Герудотерапия
в сомненьях
21 июл 2007, 17:14
Девочки! Кто обращался за помощью к гирудотерапевтам (кажеться так правильно, да?)? Кому помогло? Я вот думаю пойти, но что-то страшновато. Во всяком случае навредить оно ведь не может, правда?
21 июл 2007, 19:32
Привет, много информации прочитала. Правильно пишется - Гирудотерапия. Сама недавно подобную тему создавала. Много положительных отзывов. Отрицательных примеров не нашла. Я тоже собиралась попробовать пиявки, но пока лечусь у гомеопата, она сказала, что пока все сразу не делать, а позже, если понадобится, она мне скажет. (Очень надеюсь, что не понадобится :-))Но на всякий случай уже нашла специалиста - гирудо-гинеколога со стажем 15 лет у себя в городе. Пишут, что пиявка выделяет до 150 полезных ферментов, которые попадая в кровь благотворно воздействуют, даже что приводят гормоны в норму, активизирует микроциркуляцию крови; улучшает насыщение тканей кислородом и питательными веществами; растворяет тромбы в крови и предотвращает образование новых; улучшает иммунитет. Главное, найти хорошего специалиста, чтобы у него был опыт в лечении по части гинекологии.
21 июл 2007, 21:17
Прошла 3 сеанса. ОЧЕНЬ довольна. Планирую еще один. Главное - найти грамотного спеца.
22 июл 2007, 13:34
У меня был очень плохой анализ по гемостазу. Прошла герудотерапию более 10 сеансов. Помогло. Анализ хороший, готовлюсь к подсадке.
22 июл 2007, 20:13
я 10 сеансов проходила. помогло
23 июл 2007, 10:55
Девочки, а это больно?
23 июл 2007, 12:08
Особой боли нет, слегка пощипывает, пока они кровь высасывают. Из неприятных моментов - это то, что первые 5-6 часов кровь очень сильно течет (как ни заклеиваюсь прокладками, протекает все, проблема даже до дома доехать), ранки могут чесаться первые дни, а следы остаются очень долго, могут остаться навсегда такие маленькие, но явные точки. Я после первого сеанса бросила это дело, но мысль о возможной пользе одержала победу, теперь начала еще раз, но положительными результатами пока похвастаться не могу.
23 июл 2007, 13:54
не больно. немножко неприятно. да кровит потом конечно. потому делала уже после учебы-работы. а потом домой в покой полежать. точки-шрамики у меня остались и по сей день. но они в таких местах, куда практически никто не заглядывает.
23 июл 2007, 13:17
У меня был плохой гемостаз, повышенные тромбоциты. Я сеансов 10 отходила. Ощущения - терпимые, мне даже прикольно было. Белые ранки (маленькие трехконечные звездочки остались до сих пор, мне сказали, это навсегда, но они малозаметны). Меньше чем через год забеременела и родила дочку. Спустя пять лет после анализов делала гемостазиограмму - у меня все в полном порядке со свертываемостью до сих пор. Хотя, кстати, во время Б. все же была повышенная угроза тромбообразования.
24 июл 2007, 15:28
Вот это да!!! Поздравляю Вас с таким хорошим результатом! А куда ставили пиявок?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка