Кто и как победил миоматозный узел???

21 июл 2007, 21:26
Девочки, знаю, такие есть: кто и как победил/вылечил миоматозный узел? Знаю, пиявки, травы... Если травы - какие конкретно? Пиявки-какие постановки? Знаю, некоторых "беременность" лечит ;) Я пока не Б. ;) Хочу просто быть здоровой женщиной ;)
22 июл 2007, 08:35
К сожалению, победить его, не применяя хотя бы гонадотропины,скорее всего не получится. :( А вот из разряда "знакомая вылечилась", "а я вот слышала", "а я читала" и т.п. думаю вам напишут. Но это все "вилами по воде писано". Да,беременность иногда лечит, хирургия лечит и гормоны. Пока ничего другого нет. Есть какие-то работы, но они очень сомнительные. Удачи!!!!!!!
22 июл 2007, 09:33
Спасибо ;) Буду искать инфу про гонадотропины ;)
25 июл 2007, 14:48
Мне один доктор посоветовал регулярно пить сырые перепелиные яйца. Действительно, считается, что они противоопухолевые. Я понимаю, что это не панацея, но можно попробовать. Пила 40 дней 3 натощак и 3 вечером. Сейчас разленилась, но вот возьму себя в руки :) и снова яйца, настойка травы золотой ус (инфа в инете). Не навредит такая терапия точно :) А я, как писала одна девочка в форуме - как будто на велике еду - пока педали кручу, в сысле какие-то лечения провожу, надежда есть. Как остановлю велик - депресняк :( Так что будем крутить педали...
25 июл 2007, 15:24
Вот что я нашла (до кучи): 1. Залить 1/2 литра кипятка 2 столовые ложки гинекологического сбора, дать настояться 1,5 часа, принимать за 30 ми-нут до еды 3 раза в день по 1/2 стакана, для лечения миомы понадобится 200-300 г гинекологического сбора. 2. Залить стаканом водки 30 г размятых перегородок грецких орехов, настоять в темном месте 8 суток, после чего от-жать и процедить, принимать, запивая водой, за 20 минут до еды 3 раза в день по 30 капель. 3. Взять по 1 чайной ложке цветки и плоды боярышника, череду, крапиву, плоды шиповника, корень валерианы, чис-тотел, мяту и пустырник, залить литром кипятка и дать настояться, принимать между завтраком и обедом или обедом и ужином, и на ночь (всего 2 раза). 4. Приготовить смесь из равных частей листьев крапивы и травы тысячелистника, 1 столовую ложку смеси залить ста-каном кипятка, укутать на 2 часа, пить после еды 3 раза в день по 100 мл. 5. Приготовить сбор из измельченной травы чистотела, чабреца, зверобоя и листьев крапивы в соотношении 1:1:1:1, 2 столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить, принимать маленькими глотками в тече-ние дня, выпить за 2 дня, хранить в холодильнике, курс лечения – 2 недели. Миома матки * Улыбайтесь как можно чаще (я не напрасно вынес эту рекомендацию на первое место!). Улыбка включает мощные защитные системы организма. Так природа придумала. Улыбка - код, пароль, который необходим для включения защитных сил организма. Это открыл замечательный французский врач Альбер Куэ. Хотя об этом писали ещё древнеегипетские и древнекитайские врачи. * В питании Вам следует отказаться от молока, молочных продуктов, от сахара, от белого хлеба, от макаронных изде-лий. Необходимо больше использовать в пищу морепродукты - морскую рыбу (треску), морскую капусту (в виде порошка-продаётся в аптеках) - добавлять в первые и вторые блюда и в салаты, морские водоросли, капусту белокочанную в любом виде, хрен, редьку, редис, репу, кресс-салат, тыквенную кашу, проросшую пшеницу. Морковь, шпинат, лук, чеснок облада-ют отчетливо выраженным лечебным действием. * Взять 1 часть сухих измельчённых (но не в пудру) корней Лопуха + 1 часть мёда + 1 часть водки (в объёмных частях - например литровыми банками). Настоять в тёмном месте 5 суток, каждый день встряхивая содержимое. При этом корни впитают жидкость (и пить-то нечего!). Слить жидкость (которая всё-таки будет), а корни пропустить через мясорубку - по-лучится густая серая масса, которую снова залить той самой оставшейся жидкостью (смесь водки с мёдом) и снова поста-вить в тёмное место и продолжить настаивать ещё 10 дней. Принимать по 1 стол ложке 3 раза в день до еды. Курс 1,5-2 ме-сяца. * 3 столовые ложки сухой измельчённой травы Зверобоя продырявленного залить в термосе 1-м стаканом крутого ки-пятка. Настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Курс 1,5 месяца, перерыв - 1 месяц и сно-ва курс 1,5 месяца. * Каждое утро выпивайте стакан липового чая (заваривать цветки Липы как чай). Курсами по 1 месяцу с перерывами по 1 месяцу в течение полугода. * Цветочная пыльца (аптечный препарат) по 1/2 чайной ложки 3 раза в день строго за 1 час до еды. Рецепты фитолечения миом и фибромиом: 1. При миоме пить 3 раза в день по 50 мл в течение 15 дней отвар конопляного или льняного семени. 2. При миоме, воспалении молочной железы: размять 30 г перегородок грецких орехов и залить их 1 стаканом водки. Настоять в темном месте 8 суток, отжать и процедить. Пить 3 раза в день по 30 капель за 20 мин до еды, запивая водой. 3. При фибромах матки используют отвар всего растения земляники. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. земляники, настоять, укутав, 3 ч и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. 4. При опущении матки, желудка и т. д.: смешать измельченную скорлупу 5 яиц и 9 мелко нарезанных лимонов с ко-журой, настоять 4 дня и добавить 0,5 л водки. Пить по 50 мл 3 раза в день. 5. Взять 5 г измельченных корней лопуха, залить 2 стаканами кипятка и настаивать (лучше в термосе) 12 час., проце-дить. Принимать по 100 мл 4 раза в день в течение месяца. Сделать перерыв на 10 дней и продолжить курс. 6. Взять 375 г алоэ, измельчить на мясорубке (возраст растения должен быть не менее 3-5 лет; перед срезом растение не поливать 5 дней), добавить 625 г натурального меда и 675 мл красного вина (лучше кагора). Все это смешать и поставить на 5 сут. в холодильник (или в другое темное и прохладное место). Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды. Срок лечения от 2-3 недель до полутора месяцев. 7. Трава тысячелистника, листья крапивы - всего по 25 г. Одну ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать, хорошо укутав, 1,5-2 часа. Принимать по 100 мл 3 раза в день после еды. 8. Адонис весенний, арника горная, календула, крапива, пастушья сумка - по 1 ст. ложке. Смесь залить 1 л кипятка, на-стоять. Пить по полстакана 3 раза в день после еды. 9. Крапива, чистотел, череда, корень валерианы, пустырник, мята, плоды шиповника, плоды или цветки боярышника - по 1 ч. ложке, залить 1 л кипятка, настоять. Пить 2 раза в день: на ночь и в перерыве между едой (либо между завтраком и обедом, либо между обедом и ужином). 10. Взять скорлупу и перегородки из 1 кг орехов грецких. Залить 0,5 л водки и настаивать 10 сут. Пить по ст. ложке 3 раза в день после еды. Фитотерапия миомы матки В качестве группы противоопухолевых растений, применяющихся при фибромиоме матки являются регуляторы тро-фики соединительной ткани: спорыш (горец птичий), хвощ полевой, медуница лекарственная. Необходимость их применения связана с тем, что избыточные разрастания соединительной, фиброзной ткани нередко связаны с неправильной работой так называемых соединительнотканных макрофагов. Это такие клетки, отличительной осо-бенностью которых является способность вырабатывать специальные вещества, стимулирующие активность фибротических процессов в органе. Пример лечебной схемы №1: Внутрь отвар сбора трав:  Манжетка лекарственная  Хвощ полевой  Омела белая  Тысячелистник обыкновенный  Крапива двудомная  Душица обыкновенная  Подмаренник цепкий  Взять травы поровну, смешать. 1 столовая ложка на 200мл воды, 15 мин на водяной бане, отстоять, процедить, дове-сти до исходного объема. Прием по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение 1,5 месяцев. Повторять через 2-3 недели. Общий курс 5-6 месяцев. Пример лечебной схемы №2:  400 гр - чаги  200 гр - крапивы  200 гр - ягоды калины  200 гр - подорожника  200 гр - шиповника  150 гр - тысячелистника  100 гр - календулы  200 гр - сосновых почек  200 гр - березовых почек  50 гр - чистоте Залить холодной кипяченой водой (5 литров). Доведя до кипения, убрать с огня. Закрыть плотно крышкой, настаивать 48 часов в теплом месте. Затем отжать. Добавить 0,5 литра спирта; 0,5 кг мёда. Смешать. Поставить на 12 часов в холодиль-ник. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в вдень за 30 минут до еды в течении 3-4 месяцев. Хранить в сухом прохладном месте. ОРТИЛИЯ, или по-народному, БОРОВАЯ МАТКА Встречается она в тайге. Растет в низинах и напоминает мелкую порось березы, когда та обходит (такие же мелкие бле-стящие листочки). Препараты боровой матки обладают противовоспалительным, антисептическим и мочегонным дейст-виями. Это наиболее перспективное средство при лечении женских болезней, в первую очередь, гинекологических (мастопатии, бесплодия, инфантильности матки, маточных кровотечений, фибромиом с обильными кровотечениями, эрозии шейки мат-ки, нарушений менструального цикла, обильных месячных, непроходимости труб, токсикоза беременности). Для вышеуказанных целей 20 г измельченной травы залить 200 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 ст.л. 3-5 раз в день. Или 10 г травы залить 100 мл водки, настаивать 7-10 дней, периодически взбалты-вая, процедить. Принимать по 0,5-1 ч.л. (30-35 капель) 1-2 раза в день. Курс лечения — от 2-3-х недель до 2-3-х месяцев. Но не менее 200-250 мл настойки на каждый год болезни. Например, если болезнь длится уже 4 года, надо принять 250 мл г. 4 = 1000 мл (1 л) настойки. БЕЛАЯ АКАЦИЯ ОТ МИОМЫ МАТКИ Цветы бедой акации высушить, приготовить 3 молочные бутылки, в каждую натолкать по 2 ст. сухих цветков акации и напить по 100 г кипяченой холодной воды и по 300 г спирта. Плотно закрыть, настаивать 10 дней. Принимать, не процеживая, по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой. Этот способ лечения я испробовала на себе. Результат лечения обрадовал меня и удивил моего лечащего врача. После первого курса лечения узел размером 7х8 см уменьшился в два раза, стал 3х4 см. После второго курса — узел не прощупы-вался вообще. И еще. Всю зиму желательно пить картофельный сок: 10 дней пить, 10 дней — перерыв и т.д.  РОЖДЕНИЕ СЫНА После моего падения в Харбине, а затем и выкидыша, я в течение трех лет никак-таки не могла забеременеть. Эта про-блема беспокоила меня все больше и больше. И я решила обратиться к доктору Чжао-Линю с просьбой осмотреть меня и установить причину моего недуга. Диагноз был неутешительным. Доктор нашел у меня фибромиому и спайки маточных труб. Чжао-Линь успокоил меня и сказал, что пока есть надежда, унывать грешно, будем лечиться. Для лечения фибромы нужна была боровая матка (ортилия однобокая) — это одно из лучших растений для лечения ги-некологических заболеваний воспалительного характера, её применяют при бесплодии, эрозии шейки матки, нарушении менструального цикла, токсикозе беремености, фибромах матки, особенно, с обильными кровотечениями. С приобретением боровой матки проблем не возникало, так как она часто встречалась в сосновых лесах в окрестностях Иркутска. Доктор Чжао-Лийь опасался, что возникнут сложности в приобретении настойки плодов Авраамова дерева (прут-няк). По латыни оно зовется Agnus castus, что в переводе означает «непорочный монах», так как настойку плодов этого де-рева давали монахам для подавления вожделений к женскому полу. Прутняк растет в Средиземноморье, в Средней Азии, а на территории России встречается только в Крыму. Настойка плодов (ягода-костянка) прутняка является аналогом жен-ских гормонов и поэтому применяется для лечения эндокринной системы у женщин. Она стимулирует менструальную и овуляторную функции яичников, способствуя тем самым излечению фиброзно-кистозных изменений. Ею успешно лечат половые расстройства у мужчин, в основе которых лежит психическая депресcия. Настоем из плодов и листьев хорошо ле-чатся атрофия селезенки и заболевания печени. Но проблемы с плодами прутняка также довольно просто разрешились. Дело в том, что плоды Авраамова дерева часто используются как ароматическая приправа, вместо душистого перца. Обратившись в лавку восточных пряностей, мы без труда купили нужные нам плоды. Осталось заготовить корни шиповика. Корни нужны были тонки , идущие от центрального стержневого корня в сторону к соседним кустам. Чжао-Линь предупредил крестьян, xто корни нельзя копать в низинах. За-готавливать их нужно только от тех кустов, которые растут на буграх с извесняковыми выходами. Дело в том, что корнй~шиповника, растущего на известковых отложениях, вырабатывают в себе вещество, способное дробить известковые породы, а отвар из таких корней хорошо рассасывает различные спайки в железисто-хрящевых тканях. Лечение продолжа-лось долго. Я ежедневно принимала отвар боровой матки: 2 ст.л. измельченной травы заливала 2 ст. кипятка, настаивала2 часа, укутав, процеживала, принимала по полстакана четыре раза в день. Утром и вечером за полчаса до еды принимала по 30 капель спиртовой настойки Авраамова дерева (2/3 стакана плодов засыпать в литровую бутыль из темного стекла и залить 70%-ным спиртом, хорошо укупорить, настаивать 21 день в теплом темном месте, ежедневно встряхивая — В.О.). Отвар корней шиповника пила вместо чая (6 ст. л. измельченных корней шиповника кипятить 20 минут в литре кипятка на сла-бом огне — В.О.), в теплом виде по стакану три раза в день, через час после еды. Постепенно у меня наладился менструальный цикл, изменился цвет выделений, исчезли сгустки крови. А спустя" один-надцать месяцев после начала лечения у меня случилась задержка месячных. Еще через месяц стало ясно, что я беременна. В дальнейшем я благополучно родила прелестного мальчика. От фибромиомы 1 ст. скорлупы кедрового ореха залить 0,5 л водки, настаивать 14 дней в теплом темном месте, каждый день встряхивая, после процедить; скорлупу можно залить повторно. Принимать за 30 мин. до еды по десертной ложке 2-3 раза в день, пока не выпьете, затем — перерыв 7 дней. Следующий курс — уже по 1 ст.л. И так 6 курсов. На курс лечения нужны 3-6 бутылок настойки, в зависимости от тяжести болезни. Р.S. Вместо скорлупы кедрового ореха для лечения фибромиомы можно использовать скорлупу и перегородки грецкого ореха. 1 кг орехов очистить от скорлупы. Ядра съесть, а скорлупу и перегородки залить 0,5 л водки, настаивать 10 суток. Пить по 1 ст.л. З раза в день после еды. Для растворения кист, спаек, рубцов, фиброзных разрастаний, снятия воспалительных процессов, ослабления вирусного и инфекционного натиска, да и для самого лечения опухолей целесообразно принимать усиленные дозы рыбьего жира или льняного масла, которые содержат особую кислоту — Омега-3. Именно она способствует рассасыванию фиброзных разрастаний, которые нередко сопутствуют и ряду опухолевых про-цессов. Но употреблять их надо в усиленных дозах, то есть, в 3-4 раза выше рекомендуемых врачами, а длительность приме-нения — не менее 6-8-ми месяцев. Если врачи обычно рекомендуют принимать рыбий жир по 1,5-2 г, то это означает, чтоб нашем случае доза должна доходить до 5-8 г в день. Рыбий жир можно заменить льняным пищевым маслом (есть в прода-же). Принимать до 3-5-ти недель. Следите за самочувствием, состоянием опухоли и рядом других объективных и субъектив-ных симптомов болезни. Если изменения идут в позитивном направлении, значит, методика приемлема вам, и надо ее продолжать. Все это помогает выравнивать нарушенный кислотно-щелочной баланс как во всем организме, так и в области нахожде-ния опухоли, восстанавливает микросреду, где находится опухоль, а главное — регулирует восстановление нарушенных мембран и рецепторов больных клеток. Также можно утверждать, что липиды стимулируют клетки, заставляют их образовывать новые оболочки — мембра-ны, «обволакивают» этими мембранами вирусы, т.е. «замуровывают», связывают активность вирусов и др. инвазий, которые могут провоцировать рост опухоли. Последние переходят в неактивное, «спящее» состояние. Как восстановить организм после химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов. Как правило, бывает необходимо: 1) восстановить формулу крови; 2) устранить токсическое поражение печени; 3) нормализовать работу желудка и кишечника; 4) восстановить волосяной покров на голове; 5) наладить общее самочувствие. Итак, для восстановления красной крови, то есть эритроцитов и гемоглобина, нужно принимать настойки корней эле-утерококка колючего, аралии манчжурской, золотого корня. Кроме того, помогают отвары тысячелистника и крапивы. В рационе должны быть гранаты, яблоки, красное вино и, что немаловажно, достаточное количество мяса, так как по-другому быстро восполнить содержание в организме витамина В12 будет трудновато. Поднять количество лейкоцитов можно путем приема отваров цветов донника лекарственного, корня дягиля, корня ци-кория, настойки молочая Палласа. Определенную роль в этом мероприятии сыграют уже упомянутые представители семей-ства аралиевых. Для устранения токсического поражения печени необходимо исключить из рациона животные жиры, перец и алкоголь, и ввести побольше растительного масла. С лечебной целью принимают порошок семян расторопши, отвар травы володушки, цветков люпинового клевера, цветов календулы и соцветий бессмертника. Для стимуляции секреторной активности желудка и поджелудочной железы лучше всего подходят растительные горечи. Чемпионы по содержанию: полынь горькая, вахта трехлистная, горечавка крупноцветковая, подорожник большой, аир бо-лотный, золототысячник кентаврский. Устранение дисфункции кишечника зависит от типа нарушения. При поносе дают калган, гвоздичный корень (гравилат), сабельник болотный, бадан толстолистный. При запорах – борщевик, сенна, крушина, молочай кипарисный, анис, фенхель, укроп. Если возникает обильное выпадение волос, то требуется активная стимуляция волосяных фолликулов. Для этого ис-пользуют отвары корней лопуха, травы крапивы двудомной, соплодий хмеля, а также репейное масло. Это средство получа-ют из уже упомянутого лопуха путем настаивания его цветков (колючек) в подсолнечном масле. Все перечисленные лекар-ства применяют наружно. Отварами моют голову, а репейное масло втирают в кожу головы. В результате проведения химиотерапии гибнет много клеток опухоли. Некротизированная ткань, попадая в кровь из очага разрушения, отравляет весь организм. Это отравление как раз и проявляется общими симптомами: ухудшением само-чувствия, подъемом температуры тела, головными болями, тошнотой, иногда рвотой, резким снижением работоспособности. С целью уменьшения этих явлений нужно пить побольше воды, а лучше отваров витаминных растений (ягоды рябины, плоды шиповника) и клюквенного и брусничного морса. Одновременно принимают мочегонные травы, такие как хвощ по-левой или корень пырея. Неплохо снимает интоксикацию отвар чаги. Важно проводить связывание и выведение токсинов из желудочно-кишечного тракта. Здесь подойдет активированный уголь (до 12-15 таблеток в сутки), полифепан, зостерин, а также травы, дающие в отваре много слизи – алтей, дягиль, цетра-рия, семя льна. И, наконец, последнее. Необходимо вводить в лечение иммуномодуляторы и адаптогены с целью снятия интоксикации и восстановления нарушенных защитных сил организма. Примером может служить родиола розовая (спиртовая настойка). АРБУЗНЫЙ СОК — прекрасное средство от отеков, связанных с проблемами сердечно-сосудистой системы и почек. Укрепляет печень, незаменим в разгрузочной диете при атеросклерозе, подагре, артритах, гипертонии, ревматизме. Арбузный сок не рекомендуется при обострении язвенной болезни, больным колитом в сочетании с расстройством желудка (поносом). Больным диабетом разрешается пить арбузный сок с учетом суточной нормы сахара. ВИНОГРАДНЫЙ СОК поможет восстановить истощенную нервную систему, полезен при упадке сил. Благотворно влияет на почки и печень, очищая их от токсинов. Кроме того, виноградный сок «фильтрует» кровь — заметно снижает со-держание в крови холестерина. Виноградный сок не рекомендуется принимать при ожирении, язвенной болезни, сахарном диабете и колите, сопровождае-мом поносом, при острой дизентерии, при поносах и гипертонической болезни. ВИШНЕВЫЙ СОК помогает при запорах, улучшает аппетит, обменные процессы, укрепляет организм, применяется как отхаркивающее средство. Вишневый сок не рекомендуется пить людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при склонности к поносу, сахарном диабете, ожирении, язвенной болезни желудка, хронических воспалительных заболева-ниях легких. ГРУШЕВЫЙ СОК — оказывает бактерицидное действие и является отличным мочегонным средством, улучшает пи-щеварение и работу кишечника. Рекомендуется тем, кто имеет проблемы с почками. КАПУСТНЫЙ СОК — пьют при гастритах с пониженной кислотностью, язве желудка и заболеваниях печени и селе-зенки. Сок белокочанной капусты укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует процесс регенерации клеток слизистой обо-лочки желудочно-кишечного тракта, нормализует жировой обмен, зарубцовывает язвы. Тем, кто имеет повышенную кислотность желудочного сока, капустный сок не рекомендуется. МОРКОВНЫЙ СОК улучшает зрение, укрепляет организм и восстанавливает силы после болезни и повышенных умственных и физических нагрузок, залечивает язву желудка. Он полезен при онкологических заболеваниях, туберкулезе и малокровии. Морковный сок улучшает аппетит, укрепляет зубы, повышает сопротивляемость инфекциям. Противопоказано употребление морковного сока при гастрите с повышенной кислотностью, обострении язвенной болезни, колите. ОГУРЕЧНЫЙ СОК нормализует кровяное давление и сердечную деятельность, улучшает состояние зубов, десен, ног-тей и волос, используется как мочегонное средство, в смеси с морковным соком помогает при ревматизме, препятствует ате-росклерозу, пародонтозу и улучшает память. СВЕКОЛЬНЫЙ СОК полезен при запорах, малокровии, болезнях сердца и желудочно-кишечного тракта, очищает ор-ганизм от шлаков, понижает кровяное давление. Это великолепная подпитка организма витаминами и микроэлементами. Перед употреблением необходимо выдержать свекольный сок в холодильнике несколько часов. Не рекомендуется пить свекольный сок при язве желудка и болезни двенадцатиперстной кишки, так как он раздражает сли-зистую оболочку этих органов. В таких случаях его лучше смешивать с морковным соком в соотношении 1:3. СОК из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ пьют при авитаминозе, малокровии, гастрите с пониженной кислотностью, остром бронхите, гриппе, ангине. Сок черной смородины уничтожает вирусы, укрепляет иммунитет, богат витамином С. ТОМАТНЫЙ СОК удачно сочетает питательность с пониженным содержанием калорий. Он богат солями и микроэле-ментами. В нем содержатся витамины А и С, которые являются антиоксидантами и задерживают старение клеток, а также укрепляют иммунную систему. Томатный сок не рекомендуется пить людям, которые страдают заболеваниями почек и суставов. ЯБЛОЧНЫЙ СОК полезен при ожирении и сахарном диабете, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, пече-ни, почек, при дизентерии, хронических колитах, подагре, ревматизме, атеросклерозе, камнях в почках и желчном пузыре. Яблочный сок выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды. Нельзя пить яблочный сок при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта и повышенной кислотности желу-дочного сока. Жми до упора Соковая терапия - лучший способ реанимации нашего организма Все мы хотим сохранить на долгие годы здоровье и молодость. Оказывается, для этого надо как можно чаще пить нату-ральные соки, приготовленные из свежих фруктов и овощей Кроме того, что соки хорошо утоляют жажду, они помогают избавиться от множества недугов. Бог создал человека выносливым. Если вы переносите бессонные ночи на кофе и сигаретах, пробки и шестимесячную зиму, так неужели не сможете хотя бы на неделю отказаться от еды, заменив приемы пищи 5-6-кратными приемами свеже-выжатого сока в день? Выбирайте соки на свой вкус. Только имейте в виду, что употреблять можно только свежие соки. Го-товые соки, имеющиеся в продаже, эффекта не дадут. Нельзя смешивать фруктовые и овощные соки, однако фруктовые соки с фруктовыми и овощные с овощными смешивать можно. Пить соки нужно медленно, маленькими глотками. Из фруктовых соков наиболее эффективны яблочный и апельсиновый, из овощных - свекольный и морковный. ЕСТЬ ВОПРОС При соковой диете могут возникнуть некоторые побочные эффекты, к ним надо быть готовыми, чтобы не испугаться и не бросить начатое на середине пути. Боли в спине. Кровеносные сосуды, которые поставляют питательные вещества в желудок, находятся близко от нервных окончаний спинного мозга. Болит спина, значит, выходят токсины. Неприятный запах изо рта. Легкие чистятся, язык покрывается налетом, от этого и появляется дурной запах. Почистите язык щеткой или зубной нитью. Расстройство желудка. Некоторые фрукты и овощи действуют как слабительное. Имейте это в виду. Головные боли. Выход токсинов может спровоцировать напряжение мышц в шейном отделе. Сделайте массаж. Нервозность. Токсины не дадут покоя нервам - помогут легкие физические упражнения. Головокружение и потемнение в глазах. Вы не едите, а значит, сердце работает медленно, давление снижается, поэтому избегайте слишком резких движений. Если у вас потемнело в глазах, встаньте на одно колено или присядьте: приблизив к земле центр тяжести, вы нормализуете свое состояние. ИЗ ПОЧТЫ "РК" Грейпфрутовый сок - эгоист Я с удовольствием пью натуральные соки, которые готовлю сама. Недавно услышала, что грейпфрутовый сок нельзя сочетать с лекарствами. Почему? Галина Подшибякина, Калининград Отвечает врач-натуропат Инесса Левитина О том, что грейпфрутовый сок очень плохо сочетается с различными лекарственными препаратами, известно давно. Взаимодействие грейпфрутового сока с лекарствами непредсказуемо. Эксперты по взаимодействию препаратов поясняют, что грейпфрутовый сок наиболее проблематичный продукт питания в плане сочетания с медикаментами. Дело в том, что он конкурирует с некоторыми лекарствами за один из печеночных ферментов, который метаболизирует (разрушает) и вещест-ва, содержащиеся в соке, и лекарственный препарат. Причем конкурирует весьма успешно. Результатом этого становится существенное изменение фармакокинетики лекарства (т.е. то, что организм делает с препаратом), а это незамедлительно ска-зывается на длительности его действия и оказываемых эффектах. Ситуация настолько серьезна, что управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США в обязательном порядке требует проверять все новые препараты на совместимость именно с грейпфрутовым соком. Например, женщины, принимающие противозачаточные таблетки и пьющие грейпфрутовый сок, в один прекрасный день могут обнаружить, что они немножко беременны, а те, кто принимает антидепрессанты, - что они совсем не немножко депрессивны. Спектр "чудес" зависит от самого препарата. Но наибольшую опасность представляет сочетание зловредного сока и сердечных препаратов. Пока печень "занята" раз-боркой на запчасти ингредиентов грейпфрута, лекарства циркулируют по организму, их концентрация в крови нарастает, достигая того опасного уровня, когда появляются все побочные эффекты сразу. Основные проблемы - это поражение мышц и острая почечная недостаточность. Большую известность приобрела трагическая смерть мужчины, погибшего от передозировки липримара, популярного средства для снижения холестерина. Но виновато в этом оказалось не лекарство, а грейпфрутовый сок. Пациент много лет лечился этим препаратом без проблем. Проблемы начались, когда он пристрастился к свежему грейпфрутовому соку и вы-пивал его ежедневно по 2-3 стакана. В итоге он скончался от тяжелейшей почечной недостаточности. Его почки были "заби-ты" белком, образующимся при распаде мышечной ткани, - так протекает типичная передозировка липримара и других по-добных лекарств для снижения холестерина. Грейпфрутовый сок может вызвать передозировку лекарств для лечения болезней сердца и гипертонии, антибиотиков, гормонов и многих-многих других препаратов. Всего в "черном списке" более 50 медикаментов, в том числе такие распро-страненные, как антибиотик эритромицин, антикоагулянт варфарин, оральные контрацептивы, противоопухолевый препарат тамоксифен, виагра и ее аналоги и многие другие. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК благодаря высокому содержанию витамина C просто незаменим для профилактики и лечения простудных заболеваний и авитаминоза. Врачи советуют пить апельсиновый сок при атеросклерозе и гипертонии, болезнях печени. А вот при язве желудка и гастритах от него лучше отказаться. В ТОМАТНОМ СОКЕ много аскорбиновой кислоты, железа и каротина. Этот сок удачно сочетает питательность с низ-кокалорийностью. Клетчатки в томатном соке почти нет, поэтому он особенно показан при заболеваниях органов пищеваре-ния. ЯБЛОЧНЫЙ СОК очень полезен тем, у кого проблемы с лёгкими, частые бронхиты, а также заядлым курильщикам. Полтора стакана яблочного сока в день заметно улучшает работу органов дыхания. Кроме того, в яблочном соке много же-леза, а значит, он необходим при малокровии. Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, действуют, как адсорбенты, и очищают организм от шлаков. СОК ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ помогает ослабленным больным и тем, кто недавно перенёс операцию. К тому же черно-смородиновый сок оказывает на организм почти такое же действие, как инсулин, поэтому он незаменим для диабетиков. СВЕКОЛЬНЫЙ СОК обладает прекрасными очистительными свойствами. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стакана сока 2 раза в день. ТЫКВЕННЫЙ СОК полезен при заболеваниях почек и печени, при бессоннице, при нарушениях обмена веществ, са-харном диабете, при камнях в почках и мочевом пузыре. КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК очень полезен при гастритах, гипертонии, способствует рубцеванию ран. КАБАЧКОВЫЙ СОК содержит много калия и меди, что делает его ценным пищевым продуктом при малокровии, ги-пертонии, нервных и сердечных заболеваниях. В МОРКОВНОМ СОКЕ много каротина и витамина A, а также кальция, фосфора, железа, благодаря чему его считают эликсиром молодости. Морковный сок укрепляет зубы, нервную систему и не имеет себе равных в повышении жизненного тонуса организма. СОК КАПУСТЫ эффективно лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты с секреторной недостаточно-стью, нормализует кислотность; улучшает обмен веществ. Внимание! Лечение картофелем противопоказано при энтеритах, энтероколитах и колитах в стадии обострения. Карто-фельный сок не рекомендуется принимать при мочекаменной болезни, сахарном диабете, метеоризме, а также людям с по-ниженной кислотностью желудочного сока. Картофель — универсальное лекарственное растение. Буквально все его части (клубни, ростки, цветки, крахмал) приме-няются в народной медицине. Особенно полезен молодой картофель. В одном большом клубне, например; содержится су-точная доза витамина С! Помимо аскорбиновой кислоты картошка богата витаминами В, никотиновой и фолиевой кислота-ми, солями кальция, магния, фосфора. Сок молодого картофеля благодаря большому содержанию калия помогает при забо-леваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Свежее натертая картофельная кашица незаменима при лечении ран, ожогов, язв. Из всеми любимого картофельного пюре получаются великолепные компрессы от ревматизма и суставных болей. Ну а картофельные ингаляции вообще считаются лучшим природным лекарством при простуде, ангине и бронхите. • В 100 г сырого молодого картофеля содержится в среднем 30 мг витамина С, в отварном на пару или печенном в кожу-ре — 24 мг, отварном в кожуре — 20 мг, жареном или тушеном— 16мг. • Чтобы сохранить витамин С, чистите и режьте картофель ножом из нержавеющей стали, отварной картофель разми-найте только деревянной толкушкой, а при варке опускайте клубни не в холодную, а в кипящую воду. • Чтобы снизить количество нитратов в картофеле, в течение 5—7 минут вымачивайте его в соляном растворе (чайная ложка поваренной соли на стакан воды). Уровень нитратов при этом снижается до 90 процентов. • Для лучшего усвоения калия картофель рекомендуется есть с небольшим количеством сала или растительного масла. Желательно в блюдо добавить зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза и т. д.). • Чтобы приготовленные вами пюре, запеканка или драники были не только вкусны, но и полезны, запомните следую-щие правила: не срезайте со свежего картофеля кожуру толстым слоем; со старых, полежавших зиму корнеплодов, наоборот, кожицу нужно срезать потолще: за время хранения в ней накапливается картофельный яд — соланин. При ангине: 500—700 г свежего картофеля (желательно брать мелкие клубни) тщательно промойте, залейте небольшим количеством воды и варите, пока вода не выкипит. Разотрите в порошок 2 таблетки валидола и посыпьте им горячий карто-фель. Накройте голову большим полотенцем, наклонитесь над кастрюлей и дышите паром 7—10 минут После ингаляции сразу же ложитесь в постель. Проводите процедуры два раза в день, утром и вечером. Курс лечения — до полного выздоров-ления. При артрите, подагре, белях в суставах: тщательно вымойте 5—6 картофелин и на 2—3 дня положите их на подоконник клубни позеленели, вместе с кожурой натрите на крупной терке. Картофельную кашицу переложите в холщовый мешок и нагрейте на водяной бане до температуры 37—38°С. Горячий мешочек положите на больное место, полиэтиленовой пленкой и перебинтуйте шерстяным шарфом или платком. Делайте компресс
25 июл 2007, 20:43
А где Вы взяли информацию, что беременность лечит миому? Мне все врачи наоборот говорят, что растет она в первые два триместра. И их слова подтверждаются моим примером: за 4 месяца беременности миома выросла с 5 до 9 см. К сожалению, пока продолжает расти :(
26 июл 2007, 13:02
У меня в начале Б. их было по УЗИ 2 штуки. После ЗБ по УЗИ видно только 1. Со мной лежала женщина, не хотела после чистки на УЗИ, чтобы миому не увидели и лечиться не заставили. После УЗИ сказала, что ничего нет. И врач мой говорит, что у некоторых рассасывается, у некоторых растет, у некоторых остается... Не знаю, с чем связано.
26 июл 2007, 12:09
У меня миома появилась и выросла во время Б ...но к сожалению на 16 неделе плод замер потом после чистки и сдачи матерьяла на анализ мне врач сказал что всему этому была виной миома ...миома у меня была на дне матки 5см ...мне хотели удалить матку я наотрез отказалась тогда меня отправили домой восстанавливать силы и через три месяца прийти на полостную операцию по удалению миомы ...я пришла, но моя миома уменьшилась и стала 3,8 см ..врач сказал что в операции нет пока необходимости будут наблюдать... при следующем осмотре миома была уже 2,5см ....сейчас миомы у меня нет вообще ...я сразу как вышла с больницы стала пить чертополох ...пила этот настой три года
26 июл 2007, 13:04
Вот уж эти врачи!!! Дай волю - все поотрезают! Напишите рецепт приготовления настойки, пожалуйста! Да... Три года - это не малый срок...
26 июл 2007, 17:56
я заваривала 1 чайную ложку на стакан кипятка давала настояться минут 10-15 потом добавляла чайную ложку мёда и пила после еды ... получалось так, накрывала на стол и сразу заваривала травку покушала после еды пила настой в день 3-4 раза ...травку можно заваривать на два раза
27 июл 2007, 11:35
появилась до беременности, выросла во время, продолжала рости и после родов.... удалила ее месяц назад.
27 июл 2007, 11:51
У меня была маленькая - 1,5 см - пила по капелькам настойку из золотого уса 3 месяца - рассосалась.
27 июл 2007, 12:11
я победила миому лапороскопией. через год забеременила, через 9 мес родила - сама. Ребенку сейчас 2 года, миомы пока нет, но может опять вырасти.
27 июл 2007, 14:17
У меня к вам вопросик - миому когда удаляли - матку резали??? у меня 3 шва и сказали , то теперь только кесарево.
27 июл 2007, 12:15
Со мной в 79 больнице (клиническая база центра акушерства и гинекологии,который на опарина)лежала девушка.У нее был миомный узел который был расположен на сосудах.В клинике ЗИЛ ей сказали что нужна полостная операция и сразу сказали что они исполосуют асю матку,так что на детях можно будет поставить крест.А она не рожавшая.В 79 больнице ей сделали лапароскопию и удалили узел.Матку ей сохранили .Хотя профессор сказал что операция была сложная и если бы она еще немножко потянула бы,то и они не взялись бы оперировать.Вот так.Я с ней встретилась потом через 2 недели после операции -мы обе шли на контрольное узи(мне там делали операцию по поводу эндометриоза и непроходимости труб)она шла с цветами.Сказала что была на консультации у нескольких врачей и все в один голос сказали что операция была сделана филигранно и что она была действительно очень сложная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)