Подскажите
23 июл 2007, 12:40
Всем здрасте.. Девочки, я на Еве в первый раз, посмотрела содержание и ваше общение- решила задать вопросы- ВЫ такие все специалисты и еще вы очень открытые и добрые.. с Вами не страшно... ---Мне 27, в браке в совокупности 10 лет ( 2 брака), небыло ни одной беременности К врачу идти ОЧЕНЬ страшно( боюсь, что скажет, что я бесплодна) а так есть надежда... Я вот слышала о температурном графике - а в чем суть?( может мне попробовать?)
23 июл 2007, 12:58
У меня та же ситуация - беременностей не было и нет, брак второй, только я постарше. К врачу идти нужно обязательно, чтобы не терять время попусту. Причем идти к врачу надо ОБОИМ СУПРУГАМ. Мужа проверять нужно одновременно с собой. Я вот года полтора по врачам бегала сама, пока не выяснилось, что проблема с мужем. Успехов! И ничего не бойтесь - лучше известная проблема, чем неизвестно огромное количество страхов.
23 июл 2007, 13:02
Во-первых, почитайте ЧАВО в разделе "Хочу ребенка" (не клубном). Это действительно очень полезно - возможно, многие вопросы отпадут сами собой... Во-вторых... вы пытаетесь забеременеть? Вы не беременели, не предохраняясь?(прошу прощения за нескромный вопрос). Возможно, я сейчас резковато выскажусь, уж простите...;-) Не надо маяться дурью - "а вдруг скажет". Не надо. Последствия могут быть... мягко говоря, неприятными. Лучше знать проблему, так сказать, в лицо - если есть проблема, ттт. Говорю, потому что сама такая - не люблю ходить по врачам вообще, и боюсь - "а вдруг что-нибудь найдут". Но жить по принципу "необследованный - значит здоровый" тоже не очень хорошо... Знаете, у меня живой пример перед глазами - моя свекровь. "Все нормально у меня, я никогда очки не носила, и к окулисту не пойду!" "А вдруг окулист у меня что-нибудь найдет, а так - я вроде бы и здорова!" - а сама в свои 60 предметы на расстоянии вытянутой руки не различает.:-( Поэтому почитайте ЧАВО... прикиньте, что и как - есть ли что-то, что беспокоит... сходите к врачу, сдайте гормончики... А, для начала - просто начинайте активно планировать... И - удачи Вам:-) Лично я желаю вам не задерживаться в ХР...;-) нечего тут делать - хотя народ добрый, душевный...
23 июл 2007, 19:18
1)прочитайте правила общения в форумах: http://www.eva.ru/main/forum/frame/rules?idBoard=49 2)Ответы на часто-задаваемые вопросы содержатся вот в этом топе: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1023611&m=84 (извините, вам не повезло и топик сейчас не в самом читаемом виде) 3)быть в браке и активно планировать - это разные вещи, обследования на предмет бесплодия начинают через год активных попыток забеременеть, причем начинают с мужчины - со сдачи спермограммы. Температурные графики вам на раннем этапе разбирательств со здоровьем не нужны,т.к. метод насколько простой настолько же малоэффективный.
23 июл 2007, 20:44
Вы почти про меня написали. Мне тоже 27. Тоже во втором браке. Как и вы боялась идти к врачу, как бы чего не выявили - пошла, выявили! теперь лечусь! но если б не пошла и не выявили, было б только хуже, правда ведь. Так что лучше не тяните с этим. Хотя если вы все это время активно не планировали, то о чего переживать-то?
23 июл 2007, 22:50
Если вы бесплодна, то врач тут ни причем, и надежды у вас без похода к врачу в любом случае нет. А если врач что-то наидет и назначит лечение, тогда у вас ест надежда.... (с транслита)
23 июл 2007, 22:51
я теперь уже, после всех своих бед думаю, что если бы знала все это раньше, то еще лет в 19 не забросила бы на полпути исследования-анализы-лечения, а довела бы до ума. Потому как сомнения-проблемы еще тогда были, но как-то то лень врача было искать, то слишком дорого, то мужчина непододящий.. Это теперь мне ясно что это мое здоровье в первую очередь.. И что от анализов на гормоны и инфекции еще никто не помирал, и если есть подозрение хотя бы малейшее на спайки - надо выбивать из врачей направление на ГСГ, а не надеяться что "пронесет"... Правда, я четыре года в браке жила и не предохранялась ни единого дня... И до этого не предохранялась тоже... И после этого... Так что бесплодие первичное мне ставили все врачи. А вот причину все они отказывались нормальную назвать.
24 июл 2007, 02:07
:) да пусть хоть горшком назовут - главное чтобы в печь не сажали - не обращайте внимание на надпись на карточке. Мне тоже очень не нравится термин "бесплодие". Я его просто никогда не использую :) и никогда про себя не думаю как "бесплодную". Я плодовита :), мой час еще просто не пришел :). А к врачу после такого срока я считаю обязательно нужно, если конечно вы все эти 10 лет хотели детей и не предохранялись. Если предохранялись - то просто попробуйте сначала без графиков :) и без предохранения, может очень даже быстро все получиться ;). Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка