все когда-нибудь станут мамами.
22 июл 2007, 23:28
Милая-милая..........я вас оооочень прошу...не надо циклиться..правда,это не к чему....дитёныш к вам не поселится,еслди вы будете так дёргаться и переживать...знаю,что легко сказать-тяжело сделать.....но постарайтесь....представте как манюне будет не комфортно в нервной и грустной матке..... и что такое пару месяцев неберемения???? это пустяки......я вон забеременела спустя 8 месяцев..со спаёчным процессом,жутким мазком.......и тэ дэ и тэпэ..... а вообще надо себя отвлекать и не сидеть на форумах-сутками, чесслово-это расслабляет.....не грузитесь ради Бога.....занимайтесь собой-хольте и лелейте себя......... УДАЧИ ВАМ
21 июл 2007, 16:44
Как мне говорила моя гинеколог - матка есть, яичники есть, значит - родишь! Все будет хорошо, не густите. Голову отключить трудно (у меня так и не получилось), но надо верить в лучшее! С хорошим мужем - вы обязательно победите все болячки и будете родителями!
автор
21 июл 2007, 16:50
спасибо! за мужа я Господа благодарю каждый день. Никогда не думала, что своему бывшему мужу буду говорить "спасибо" за то, что он ушел.
21 июл 2007, 18:00
Я со всеми девочками полностью согласна: всё это можно вылечить, и у Вас просто сейчас такой период, что кажется, будто нет сил и ничего не получится - у меня месяц назад так было. А сейчас вроде снова теплится надежда :) Это пройдёт! Главное - начать лечение, как сказала Танюша, а там уже ситуация начнёт улучшаться потихоньку, а через несколько месяцев глядишь и тест покажет 2 заветные полосочки :) Вы же сами писали, что с первым мужем сразу проблемы были - так зачем же Вы сравниваете с нынешней ситуацией! Теперь всё совершенно по-другому! И потом, Вы прибывали в стрессе и депрессии по поводу расставания с первым мужем - а на этой почве болячки выползают, к сожалению :( Но теперь у Вас замечательный и любимый человечек рядом - расслабьтесь, наслаждайтесь жизнью! Вы обязательно станете мамочкой! Ни за что не поддавайтесь слезам и подобным плохим мыслям! Как написала вам уже одна из девочек: вы уже намного ближе к своему малышу, чем раньше :) Вот увидите, всё скоро будет просто замечательно!!! Удачи Вам огромной!!!
автор
21 июл 2007, 18:03
спасибо огромное за поддержку!
21 июл 2007, 19:47
Держитесь!! Мы уверены, что всё будет просто отлично!!! ;) ;)
22 июл 2007, 09:43
Ну, во-первых, поздравляю с тем, что вы ЗНАЕТЕ, что вам может мешать стать мамой ПРЯМ СЕЙЧАС. Второе. Мазок - фигня. Две недели совместного лечения. Киста и лапара - тоже фигня. Лапара - это не полостная. Будете, как огурчик, НО: обязательно после лапары противоспаечная терапия. По поводу гипоплазии (так, вроде?) - пока будете пить антибиотики и делать лапару+восстановление после лапары - и эта плазия вылечится. Так что, любите друг друга и восстанавливайте здоровье! Это главное. В браке главное - ЛЮБОВЬ. Дети - это только продолжение любви. Поэтому БОЛЬШОЙ ВАМ УДАЧИ И ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩЕГО НАСТРОЕНИЯ ПэЭс. Мужика-то поберегите ;) Они такие трусливые, не "вешайте" на него всех собак, и будет вам счастье ;););) Зайдите в топ "Хочушки потив депрессии" или "Истории от бывших хочушек" - куда только хандра денется!!!!
22 июл 2007, 22:32
Во-первых, поздравляю с находкой своей половинки! Вместе в любви вы преодалеете все невзгоды! Мы, женщины умные и мудрые, мы всегда найдем выход и помощь. Желаю вам не унывать, а радоваться жизни: есть любимый, есть матка с трубами, есть желание иметь детей, остальное преодалеете! Удачи!
23 июл 2007, 07:14
ППКС.Всё, что у вас,прекрасно лечится.Пару месяцев и вы здоровы.Скорее всего у вас развился ваш букет на нервной почве.Так что поменьше нервничайте.И не надо думать, что не судьба,можите вызвать психологическое бесплодие.А от этого тяжелее избавиться.Настраивайте себя каждый день на Б.Да хоть с подушкой на пузе ходите:)Только не позваляйте себе сдаться:-PИ всё у вас получится!!!
автор
23 июл 2007, 12:26
с подушкой на пузе? :) думаю не стоит .... оно у меня и так выросло в последнее время! надела обтягивающую маечку, прихожу в гости к бабушке, а она мне - ты что, беременная, а ей говорю - нет. она мне - если да, то не скрывай ни от кого, а то ребенок долго говорит не будет, я ей говорю - хорошо, когда заБ, обязательно скажу. через некоторое время опять - я говорю: ой, такая жара, мне так плохо от жары (сосуды не в порядке), она мне: ты что беременна, я ей - нет. она мне опять не верит. Короче, моя бабушка на 100% уверена, что я беременна, но пока не хочу говорить никому! вот так! и она такая не одна. еще пару человек об этом же спрашивали. а мне эти вопросы как ножем по сердцу!
23 июл 2007, 14:16
С подушкай я в шутку:)Хотя дома можно подефелировать.А я себе скачала аэробику,вот терь прыгаю как коза по квартире.Прикольно,советую.И фигуру поддтянешь.
автор
23 июл 2007, 16:00
да я поняла, что в шутку :) хотя может и правда подушкотерапией заняться?
23 июл 2007, 17:04
Гдето читала,что полезно себя настраивать на Б.Как будто ты уже.Оргшанизму тогда юудет готовиться и в мозгах всё на место встанет.Часто бывает. что женщина в подсознаии думает, что не сможет заБ.Хотя и надеется и хочет.Психологический блок.Самое противное в нашем деле.Так что настаивайтесь:)Всё у вас получится,обязательно.
24 июл 2007, 07:55
Можно и я тут с вами постою... У меня тут муж заявил на днях: я уверен, что та в этом месяце заБ! Говорит, что ему так кажется, и мне велел мечтать побольше и думать, что так и будет :) Ну, я мечтаю каждый день :) Может хоть эмоционально поможет...
24 июл 2007, 07:57
Ой, ошибку там не заметила... Цитирую: "я уверен, что ТЫ в этом месяце заБ!"
Anonymous
23 июл 2007, 13:09
Интересно получается: только-только все начало налаживаться, те вы встретили свою вторую половинку, того мужчину с которым вам предстоит жить, у вас появился реальный шанс стать мамой, а вы руки опускаете... Вы так долго шли к своей цели в темноте, а как только увидели свет в конце тоннеля, то решили, что устали??? простите за сравнение, но это глупо! Ну киста, ну жуткий мазок, ну пару месяцев не можете забеременеть, ну и т.д, и что? Во-первых после лапоры ваши шансы повысятся; во-вторых, чтобы ни было в мазке, все лечится; в-третьих, я так понимаю и гипоплазия матки не приговор!!! Главное к своей цели вы идете вместе, а не одна, как было прошлый раз! И еще: мы к своей цели шли 11лет, и только-только подходим :), у вас все впереди, жизнь только начинается!!! (простите за аноним, и простите, если что ни так сказала) ААААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ на вас!!!
автор
23 июл 2007, 13:19
вы все очень по-доброму сказали! спасибо вам огромное! ловлю чихи и буду верить и ждать!
23 июл 2007, 13:19
Вам остается только немного подлечиться - и вперед.
24 июл 2007, 11:32
Эти все болячки у вас вылезли от нервотрёпки ,депрессии...У меня самой так было после развода с бывшим мужем через некоторое время обнаружилось...миома 5 см, были обнаружены видоизменённые клетки эпителия через три месяца на контроль...уже обнаружили атипичные клетки..диагноз гиперплазия шейки матки через полтора месяца контроль ...гиперплазия 3 степени ...я сразу как только врач обнаружил видоизменённые клетки начала пить травку чертополох ,зверобой и эхинацею...гиперплазия прогресировала ..но я не переставала пить травку потом вычитала что мумиё очень полезно попить купила и принимала запивая морковным соком ...врач уже хотел отправить меня на операцию но перед ней решил сделать биопсию ...диагноз не подтвердился ..врач для подстраховки через две недели берёт мазок снова на анализ ...результат даже видоизменённых клеток не обнаружено .....к тому времени я полностью успокоилась бывшего простила за всё и отпустила на все четыре стороны ))))решила на зло ему стать счастливой и самое главное повстречала свою НАСТОЯЩУЮ ПОЛОВИНКУ!!! И у вас всё будет хорошо главное успокоиться !!!
24 июл 2007, 13:51
Как хорошо, что у Вас все наладилось!!! Желаю автору и Вам удачи!
автор
24 июл 2007, 14:08
вы знаете, я его тоже простила. теперь я понимаю, что мы просто были не парой. и от всей души желаю ему тоже найти свою вторую половинку. и наверное, если бы не вся эта боль, через которую мне довелось пройти в связи с нашим разрывом я бы так не ценила своего любимого мужа сейчас. очень надеюсь, что и с ребенком так же будет - что просто жизнь так меня учит ценить, то что мне дает хорошего. пусть так жестоко, но зато действенно. зато когда я стану мамочкой, я буду ценить каждое мгновение, каждый вздох своего малыша, то есть малышей, ведь я планирую как минимум троих!
24 июл 2007, 14:27
Удачи Вам и трех малышей! А простить - это большое искусство, не у всех получается... Это очень хорошо, что Вы смогли это сделать, отпустить от себя свою боль. Теперь все будет хорошо, вот увидите!
25 июл 2007, 05:54
И мы тоже как минимум троих хотим! :) Совпали наши с Вами желания. В общем, ни за что не вешайте нос!! Хвост пистолетом и вперёд в бой!!! У Вас рядо есть любимый муж (я уже выше писала об этом) - это так важно! Любите друг друга и пусть Б нагрянет быстрее, чем вы её ждёте!!!
25 июл 2007, 15:26
пару месяцев это вам не цеоая жизнь. все будет хорошо. будете здоровы вы-будет здоров и ваш будущий малыш. не расстраивайтесь!! мы с вами если что.
А почему вы решили, что ваши проблемы неизлечимы? Лично я ничего страшного и непреодолимого в вашем анамнезе не увидела. Вас пугает, что надо время на устранение проблем? Так решите для себя, что мы "особые" женщины и нам надо постараться, а под лежачий камень и вода не течет. Сидеть и реветь - самый простой способ, он - самый же неэффективный. Вытираем слезы и - в путь на встречу к маленькому ангелочку. Все преодолимо, к тому же у вас счастье есть в семье, а в таких семьях без малыша просто не обойтись. Рано унывать вздумали, надо действовать! Все будет хорошо! главное, чтобы вы это сами для сеебя решили, остальное - дело времени и веры в свои силы. Я сама из хочушек и прошла все круги хочушества почти до полного отчаяния, поэтому знаю, что говорю. Все у вас получится, только не надо откладывать в долгий ящик лечение. Удачи вам, здоровья и много малышей!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)