Не знаю, как дальше. Ничего не получается :(
Раздвоение личности
23 июл 2007, 09:52
Всем привет. Наверняка уже кто-то сталкивался, может поделитесь, как живете... У меня последние два годв такое чувство, что жизнь ходит по кругу. Который называется дни цикла. Начинаются М., я понимаю, что шансов наверное мало и не надо всю свою жизнь подчинять хочушеству. Начинается активность на работе, мысли о карьере, о дальнейшей учебе - причем мысли серьезные и обоснованные. Все это радует. Радует и новая большая квартира - начинаю все перепланировать. И тут наступает первый кризис - кабинет или детская? Сделать детскую и не иметь ребенка - доконать и без того несчастную психику. Сделать кабинет - предать мечту. Так и стоит комната без ремонта, хорошо хоть муж понимает. А в остальном планы продолжают активно воплощаться и радовать. Через 2 недели, начинаю отыскивать у себя признаки О. (хотя две недели назад сама с собой договорилась хотя бы пару месяцев этого не делать, а просто жить). Продолжаю гнать от себя мысли - изо всех сил пытаюсь расциклиться... Спорт, диета и т.п. Но мысли о карапузике затмевают все - а вдруг случилось чудо и? А я вот возьму и своим эгоизмом все испорчу. За неделю до дня Х душа вновь подминает под себя разум - я забиваю на все свои предыдущие мысли, считаю их чушью - ведь если вдруг есть человечек - я не имею права сейчас ему навредить - понервничать на работе, побегать по жаре. А мозг талдычит, что еще лечиться, лечиться и лечиться и надо на все забить и не способствовать стрессу, покупая тесты с одной полоской... А потом опять день Х, слезы и планы на жизнь. Простите, что долго, но прочитала топик "как мы учимся жить" и поняла, что позитива я туда не внесу... Может, кто научился - посоветуйте, пожалуйста. И не отправляйте к психологам - понять женщину, которая годами ждет своего малыша, может только такая же женщина - хоть бухгалтер, хоть психолог, хоть пекарь...
23 июл 2007, 10:24
Много здесь таких сообщений. И советов тоже много. И Вы, и я, и многие другие девочки прекрасно понимаем, что никакие советы, никакие рекомендации не помогут нам остановиться. Мы все равно будем следить за О., мерить БТ, покупать тесты, нервничать и рыдать, впадать в депрессию в 1-ц д.ц. и выходить из неё на 2-3 д.ц. Нас будет трясти при виде рекламы с младенцами, мы будем чувствовать себя ущебными общаясь с беременюшками и с мамочками. И ничто не поможет, ни спорт, ни увлечения, ни работа, ни путешествия, н и ч е го....Наверное, каждой из нас требуется такая степень отчаяния, которая перевернет сознание полностью и позволит нам наконец-то забыть (именно забыть!) о нашем горячем желании. Тогда чудо и произойдет!!! И еще, я думаю, если имеются какие-то проблемы со здоровьем, не происходит О. или еще что, то надо обязательно искать своего врача. Нужно именно ему доверять себя и с его помощью целенаправленно востанавливать нормальную репродуктивную функцию организма. Я где-то прочитала, что частенько истерическое желание родить ребенка берет свое начало в "комплексе кастрации". В этом случае и мужчина, и женщина, видят в факте зачатия именно признание своей полноценности....Надеюсь, это не про Вас, и не про меня, и не про других хочушех. Мы просто хотим стать счастливыми мамами, поэтому прекращаем все эти истерики и занимаемся своим ЗДОРОВЬЕМ!!! ВСЕ У НАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ! СКОРО КАЖДАЯ ИЗ НАС СТАНЕТ БЕРЕМЕНЮШКОЙ!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Автор
23 июл 2007, 10:36
Может и придет время, когда сможется забыть. Скорей бы. Но почему-то пока я себе этого не представляю. А врачи есть и у меня и у мужа, просто все говорят о постепенности, о том, что надо набраться терпения и все будет хорошо... Если бы хоть сказали однозначно нет, например в течении года-двух-трех - хоть бы планы строила жизни и борьбы...
23 июл 2007, 10:56
Привет:) Я такая же. Да почти все тут такие:) Как бы не отвлекались, как бы не занимали себя, а всё-равно, мысли о возможной О., потом Б, потом о не возможных/возможных М и т.д. никуда не деются. Потому что мы-женщины. Лично я к этому привыкла, осознала то, что это так же нормально,как и быть женщиной... что я женщина привыкла, что у меня может быть О, Б, М... ну и т.д. и опять все по-новому кругу. На Еве много полезных мыслей девочки высказывают. Мои любимые:1ДЦ возможно,что он же 1 день последних М перед Б, самая темная ночь бывает перед рассветом, никто за нас не родит наших детей, все хочушки становятся мамами... и много других замечательных вещей. Это аксиомы! Просто нужно как-то умудриться себе в голову вложить еще и то, что НАШЕ ЖЕЛАНИЕ УВИДЕТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА (увидеть 2 полоски, погладить пузик, почувствовать шевеления и т.д.)вот именно сейчас, сию же секунду, день, месяц... и ВРЕМЯ, которое отведено от мига желания и до воплощения его в реальности, промежуток времени, за который мы готовимся стать мамами, живем, занимаемся любовью, меряем БТ, путешествуем, отмечаем праздники... всё же существует. Дано это каждой женщине-кому-то очень маленький промежуток, кому-то ооочень большой- не в наказание, не за что-то, а ДЛЯ каждой будущей маме в отдельности для чего-то и именно такой протяженности, который ей необходим, как бы нам больно и непонятно всё это было. Просто он есть, этот промежуток и всё тут. А сколько ждать его окончания-сектрет:) Надеюсь, что понятно изложила:).... Я себе в голову просто это забила и готовлюсь. Не знаю сколько мне отведено ждать, может 1 цикл, может, еще лет 10, но я именно сейчас делаю все, что от меня зависит, чтобы моим детям было со мной хорошо:) Это доставляет мне огромное удовольствие -это я про получение информации о Б, детях, а не о операциях, сдачи анализов;), никак не влияет на О, М и т.д., никак от них не зависит... да и вообще ни от чего не зависит желание рожать детей-это инстинкт, чтобы где-то не говорили, что он повляется после рождения ребенка. Можно пойти и взять уже рожденного кем-то ребенка, кто к этому готов -промежуток сократится. У нас 1комнатная квартира, надеюсь, что пока:).. я уже давно всю мебель мысленно переставила и представила где и что будет располагаться. На вашем месте сделала бы то, что необходимо более всего на данный момент-кабинет, комнату отдыха, да что угодно, лишь бы прикольно и с пользой. А когда заБ,то переделали бы... Это ж целых 9 месяцев, неужто времени мало будет чтобы под детскую всё переделать. И никакую мечту вы не предадите. Она же не в комнате и каких-то вещах олицетворяется,а в сердце живет. А, еще и про мужа не забывайте. Он уже у вас есть, он живой, такой же как и вы человек, который любит и мечтает о том, что когда-нибудь, может быть уже совсем скоро, вас будет будить не будильник, а кряхтение и голодный возглас маленького чуда... может и не одного;) Чего вам искренне желаю!!! Стройте планы, ЖИВИТЕ!!! Не нужно очень сильно жалеть себя, ну... чуток можно, но не долго - так только хуже становится. Мы- все остальные такие же хочушки сделаем это за вас, если очень нужно будет. Почаще сообщайте любимому, что вы его очень любите:) ВСЁ БУДЕТ!!!
Автор
23 июл 2007, 11:50
:) Спасибо Вам :) Поговорила - и как камень с души. Сижу вот, улыбаюсь - и даже не знаю, что за хандра с утра напала :) Ведь это действительно жизнь - и даже процесс ожидания ее не должен отменять! :) Спасибо девчонки! :) Пойду в Рецепты, поищу, чем любимого порадовать, да еще так, чтоб не растолстел :)
23 июл 2007, 19:57
Очень здорово написали. Хочется добавить - да нечего!
25 июл 2007, 22:01
Классно написали, прямо мороз по коже. Вспомнила свое хочушество и не сдержала слез, все оно так. Молодчинка! Все получится, наших детей действительно за нас никто не родит, я в это поверила и добилась своего. Пусть и у вас все будет хорошо!
26 июл 2007, 06:21
Ой, как же Вы замечательно всё изложили :) Лучше просто не придумаешь, и так от души! Я аж расплакалась... В последнее время вообще так просто стало позволить слезе навернуться :) Спасибо Вам за такие искренние мысли. Так хочу пожелать Вам скорейшего посапывания и кряхтения вашего масика!!! Пусть Б наступит раньше, чем Вы думаете!!! Т.е. совсем скоро ;) ;) Дуржу за Вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июл 2007, 09:42
Спасибо, девочки:)
23 июл 2007, 11:57
Да уж, дествительно знакомо. Ничего нового не скажу, надо действительно научиться жить и радоваться всему, что есть. Звучит легко, а сделать сложно...Просто поймите, что такое состояние не усокрит наступление беременности. а вот нервы потрепит изрядно. Еще не плохо представить, что ребенок уже есть, вот вы его отиправили к бабушке, появилось время на себя. Что бы вы сделали? Вот и займитесь этим. И скажите себе, что выход есть. Придумайте его для себя - ЭКО, усыновление или что-то еще. И поставьте себе срок - вот если до 2010 ( к примеру) не получится, то сделаем это. Когда в голове есть решение, то и живется легче. Удачи не зацикливайтесь. Жизнь идет и пока нет деток, можно посвящать время себе и мужу! Потом ведь вас уже будет трое:)))
Автор
23 июл 2007, 12:01
А ведь действительно , выходов много :) Спасибо :) Хорошо тут...
23 июл 2007, 12:06
Нет уж, идите лучше в беременюшки:))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор
23 июл 2007, 12:29
;) шпиёнить ;)
23 июл 2007, 12:30
нет, пузожителя растить:))))
я
23 июл 2007, 12:38
:)
1
24 июл 2007, 08:38
автор, насчет ремонта. я смогла расциклиться только когда заставила нас с мужем начать ремонт, и зачатие случилось в самый разгар ремонта - пыль, грязь, ползанье по стенам, по полу, таскание тяжестей (мы все делали сами). я на все забила, жила только этим ремонтом (кроме работы естественно). так получилось что в начале цикла я зачем-то спланировала куда мы поставим детскую кроватку и рисуя встроенный шкаф - долго мучалась предусмотреть ли место для детских вещичек. вроде бы это было слишком нагло, никакой Б еще не было, и неизвестно было когда она будет. мечтать было не вредно конечно, но я решила что имею право размечтаться. предусмотрела для детских вещичек место и показывая всем план комнаты на рисунке - объясняла "а здесь когда-нибудь будет кроватка, а здесь в шкаф можно класть детские вещи". О как раз случилась в эти дни. а на 12ДПО утром я собиралась за мешком цемента 12кг, т.к. надо было начинать заделывать пол. и тут чего-то в мозгах прояснилось, я подумала а вдруг я Б и попру щас этот цемент. думаю сделаю-ка я тест (восьмисотый раз в жизни), он как всегда ниче не покажет, и пойду спокойно за цементом. сделала, кинула его в ванной. через 5 минут вспомнила про него, глянула и обомлела. за цементом я не пошла.. это всего лишь часть моего пути к Б (главным был конечно не ремонт, а сделанная месяцем ранее лапара и Божья помощь). может быть этот пример даст надежду :-) ААААААААААААААААААААААППЧХИ!!!!!!!!!!!
Автор
24 июл 2007, 14:00
Словила! :) Ура! :) Легкой Вам беременности и таких же родов, здоровья Вам и малышу!:)
1
24 июл 2007, 22:13
спасибо :-) я там не написала, мы ремонт делали в своей комнате, у нас она одна, так что кроватка и шкаф планировались в ней же.
23 июл 2007, 12:44
Я в такой комнате сделала гостевую. Гарнитур туда купили дешевый - шкаф, тумбочки, кровать, сейчас он мне уже совсем не нравится, зато в случае чего выкину без сожаления. (с транслита)
23 июл 2007, 19:59
Я тоже сделала кабинет-гостевую. Жить-то сейчас тоже надо. Нельзя же жить будущим. Жить надо настоящим. А настоящее - это и есть наше будущее.
23 июл 2007, 13:13
Лучший способ добиться желаемого без сдвига психики - жить сегодняшним днем. А это значит - сделать кабинет. Появится малыш - вы с большим удовольствием перепланируете комнату, не лишайте себя этого удовольствия! ;) Это ни в коем случае не будет предательством мечты. Мечта - она же не во внешних проявлениях, а в душе. Я вас уверяю, малыш вас прекрасно поймет :)
23 июл 2007, 14:19
О-о-о... Знаете, аффтар, вы совсем себя (и мужа) не любите (специально пишу гадости, чтобы здоровая злость появилась ;););) ) Если бы любили - жили бы ДЛЯ СЕБЯ, а не во имя несбывающейся мечты. Живите легко и радостно. Ставьте РЕАЛЬНО выполнимые цели. Вот, например: решила я, начитавшись всяко умной лит-ры, устроить себе голодовку во имя общего оздоровления Напишу мой диагноз:30 лет, детей нет, эндометриоз, две операции, один яичник удален, второу был отчикан на 2/3+гормональные скачки и миоматозный узел. Так вот. Неделю ела всякую ботву, типа, подготовиться к голоданию. Голодать решила с выходных. В субботу выпила с утра слабительного, до обеда ниче не жрамши, а в обед решила (для профилактики) обос..ть тест. Ну, типа, последние ДЦ, мало ли что... Увидев две полоски, я впала в ступор: А КАК ЖЕ ГОЛОДОВКА!!! И была возмущена ;) Потом была мысль: "МАМА ДАРАГАЯ! Я ЖЕ БЕРЕМЕННА!" Правда, закончилась моя Б. на 11,5 нед ЗБ, но я от этого депрессивней не стала. Я поняла: Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ! Люблю КАЖДЫЙ день, КАЖДЫЙ час и КАЖДУЮ минуту, за что благодарю Бога. Я имею то, чего не имеют многие: любимого, живых родителей, работу, друзей, хобби, здоровье (ну, подумаешь, оно ПОКА не абсолютное ;)) ВСЕ. И вам очень желаю полюбить эту жизнь ВОПРЕКИ неудачам. Легко быть счастливым, когда все желаемое легко дается. А слабО быть счастливым, когда испытания одно за другим? ;););) УДАЧИ!!!!
аффтор
23 июл 2007, 17:03
отчаявшаяся
24 июл 2007, 00:04
Сижу рыдаю весь вечер... Приступ отчаяния и тоски сегодня. Вот увидела ваше сообщение, стало легче немного. Спасибо Вам огромное!!!
24 июл 2007, 08:23
Вместе - оно проще :) Держись!
бывшая отчаявшаяся
24 июл 2007, 13:47
:-) Это точно! Что бы я без вас делала? Вот сегодня уже все не кажется таким безнадежным! И муж у меня золото, поддерживает во всем. Говорит, что если я буду верить, то все получится, а если не буду верить, то все равно получится, но немножко позже... ;-) Поднимает мне боевой дух!
24 июл 2007, 13:58
Да, мужья хочушек - это вообще подвид особый :) Трусы сбегают, а те, кто остается - достойны того, что мы их любим :)
25 июл 2007, 21:59
А совсем отвлечься и не получится. Просто живите и радуйте себя. Надо немного успокоиться. Когда ОНО наступит, ничего ему уже помешать не сможет, ни ваш эгоизм, ни ваши излишки. Умница уже втом, что пытаетесь занять себя, а не сидите и не ревете днями и ночами, так легче преодолеть, стройте планы, начните делать комнату и насмешите Бога, как говорится, а пределать в детскую можно всегда! Пусть у вас случится чудо!
26 июл 2007, 06:34
Я тоже частенько себя ловлю на мысли, что моя жизнь - замкнутый вокруг Б круг. М - О - М - и всё... Прям всё, как Вы, дорогая аффтар, написали :) Ну, блин! Правильно тут Олёшнушка написала: "если мы будем верить, то все получится, а если не будем верить, то все равно получится, но немножко позже..." И это так!!! Так что держитесь, приходите к нам - мы с Вами попереживаем, поддержим и снова появятся силы и хорошее настроение :) У меня в последнее время тоже что-то накопилось... По вечерам перед сном плакать стала, так щас ещё муж уехал по работе - дома одна, вот подушка моя бедная терпит бедствия.. Утром тоже грустно так... Прихожу сюда - и становится легче. Девочки, как же я всем желаю скорейшей удачи... Если бы вы только знали...
26 июл 2007, 21:19
А мы сделали кабинет в нежно розовом цвете:-)) И светильники я повесила примерно предполагая где кроватке удобней стоять... Такая же дилемма была. Теперь легко перепрофилировать:-) Все будет обязательно, надо только верить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка