ЦМВ?
24 июл 2007, 12:28
Сдавала кровь в марте ЦМВ (IgG и IgM), но ПЦР (мазок) не сдавала Результат: IgM – отрицательный, IgG – положительный 67,71 Врач ничего не прописал, т.е лечение не назначалось. Сейчас получила ПЦР (мазок), а там ЦМВ – положительный Завтра конечно пойду сдам кровь (IgG и IgM), но что это мне даст? Не пойму нужно волноваться?
24 июл 2007, 12:54
откуда мазок? то, что в ПЦР есть - это в общем-то естественно, потому как есть антитела. Если нет IgM, то противовирусную терапию не надо - для очистки совести можешь что-ть тима имунофана поколоть...
24 июл 2007, 12:57
Спасибочки, бархотка за комментарии :) мазок делала в ЦИРе Я уколов боюсь :(((
24 июл 2007, 13:06
"то, что в ПЦР есть - это в общем-то естественно, потому как есть антитела." Ну вот щас прям...:-) Антитела это либо перенесённая инфекция, либо хроническая вне обострения. А вне обострения ей делать в мазке нечего.Как и герпесу,например. Даже на собственном примере скажу: Джи в крови на ЦМВ положительные, в ПЦР-овских мазках ЦМВ не было никогда.
24 июл 2007, 13:17
Джулька, я правильно понимаю, что если он у меня есть в мазке ПЦР, значит по крови IgM тоже будет положительный?
26 июл 2007, 05:47
Не убязательно. У меня IgM был отрицательный при положительном ПЦР. Спустя какое-то время врач мне назначала анализ на авидность, исходя из чего определелили, что все ОК.
30 июл 2007, 11:42
ОХ, девочки, может, мне сделать свой топ про вирусы и иммунитет... Я - иммунолог, с вирусами знакома "в лицо", просто так часто девочки вопросы задают с столько мифов о них... По поводу ЦМВ. 1. вирус - вообще внутриклеточный организм - если у вас есть антитела к нему, значит, он у вас есть 100%. 2. поскольку он в разных местах живет - у кого-то он в мазке со щеки есть, а у кого-то с ШМ. Поверьте мне, если есть IgG, значит ПЦР его покажет, вот только непонятно, где он у вас сидит!!!
30 июл 2007, 11:46
Про герпес - он тоже живет в вашем организме пожизненно! Если хоть раз был у вас на губе! Только вот впит он крепко и сидит внутри клеток нервной ткани - просто вам его оттуда не достать, чтоб ПЦР выявить. А от когда он вылезает на губу, там вы его и найдете, если мазочек сделаете. Вирус не может быть "перенесенным", наша медицина не лечит вирусы пока что, именно потому, что они внутриклеточные - можно снизить их активность, количество... но убрать из организма - не получится... увы...
AnonymousL
30 июл 2007, 12:00
а если на маленьком сроке Б вылезет герпес или обострится ЦМВ, как это повлияет на Б ина плод? Это не первичное заражение
30 июл 2007, 12:33
Это не превичное заражение. Риск, конечно есть, но он очень мал. Тут уж ничего не поделаешь. Надо мониторировать ситуацию.
30 июл 2007, 12:02
Про "перенесённые"... А я что про медицину ( она тоже,на минуточку, не вирусами занимается, а иммунитетом в случае вирусов)? " Вирус не может быть "перенесенным"" Вы же не скажете, что самоэлиминация вирусов невозможна? А если ещё организму помочь.И ЦМВ и герпес только частные случаи вирусов.. .
30 июл 2007, 12:32
К сожалению, самоэлениманция вирусов - это недоказанный факт, который, конечно, возможен. На моем опыте такого не было. Хотя есть случаи самоизлечения и от ВИЧ, и от рака... Я не могу говорить о том, о чем не знаю... Я говорю только о том, что доказано фактами и моим личным опытом. Именно они (факты) и личный опыт говорят, что если вирус в организме был - то он там навсегда остается. Если У Вас есть другие данные, я с радостью их изучу, и, возможно, изменб свою позицию. Заниматься вирусами можно ( в смысле, их лечить), поднимать иммунитет и т.д. Но это - совсем другая история.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка